Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 365 из 512
Тан4ик
Весь день думаю о детях, которые звонили своим родным и прощались с ними. Ужас просто.

подробности раздирают душу
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
тотальная всеобщая халатность снизу и отсутствие надзора, контроля и адская коррупция сверху...
Green Apple
почему никто не рассматривает теракт?

Тогда это слишком плохо организованный терракт. Проще бросить взрывное устройство в кинозал.
Либо, что-то пошло не по плану...
Лисена
Тан4ик
Весь день думаю о детях, которые звонили своим родным и прощались с ними. Ужас просто.

подробности раздирают душу
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
тотальная всеобщая халатность снизу и отсутствие надзора, контроля и адская коррупция сверху...

ППКС, это системная проблема всей страны
У Варламова читаю:
Когда общество инвестирует в стабильность, а не в безопасность, это действительно страшно. Ведь никогда не знаешь, вернутся ли твои дети из кино.
Рыжуша

Наши же (я про Че) - молчат... А вот лично я не ориентируюсь в Алмазе, т.к. редко там бываю...
почему молчат? Тефтелев дал команду о внеплановой проверке ТРК.
Сейчас все места массовых скоплений людей будут внепланово проверять (Вокзалы, в том числе).
В наших трк вс5 игровые на самом верху и из лестниц только эскалаторы. Какая у них пропускная способность?! Да никакая.
А где пожарные лестницы я например даже и не знаю.
Belk@
В наших трк вс5 игровые на самом верху и из лестниц только эскалаторы. Какая у них пропускная способность?! Да никакая.

С ночных сеансов выводят по пожарным лесницам
А так бы тоже не знала....где они
А вообще, да!! Это мог быть сорванный терракт, что-то пошло не так....
Belk@

ну так смысл, чтобы пока идешь  в кино или развлекаловку прошел кучу магазинов  и что-то купил. при возгорании ребенок до выхода с 3-4 этажа  не добежит по этим лабиринтам.
Вчера только сын просился в кино. Пообещала. Теперь передумала. Не ходили, и не стоит начинать.
Belk@,в Роднике на 3 этаже где туалеты.. но они всегда закрыты, ключи только у персонала!
Во всех трк полно технических и эвакуационных выходов.
Почему сотрудники охраны и администрации не организовали эвакуацию людей????
Ходила на  обеде в  Кубу.  Пока  поднималась на  третий  этаж, искала  глазами  таблички с  путями эвакуации. Хотя  они  были напротив глаз,  при подъеме по  эскалатору, глаз их не  цепляет  вообще  никак. Слишком  маленькие. Долго  выглядывала. Все перекрывают  вывески магазинов, аляпистость  интерьера, поднялась - так  и не  поняла,  куда  бежать в случае  чего с  3  этажа.
Belk@

в фокусе даже лифта нет ((((((( есть грузовой с лифтером внутри!!!
я, кстати, тоже толком не знаю про запасные лестницы... могу только предположить, где они.

В этом плане мне лично больше всех нравится Родник - он просторный и очень много входов/выходов.
Правда опять же, развлекаловки все наверху.
Альбина Ш
Рыжуша, по-хорошему кинотеатры и прочие развлекаловки надо размещать не выше 2 этажа. И лестницы эвакуационные и широкие чтобы рядом были.
Я вот даже  не знаю, а в Челябинске есть кинотеатр, который  соответствует таким требованиям?
в горках ночью выпускают сразу на улицу, сам комплекс закоыт
Схема эвакуации людей при пожаре всегда расположена рядом с центральным входом на видном месте.
Она разработана в соответствии со всеми нормами, составляется поэтажно.
Лучше посмотреть на ней пути эвакуации и места, где расположены таблички "Выход" и "Эвакуационные выходы".
КсенияИ
Belk@,в Роднике на 3 этаже где туалеты.. но они всегда закрыты, ключи только у персонала!
Во всех трк полно технических и эвакуационных выходов.
Почему сотрудники охраны и администрации не организовали эвакуацию людей????

потому что испугались и убежали...

ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫ НИКОГДА...

глупо надеяться, что в панике кто то из персонала будет вспоминать, где находятся ключи, бежать за ними, возвращаться в опасное место, чтоб что то открыть...

у кемеровского депутата и еще в одном источнике прочитала, что одна из билетерш закрыла дверь кинозала на ключ и ушла в середине сеанса, а потом возвращаться не стала и ничего никому о запертых в кинозале людях не сказала... ужас, если правда.... просто одним поворотом ключа десятки жизней...
Возможно, двери в кинозал были закрыты из-за того, что сопровождающие сами попросили об этом билетеров, чтобы дети не вышли , пока учителя делают покупки....логично..
Да, похоже на терракт. Многие специалисты выдвигают такую версию.
А если терракт, то для терраристов жертв мало, вдруг повторы будут,.... просто ужасно, читать как целые семьи погибли, ужас, ужас
Лисена,возможно, эти двери должны открываться автоматически? Как оно требует закон...
А во многих госучреждениях я видела запертые выходы и  рядом табличка - ключ у того то.. примерно так..
Дусенька
А если терракт, то для терраристов жертв мало, вдруг повторы будут,.... просто ужасно, читать как целые семьи погибли, ужас, ужас

