Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 368 из 512
Магнитогорец снял на видео просроченные огнетушители в местных ТРК
В случае пожара они могут оказаться бесполезными.
https://www.chel.kp.ru/online/news/3063217/
sun_sky
"большой развлекательный центр и игровые комнаты,четыре кинозала,бассейн,сауна,каток,боулинг да и много всего,поэтому и народу там всегда много,и магазинов и булочная,короче всего и не перечислишь"
вы поймите, что все это на площади порядка 5000 метров, это очень немного, всего по чуть чуть.
В Кемерово порядка 6 кинотеатров, более крупных чем этот. Придите в воскресенье днем в мегаполис и придите в Урал и сравните количество народа. Плюс ко всему Кемерово город очень небогатый. рабочий, не отдыхают там люди так как у нас. Посмотрите в конце концов фотографии в группе самого ТК, нет там никаких толп даже в праздничные дни.
Не важно сколько погибло, мерзко, что на этом пиарятся и делают деньги. Единственное что сделала я, это отписалась от всех блогеров в инстаграмме, которые зарабатывают на моих лайках.
Тан4ик, всех под суд! А охранника и бабку которая дверь закрыла на пожизненное. И обложить фотографиями погибших деток! Читаю про погибшие семьи. Волосы дыбом. У парня погибла жена трое детей в возрасте 7,5,2 года и сестра 23 года. Как ему жить дальше? Спиться только, что(((((. В голове не укладывается. Заблокированы эвакуационные выходы! И вчерашняя проверка наших тц показала, то же самое! Как туда ходить теперь? Я в алмазе раз была и ноги моей там больше не будет. В родник видимо теперь тоже раз в полгода в Ашан буду ходить.
marisabelca, это мне дв. сестра написала, которая там живет... и она сама из Челябинска - знает что такое большой трк
И тут я увидела сегодняшнюю фотографию Амана Тулеева.... он точно справляется со своими обязанностями? Может, правда в отставку?
marisabelca
sun_sky
"большой развлекательный центр и игровые комнаты,четыре кинозала,бассейн,сауна,каток,боулинг да и много всего,поэтому и народу там всегда много,и магазинов и булочная,короче всего и не перечислишь"
вы поймите, что все это на площади порядка 5000 метров, это очень немного, всего по чуть чуть.
В Кемерово порядка 6 кинотеатров, более крупных чем этот. Придите в воскресенье днем в мегаполис и придите в Урал и сравните количество народа. Плюс ко всему Кемерово город очень небогатый. рабочий, не отдыхают там люди так как у нас. Посмотрите в конце концов фотографии в группе самого ТК, нет там никаких толп даже в праздничные дни.
Не важно сколько погибло, мерзко, что на этом пиарятся и делают деньги. Единственное что сделала я, это отписалась от всех блогеров в инстаграмме, которые зарабатывают на моих лайках.

вот плюс много!!!
Рыжуша, ответ на той стр прочитайте
Anda
И тут я увидела сегодняшнюю фотографию Амана Тулеева.... он точно справляется со своими обязанностями? Может, правда в отставку?

Раньше, лет 6 назад, муж неоднократно был по работе в Кемерово - это чудесный город, чистота. Там такой порядок, з/п хорошие у людей. Никаких очередей в садики и т.п. Ну... по-крайней мере, так было. Муж мой выражал восхищение. И не только он. Именно про Тулеева никогда не слышала ничего плохого.

Может сейчас состарился и не за всем успевает следить... к сожалению...
палитра
Кемеровчане сегодня, 27 марта, устроили митинг на площади Советов в столице Кузбасса. По имеющейся информации, они требуют отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. По сообщениям местных СМИ, на площади Советов находятся около 4 тысяч человек.
«Горожане самостоятельно прорвали оцепление полицейских на площади Советов и вышли к зданию областной администрации. Они требовали, чтобы Аман Тулеев вышел к ним. Однако, по словам очевидцев, глава региона уехал утром в сторону Кемеровского района, где у него находится дом», — передаёт VSE42.Ru.
«Газета Кемерова» ранее сообщала, что к митингующим, требующим от властей рассказать правду о трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», выходил мэр Кемерова Илья Середюк.
https://regnum.ru/news/accidents/2396328.html

