Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 362 из 512
Больше трк я боюсь театры различные, там вообще дверей 3-4, а на выход вообще одна обычно
КсенияИ
X-Tinal,прошу вас хотя бы сегодня не развозить дискуссии...
Пожалуйста...

они и без меня "развозятся". призывайте весь форум к молчанию
Belk@
Больше трк я боюсь театры различные, там вообще дверей 3-4, а на выход вообще одна обычно
в театре обычно народу не так много...и один этаж(или 2)...хоть не затопчут...и понятно, куда бежать...
Belk@, ну вам странно, а им нет. Смотрю потому что интересно. Мне вот страшно на сцену выходить и не пойду никогда, это же не значит, что все актеры демонстративные типы. И вообще я всякие ролики смотрю. Просто интересно.
Кстати, почему "Орел и решка" такая популярная передача? Все смотрящие собираются тут же ехать?
Василич
Кстати, почему "Орел и решка" такая популярная передача? Все смотрящие собираются тут же ехать?
я перед поездками просматриваю выпуски соответствующие "Орел и решка".
Мишкинамама
Василич
я перед поездками просматриваю выпуски соответствующие "Орел и решка".

Очень правильно делаете. Брат с женой поехали в Казань после просмотра выпуска.
Но многие смотрят просто так.
палитра
70 человек числятся пропавшими без вести  при пожаре в Кемерово https://life.ru/1101428/opublikovan_spisok_70_chieloviek_chia_sudba_ostaiotsia_nieizviestnoi_poslie_pozhara_v_tts

Ноги подкашиваются от такой информации
Детишки 5 лет и пошло дальше

Мы часто в выходные дни ходим в ТРК
В эти просто аншлаг был: много премьер, много детей на каникулах
Мы тоже собирались вчера в кино. Муж уснул, так и не пошли. И наверное долго ещё не соберёмся...
«Возможно, прощайте...» На пожаре в Кемерово без вести пропал целый 5 «А» класс сельской школы

Девочку, которая написала это своим друзьям в соцсетях, до сих пор не нашли. В списках пропавших без вести на пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» числятся сразу восемь детей из небольшого поселка Трещевский Кемеровской области. Это ученики 5 «А» класса местной школы - Виктория Почанкина, Вероника Понушкова, Елена Черникова, Татьяна Курчевская, Сергей Манешкин, Виктория Зипунова, Анастасия Смирнова и Диана Низовская.

Сегодня утром они вместе с классным руководителем отправились на экскурсию в областной центр: так педагоги и родители решили их поздравить с началом весенних каникул. Но поездка обернулась настоящим кошмаром.
В пятом часу вечера по местному времени дети начали звонить своим родственникам и говорить, что они находятся в горящем кинотеатре, задыхаются и не могут выйти. Как оказалось, они пошли на мультфильм в кинотеатре, который находится в ТЦ «Зимняя вишня». После начала пожара пути к основному из кинотеатра оказались заблокированы огнем, и дети сквозь слезы говорили, что не могут выбраться и прощались со своими родителями. До сих пор об их судьбе ничего неизвестно.

- Из всего в класса на экскурсию не поехали только двое учеников, - рассказала тетя одной из пропавших школьниц Евгения Оганисян. - Сейчас родители объезжают больницы в надежде найти детей среди госпитализированных.
Судя по страничкам пропавших без вести школьников класс у них был дружный. «Я люблю своих одноклассников. С ними очень весело», - написала одна из девочек Вика Почанкина под сделанным в школе совместным селфи.

Удалось спастись классному руководителю 5 «А» школы поселка Трещевский. Женщины просто не было в кинозале в момент пожара. Она в этот момент решила прогуляться по торговому центру.
https://www.chel.kp.ru/daily/26810.5/3846168/
палитра,да нашли уже... Сейчас на России 2 сказали, что обнаружены тела ещё 55 человек(((
Девочки, прекратите душу рвать такими сообщениями с фото. Ну правда, кому надо посмотрит. Я по ссылкам не хожу и новости сегодня нигде не смотрю. Очень тяжело и досадно.
конечно,зачем расстраиваться
так?
а классный руководитель не должна была бежать детей спасать? или уже огнем была отрезана?
ну как так то, заперли, зачем вообще запирают кинозал?
наш класс тоже должен был идти в кино в субботу в ТРК Горки, каникулы отмечать. тоже пятиклассники. как представлю...а в этих Горках почему-то тоже эвакуационные выходы закрыты - не знаю, может, они должны открываться, когда пожарная сигнализация срабатывает. но она не всегда срабатывает при пожарах((((
Мама Тёмы
так?

