Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 366 из 512
Рыжуша
Мишкинамама, там вроде как поролоновые кубики вспыхнули молниеносно ((((((((((((
Да и батут мог вспыхнуть круто ((((((....

Несколько лет назад в Сургуте сгорел батутный центр на верхнем этаже ТЦ "Богатырь".   Дело было ночью, сигнализация сработала, пожарные приехали быстро, но весь этаж уже выгорел.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
Пишут (но источник не проверяла), что владелец зоопарка взял документы, чтобы страховку получить, запер зверей и покинул комплекс
Ююла
Рыжуша
Мишкинамама, там вроде как поролоновые кубики вспыхнули молниеносно ((((((((((((
Да и батут мог вспыхнуть круто ((((((....

Несколько лет назад в Сургуте сгорел батутный центр на верхнем этаже ТЦ "Богатырь".   Дело было ночью, сигнализация сработала, пожарные приехали быстро, но весь этаж уже выгорел.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

На Гильмон полно купонов в разные батутный центры
Насколько они безопасны?
Тоже будут проверять очень надеюсь

...
Из новостей:
"Пожарную сигнализацию при возгорании в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово отключил охранник. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета (СК). В настоящий момент решается вопрос о задержании этого работника ЧОП."

Решать?
Хватать и в СИЗО!!!!
355 погибших
70% детей
Подписывают бумаги о неразглашении
https://vk.com/video124397538_456239051?api_access_key=50d4aeb765b7183be4
Хочу это развидеть. Не хочу в это верить ..
Буква Ы
Пишут (но источник не проверяла), что владелец зоопарка взял документы, чтобы страховку получить, запер зверей и покинул комплекс

Буква Ы, а что он должен был делать? Выводить животных? Так там и без животных толкони в дверях хватало...
Когда погибло столько людей, говорить о спасении животных как-то не этично. Мы же не вспоминаем сколько боевых коней погибло во время ВОВ...
Anda
Буква Ы

Буква Ы, а что он должен был делать? Выводить животных? Так там и без животных толкони в дверях хватало...
Когда погибло столько людей, говорить о спасении животных как-то не этично. Мы же не вспоминаем сколько боевых коней погибло во время ВОВ...

может он (владелец) надеялся, что всё обойдется...
а так тоже думаю, владелец же не в состоянии эвакуировать всех животных... не до них было ((((
Альбина Ш
Рыжуша, по-хорошему кинотеатры и прочие развлекаловки надо размещать не выше 2 этажа. И лестницы эвакуационные и широкие чтобы рядом были.
Я вот даже  не знаю, а в Челябинске есть кинотеатр, который  соответствует таким требованиям?
в мегаполисе выходов умотаться всяких и не высоко
Anda
Буква Ы

Почему не этично.
Передача началась с видео, в котором плакала девочка, говорила, что ей жалко всех зверюшек.
и никто против ничего не сказал
КсенияИ
Возможно, двери в кинозал были закрыты из-за того, что сопровождающие сами попросили об этом билетеров, чтобы дети не вышли , пока учителя делают покупки....логично..

так то там не только дети-школьники были, вы бы как вообще отнеслись к тому, что по просьбе кого то закроют двери в кинозал?
Рыжуша
Belk@
В наших трк вс5 игровые на самом верху и из лестниц только эскалаторы. Какая у них пропускная способность?! Да никакая.
А где пожарные лестницы я например даже и не знаю.

в фокусе даже лифта нет ((((((( есть грузовой с лифтером внутри!!!
я, кстати, тоже толком не знаю про запасные лестницы... могу только предположить, где они.

В этом плане мне лично больше всех нравится Родник - он просторный и очень много входов/выходов.
Правда опять же, развлекаловки все наверху.
лифт вообще то одно из самых опасных мест и в подобных ситуациях они автоматически прекращают работу.
marisabelca
КсенияИ
Возможно, двери в кинозал были закрыты из-за того, что сопровождающие сами попросили об этом билетеров, чтобы дети не вышли , пока учителя делают покупки....логично..