Мэр Кемерова Илья Середюк предложил всем тем, кто не верит в официальные цифры по погибшим при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", которые подтвердил СК РФ, самим осмотреть морги и сгоревшее здание торгового центра.
https://life.ru/1101833/iesli_vy_nie_vieritie_mer_kiemierova_priedlozhil_ghorozhanam_samim_osmotriet_morghi
sun_sky

Да я не Вам конкретно отправила сообщение, просто согласна с marisabelca . Ваша сестра двоюродная когда жила в Че, чтобы хорошо сравнить? Сколько лет назад?

У нас в городе сколько население, и там в Кемерово?

Чего сравнивать-то? Вообще не корректно.
Президент ответил,что все это халатность... Так всех руководящих ответственных в отставку и следующие будут спрашивать с подчинённых как положено,а не на отвяжись. Законы мешают,так депутаты на что? Пусть с инициативами выступают.
Рыжуша, не так давно и каждый год бывает в Че - родители тут... причём здесь кол-во населения? Речь шла про заполненность - зачем ей врать? И что тв не все показывает, например суициды родителей
Taina
Президент ответил,что все это халатность... Так всех руководящих ответственных в отставку и следующие будут спрашивать с подчинённых как положено,а не на отвяжись. Законы мешают,так депутаты на что? Пусть с инициативами выступают.

Чёт не поняла... работников/надзирателей концентрационных лагерей отыскивали и судили, а тут почему должно быть иначе? Какая же это халатность? Отправил под сотню людей в газовую камеру(ТРК Зимняя вишня) и просто в отставку?
Anda

Вчера горожане недоумевали, почему губернатор не приехал на место трагедии. На что в его пресс-службе ответили, что его кортеж может помешать проезду спецтехники.
Поняли, кортеж!!!!
Если закрывали двери в кинозалах, значит, это допускалось.
Надо выяснить, кто это допустил?
С чего бы билетёрша закрыла и ушла. Она сделала привычную работу - закрыть.

Про сигнализацию пишут, что она была неисправной, постоянно срабатывала, вот ее и отключили, посчитав, что опять неисправно сработала.

Если все так, то получается, как с "не заряженным ружьём, которое все равно выстрелит".

Про количество погибших споры идут везде, в том числе и на местном (кемеровском) форуме: и скрины выкладывают, сколько билетов продано было, и какие-то подсчёты ведут с учётом информации из епархии (для отпевания).

Даже гибель 1 человека - это страшно, а тут официальная цифра пугающая, а инет данные ещё страшнее.
Пусть этотбудет не правдой.

Ещё пишут, что на выборах раздавали бесплатные флаеры на каток/ зоопарк, поэтому людей было больше в ТРК, чем обычно.

Форум мам Кемерово
http://www.kemdetki.ru/forum/thread/330169/?page=62

Anda
Taina

Чёт не поняла... работников/надзирателей концентрационных лагерей отыскивали и судили, а тут почему должно быть иначе? Какая же это халатность? Отправил под сотню людей в газовую камеру(ТРК Зимняя вишня) и просто в отставку?

Кто попадает под статью и так ответит.
Просто душа разрывается... ну ведь вышли люди из двух кинотеатров... почему оказался заблокированным третий... так хочется отмотать время назад!!!
http://www.the-village.ru/village/city/situation/306933-kemerovo?utm_source=twitter.com
Anda
Taina

А Дубровский утром -минута молчания-и говорит чиновникам-почитайте смс-ки погибших, проникнитесь, это вообще нормально? а кто не проникся?
вот статья как челябинские ТРК никто 3 года не проверял, особенно в конце понравилось-трк может сам заказать план эвакуации у независимой компании.
https://www.chel.kp.ru/daily/26810/3846559/
ТИМОШЕНКО АННА
Anda
Taina