Такой тон тут не уместен. Видимо я слишком впечатлительная. Душераздирающие подробности мне не нужны. Меня больше интересуют кто виноват и как их накажут.
X-Tinal
Licora
Если кто-то в восторге от того, что государство не получит доходов от выведенного в офшоры,Дерипаска уже гражданин Кипра, а Абрамович - Швейцарии, это его личное дело. Если кого-то не колышет от наступления массовой нищеты, от зарплат в провинции для мужчин в 15-20 тыс.,а женщины там путём интриг становятся начальниками почты с зарплатой аж в 10 тыс. в своих населённых пунктах, что тут можно сделать? Мужчины из ПГТ с такими зарплатами то ли от безысходности,то ли от полной потери моральных ориентиров едут в ЧВК олигархов к чёрту на кулички.

Вы опять все в кучу.  Дерипаска и Абрамович - это два единственных олигарха у нас? По ним всех остальных будем мерить? Что за узколобость... 
Какая массовая нищета? Всегда было в малых городах хуже с зарплатами. Сам из такого города. Кто хочет работать, - тот находит работу. Но, конечно, есть таки, которые постоянно ноют о бедной жизни. Про ЧВК из телевизора узнали и сразу приплели?))
Я не говорю, что нет проблем, что у нас все хорошо, но вы отойдите немного подальше от своего черного иллюминатора и оглянитесь. В России гораздо больше хорошего делается, чем плохого. Надо просто попытаться поискать это хорошее. А если сравнить с недавним прошлым (я даже не про 90-ые), то положительные изменения нельзя не заметить.

Licora
Гражданского общества всё-таки нет, потому что в массе своей люди не созрели ещё до осознания своей коллективной ответственности за сложившееся положение, за то, что  будущего для их детей нет.

Вы опять же узколобо понимаете гражданскую позицию. На текущих выборах выявили заметное увеличение активности молодых. Почему вы это не заметили? Это и есть признаки формирования гражданской позиции - формирование интересов к политической и общественной сферам жизни общества. И это не просто явка повысилась, это молодежные УИКи. Или может вам хочется видеть все в черных красках?

Воздержитесь, пожалуйста, от наклеивания ярлыков. Я ведь их вам не наклеиваю.Так что возвращаю вам ваш же собственный ярлык "узколобость", широколобый вы наш, видящий всё в радужных тонах. И не надо без конца кивать на 90-е, распевать всем надоевшие пропагандистские мантры. Можете не отвечать, мне понятна ваша позиция, коротко её можно выразить "Всё хорошо, прекрасная маркиза".
Кто в теме, подскажите: в таких ТРК при пожаре в чем заключается срабатывание? Звуковое оповещение, разблокировка дверей?
Что еще? Вода должна всё заливать? Или смеси?
В кинозалах есть еще выходы кроме входа? Куда они ведут?
Горящий ТЦ в Кемерове не проверялся надзорными органами

Горящий в Кемерове торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня" не проверялся пожарным надзором, поскольку является объектом малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы. Об этом ТАСС сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев.
"Проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году. Но так как этот объект относится к малому бизнесу, проверка не могла быть проведена из-за надзорных каникул", - сказал он.
Собственник торгового центра ООО "Зимняя вишня Кемерово".

В июле 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон о введении надзорных каникул для малого бизнеса. Законом был установлен трехлетний запрет на проведение органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля плановых проверок в отношении субъектов малого бизнеса. При этом запрет не распространяется на лиц, которые в течение трех предыдущих лет допустили грубые нарушения законодательства РФ.
http://tass.ru/proisshestviya/5064261
По Кемерево..

https://vz.ru/news/2018/3/26/914254.html
В честь начала школьных каникул их повезли на экскурсию в детский центр и кинотеатр в торговом центре «Зимняя вишня». Детей сопровождали классный руководитель и двое родителей. Им удалось выбраться из горящего здания, потому что они не стали смотреть детский фильм и, оставив детей, пошли гулять по торговому центру.

