Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 357 из 512
имхо, будущие бабушки, которые так категоричны по поводу помощи детям с потенциальными внуками, могут тогда заранее себе подыскивать седелку на случай проблем со здоровьем. ибо они точно так же нафиг будут не нужны. так, раз в неделю зайти, яблочко занести.
неужели вы сами никогда не были у бабушек на каникулах? или у вас родители не забирают детей на выхи?
Альбина Ш, я вот просто молюсь на наших мам. забрать старшую на все лето? ваще без проблем. это мои. мама мужа (терпеть не могу слово свекровь) - забрать двойнях на выхи? запросто. естественно, я всегда спрашиваю: не сложно будет? дел своих нет? а не так, что "вы бабушки, значит обязаны"
КсенияИ
Буква Ы
я мрачно все вижу: онкологи, болезни ССС, операции на суставах, слепые глаза и т.д.
дорогое лечение, нищая пенсия, беззубая челюсть

Жуть

Про онкологии они вообще загнули. Много случаев, когда он развивается стремительно. Много, когда не диагностируют.
Вообще, какие у нас обследования люди проходят бесплатно для выявления рака? Маммография после 40. Онкомаркепы на рак яичника платные. У мужчин пса убрали уже из обязательного??
Опухоли головного мозга.. многим назначают Мрт бесрлатно при мигренях?? Все знают, какие советы даёт невролог.
УЗИ бесплатно только в стационаре....

детям при мигренях проводят комплексное обследование в том числе и мрт, про взрослых не знаю.
rota_ru, обстоятельства разные.  Согласятся ли ваши бабушки сидеть с детьми постоянно, пока вы работаете?
rota_ru
имхо, будущие бабушки, которые так категоричны по поводу помощи детям с потенциальными внуками, могут тогда заранее себе подыскивать седелку на случай проблем со здоровьем. ибо они точно так же нафиг будут не нужны. так, раз в неделю зайти, яблочко занести.
неужели вы сами никогда не были у бабушек на каникулах? или у вас родители не забирают детей на выхи?

Я уже даже дом престарелых в Европе присмотрела, шучу. Хотя все возможно.
Нет, я не гостила у бабушки на каникулах, когда она вышла на пенсию и нас отправляли на лето с ней куда то, эт* была каторга. Она совершенно не давала нам с сестрой своими делами за6иматься, все пыталась нас построить. Работа в руководящей должности сказывается))))
Прич5м сейчас мы с бабушкой отлично общаемся. Она всегда в курсе всех подробностей жизни детей и моей жизни, но по телефону 😉 ни разу с правнуками не сидела ни часу. Хотя конь в юбке (т е здоровье позволяло).
Мои дети ночуют у бабушек максимум пару раз в год! Они не рвутся (бабушки) брать, я не рвусь отдавать. Мне с детьми комфортно. С удовольстви5м с₽ма с ними выходные провожу.
Раз в неделю мы ходим к ним на семейные обеды, но это моя инициатива еще давнишняя. По очереди, то к маме, то к свекрови. Если перестанем ходить, думаю 6икто не расстроится особо
Если бабушка может физически помочь с внуками, взять в гости на выходные, на каникулы, сьездить на экскурсию, то это подарок судьбы. Но это не значит, что бабушки обязан быть нагружены внуками.
Ещё и на внуков нужно посмотреть, с некоторым детьми трудно находиться.
Потом столько историй в новостях, как ЧП с ребёнком произошло, потому что оставлен на старенькую бабушку.
А поколение людей более здоровым не становится.
ЧП происходят и в садиках,и при нанятых нянях. Да и если государство хочет повысить пенсионный возраст, значит, бабушки недостаточно старенькие? 
Речь идёт не о том, что надо обязать всех бабушек поголовно нянчиться с внуками,возить их по секциям или как-то по-другому помочь много работающим родителям. Каждому своё.
У кого-то это получается - иметь душевные отношения в семье и не чувствовать себя жертвой, а наоборот, находить новые смыслы, новые радости в этой жизни. И в ответ получать душевное тепло, любовь, заботу.
Буква Ы
КсенияИ
А что в Инста делать? Только фотки свои выкладывать и пялиться на чужие..
ВК хватает вполне..