так то там не только дети-школьники были, вы бы как вообще отнеслись к тому, что по просьбе кого то закроют двери в кинозал?

В передаче выступающая сказала, что такое практиковалось, закрывать кинозрителей, чтобы "зайцы" не проникали в кинозал.
Буква Ы
Anda
Буква Ы

Почему не этично.
Передача началась с видео, в котором плакала девочка, говорила, что ей жалко всех зверюшек.

на передаче Малахова трудно представить другое начало... в ВК половина форумов забита сообщениями сопливых ванилек "иу...ну животных-то тоже жалко, почему о них не пишут...".
А я полночи уснуть не могла (узнала о трагедии с вечера), ставить животных в одну паралель с погибшими детьми как-то выше моего понимания.
Anda
Буква Ы
Anda
Буква Ы

Почему не этично.

на передаче Малахова трудно представить другое начало... в ВК половина форумов забита сообщениями сопливых ванилек "иу...ну животных-то тоже жалко, почему о них не пишут...".
А я полночи уснуть не могла (узнала о трагедии с вечера), ставить животных в одну паралель с погибшими детьми как-то выше моего понимания.

Так их не ставят на один уровень
Принимают как факт свершившегося

Нормальная передача была
*ёлка*
Да, похоже на терракт. Многие специалисты выдвигают такую версию.
ну какой терракт, это же Кемерово, будьте реалистами.
Anda

тоже со вчерашнего дня под жуткими впечатлениями.... как представлю, что дети из кинозала звонили, прощались (((((((((((((((
Сильное задымление от чего так может быть?
https://youtu.be/6rBjfVwVQlI
Буква Ы
355 погибших
70% детей

Ерунда какая то окрыва5тся(((

Ужас!
Официально 50 погибших это мало, учитывая, чт* из одного битком набитытого зала никто не вышел(((
КсенияИ
Мишкинамама,зачем бежать до центрального входа. Полно технических выходов с обратной стороны здания. А уж в Алмазе по всему периметру практически.
В каждом магазине есть огнетушители, в зависимости от метража - более 1 точно.
Дымоулавливающие датчики тоже установлены везде, в каждом салоне.

Электрики что всАлмазе, что Роднике четко работают, проверка оборудования по настоящему..ежемесячно. ровно как и пожнадзора.
Чайники/кулеры/микроволновка запрещены.
Эвакуационные выходы, у кого есть в спине, не должны быть завалены коробками. За этим тоже следят.

Кулеры в Алмазе и в Роднике есть.
По телеку всего лишь 65 жертв....
Belk@
Буква Ы
355 погибших
70% детей

Ерунда какая то окрыва5тся(((

Ужас!
Официально 50 погибших это мало, учитывая, чт* из одного битком набитытого зала никто не вышел(((

В группе есть
https://vk.com/incident_42
Василич

Да это даже посчитать просто: 3 кинозала, в двух шли мультики, залы полные детей
Плюс детская зона с карапузами, выбраться практически не реально, потому что за секунды все заполнилось чёрным ядовитым дымом

что за двери то такие были в кинозалах
Бронированные, сейф
Дусенька,в салонах на складе для персонала
Буква Ы
Василич

Да это даже посчитать просто: 3 кинозала, в двух шли мультики, залы полные детей
Плюс детская зона с карапузами, выбраться практически не реально, потому что за секунды все заполнилось чёрным ядовитым дымом

что за двери то такие были в кинозалах
Бронированные, сейф

Только в одном были закрыты двери..
*ёлка*
Сильное задымление от чего так может быть?
https://youtu.be/6rBjfVwVQlI

Ощущение, чтолюди бегут от взрыва

Спастись за 60 секунд не вышло: 74.ru проверил челябинские ТРК на готовность к пожару
http://m.chelyabinsk.74.ru/text/incident/413172859486212.html?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=74
Я не верю в это, про 300 погибших. Все эти группы в вк с липовыми "сенсациями" преследуют только одну цель, собрать на горячих новостях побольше зрителей и по быстрому заработать. Не ведитесь. У всех погибших есть родственники, как можно укрыть такое количество, не может такого быть, ещё и в масштабах такого города, относительно небольшого.
В общем, сыграл человеческий фактор:охранник отключил систему оповещения, а билетерша закрыла двери в кинозал. Тупое стечение обстоятельств и безмозглост, сопровождающие пошли прогуояться :crazy2:

