Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 364 из 512
X-Tinal
Taina, Дубровского никто не ставил, сами выбрали. Теперь Челябинск дышит тем, что выбрал. Нет ?

"я вас умоляю" (с)...не все столь наивны.Сколько бы кандидатов не было от других партий,выиграет тот кто надо. Любыми способами. Почему,см,как грицца пункт первый.Хочешь быть у кормушки,сделаешь ,что скажут.
Альбина Ш
Закрытые двери  в кинотеатры!! если когда-нибудь пойду в кино. в середине сеанса встану  и проверю. Если будут закрыты, устрою ор. вот правда. Это не от владельцев и не чиновников зависит,а от персонала и менеджмента.
Детей очень жалко, смотрю списки, там семьями.... ужас

Вот я тоже думаю, что это в первую очередь зависит от собственника, его персонала ((((((((

А еще народ возмущается - замучили бедных ИП-шек.... Ну и.... устроило государство таким вот товарищам "каникулы", и результат какой???

Блин, вот честно, хочешь быть ИП - выполняй все требования, хотя бы по безопасности!...
Кемеровчане выстраиваются в очереди в пункты сдачи крови
https://kem.kp.ru/online/news/3062311/
Рыжуша,  вы понимаете, что такое каникулы у ИП и пожарная безопасность?
Сын владелицы ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове Надежды Судденок заступился за мать, подчеркнув, что её вины в произошедшей трагедии нет.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1101501/lish_by_obvinit_syn_vstupilsia_za_zadierzhannuiu_vladielitsu_tts_zimniaia_vishnia

ну-ну.... она была просто гендиректор, она ни в чем не виновата, и что в кинозале почему-то один выход, она тоже не виновата (((((((((((((
Natalika
Рыжуша,  вы понимаете, что такое каникулы у ИП и пожарная безопасность?

я-то понимаю, и результаты этих каникул вижу - в данном случае, ужасная трагедия...(((
Рыжуша
Альбина Ш
Закрытые двери  в кинотеатры!! если когда-нибудь пойду в кино. в середине сеанса встану  и проверю. Если будут закрыты, устрою ор. вот правда. Это не от владельцев и не чиновников зависит,а от персонала и менеджмента.

Вот я тоже думаю, что это в первую очередь зависит от собственника, его персонала ((((((((

А еще народ возмущается - замучили бедных ИП-шек.... Ну и.... устроило государство таким вот товарищам "каникулы", и результат какой???

Блин, вот честно, хочешь быть ИП - выполняй все требования, хотя бы по безопасности!...

Согласен.

Вот пример.

В поселке крыша у дома сгорела. Ночью воспламенилась. Несмотря на то, что и соседи вовремя заметили и пожарники достаточно оперативно приехали и тушили, сгорела за 15-20 минут (шифер😉.  Никто не поджигал, загорелось прямо на крыше, где гусак стоит.  Причина - воровали электричество. Провода не выдержали. И это зимой.

Кто виноват? Государство, что не проверяла каждые пять минут этого собственника, который рискуя безопасностью своего дома и тех, что рядом, воровал электроэнергию?  А если на ТК транспонировать?  За всеми не уследишь. Собственники сами должны следить за такими вещами и думать (о безопасности😉, тем более владельцы больших зданий, таких как ТРК и клубы.
Рыжуша
Альбина Ш

я бы даже так еще сказала, не можешь соблюдать все требования (нет желания, сил, денег) - не фиг лезть в ИП-шники!!!
а то потом - я не знала, я не виновата!!! ((((((((((((
Рыжуша
Рыжуша
Альбина Ш

я бы даже так еще сказала, не можешь соблюдать все требования (нет желания, сил, денег) - не фиг лезть в ИП-шники!!!

