Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 358 из 512
Licora
X-Tinal,наивный вопрос: есть ли заинтересованность государства в продолжительной жизни граждан после выхода на пенсию? Что мужчин, что женщин - не имеет значения.

Я бы сказал, что государству не важно. Эти пенсии - это средства из бюджета, который пополняется за счёт трудящихся (из налогов). То есть не было бы пенсионеров (например, сразу в 55 или 60 лет мы бы превращались в картины и нас бы вешали на стены)) ), то трудящиеся платили бы меньше налогов. Тем более выплаченные пенсии возвращаются в экономику. А вот если пенсионеров сильно много по отношению к трудоспособной части, то уже плохо.

Belk@
Nana
А по поводу бабушек: это как надо любить своего ребенка, чтоб потом не помогать с внуками??? Вот если женщине легко дети даются, то и внуки не втягость будут.

Я люблю не только своих детей, но и своих родителей. И считаю, что нагружать их МОИМИ прихотями по кружкам/секциям это не правильно.
Если у меря есть возможность водить, возить. Я это делаю. А перекладывать это на шею бабушки это перебор для меря.
Каждый день на танцах вижу этих замученных бабушек, которые вроде и готовы помогать, но им так тяжело это даётся. Многие без машин, на общественном транспорте. Жесть.
Одно дело забрать внука из школы во дворе, а другое полгорода проехать за ним в школу, потом обратно домой его тащить.

Полностью поддерживаю
Я видела бабушек со слезами на глазах, усталых, с больными суставами
И они ещё на общественном транспорте

Помощь только по согласию, а гости - праздничное времяпровождение.

Не нагружать бабушек уроками, тасканиями по кружкам и секциям.

Бабушки так то тоже живут своими интересами, хотя бы в парке пусть скандинавской ходьбой занимаются.
Ну а в 56 и старше - это ещё очень работающая женщина, далеко не все хотят бросать работу и сидеть с внуками.
Буква Ы, а кто запрещает работать то? Если есть здоровье и желание, то, простите, да на здоровье!
Смысл то в том, что работая на пенсии, доход то увеличивается и появляются некоторые льготы.
КсенияИ
Буква Ы, а кто запрещает работать то? Если есть здоровье и желание, то, простите, да на здоровье!
Смысл то в том, что работая на пенсии, доход то увеличивается и появляются некоторые льготы.

А как тогда бегать с внуками то, если бабушка работает полный день?

У нас одна бабушка (страше 60 лет) работающая, потому что пенсия от гос.предприятия совсем не радует, хотя и стаж, и трудовые награды, а другая умерла от онкологии.

А вообще, подруги начали мам хоронить. И это страшно. При этом там даже не достигают 66 лет.
Не люблю телефонные звонки поэтому.

Буква Ы,у женщины должен быть выбор - хочет работать но уже с заслуженной прибавкой - да легко.
Хочешь заниматься домом, садом, внуками - тоже пжл, вот тебе заслуженная пенсия..
Зачем из крайности в крайность то кидаться.
Мне кажется, невысокий возраст в сравнении с другими странами, это одна из заслуг социализма. Ровно как и бесплатное образование и медицина.
Сейчас имеем то, что имеем. А именно капитализм дикий, неуправляемый, не ориентированный на простого человека..
Думаете, в СССР ПФР был на самоокупаемости? Сколько собрали, столько и раздали??
X-Tinal
Licora
Противопоставлять одни группы населения другим - кому это надо? В том числе противопоставлять мужчин и женщин. Надо находить общие интересы, ведь у нас одна страна. Если этого не делать хоть на уровне семьи,хоть на уровне семьи, прогнозы будут самые пессимистичные...

Если страна одна, так и работать надо вместе на одну страну одинаково. Так?)  И я не противопоставляю (если вы обо мне), я говорю об особенностях и о том, как это все отражается в текущей ситуации в России.
ну так и рожайте тогда тоже и сидите с детьми в декрете и ни на что не жалуйтесь,захотелось жене на диване с пивком полежать, пусть лежит, а вы на работу бегите скорее, не забудьте деток из садика/школы забрать, на секции сводить, уроки сделать, убраться, поесть приготовить, да так чтобы вкусно, разнообразно и сытно, а все лето после работы на дачу будьте любезны, заготовки делайте и т.п...
Рыжуша
я прям рада, что трезвомыслящих людей всё-таки большинство ))))
просто у всех требования к качеству жизни разные. Кто-то довольствуется малым и счастлив, у кого-то реальные требования, а у кого-то завышенные. Измерять своими требованиями, и еще "предъявлять" что мол не благодарные, утрирую, совершенно не правильно.
marisabelca, "рожайте" - это пожелание или проклятие?) не уловил.

