Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 360 из 512
Вас читаю, а также перечитываю сейчас "1984" Оруэлла... Так перекликается...
В стороне Байкала живут друзья родителей мужа, много чего "хорошего" рассказывают и о китайцах, и о местных властях. И про вырубку леса, и про водопровод из Байкала в сторону Китая.

svetofor, я еще "Убить дракона" пересмотрела.
Навеяло что-то))
Aneta, о, вы тоже заметили некую странность и нелогичность?)  Я вот тоже не могу понять, как может быть такая большая поддержка населения при таком масштабном китайском нашествии с кучей пестицидов.  

Что касается ведения диалога, так свою точку зрения или позицию нужно подтверждать какими-то фактами, аргументами, логическими доводами. Еще раз, есть что-то официальное по поводу злых китайцев в Сибири? Фотографии, расследования ?  От вас и должны эти доводы поступать, не от меня же )
А то ваша позиция получается такой: я говорю "все плохо", а вы теперь доказывайте, что это не так.. )
svetofor

и про водопровод из Байкала в сторону Китая.

:2funny:  ага, в 100-ни километров. Через Монголию что ли ?)))    :2funny:
ну совсем бред то не надо придумывать
X-Tinal, тоже готова бы посмеяться, если бы не было так грустно... Верю и надеюсь, что ситуация в стране будет улучшаться, улучшаться для ВСЕХ, а не для некоторых. К сожалению, пока этого не происходит...
X-Tinal
Наталья74
Гугл в помощь)))) если , на самом деле интересно развитие, то неплохо бы знать с чего и как все началось.
А на вопрос не ответили..

Если вы про честность выборов, то мне не совсем понятно, что вы имеете ввиду)  Камеры повсеместно, наблюдатели. Ну и подведение итогов по всем этим наблюдением не оставляют сомнений по поводу того, что не было пропущено никаких хоть сколько-нибудь значимых подтасовок.

Интенсивная информационная поддержка действующего президента на протяжении всей предвыборной гонки, показ в день тишины фильма "Крым" это честно? О других кандидатах на пост президента все СМИ говорили (писали) либо плохо, либо ничего. Дебаты  показывали в совершенно неудобное время в 8 утра и в 23:15 тоже норм?

вас жить никто не заставляет
сказал народу президент
но раз живёте то извольте
плодиться и голосовать.

А таким как X-Tinal, нас*в а глаза скажут божья роса
Alma mater,так их 70 процентов. Парадокс))
Aneta
Alma mater,так их 70 процентов. Парадокс))

За Сталина наверно все 90% проголосовали бы. За Ельцина голосовали, за Горбачева. Сначала бежали голосовать , теперь также ненавидят.
Наталья74
X-Tinal
Наталья74
Гугл в помощь)))) если , на самом деле интересно развитие, то неплохо бы знать с чего и как все началось.
А на вопрос не ответили..

Если вы про честность выборов, то мне не совсем понятно, что вы имеете ввиду)  Камеры повсеместно, наблюдатели. Ну и подведение итогов по всем этим наблюдением не оставляют сомнений по поводу того, что не было пропущено никаких хоть сколько-нибудь значимых подтасовок.

Интенсивная информационная поддержка действующего президента на протяжении всей предвыборной гонки, показ в день тишины фильма "Крым" это честно? О других кандидатах на пост президента все СМИ говорили (писали) либо плохо, либо ничего. Дебаты  показывали в совершенно неудобное время в 8 утра и в 23:15 тоже норм?

Мне трудно оценить то, о чем вы говорите. ТВ почти не смотрю. В интернете постоянно на глаза попадалась Собчак и Грудинин (в рамках выборов).
Дебаты смотрел в записи, выборочно. Цирк, честно говоря. Более-менее позиции были понятны, но это все ... обещания, тезисы. Потом пришлось лезть на ресурсы кандидатов и смотреть, что конкретно они имели ввиду ))  Честно говоря, я не ощутил какого-то информационного давления ни с чье стороны. Только вот Собчак было ... много.
Alma mater

вас жить никто не заставляет
сказал народу президент
но раз живёте то извольте
плодиться и голосовать.