Я в конце 90 хх ходила подавать жалобу на действия инспекторов пожнадзора. Каждый месяц приходили вымогали деньги  - то у них день пожарника, то 8 марта, но новый год. Нарушений не было, но легко было придраться.. штрафы тогда очень высокие были.
Мне повезло, как оказалось, начальником был мой давний знакомый, отстали...
Сейчас, конечно, в очередной раз устроят внеплановые проверки.. Людей не вернуть
А ведь помимо человеческих жертв есть ещё и Арендаторы, которые потеряли все при пожаре, кто то ещё и с кредитами за товар многомиллионными, большая армия людей, потерявших работу....
вот и результаты любимого Путина( и не нужно путать человеческий фактор и выстроенные правила(
Рыжуша
Рыжуша
Альбина Ш

лично для меня ИП - это репетиторы, кондитеры, пошив одежды, что-то  не масштабное.
И ТРК  в крупном городе вот никак не вяжется с ИП.
ТРК - как и любой другой объект массового скопления людей - должен проверяться на уровне.
К сожалению, с попыткой защитить мелкий бизнес, появилась лазейка для крупного бизнеса ничего не делать.
"Малость" и "среднесть" базнеса иными масштабами измеряется: количеством работников и годовыми доходами.
И вполне себе ТРК может быть объектом малого или среднего бизнеса.
ТРК это точно не Ип, а акционеное общество скорее всего. а их обслуживанием занимаются Управляющие Компании. Чаще всего из приближенных к собственникам лицам.
Владелец чаще всего не один... Много владельцев торговых площадей, которые выступали субподрядчиками строительства. А теперь выступают в качестве Арендодателей.
Вопросы дБ в первую очередь к УК и к органам пож.надзора.
там, видимо, уже были "ложные" сработки, система была выключена сотрудниками "на время", что бы не пугать посетителей
ну не может просто так не сработать пожаротушение
Я даже не знала что двери могут закрываться в кино,...
Дусенька

Думаю речь шла об запасном выходе, их же 2 из кинозала.
Из других залов смогли же выйти люди
Belk@
Дусенька

в одной из статей читала, что там просто перекрытия рухнули и перекрыли выход из зала(((
Так интересно читать. Чую помидорами сейчас меня закидают.

Почему то никто не винит истинных виновников пожара, тот кто поджег этот батут (конечно его же н5 найдёшь сейчас), или например владельца батутного центра ха использование горючих материалов или например сотрудников батутного центра, которые не следили за детьми и смогло вообще такое произойти. Или допустим строителей, которые делали ремонт внутренний и внешний за использование горючих материалов (сертификаты можно и подделать легко и собственник мол элементарно не знать), или к примеру обслуживающую пожарную сигнализацию организацию.. список можно продолжать бесконечно.
У нас как всегда, виноват царь. Точка.

Я ни на грамм не умаляю масштабов трагедии, но вот этот на8 менталитет винить со все власть, а мы все такие белые и пушистые... прям сквозит из обсуждения в обсуждение
zoltrix
Belk@
Дусенька

в одной из статей читала, что там просто перекрытия рухнули и перекрыли выход из зала(((

Как я поняла из СМИ наших доблестных, туда внутрь ещё толком и не попадали то. Все ещё тушат. И обследовать до конца все не успели, сплошные догадки
Belk@,ну да одни одно пишут, другие другое. точных данных пока нет, как и нет пока ясности с чего все загорелось.
страшно(((( я только утром узнала о трагедии, когда мой деть с друзьями уже сидели в кинотеатре. я кое как эти 2 часа вытерпела пока он не отзвонился, что едет домой.
Это ж как что-то должно было воспламениться в батутном центре, чтобы так загорелось!
Интересно, там есть под рукой огнетушители...

Да, вопрос к организации, обслуживающей охранно-пожарную сигнализацию и систему оповещения людей о пожаре в этом ТРК.
Почему она не сработала. Значит, датчики были не исправны, либо обслуживались не по Регламенту, либо обслуживались тяп-ляп.

Возможно, что собственник ТРК исправно оплачивал услуги по ремонту и обслуживанию ОПС и СОУЭ в соответствии с графиком обслуживания, а обслуживающая организация халатно выполняла свои обязанности.

Гадать можно бесконечно. Сейчас все равно все проверят.

Мишкинамама, там вроде как поролоновые кубики вспыхнули молниеносно ((((((((((((
Да и батут мог вспыхнуть круто ((((((....

Жесть, что люди сгорели заживо ((((... дети еще и звонили домой/близким прощались... Даже представить страшно.
Так при таком задымлении и температуре высокой, КАК могли не сработать датчики?????  :uglystupid2:
В голове не укладывается.