Тут хоть датчики через  метр вешай, если мозгов нет, техника   не спасет.
Читаю сейчас, в одной семье три дочки сразу(((( ужас горе на всю жизнь родителям. Как жить им дальше.
Мишкинамама, ну не пошли бы они прогуляться, погибли бы вместе с детьми 100%. Неужели было бы легче от этого.
Вот правда, не вижу ничего преступного в том, чтобы на время просмотра мульта оставить 11 летних детей одних в кинозале.
*ёлка*
Спастись за 60 секунд не вышло: 74.ru проверил челябинские ТРК на готовность к пожару
http://m.chelyabinsk.74.ru/text/incident/413172859486212.html?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=74

Что и требовалось доказать.
Тоже сегодня мыслено пыталась эвакуироваться из алмаза. Только через эскалаторы смогла.
Надеюсь магнитные замки действительно откроются при включе6ии пожарной сигнализации, правда н5 могу до конца понять механизм их действия.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Читаю сейчас, в одной семье три дочки сразу(((( ужас горе на всю жизнь родителям. Как жить им дальше.

Я бы позавидовала тем, кто разом погиб всей семьёй. Как это ни ужасно звучит.
Про 350-400 погибших вполне правдоподобная цифра. У нас как обычно замалчивают. И спасибо интернету, что можно узнавать сразу, из первых рук.
Tanich_ka
Мишкинамама, ну не пошли бы они прогуляться, погибли бы вместе с детьми 100%. Неужели было бы легче от этого.
Вот правда, не вижу ничего преступного в том, чтобы на время просмотра мульта оставить 11 летних детей одних в кинозале.

Да нет, это нарушение. Хотя бы один сопровождающий взрослый должен был остаться в зале с детьми.
Знаю есть такие двери, которые открываются только с одной стороны, с другой не зайдёшь. Думаю в случае с кинозалом и эвакуационными выходами это было бы оправдано.
Мишкинамама
В общем, сыграл человеческий фактор:охранник отключил систему оповещения, а билетерша закрыла двери в кинозал. Тупое стечение обстоятельств и безмозглост, сопровождающие пошли прогуояться :crazy2:

Тут хоть датчики через  метр вешай, если мозгов нет, техника   не спасет.

А как интервью двух девчонок, спасшихся оттуда по поводу того, что сначала они сказали, что никаких оповещений не было и сирен не было совсем, а когда они добежали до 1 этажа - одна из них сказала, что сирена очень тихо звенела и из-за криков её не было практически слышно? В панике трудно что оценить.
Belk@
*ёлка*

Тоже сегодня мыслено пыталась эвакуироваться из алмаза. Только через эскалаторы смогла.
Надеюсь магнитные замки действительно откроются при включе6ии пожарной сигнализации, правда н5 могу до конца понять механизм их действия.

Как замок на домофоне: либо эл.ключом, либо сам откроется при обесточивании.
Anda
Tanich_ka

Да нет, это нарушение. Хотя бы один сопровождающий взрослый должен был остаться в зале с детьми.

Согласна.
Но вообще если был полный зал, почему дру7ие взрослые просто не вынесли двери? 5 мужиков и двери нет. Не такие уж они и крепкие.
Может и вынесли, но поздно. Дыма там было....
Anda
Belk@
*ёлка*

Как замок на домофоне: либо эл.ключом, либо сам откроется при обесточивании.

Ну тогда ладно.
Но все равно детей одних долго не буду теперь в этих трк оставлять.
Ладно когда взрослый заинтересованный рядом, а если нет.
Счёт идёт на секунды как оказалось(((
сестра в Кемерово живет - говорит очень много погибших и по тв не всё говорят