я бы сказала, что совсем не мало.... ((((((((((((((((
наверное единственный выход при бездействующих надзорных органах самим людям проверять хотя бы наличие открытых пожарных выходов в том комплексе, кот они часто посещают.. показать их расположение детям... пройти с детьми, пользуясь схемой эвакуации несколькими маршрутами...
сделаю это в первый же совместный поход с детьми в алмаз, где мы чаще всего бываем...
надеюсь, что кто то проверит там систему оповещения...
очень надеюсь, что там есть система пожаротушения...
кто то знает-есть /нет? какая? на загнивающем западе при срабатывании датчика с потомка начинает водичка разбрызгиваться или пена- в кино показывают... у нас какие то здания такими средствами оборудованы?
по идее, учитывая, что в комплексах десятки охранников... может часть из них, а может все должны быть специалистами по борьбе с возгораниями... или наоборот пусть это будет один единственный спец, который каждый день ставит свою подпись в журнале приема смены какомнить, что выходы открыты, огнетушители в рабочем состоянии, каждый час/полчаса делает обход итд... как уборщица в туалете каждые полчаса расписывается, что там все в порядке- так и он, только под уголовную ответственность....
а сейчас опять персонально никто не виноват...
особенно из тех, кто принял такой гадюшник из пожароопасных и самых наверное дешевых материалов в эксплуатацию...
а почему бы не рисовать на полу стрелками куда бежать в случае пожара (выходы), ну где в дыму будешь искать стенды с планами. А про ТРК пишут -почему детские места и кафешки почти всегда наверху-дак это везде так продумано маркетологами (а не пожарными службами).
как-то в Алмазе муж решил выйти не с центрального выхода, а с обратной-все закрыто, потом заблудился, кое-как нашел охранника который сказал что тут все по кругу и отправил его обратно.
Рыжуша
Дусенька

Жертв много, я имелла ввиду  для терраристов, ведь ТК большой
ТИМОШЕНКО АННА, кстати, про стрелочки на полу очень хорошая мысль!
КсенияИ
Лисена,возможно, эти двери должны открываться автоматически? Как оно требует закон...
А во многих госучреждениях я видела запертые выходы и  рядом табличка - ключ у того то.. примерно так..

я честно говоря не знаю как и чего требует закон...

в четкое автоматическое срабатывание чегонить в здании с горящей электропроводкой я б тоже не сильно верила...

а здравый смысл на мой взгляд требует, чтоб дверь была открыта, ибо если человек прибежит в панике к закрытой двери, то инфа о том, что ключ находится у Иванова будет скорее издевательством, чем руководством к спасению...
Лисена
а здравый смысл на мой взгляд требует, чтоб дверь была открыта, ибо если человек прибежит в панике к закрытой двери, то инфа о том, что ключ находится у Иванова будет скорее издевательством, чем руководством к спасению...

тоже всегда такая же мысль скользит в голове, когда такие надписи вижу в учреждениях!!!
откуда посторонние люди знают, кто такой Пупкин и работает ли он сегодня?
По России 1 в прямом эфире у Малахова про трагедию
Таблички "Выход" расположены над дверями, а также над лестничными маршами, по идее в зоне действия глаз.
Они всегда работают (светятся), в случае пожара, они будут мигать.
В ТРК Алмаз система оповещения работает исправно.
Только кого она спасет по факту? Вот если рассудить логически. Чтобы эвакуироваться надо бежать до лестницы и 3 этажа бежать по лестнице до центрального выхода! Может двери запасные автоматически и откроются, кто их знает...
Мишкинамама
В ТРК Алмаз система оповещения работает исправно.

Мишкинамама, а система пожаротушения там есть какая то?
Мишкинамама,зачем бежать до центрального входа. Полно технических выходов с обратной стороны здания. А уж в Алмазе по всему периметру практически.
В каждом магазине есть огнетушители, в зависимости от метража - более 1 точно.
Дымоулавливающие датчики тоже установлены везде, в каждом салоне.

Электрики что всАлмазе, что Роднике четко работают, проверка оборудования по настоящему..ежемесячно. ровно как и пожнадзора.
Чайники/кулеры/микроволновка запрещены.
Эвакуационные выходы, у кого есть в спине, не должны быть завалены коробками. За этим тоже следят.
КсенияИ
Возможно, двери в кинозал были закрыты из-за того, что сопровождающие сами попросили об этом билетеров, чтобы дети не вышли , пока учителя делают покупки....логично..

Это не логично
Это убийство
В кинозале есть другие люди, которые выходят переговорить то телефону/пописать, и, тут закрыта дверь
Буква Ы,значит, был кто то, кто это сделает намеренно..
Капец, включили видео с криками умирающих
(В передаче)
...
В Горках есть запасные лестницы с выходом, мы как-то досиделись до самого-самого закрытия, нас сотрудники выводили по ним
Ещё на той неделе обнаружила ещё один лифт

Вечером в Ленту поеду, проверю, что там с табличками эвакуационными и, открыли ли, запасную дверь возле Ленты
КсенияИ

Вот это уже за гранью!
Мало того, что трое!!! взрослых типа сопровождающих ушли и бросили детей одних!
Как им теперь живётся то
КсенияИ
Буква Ы,значит, был кто то, кто это сделает намеренно..

Надо видео проверять, куда-нибудь записать передаётся того, что происходит
Узнать, кто на смене был

Даже если было такого фиговое оповещение о пожаре, что не работала сигнализация, лейки, то сотрудники должны были вести себя как в условиях ЧС и эвакуации
Девочки, да я не сомневаюсь, что эти лестницы есть. Но как 6и ткнёшься в какую нибудь дверь, она закрыта! Я по6имаю, чтобы не шастали.
Но блин, случись что, кто их откроет? Да никто...
Дусенька

Ну не просто так по осени сообщали о ложном минировании
Предупреждали получается
(если подтвердят версию с терактом)
Belk@,пропуска у персонала электронные, скорее всего должны с пульта открываться...