Виллина
Кто в теме, подскажите: в таких ТРК при пожаре в чем заключается срабатывание? Звуковое оповещение, разблокировка дверей?
Что еще? Вода должна всё заливать? Или смеси?
В кинозалах есть еще выходы кроме входа? Куда они ведут?
Точно могу сказать, что выходы есть и ОТКРЫТЫЕ ВСЕГДА в Гагарин-парке в залах кино, совсем недавно были там, сидели-смотрели кино и тут вдруг впритык к нам какая-то штора в темноте трепыхнулась от сквозняка и кто-то шагнув в зал, так и остался за этой шторой. Просто, видимо, зашли и проверили, но перепугалась я здорово - так неожиданно было и рядом с нами (я эту штору и не заметила, хотя сидели у самой стены). Вчера били в Горках, почему то не обратила внимания на запасной выход (обычно всегда смотрю на эти вещи, как и в маршрутках и автобусах на окна - где можно вытащить шнур и выдавить стекло (играет еще свою роль клаустрофобия). В Горках в кинотеатрах двери есть в концах зала, но не знаю для выходов они или в комнату оператора. В Алмазе этих выходов много, обращайте внимание сразу. Могу сказать, что в КСе несколько лет назад присутствовала при пожаре на 2 этаже (в конце зала, где торговали мебелью). Продавец поставила электрочайник и ушла в другой отдел - начался там пожар. Очень слаженно и моментально сработала охрана на всех выходах и на этажах (без всякой паники и спешки перекрыли площади и организовали выход людей, как будто они каждый день тренируются на это дело. Потушили там своими силами, без помощи пожарных, много было дыма и гари.