Я вам тоже могу частных случаев накидать, где мать ничерта о детях не заботится, тунеядка и плачется, как ей трудно жить. А мужик за бабу все делает.  Речь то не об этом.

X-Tinal, речь как раз о том, что женщина помимо работы, еще вынашивает и воспитывает детей, 24/7 первые год-полтора, поэтому вполне заслуживает раннюю пенсию, чтобы хот бы в 55 насладиться тишиной и покоем. И я говорю о среднестатистических семьях, без крайностей.
Конечно есть профессии тяжелые, но там практически везде горячий стаж и мужчина в 35-40 уже пенсионер.
И помимо внуков, женщина ещё ухаживает за более старенькими - это своими родителями, родителями мужа, да и за мужем тоже ухаживает, потому что начинается: простатит, давление, инфаркты.
Потому и важно, чтобы не увеличивали пенсионный возраст.
marisabelca, для вынашивания и родов у женщины есть декрет, во время которого она получает декретные плюс пособия. Плюс муж. Плюс современная медицина. Это лет 70 назад можно было жаловаться, как тяжело в речке одежду стирать да детей на печи рожать. Сейчас то что? Ну правда😉

Как раз в среднстатистических семьях детьми не только матери занимаются. С другой стороны у мужчин воинская обязанность, в армии тоже время теряют. Ну и замечу, что женщину никто не обязывает рожать.
Буква Ы
И помимо внуков, женщина ещё ухаживает за более старенькими - это своими родителями, родителями мужа, да и за мужем тоже ухаживает, потому что начинается: простатит, давление, инфаркты.
Потому и важно, чтобы не увеличивали пенсионный возраст.

))) наоборот, раз у женщины столько сил и времени есть за всеми ухаживать, то пусть работает ещё лет пять. Как раз муж в 60 пойдёт на пенсию, и будет ухаживать 🙂
Кстати, о тяжёлой жизни, - Грудини усы то сбрил? Никто не в курсе?)
Не видела в темке, без слез невозможно это читать: «Из глаз текли слезы». Хозяева собаки улетели, бросив ее в аэропорту Сочи      http://www.sochi-express.ru/sochi/news/obshhestvo/187346
Он без усов намного привлекательнее
marisabelca
X-Tinal, речь как раз о том, что женщина помимо работы, еще вынашивает и воспитывает детей, 24/7 первые год-полтора, поэтому вполне заслуживает раннюю пенсию, чтобы хот бы в 55 насладиться тишиной и покоем. И я говорю о среднестатистических семьях, без крайностей.
Конечно есть профессии тяжелые, но там практически везде горячий стаж и мужчина в 35-40 уже пенсионер.

Неее, в 55 работу закончила и на внуков. А т* кто стакан воды принесёт в старости?!
Кто хочет пожить для себя эгоистка и детей своих не любит ужас как!
Так что покой нам только снится
OlgaOlgaOlga
Не видела в темке, без слез невозможно это читать: «Из глаз текли слезы». Хозяева собаки улетели, бросив ее в аэропорту Сочи      http://www.sochi-express.ru/sochi/news/obshhestvo/187346
я уж думала, это про Любу Успенскую. Она вот своего песика не бросила - весь самолет ждал, пока ее с рейса снимут....http://www.mk.ru/incident/2018/03/23/sobachya-zhizn-podrobnosti-skandalnogo-aviaincidenta-s-lyubovyu-uspenskoy.html
X-Tinal
Кстати, о тяжёлой жизни, - Грудини усы то сбрил? Никто не в курсе?)