А Дубровский утром -минута молчания-и говорит чиновникам-почитайте смс-ки погибших, проникнитесь, это вообще нормально? а кто не проникся?
вот статья как челябинские ТРК никто 3 года не проверял, особенно в конце понравилось-трк может сам заказать план эвакуации у независимой компании.
в смысле не проверял? Зимой, недавно шли тренировочные учения во многих ТРК. И машины МЧС приезжали, чтобы убедиться в полной эвакуации людей. Это не проверка?
sun_sky
ваша сестра там была в этот день или в любрй другой воскресенье, чтобы новорить, что там полные залы в это время? Или ей как и многим сказала сестра подруги друга брата сестры жены пожарного, котопый там был? Без обид, я была в Кемерово, мне не нужео про него рассказывать.
давненько работала в фокусе, на пожарном выходе люди курили и там загорелась мусорка(открытый огонь прям был, не просто дым), если бы не дым то и не знали бы что горит, сигнализации не было
marisabelca, ну вам то виднее чем местному жителю
Мишкинамама
ТИМОШЕНКО АННА
Anda
Taina

в смысле не проверял? Зимой, недавно шли тренировочные учения во многих ТРК. И машины МЧС приезжали, чтобы убедиться в полной эвакуации людей. Это не проверка?

ну МЧС и Пожарная охрана это же разные ведомства и проверки у них тоже у каждого свои. Эвакуация одно, а исправность сигнализаций, огнетушителей-это другое.
КсенияИ
Anda

Вчера горожане недоумевали, почему губернатор не приехал на место трагедии. На что в его пресс-службе ответили, что его кортеж может помешать проезду спецтехники.
Поняли, кортеж!!!!

Его бы разорвали: губернатор Кемеровской области Тулеев не прибыл к месту пожара в ТЦ «Зимняя Вишня»

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в то время, когда в ТЦ «Зимняя вишня» горели дети и рисковали жизнями спасатели, исчез в неизвестном направлении. От лиц, близких к губернатору, просочилась информация: Тулееву настоятельно не рекомендовали подъезжать к ТЦ во избежание беспорядков – чтобы не повторился инцидент с губернатором Московской области Воробьёвым в Волоколамске. На Тулеева бы набросилась толпа, а на толпу – ОМОН.
Поведение главы Кемеровской области Амана Тулеева вызвало массу вопросов. Совершенно непонятно, где он был всю ночь: секретарь утверждала, что в каком-то штабе, но в штабе МЧС Тулеева не было. Тогда в ход пошли объяснения, что штабов несколько, но где они – ответа так и не дали.
СМИ была выдана официальная версия: Тулееву не рекомендовали подъезжать сотрудники МЧС, чтобы губернаторский кортеж не помешал движению спецмашин. Это вызвало естественный взрыв негатива в соцсетях: люди пишут, что Тулеев должен был пешком прийти, приползти!
Но есть и другое мнение: Тулеев поступил неэтично, но грамотно, не допустив массовых волнений, драки и подключения ОМОНа.
https://www.russianpressa.ru/politika/ego-by-razorvali-gubernator-kemerovskoj-oblasti-tuleev-ne-pribyl-k-mestu-pozhara-v-tc-zimnyaya-vishnya
sun_sky
вы не ответмли на вопрос
marisabelca,вы такая странная... был ли человек, проживающий там с семьёй в выходные дни?  А вы были именно в этом трк в выходной в начале каникул?
Меня вот бесит в пожарных шкафах, когда они закрыты на ключ, а ключик за стеклышком...то есть надо разбить (выдвить/открыть) стеклышко, достать ключик, открыть пожарный шкаф ключиком, и вот ты добрался до огнетушителя и пожарного рукава) я все время смотрю на эти шкафчики и просчитываю вариант , как добыть ключ ...к тому же пользоваться огнетушителем и рукавом не умею((((
Это шкафы как формальность какая-то...

палитра
КсенияИ
Anda

Поняли, кортеж!!!!