А таким как X-Tinal, нас*в а глаза скажут божья роса

Президент сказал совсем другое )  Но вам в уши, видимо, уже наложили той самой росы ?))
X-Tinal
Aneta, о, вы тоже заметили некую странность и нелогичность?)
конечно,заметила) объясняю нежеланием/отсутствием привычки думать
дополнительная опция,не всем нужна
Aneta
X-Tinal

Вы про кого сейчас ?  🙂
Василич
Скопирую:
Люди голосуют за Путина по одной очень простой причине. Всё наше общество патерналистическое. Русский человек столетиями привык, что за него принимают решения - барин, царь-батюшка, партия или Путин В.В. Ведь если ты сопоставляешь коррупцию в стране с властью, осознаёшь участие России в войне на востоке Украины, повсеместное нарушение прав человека в стране, беспредел силовых структур, разруху отечественной промышленности, отсутствие свободы слова, независимой прессы, суда и прочее, то с этим надо что-то делать, эти проблемы надо как-то решать. Поэтому человеку проще сказать: "а кто кроме Путина?", "коррупция неискоренима - воровали, воруют и будут воровать", "а на Западе разве права человека не нарушаются?", "ты хочешь сказать, в США есть свобода слова?", "НАТО у наших границ!!!". Так и живём, принимая для себя удобные решения, требующие наименьшего сопротивления. А потому и находимся там, где мы есть.

Это не вы обложки к Time придумываете ?))

Да хватит вам....
Картинка прикольная:

Anda, а еще Ли Куан Ю говорил, что Путин ведет себя слишком либерально. 

Вот еще про вашего Ли Куана:

1. Нынешний премьер-министр Сингапура Ли Сяньлун — старший сын Ли Куан Ю. Он занимает этот пост с 2004 года.

2. Мужчины должны всегда носить брюки, даже в очень тёплую погоду. Женщины должны всегда носить чулки, даже в отчаянную жару.

3.  С шести часов вечера запрещено ездить в своем автомобиле в одиночестве, Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков, это уменьшает возможность возникновения пробок и загазованность (иначе штраф 1500 франков).

4. Полиция обязала сингапурцев поместить датчики под днище машин для того, чтобы каждый знал маршруты сограждан. На большом световом табло можно проследить за передвижениями всех жителей.

5. Он решает давать вознаграждение мужчинам, женящимся на дипломированных женщинах, а недипломированные женщины, заводящие второго ребенка, платят штраф. Неграмотным живо рекомендуется стерилизоваться в обмен на большую сумму денег.

6. Он решает давать вознаграждение мужчинам, женящимся на дипломированных женщинах, а недипломированные женщины, заводящие второго ребенка, платят штраф. Неграмотным живо рекомендуется стерилизоваться в обмен на большую сумму денег.
X-Tinal
Aneta
X-Tinal

Вы про кого сейчас ?  🙂
это я про тех, кто в условиях тотальной централизации власти умудряется не увязывать действия местных властей с федеральной политикой и личной экономикой отдельных особо приближенных
X-Tinal,а вообще 6 пунктов Ли Куана мне нравятся))))

дисциплина должна быть дисциплиной. Но в России привычка быть распи...ями и винить во всем Царя.
С себя начинать надо, работать над собой и поменьше яда и желчи .
X-Tinal
Вот еще про вашего Ли Куана:

1. Нынешний премьер-министр Сингапура Ли Сяньлун — старший сын Ли Куан Ю. Он занимает этот пост с 2004 года.

2. Мужчины должны всегда носить брюки, даже в очень тёплую погоду. Женщины должны всегда носить чулки, даже в отчаянную жару.

3.  С шести часов вечера запрещено ездить в своем автомобиле в одиночестве, Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков, это уменьшает возможность возникновения пробок и загазованность (иначе штраф 1500 франков).

4. Полиция обязала сингапурцев поместить датчики под днище машин для того, чтобы каждый знал маршруты сограждан. На большом световом табло можно проследить за передвижениями всех жителей.

5. Он решает давать вознаграждение мужчинам, женящимся на дипломированных женщинах, а недипломированные женщины, заводящие второго ребенка, платят штраф. Неграмотным живо рекомендуется стерилизоваться в обмен на большую сумму денег.