КсюКсю
наш класс тоже должен был идти в кино в субботу в ТРК Горки, каникулы отмечать. тоже пятиклассники. как представлю...а в этих Горках почему-то тоже эвакуационные выходы закрыты - не знаю, может, они должны открываться, когда пожарная сигнализация срабатывает. но она не всегда срабатывает при пожарах((((

Мы хотели выйти из Ленты через боковую дверь (Горки)
Закрыты двери!!!!
Вся толпа должна идти в центр 1 этажа и там уже выходить через центральные выходы

Что случись, рядом с запасными дверями никого не было, чтобы их открыть

В Синиме для создания толпы работают только кассы с поп-корном! Правильно, пусть люди толкучку создают, как раз каникулы, народу много
Поп-корн же надо продавать!

Вообщем, я теперь буду при входе в ТРК у охраны спрашивать, как обеспечат эвакуацию детей, если мы пришли отдыхать и случится пожар/потоп и прочие
Если надо, я очень жёсткая по требованиям
Виллина
Кто в теме, подскажите: в таких ТРК при пожаре в чем заключается срабатывание? Звуковое оповещение, разблокировка дверей?

Помещения дб оборудованы рабочими системами пожаротушения, дымоудаления и оповещения посетителей. Также в здании дб в наличии и рабочем состоянии противопожарные выходы.
Василич
Мама Тёмы
так?

Такой тон тут не уместен. Видимо я слишком впечатлительная. Душераздирающие подробности мне не нужны. Меня больше интересуют кто виноват и как их накажут.

а что не так?
вам подробности не нужны,не читайте
Виллина

не знаю, как в ТРК, но в нашем высотном офисном центре при задымлении включается сирена и все двери на этажи, которые были заблокированы, открываются. лифты не работают при этом
в зале кинотеатра есть выходы справа и слева внизу (в Горках видела). но ни разу не пыталась выйти. по идее, на плане эвакуации все должно быть указано.
мы тоже не смогли выйти из лента через боковую дверь - эвакуационный выход был заперт
В Зимней Вишне почему то ничего не сработало при пожаре
Наоборот, все сработало, чтобы убить людей
Буква Ы,сказали,что охрана первая убегала
Виллина
в кинозале срабатывает система оповещения людей о пожаре. То есть говорят "Внимание! Пожар! Просим всех пройти к эвакуационным выходам по "стрелочкам" и табличкам "Выход". Таблички "Выход" начинают мигать в аварийном режиме, в прочем, как и таблички "стрелочки", указывающие схему движения при эвакуации.
При тренировочной эвакуации в ТРК "Алмаз", я сидела в коридоре с книгой (ожидала ребенка из кино), а ребенок в кинозале. В итоге, в коридоре, где я сидела, никакого звукового оповещения не было (!). Я даже не поняла, почему все начали выбегать из кинозалов((((
В панике (когда пытаешься быстро одеться и быстрее выбежать), я не обнаружила мигающих стрелочек и табличек "Выход"(хотя они все работали!!!), я не поняла толком, куда правильно выбегать, как быстрее эвакуироваться (каким путем)....я не видела, чтобы нам открыли запасные выходы и двери. Все эвакуировались через обычные выходы. Эскалаторы работать перестали, и лифт. Надо бежать по лестницам. И эти дурацкие крутящиеся двери на выходе тоже перестали работать (кто-то в них застрял, пытаясь выйти :crazy2🙂.
Вывод: надо быть внимательнее, при посещении ТРК надо заранее изучить схему эвакуации людей при пожаре (она всегда расположена на видном месте), изучить стрелочки и таблички...и запоминать кратчайший путь, конечно.

Водяное пожаротушение, как я поняла, не предусмотрено...по крайней мере, оно не срабатывало. По идее, оно должно быть.
В ДК ЖД водяное пожаротушение точно есть и оно должно работать, я надеюсь...чтобы оно работало, надо приложить массу усилий, и денег, конечно.
Но я особо не рассчитываю на это.
Хромая лошадь, Зимняя вишня
ничего не изменилось. все для галочки
КсюКсю
Хромая лошадь, Зимняя вишня
ничего не изменилось. все для галочки