Тяжелая жизнь и усы Грудинина- тут есть какая то связь?
А про усы слышала Грудинин сказал, что да, он сбреет если Дудь скажет, что выборы были честные.
Наталья74, да тот вроде сказал, что честные. На этом моя осведомлённость по "усам" заканчивается.
Был принцип солидарности поколений. Раз теперь невозможно платить пенсии полностью по этому принципу, государство должно привлечь другие источники, кроме налогов работающих. Из природной ренты, например. Не такие уж большие у основной массы наших граждан пенсии. Но это если государство не хочет отстраняться, переложив пенсионную проблему на самих же будущих пенсионеров.
Пожить для себя после выхода на пенсию - как у кого получается и не всегда этого люди хотят. Некоторые от тоски чуть ли не лезут на стенку от своей невостребованности.
Лицемерные и немилосердные выросшие дети время от времени встречаются и в наши дни. Хорошо про них написал классик Салтыков-Щедрин в романе "Господа Головлёвы". Ради него стоило бы выбросить какую-нибудь пургу из школьной программы по русской литературе.
Licora
Был принцип солидарности поколений. Раз теперь невозможно платить пенсии полностью по этому принципу, государство должно привлечь другие источники, кроме налогов работающих. Из природной ренты, например. Не такие уж большие у основной массы наших граждан пенсии. Но это если государство не хочет отстраняться, переложив пенсионную проблему на самих же будущих пенсионеров.

Я думаю, можно тогда и в десять раз пенсии увеличить, но уже без армии, без мат капиталов, без медицины вообще и т.д. Как государство дальше существовать будет? Разве мы не ради детей (будущего поколения) живём ? Если бы я был стариком, точно был бы против такого. Это обесценит весь мой труд, всю мою жизнь. Насколько могут в рамках бюджета, настолько и платят. А природная рента - это не горшочек каши из сказки, как многие думают.
Да ладно, некоторые уже построили своим детям и внукам коммунизм,но остановиться им просто невыносимо, видимо.
По медицине - всё катится к полностью платной?
По армии - мы не Спарта,надеюсь.В армию можно вообще сколько угодно вбухивать и всё будет мало.Караганов сказал: мы не умеем производить, мы не умеем торговать, но зато мы умеем воевать.
В настоящее время воюем в Сирии против суннитов на стороне шиитов (алавиты шиитская секта практически). В мире 1,6 млрд суннитов и 150 млн. шиитов. Понятно где более мощный, практически неисчерпаемый мобилизационный ресурс. Плюс 20 млн. российских суннитов -Кавказ,Татарстан, Башкирия и т.д.
Может, не стоит только на армию надеяться? Советский Союз имел мощную армию, но это не помогло сохранить единую страну. И царская Россия в своё время имела гигантские военные расходы, но проиграла и русско-японскую, и первую мировую. И не дай Бог нам влезть ещё в одну мировую, пусть теперь без нас обойдутся как-нибудь! А мы должны своей страной, своей экономикой заниматься,обеспечивать приличное существование в том числе и пожилому населению.

Неделя моды в Москве

С 20 марта в Гостином дворе проходит «Неделя моды в Москве. Сделано в России» — Moscow Fashion Week. В рамках показов новые коллекции осень-зима 2018-2019 года представляют более 80 дизайнеров. Кадры с модных мероприятий — в фотогалерее “Ъ”.
https://www.kommersant.ru/gallery/3580073?from=main_foto#id=1570062
X-Tinal
Наталья74, да тот вроде сказал, что честные. На этом моя осведомлённость по "усам" заканчивается.

Ооочень сомневаюсь, что Дудь подтвердит якобы честность выборов.
Сами то верите?????
по поводу выборов )))) очень понравилась красноречивая пародия на трех кандидатов:

https://www.youtube.com/watch?v=0fDtI1ee8tA
Наталья74
X-Tinal

Сами то верите?????

я вообще не знаю, кто такой Дудь, только фамилию ))  мне про усы интересно развитие
Licora
Да ладно, некоторые уже построили своим детям и внукам коммунизм,но остановиться им просто невыносимо, видимо.
По медицине - всё катится к полностью платной?
По армии - мы не Спарта,надеюсь.В армию можно вообще сколько угодно вбухивать и всё будет мало.Караганов сказал: мы не умеем производить, мы не умеем торговать, но зато мы умеем воевать.
В настоящее время воюем в Сирии против суннитов на стороне шиитов (алавиты шиитская секта практически😉. В мире 1,6 млрд суннитов и 150 млн. шиитов. Понятно где более мощный, практически неисчерпаемый мобилизационный ресурс. Плюс 20 млн. российских суннитов -Кавказ,Татарстан, Башкирия и т.д.
Может, не стоит только на армию надеяться? Советский Союз имел мощную армию, но это не помогло сохранить единую страну. И царская Россия в своё время имела гигантские военные расходы, но проиграла и русско-японскую, и первую мировую. И не дай Бог нам влезть ещё в одну мировую, пусть теперь без нас обойдутся как-нибудь! А мы должны своей страной, своей экономикой заниматься,обеспечивать приличное существование в том числе и пожилому населению.