Его бы разорвали: губернатор Кемеровской области Тулеев не прибыл к месту пожара в ТЦ «Зимняя Вишня»

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в то время, когда в ТЦ «Зимняя вишня» горели дети и рисковали жизнями спасатели, исчез в неизвестном направлении. От лиц, близких к губернатору, просочилась информация: Тулееву настоятельно не рекомендовали подъезжать к ТЦ во избежание беспорядков – чтобы не повторился инцидент с губернатором Московской области Воробьёвым в Волоколамске. На Тулеева бы набросилась толпа, а на толпу – ОМОН.
Поведение главы Кемеровской области Амана Тулеева вызвало массу вопросов. Совершенно непонятно, где он был всю ночь: секретарь утверждала, что в каком-то штабе, но в штабе МЧС Тулеева не было. Тогда в ход пошли объяснения, что штабов несколько, но где они – ответа так и не дали.
СМИ была выдана официальная версия: Тулееву не рекомендовали подъезжать сотрудники МЧС, чтобы губернаторский кортеж не помешал движению спецмашин. Это вызвало естественный взрыв негатива в соцсетях: люди пишут, что Тулеев должен был пешком прийти, приползти!
Но есть и другое мнение: Тулеев поступил неэтично, но грамотно, не допустив массовых волнений, драки и подключения ОМОНа.
https://www.russianpressa.ru/politika/ego-by-razorvali-gubernator-kemerovskoj-oblasti-tuleev-ne-pribyl-k-mestu-pozhara-v-tc-zimnyaya-vishnya

показали по ТВ заседание какое-то в Кемерово, там Тулиев выступал. Он сказал, что трагедия коснулась его лично - погибла близкая родственница (ребенок).
Так что можно еще придумать варианты, чем он занимался в это время имея в виду такую вот информацию...
А вообще, он конечно уже старый и больной человек.
палитра
Мэр Кемерова Илья Середюк предложил всем тем, кто не верит в официальные цифры по погибшим при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", которые подтвердил СК РФ, самим осмотреть морги и сгоревшее здание торгового центра.
https://life.ru/1101833/iesli_vy_nie_vieritie_mer_kiemierova_priedlozhil_ghorozhanam_samim_osmotriet_morghi

Мэр Кемерово направил пять участников акции в городской морг
https://ria.ru/incidents/20180327/1517337124.html
старый и больной должен дома сидеть
из всех не побоялся мужик сказать у которого 5 погибло в кинотеатре,
его самого в городе не было,попрощались по телефону
Мишкинамама
Меня вот бесит в пожарных шкафах, когда они закрыты на ключ, а ключик за стеклышком...то есть надо разбить (выдвить/открыть) стеклышко, достать ключик, открыть пожарный шкаф ключиком, и вот ты добрался до огнетушителя и пожарного рукава) я все время смотрю на эти шкафчики и просчитываю вариант , как добыть ключ ...к тому же пользоваться огнетушителем и рукавом не умею((((
Это шкафы как формальность какая-то...
наверное надо это со школы проходить, по себе знаю, сидели дома с детьми (муж ушел по делам) загорелся счетчик, огонь прям такой что чуть-чуть и потолок загорится,   я не долго думая давай водой тушить (что категорически нельзя делать) благо тут сработали автоматы и все потухло, а автоматы который в подъезде весят на высоте 3 метра и даже доберись я до них все равно не знала что нажать.

Много людей на фотографиях возле здания администрации в Кемерово
Там митинг сейчас идет. в прямом эфире. Кричат Правду! Правду!
... Матери просят допустить к телам.((((
Ответили, что опознание будет по ДНК.
Василич
Там митинг сейчас идет. в прямом эфире. Кричат Правду! Правду!
... Матери просят допустить к телам.((((
пожарные говорят на момент горения было 1000 градусов, там и тел то нет(
Буква Ы

Форум мам Кемерово

Оттуда

Хотя зачем машины с открытым кузовом?..
СветаКонфета
Буква Ы

Форум мам Кемерово

Оттуда

Понеслась истерика и сплошные слухи сарафанного радио. Один вбрасывает, остальные приукрашивают и бросают дальше. Людям заняться что ли нечем?
СветаКонфета
Буква Ы

Форум мам Кемерово

Оттуда

не распространяйте бред, когда метеорит упал нам тоже присылали фото с украины с военными что людей не выпускают из города и другую чушь
sun_sky
Вы у сестры спросите - все ли залы были на одном этаже? Все три?