камеры наружного видеонаблюдения - начало пожара (((((
какие-то 10-12 секунд и тьма.... жуть какая (((((((

https://www.youtube.com/watch?v=k-exVLcJYHY

я впредь теперь буду сразу мониторить все входы/выходы (((((((((((
Belk@
Так интересно читать. Чую помидорами сейчас меня закидают.

Почему то никто не винит истинных виновников пожара, тот кто поджег этот батут (конечно его же н5 найдёшь сейчас), или например владельца батутного центра ха использование горючих материалов или например сотрудников батутного центра, которые не следили за детьми и смогло вообще такое произойти. Или допустим строителей, которые делали ремонт внутренний и внешний за использование горючих материалов (сертификаты можно и подделать легко и собственник мол элементарно не знать), или к примеру обслуживающую пожарную сигнализацию организацию.. список можно продолжать бесконечно.
У нас как всегда, виноват царь. Точка.

Я ни на грамм не умаляю масштабов трагедии, но вот этот на8 менталитет винить со все власть, а мы все такие белые и пушистые... прям сквозит из обсуждения в обсуждение
Где-то читала, что там еще шоу свечей проходило до кучи (не знаю правда или нет).
X-Tinal
Василич
X-Tinal
Василич
X-Tinal, короткая же у вас память. Года сами найдете. Тут уже упоминали. Хромая лошадь, Булгария, казарма  с мальчишками в Рязани.  

2009 (ТК), 2011 (Булгария - вообще теплоход), про Рязань не нашел - казарма не ТК
Если по трагедиям в ТК, то получается 2009 и вот сейчас.  

Все эти трагедии одинаковые по причинам их возникновения. Халатность руководства, неисполнение своих обязанностей,  и КОРРУПЦИЯ.

Причины по Кемерево еще не известны. Если такие же, то это все равно не говорит о тотальной проблеме во власти. Посмотрим, как власть отреагирует. В 2009 была очень хорошая и жесткая реакция по клубам.

и какая же реакция, наказали только владельцев бизнеса и инспекторов а "Единственный, кто остался даже без штрафа √ бывший глава Госпожнадзора Владимир Мухутдинов" Получается, что начальство ни за что не отвечает, он даже штраф не выплатил 70000.
Рыжуша, по-хорошему кинотеатры и прочие развлекаловки надо размещать не выше 2 этажа. И лестницы эвакуационные и широкие чтобы рядом были.
Я вот даже  не знаю, а в Челябинске есть кинотеатр, который  соответствует таким требованиям?
Альбина Ш
Закрытые двери  в кинотеатры!! если когда-нибудь пойду в кино. в середине сеанса встану  и проверю. Если будут закрыты, устрою ор. вот правда. Это не от владельцев и не чиновников зависит,а от персонала и менеджмента.

Сколько ходила в кино, всегда двери открыты, а с детьми вообще и не по разу выбегаешь во время сеанса.
Как вообще можно закрыть зал, уму непостижимо.
Альбина Ш,marisabelca, согласна с вами, девочки.... мне теперь кажется, что и любые детские развлекаловки должны быть только на первом этаже (((((((((

а еще, было бы не плохо, батуты запретить в закрытых помещениях - это же как свечка (((( пых и весь вспыхнул ((((...
Весь день думаю о детях, которые звонили своим родным и прощались с ними. Ужас просто.
/У нас в школе традиция классом ходить в кино в последний день четверти. И на той неделе ходили. И 2 и 5 класс.
В Челябинске пройдет акция в память о погибших при пожаре в Кемерове.

Челябинцы вечером в понедельник, 26 марта, принесут цветы к памятнику «Орленок» на Алом поле.

В социальных сетях пользователи пишут, что акция памяти начнется в 20:00. Жители города в знак скорби по жертвам страшного пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» принесут к памятнику «Орленок» цветы и зажгут там свечи.

https://vk.com/nashchelyabinsk?w=wall-87721351_402431
Мишкинамама, а что толку от этих огнетушителей.
Вы знаете как им пользоваться? Я пока буду разбираться, пол здания сгорит.
А поролон махом горит.

Сигнализация может и сработала, но поздно или н5 везде допустим.
В залах же как то узнали, что пожар.
Так то сидишь, темно, грохот со всех сторон. Жутко на самом деле.