6. Он решает давать вознаграждение мужчинам, женящимся на дипломированных женщинах, а недипломированные женщины, заводящие второго ребенка, платят штраф. Неграмотным живо рекомендуется стерилизоваться в обмен на большую сумму денег.
а мне нравится, тоже хочу, чтобы в нашей стране так было. Надо Пу к нему на мастер класс.
marisabelca,нравится, что за вами следить будут? Всю жизнь пол колпаком??
Это как из какого то страшного футуристического фильма, когда у всех людей внутри чипы.... Чтобы ими управлять, как стадом....
Появилась петиция назначить  Грудинина премьером-министром
https://www.change.org
КсенияИ
marisabelca,нравится, что за вами следить будут? Всю жизнь пол колпаком??
Это как из какого то страшного футуристического фильма, когда у всех людей внутри чипы.... Чтобы ими управлять, как стадом....
в какой то мере и сейчас за нами следят, но только те, кому это надо и у кого есть на это деньги. А мне скрывать особо нечего, следите.
Я не поняла ,что все здесь за ГОК ?? Или кто то питает иллюзии о его безопасности ?Почему  не запретили строительство ГОКа? Или нас продали кипрской офшорной компании ??? а
Говорю  же, стадо.. сразу, как коров, надо чиипировать, с рождения... В роддоме.
Хотя, конечно, когда человек по жизни моральный эксгибиционист, за ним  даже и следить не нужно, итак все на поверхности.
К счастью (или нет??) не все люди такие.
Шестой пункт Ли Куана в нашей стране озолотил бы большую часть населения, правда потомство воспроизводить они бы уже не могли...
КсенияИ
Говорю  же, стадо.. сразу, как коров, надо чиипировать, с рождения... В роддоме.
Хотя, конечно, когда человек по жизни моральный эксгибиционист, за ним  даже и следить не нужно, итак все на поверхности.
К счастью (или нет??) не все люди такие.
речь шла об отслеживании маршрутов при чем тут чипирование, всегда только или черное или белое?
Anda
Шестой пункт Ли Куана в нашей стране озолотил бы большую часть населения, правда потомство воспроизводить они бы уже не могли...
доброй половине из них лучше вообще не размножаться, я до сих пор не понимаю, почему в нашей стране нет принудительной стерилизации для женщин уже отказавшихся от ребенка или даже убившей его, но нет у нас в детских домах по 3-6 детей от одной матери еще и инвалидов.
Еще надо попросить ЗП уменьшить и услуги ЖКХ повысить (сарказм) для полного счастья.
Ну и потом понятно, что это все применимо именно к Сингапуру, но можно использовать как вектор с учетом российской действительности.
OlgaOlgaOlga
Еще надо попросить ЗП уменьшить и услуги ЖКХ повысить (сарказм) для полного счастья.
уже попросили каждый год рост ЖКХ, а чего стоит афера под названием капремонт
marisabelca,могу вас уверить, что для власти, тем из них, у корона в космосе давно, даже вы, с чистеньким и умненькими детьми, стоите на ступеньки не чуть не выше, чем те, кому размножаться по вашей логике запрещено..

КсенияИ,+100000
X-Tinal, а для большинства россиян единственный информационный ресурс это телевизор. И этот главнейший ресурс во время предвыборной гонки работал на великого Пу. Ему даже с программой не пришлось заморачиваться.
Наталья74
X-Tinal, а для большинства россиян единственный информационный ресурс это телевизор. И этот главнейший ресурс во время предвыборной гонки работал на великого Пу. Ему даже с программой не пришлось заморачиваться.

X-Tinal это прекрасно понимает) И пользуется этим в этой темке)
И да, готова летом ходить в чулках, с работы добираться исключительно на общ. транспорте, чтобы жить в стране с самой низкой преступностью и высокой продолжительностью жизни(4 место в мире, Россия на 133)
Ну и все ужасы, которые вы нам написали про Сингапур на самом деле уже давно развенчанные мифы. Внимательнее надо быть)))))
КсенияИ, я про нашу власть и не сомневаюсь, поэтому за нее не голосовала, ну или пусть идут учится у Сингапура)
А, если вы, согласны с тем, что пусть и дальше рожают женщины, которые потом своих детей в мусорку выбрасывают, ваше право.
marisabelca
КсенияИ, я про нашу власть и не сомневаюсь, поэтому за нее не голосовала, ну или пусть идут учится у Сингапура)
А, если вы, согласны с тем, что пусть и дальше рожают женщины, которые потом своих детей в мусорку выбрасывают, ваше право.
не поняла, с чего такой вывод? Марин, пропустила
Понравился пост на ЯПе:

"К сожалению, с русскими людьми сыграла злую шутку привычка обходиться малым: никогда хорошо не жили - нечего и начинать.
Большинство голосующих за Путина вполне искренне благодарны ему хотя бы за то, что им не нужно с выпученными глазами хвататься за любую работу и питаться подножным кормом, как в 90е.
Наши люди бедны, а значит, у них нет возможности поездить по самым успешным странам Европы и мира: Голландии, Швеции, Дании, Финляндии, Канады, и посмотреть, как с несоизмеримо меньшими ресурсами простые люди живут там на порядок лучше абсолютно во всех отношениях, просто благодаря нормальному менеджменту государства и наличии функционирующей демократической системы, а не пародии на неё, как в России.
Они предпочитают верить первому каналу, что на Западе всё загнивает, а в России, с её зарплатами в 300 евро и пенсиями в 200, всё отлично и замечательно. Ну и, это тоже очень важно для русского человека, весь мир нас боится.
Причина бед русских - это их нищета и отсутствие информации."

Разве не так?
Василич, писала выше, все зависит от требования к качеству жизни. Я имею имею ввиду простой народ, чем меньше требования, тем счастлив больше.