Булгария

Когда дети в запертой игровой комнате утонули вместе с аниматором

Надо чаще неудобные вопросы задавать, тогда начнут шевелиться

Это я по ЖКХ поняла: задолбаешь управляйку, администрацию, сразу начинают благоустраивать так, как обязаны
И бабушки в доме то радуются как
Помню старый клуб в деревне. Вход через главный в кинозал. А выход широченный и сразу на улицу. Клуб советских годов. Нафига делать кинозалы высоко? Раньше ведь так и было. С Урала выходили сразу на улицу. Не знаю как сейчас там.
Так что ничего не меняется, как бы оптимистам не казалось. И везде деньги. Кто то наваривается, а люди гибнут.
Мама Тёмы

И почему классный руководитель не остался смотреть мультик вместе с классом
Ладно, родительницы пошли на шоппинг, но учитель должен сопровождать класс
Василич
Помню старый клуб в деревне. Вход через главный в кинозал. А выход широченный и сразу на улицу. Клуб советских годов. Нафига делать кинозалы высоко? Раньше ведь так и было. С Урала выходили сразу на улицу. Не знаю как сейчас там.

сейчас в Урале надо по лабиринту побегать, чтобы выйти
Василич

Так и должно быть: входы в кинозал, выходы на улицу
Суммарно 4 выхода

А сейчас клетки-кинозалов
Все для проката, все для обогащения
*ёлка*,Мишкинамама, спасибо!

А вода льется, как в кино, такого нигде у нас нет?

Василич, тоже помню выходы в Урале на улицу.

Самое страшное во всем этом, что опять никто ни за что отвечать не будет.
Какой-нить мелкий объект задолбают за несоответствие краски пожарным нормам. А ту пишут и утеплитель был не тот, и сигнализацию не проверяли.

Василич
вот. И у нас в старом ДК ЗСО также было. Из кинозала выходили сразу на улицу. А сейчас эвакуировать людей из кинозалов-это проблема огромная.
И в старых театрах (Кукольный, к примеру), в зале есть по бокам двери, сразу ведущие на улицу. То есть работник театра, сразу может открыть дверь и люди могут выйти.

А в современных ТРК, ну, есть эти запасные выходы...если даже они откроются, люди эвакуируются на крышу , как я понимаю), потом надо как-то спускаться вниз....крыша тоже может провалиться под действием температуры...

В Алмазе мне так страшно было, если честно...т.к. прекрасно понимаешь, что там с 3 этажа бежать по лестницам долго к центральному  выходу :cry:...персонал эвакуировался на крышу...с этой крыши надо тоже слезть...выбегать из множества кинозалов, страшно, толпа людей, все пытаются в узкие двери пролезть :sad:

Вообще эвакуировались последними именно те, кто был в кино :crazy2:...
Буква Ы
Мама Тёмы

так и родители шли как сопровождающие, значит тоже должны были идти и смотреть мультик.в моем понимание сопровождающие именно для сопровождения детей идут, не только до места развлечения, а полностью сопровождают от и до.
Виллина

Я работала упр.магазином в Роднике. Постоянно проходили учения по пож.безопасности. последнее помню было в июне. Сирена. Отрабатывали план эвакуации через технич.выходы.
Другое дело, вопрос. У всех сотрудников есть электронные пропуска/ключи от них. У посетителей, понятно, нет таких.
Если работники комплекса, как например охрана в Кемерово, ломанутся первыми, кто откроет двери? Вина на Администраторе? Так вот их стойка в самом закутке на 1 этаже.. успеют ли? Причем администраторы это девочки длинноногие молодые. Хватит ли у них опыта и выдержки в ЧС?
Насчёт Родника и Алмаза могу сказать точно, что пожарный надзор там лютует. Ежемесячные проверки, обязательно приходят проверять, выполнили ли предписания ..
Сейчас, конечно, начнутся массовые проверки...

До сих пор вопрос по вчерашней трагедии- почему вы ход в кинозал был заблокирован. Пусть один, но почему закрыт???
zoltrix
Буква Ы
Мама Тёмы

так и родители шли как сопровождающие, значит тоже должны были идти и смотреть мультик.в моем понимание сопровождающие именно для сопровождения детей идут, не только до места развлечения, а полностью сопровождают от и до.

Это только на словах, юридически несёт ответственность учитель, который организовал поездку класса.

Рекомендации МЧС, как вести себя в разных чрезвычайных ситуациях
http://74.mchs.gov.ru/folder/422347

еще в телеграмме есть бот МЧС
https://t.me/mchs_bot

в Челябинске есть где-то курсы первой медпомощи? сертифицированные?