В Сирии мы воюем за себя в первую очередь.  Если не на армию, то на кого? На пенсионеров? Вы же предлагаете пустить деньги на стариков дополнительно. Нафик нам армия, действительно.  И да, сама по себе армия, не панацея, поэтому в понятие безопасности страны входит еще много чего, в том числе и экономическая и продовольственная безопасность. Всем этим тоже занимаются.  Социалка - это исключительно дотируемая часть, ее качество и уровень - прямое следствие того, в каком экономическом положении находится страна. Поэтому сейчас, доведя уровень безопасности до достаточного, будут поднимать экономику усиленно и, как следствие, социалка (в т.ч. пенсии😉 тоже подтянется.

Licora
И не дай Бог нам влезть ещё в одну мировую, пусть теперь без нас обойдутся как-нибудь!

Как будто мы сами лезем😉) Неверно акценты расставляете. Нас усиленно туда втягивают. Но лично я спокоен за наш дипломатический блок, который кстати железно поддержан оборонкой.
X-Tinal,очень хорошо написали.
А то смешали все в одну кучу.

Очень надеюсь, что сейчас действительно займутся внутренними проблемами страны вплотную.
Не хотелось бы повторить опыт сссср позднего, когда вся экономика работала на военку. Вр5мя сейчас другое конечно, но все же...
Я не понимаю, что нам сейчас делать на Ближнем Востоке, где уже столько времени, столетиями идёт война.Китай почему-то в сторонке, тихо занимается экономической экспансией по всему миру. США стали особенно активны в Сирии именно сейчас, любят приходить на готовенькое, когда сделано много чёрной работы и часть уцелевших бармалеев  переброшена из Итлиба в Афганистан.Так называемые беженцы в час Х могут быть перемещены из Германии в Польшу и на Украину, чтобы стать частью армии вторжения в западные области России.А переброшенные в Афган могут войти через Среднюю Азию, Казахстан по побережью Каспия в Поволжье, где много российских суннитов.И Кавказ доставляет беспокойство традиционно.
Относительно социалки.Если пренебрегать этим, то может так случиться,что граждане,видя отстранение государства от их проблем (хотя некоторым гражданам очень даже комфортно), тоже станут отстраняться от общественных,государственных проблем, не захотят следовать примеру Минина и Пожарского ("заложим жён и детей своих и купим оружие"😉.

Если втягивают и провоцируют, то не надо этому поддаваться. Кстати, в годы ВОВ был всеобщий 20% военный налог, голодное существование гнало в народное ополчение полуслепых и глухих инвалидов, таким образом они пытались облегчить тяжелейшее положение своих семей.

Энтузиазм при таких исторических параллелях могут испытывать разве что потомки доблестных бойцов Ташкентского фронта, которым война мать родна.
И на сладкое - https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=VI8bR5qf0Xs Ленинград - Красная смородина, о России
Belk@
Очень надеюсь, что сейчас действительно займутся внутренними проблемами страны вплотную.
Не хотелось бы повторить опыт сссср позднего, когда вся экономика работала на военку. Вр5мя сейчас другое конечно, но все же...

Я верю Путину и в его искренность. А учитывая, что это его последний срок, ему уже нет необходимости перед какими-то определенными группами во власти "расшаркиваться". Может исключительно на Россию работать. Так что не зря в иносми говорят, что у него "карт бланш". Так и есть. Но он ради страны это все делает. 

Хотя, наверняка и непопулярные решения типа 15% ндфл будут. Может быть уже в мае... Там как раз МРОТ до 11 тыс поднимают (это +17% примерно😉. Как раз +2% к налогу пройдет не так болезненно )
Licora
И Кавказ доставляет беспокойство традиционно.