Так если разобраться, то везде в местах массового скопле6ия людей (не только трк). Тот же театр, цирк, ледовая арена , просто выставки, очень опасно находится(((

Мне вот интересно даже стало. Допустим огромный трк, арендатор абстрактный развёл костёр у себя и загорелся его отдел. Сигнизтзация сработала, орет. Люди в панике бегают. Эвакуируются. Погибшие есть само собой. Тоже владелец трк будет виноват? Это так, на будущее. Вдруг решу стать владельцем трк.
Belk@, такие трагедии - это цепь с оучацностей, возможно по причине халатности, которые и приводят к таким последствиям.
Как Аннушка разлила масло.
Одни свечку случайно опрокинули, у других огнетушителей нет. Дальше - больше, пожарная сигнализация не сработала, дверь в кинозал заперта..
Если исключить злой умысел виноваты все.
Но ответят владельцы ТРК, по любому, снимут кого то из пожнадзора.
А главным  виновником будет какой нибудь аниматор...

marisabelca
Альбина Ш
Закрытые двери  в кинотеатры!! если когда-нибудь пойду в кино. в середине сеанса встану  и проверю. Если будут закрыты, устрою ор. вот правда. Это не от владельцев и не чиновников зависит,а от персонала и менеджмента.

Сколько ходила в кино, всегда двери открыты, а с детьми вообще и не по разу выбегаешь во время сеанса.
Сомневаюсь, что входные двери в кинозал были закрыты, речь, скорее всего, шла про эвакуационные двери, которые оказались закрыты.  В кинозал никто двери не закрывает, дети шныряют бесконечно в туалеты, в буфеты. В выходной сидели - полнейший зал детей, мест свободных нет - дети просто толпами ходят туда-обратно, просто бесконечно. Может по какой-то причине не было возможности выйти через входные двери кинозала?
почему никто не рассматривает теракт?
Я думаю, всё же владельцы ТРК должны хотя бы отвечать за пожарную безопасность! Они сдают площади в аренду, получают за это огромные деньги, неужели НЕ могут сделать нормальную систему оповещения хотя бы.

В Кемерово все очевидцы утверждают, что не было сигнализации (((((((((.

А вообще, конечно, жесть... всего лишь 10 секунд от вспышки и всё заволокло дымом и темнота ((((((

Может и правда стоит проводить хоть иногда какие-то учения, чтобы люди могли как-то ориентироваться.... Ну и соответственно проверки регулярные. Сейчас Хакасия, Сахалин, еще кто-то объявили о полной проверке своих ТРК.

Наши же (я про Че) - молчат... А вот лично я не ориентируюсь в Алмазе, т.к. редко там бываю...
ЮлияПономарева, думаю в панике ломились во все двери, которые были поближе к ним.
Рыжуша
камеры наружного видеонаблюдения - начало пожара (((((
какие-то 10-12 секунд и тьма.... жуть какая (((((((

https://www.youtube.com/watch?v=k-exVLcJYHY

я впредь теперь буду сразу мониторить все входы/выходы (((((((((((
Запись смонтирована, видно, как на 1.33 - одна картинка, а на 1.34 уже совсем другая. Между этими картинками явно не одна секунда.
А так-то да, сейчас такие материалы, что либо плавятся очень быстро с едким дымом, либо вспыхивают моментально.
ЮлияПономарева
marisabelca
Альбина Ш

Сомневаюсь, что входные двери в кинозал были закрыты, речь, скорее всего, шла про эвакуационные двери, которые оказались закрыты.  В кинозал никто двери не закрывает, дети шныряют бесконечно в туалеты, в буфеты. В выходной сидели - полнейший зал детей, мест свободных нет - дети просто толпами ходят туда-обратно, просто бесконечно. Может по какой-то причине не было возможности выйти через входные двери кинозала?

это у нас СБ,
у них там говорят (опять же очевидцы) такое иногда бывает, когда билетерша куда-то отходит, чтоб безбилетники не заходили... ((((((((((((((((((
Green Apple
почему никто не рассматривает теракт?

Думаю и эту версию рассмотрят, когда все потушат и доберутся до очага возгора6мя.