25 марта 2018, 12:03
OlgaOlgaOlga,в точку!
OlgaOlgaOlga
Licora, вы хотели сказать. что нет гражданского общества? или ошибаюсь?
Скорпиоша
Очень прошу вас, посмотрите, пожалуйста, этот круглый стол.
https://vk.com/stop_gok?z=video-56308476_456239703%2F482c164a242c9ff7df%2Fpl_wall_-56308476
Он прошел вчера в Челябинском доме ученых. Темой круглого стола была Вода. О том, какая ситуация сложилась в Челябинске с питьевой водой. С системой "Аргази-Миасс-Шершневское водохранилище". В начале картинка и звук не очень четкие, потом все хорошо.
В этой теме уже несколько дней идет обсуждение того, как у нас в России все или почти все хорошо/плохо. Не надо далеко ходить, посмотрите про Челябинск. Люди, которые профессионально занимаются этими проблемами, расскажут вам о том, что творят власти. Это не пустая говорильня, как на федеральных каналах, это все подкреплено документами и научными изысканиями.
Нам в этом городе жить, дышать этим воздухом, пить эту воду, не пожалейте 2 часа, посмотрите ролик, может возникнет желание что-то делать, хоть как-то поддержать активистов, которые борются за всех нас.
Рыжуша, особенно прошу посмотреть этот ролик вас. Мне кажется, вы очень многого просто не знаете. Может, конечно, ошибаюсь, прошу не сердиться на меня.
Василич
Рыжуша, искренне вам желаю не разочароваться в нынешнем всея руси. И смотреть хоть иногда что то помимо новостей. А чтобы понять как живут люди в других странах не обязательно туда ехать.
Наталья74
X-Tinal, а для большинства россиян единственный информационный ресурс это телевизор. И этот главнейший ресурс во время предвыборной гонки работал на великого Пу. Ему даже с программой не пришлось заморачиваться.
РыжушаВасилич
Рыжуша, искренне вам желаю не разочароваться в нынешнем всея руси. И смотреть хоть иногда что то помимо новостей. А чтобы понять как живут люди в других странах не обязательно туда ехать.
Ну Вы ж меня не знаете ))) Зачем утверждаете, что я смотрю исключительно только новости?
Василич
Понравился пост на ЯПе:
"Большинство голосующих за Путина вполне искренне благодарны ему хотя бы за то, что им не нужно с выпученными глазами хвататься за любую работу и питаться подножным кормом, как в 90е.
Наши люди бедны, а значит, у них нет возможности поездить по самым успешным странам Европы и мира: Голландии, Швеции, Дании, Финляндии, Канады, и посмотреть, как с несоизмеримо меньшими ресурсами простые люди живут там на порядок лучше абсолютно во всех отношениях, просто благодаря нормальному менеджменту государства и наличии функционирующей демократической системы, а не пародии на неё, как в России.
Василич
Они предпочитают верить первому каналу, что на Западе всё загнивает, а в России, с её зарплатами в 300 евро и пенсиями в 200, всё отлично и замечательно. Ну и, это тоже очень важно для русского человека, весь мир нас боится.
Причина бед русских - это их нищета и отсутствие информации."
Разве не так?
Мишкинамамаа классик Горький творил на Капри :-) тоже вариант
Побывать в местах, о которых писали наши классики , творил Айвазовский. Это честь для меня. Важно донести это до нашего младшего поколения.
Мишкинамама
Что самое интересное. Путешествовать по России стало интересно. Важно донести до ребенка исторические и культурные ценности.
ВасиличРыжушаВасилич
Ну Вы ж меня не знаете ))) Зачем утверждаете, что я смотрю исключительно только новости?
Я и не говорю о том, что только новости. О ситуации в стране откуда ещё узнаете, кроме тв?
LicoraOlgaOlgaOlga
Я не вижу гражданского общества. Есть какие-то искры, одинокие в большинстве случаев голоса. Это не делает погоды.
КсенияИ
Пожар в Кемерово в ТЦ. Пропавшими без вести числятся 35 человек. Среди пострадавших много детей.
https://m.chel.kp.ru/daily/26810.5/3846147/
Василич
КсенияИ
Пожар в Кемерово в ТЦ. Пропавшими без вести числятся 35 человек. Среди пострадавших много детей.
https://m.chel.kp.ru/daily/26810.5/3846147/
КсенияИ
Неподтвержденным информация, из комментариев на Раиблере.. Погибших около 80. Возможно, теракт. Кинозал был заперт на ключ. Был слышен взрыв и видели убегающего мужчину с пакетом...
Кинозал был заперт!!!
Замнут, как всегда и найдут стрелочников
X-TinalLicoraOlgaOlgaOlga
Я не вижу гражданского общества. Есть какие-то искры, одинокие в большинстве случаев голоса. Это не делает погоды.
Может вы подслеповаты стали ? В мировоззренческом смысле. Гражданская позиция - это не отдельные выкрики "долой", "все пропало", "хочу жить хорошо". Это не эпатажные выверты. И уж тем более гражданская позиция не обязана соответствовать именно вашему видению этой самой позиции )
Belk@Василич
Это вы серьезно?
Чтобы понять КАК люди живут, туда нужно ЕХАТЬ и пожить там САМОЙ пару тройку месяцев, как местный житель, а не как турист в отеле. Пообщаться с местными жителями, а не с мигрантами русскими по почте.
Вот тогда вы может быть чт* нибудь и поймёте.
А сидя на диване в Че вы ничего не поймёте!
Licora
Если кто-то в восторге от того, что государство не получит доходов от выведенного в офшоры,Дерипаска уже гражданин Кипра, а Абрамович - Швейцарии, это его личное дело. Если кого-то не колышет от наступления массовой нищеты, от зарплат в провинции для мужчин в 15-20 тыс.,а женщины там путём интриг становятся начальниками почты с зарплатой аж в 10 тыс. в своих населённых пунктах, что тут можно сделать? Мужчины из ПГТ с такими зарплатами то ли от безысходности,то ли от полной потери моральных ориентиров едут в ЧВК олигархов к чёрту на кулички.
Licora
Гражданского общества всё-таки нет, потому что в массе своей люди не созрели ещё до осознания своей коллективной ответственности за сложившееся положение, за то, что будущего для их детей нет.
Belk@
Василич,рада, что вы искренне так думаете, и стройте своё мнение на чужих роликах, т5м более переселенцев)
ВасиличBelk@
Василич,рада, что вы искренне так думаете, и стройте своё мнение на чужих роликах, т5м более переселенцев)
А почему бы им и не верить? И почему переселенцев тем более? Непонятно мне, объясните.