Кадыров нам поможет ))

В остальном, вы чересчур "армагеддоните" 🙂  Сирия показала, что наша армия "всех сильней" + новые вооружения ( см. послание фед собранию😉. Про "граждане,видя отстранение государства" вообще откуда?) Фантазии? 77% поддержки на выборах от двух третей населения, имеющих право голоса. Ну о каком "станут отстраняться" вы говорите...  Я вообще море позитива вижу - гражданская позиция населения растет, на полит поле страна крепнет, внутренним проблемам открытый бой объявлен ) 
X-Tinal
Belk@

Я верю Путину и в его искренность. А учитывая, что это его последний срок, ему уже нет необходимости перед какими-то определенными группами во власти "расшаркиваться". Может исключительно на Россию работать. Так что не зря в иносми говорят, что у него "карт бланш". Так и есть. Но он ради страны это все делает. 

Хотя, наверняка и непопулярные решения типа 15% ндфл будут. Может быть уже в мае... Там как раз МРОТ до 11 тыс поднимают (это +17% примерно). Как раз +2% к налогу пройдет не так болезненно )
расшаркиваться перед теми, кто не входит в социальную базу Единой России, ему тоже уже нет никакого резона, и можно спокойно продолжать работать в интересах определённых групп населения
X-Tinal
Licora

Кадыров нам поможет ))

В остальном, вы чересчур "армагеддоните" 🙂  Сирия показала, что наша армия "всех сильней" + новые вооружения ( см. послание фед собранию). Про "граждане,видя отстранение государства" вообще откуда?) Фантазии? 77% поддержки на выборах от двух третей населения, имеющих право голоса. Ну о каком "станут отстраняться" вы говорите...   Я вообще море позитива вижу - гражданская позиция населения растет, на полит поле страна крепнет, внутренним проблемам открытый бой объявлен )  

Оптимист. Я стараюсь смотреть на всё более-менее реалистично.
Ронья, пока его основными интересами были национальные. Не вижу причин, указывающих на их смену. Если вы про тех, кто много денег имеет, так мы с вами по-прежнему имеет обезьянью природу с ее внутривидовой иерархией плюс капиталистические отношения.  Для меня основной показатель сейчас - это разрыв между богатыми и бедными слоями населения. Очень интересно, как этот разрыв будут устранять.
Licora
X-Tinal
Licora

Кадыров нам поможет ))

В остальном, вы чересчур "армагеддоните" 🙂  Сирия показала, что наша армия "всех сильней" + новые вооружения ( см. послание фед собранию). Про "граждане,видя отстранение государства" вообще откуда?) Фантазии? 77% поддержки на выборах от двух третей населения, имеющих право голоса. Ну о каком "станут отстраняться" вы говорите...  Я вообще море позитива вижу - гражданская позиция населения растет, на полит поле страна крепнет, внутренним проблемам открытый бой объявлен ) 

Оптимист. Я стараюсь смотреть на всё более-менее реалистично.

Мне кажется, ваш реализм больше похоже на тот из анекдота )  где он с пессимизмом сравнивается. Думаю, настоящий реализм где-то посередине между мной и вами )
X-Tinal
Licora
И не дай Бог нам влезть ещё в одну мировую, пусть теперь без нас обойдутся как-нибудь!

Как будто мы сами лезем)) Неверно акценты расставляете. Нас усиленно туда втягивают. Но лично я спокоен за наш дипломатический блок, который кстати железно поддержан оборонкой.

Мне лично вот за это переживательно! Неужели, девочки, не видите, как нас активно туда втягивают. Что творит Британия сейчас??? С легкой руки своих покровителей.... Очень надеюсь на мудрость и терпение Пу... Жирик бы уже давно на эмоциональной волне устроил войнушку!

А так, да! Как всегда согласна с Вашими высказываниями, X-Tinal! Политикой увлечена и интересуюсь по мере возможности!
X-Tinal
Для меня основной показатель сейчас - это разрыв между богатыми и бедными слоями населения. Очень интересно, как этот разрыв будут устранять.

Для меня тоже
и его будут устранять?
кому это надо?
если "пипл хавает"
все ж хорошо, крым/рым
70% за
малый бизнес придушен
за чей счет дальнейший банкет?
а за наш с вами ндфл 15% - чудненько
X-Tinal
Наталья74
X-Tinal

Сами то верите?????

я вообще не знаю, кто такой Дудь, только фамилию ))  мне про усы интересно развитие

Гугл в помощь)))) если , на самом деле интересно развитие, то неплохо бы знать с чего и как все началось.
А на вопрос не ответили..