Ага
Другие соц сети информативнее

Очень вы не правы. Инста сейчас информативнее любой соцсети. Это только кажется, что кроме фоток ничего там нет. Я за полгода столько всего полезного узнала, сколько не узнала за несколько лет  в ВК. И вообще после инсты, другие сети скучноватыми кажутся. Умных, грамотных людей масса. Всегда найдется себе по интересу. Прямые эфиры с врачом например каким то. Можно вопросы свои задавать. Вообщем зря игнорируете.
Василич
Буква Ы
КсенияИ
ВК хватает вполне..

Ага

Очень вы не правы. Инста сейчас информативнее любой соцсети. Это только кажется, что кроме фоток ничего там нет. Я за полгода столько всего полезного узнала, сколько не узнала за несколько лет  в ВК. И вообще после инсты, другие сети скучноватыми кажутся. Умных, грамотных людей масса. Всегда найдется себе по интересу. Прямые эфиры с врачом например каким то. Можно вопросы свои задавать. Вообщем зря игнорируете.

Если интересующая вещь ведёт ссылкой в ИГ, то захожу
В ИГ я с 2015 г
Не мой интерфейс, как и ФБ

Василич
Буква Ы
КсенияИ
ВК хватает вполне..

Ага

а есть у нас на форуме темка по освоению инсты??? Я бы почитала-поучилась...тоже хожу с мнением, что вк и ок информативнее. Но времени катастрофически не хватает везде успевать. Вот если бы инста заменила этих двоих, то я была бы рада за сэкономленное время.
А по поводу бабушек: это как надо любить своего ребенка, чтоб потом не помогать с внуками??? Вот если женщине легко дети даются, то и внуки не втягость будут.
X-Tinal

Все поправки уже в ТК и других документах (вредность, регион, условия и т.п.).  Я к тому, что раз возраст позволяет (77 лет - средняя смертность у Ж), и желание есть (многие работают после 55), то женщинам надо поднимать точно. Это чисто статистические рассуждения 🙂

Учитывая, что в нашей стране (и не только нашей) процветает культ молодости. После 55 лет женщины, уже как правило, работают на низкооплачиваемых работах. И для них небольшая пенсия, существенная поддержка.
Пенсионный возраст в России все пытаются подтянуть к европейским стандартам. Но вот сумму пенсии не подгоняют к их нормам.
Там и осваивать нечего. Скачали приложение, зарегистрироваться и все. Инсьаграм- этомпо сути блоги людей. Ищете в поиске что вам интересно. Психология, отношения с мужем, сексуальные отношения, фитнес, косметика, товары. Ну я по шитью конечно. Есть система хештегов. То есть, то что написано после решетки без пробелов, становится ссылкой. Нужен вам хештег например #тренировкидома вылезло все на эту тему. Видео, фото. Блогеры не просто фотки ставят, под каждым фото куча интересного текста. Подписываетесь на  нужных, интересных вам людей.
повышение пенсионного возраста - это же не оттого, что государство переживает, чем будут женщины после 55 лет заниматься, а конкретная социальная политика, в русле которой и разговоры о повышении длительности рабочего дня, и в целом сокращение  всякой социалки. я против.
Свекровь в этом году вышла на пенсию по возрасту - и счастлива  :roll:. у неё педстаж 22 года, если бы поработала в образовании еще 3 года - была бы на пенсии давным давно, НО она просто физически уже не могла работать в школе, т.к. работать хорошо, с полной отдачей уже здоровье не позволяет, от переживаний болит сердце, а работать плохо - не позволяет совесть. Занимается для души репетиторством, плохо себя чувствует - может отменить занятия и не переживать, что не на что продукты будет купить.
Я думала пенсионный возраст повышают для экономии пенсионного фонда. И только.
На западе госпенсия тоже не велика. Люди смолоду сами откладывают и копят на счетах. Ну или работодатель отчисляет с зарплаты или сам ( в крупных компаниях). У нас гос во заморозило накопительные части. Смысл копии и откладывать? Нефть упадет в цене и плакали наши денежки((((
Буква Ы, нене, я специально написала, что обязательно спрашиваю. я вообще считаю, что они нам не должны. и живу по принципу: помогают - спасибо огромное; не могут помочь - вообще никаких обид. просто мне сложно представить ситуацию, чтобы наши бабушки сказали: я не ХОЧУ.
Наталья74
X-Tinal

Все поправки уже в ТК и других документах (вредность, регион, условия и т.п.).  Я к тому, что раз возраст позволяет (77 лет - средняя смертность у Ж), и желание есть (многие работают после 55), то женщинам надо поднимать точно. Это чисто статистические рассуждения 🙂

Учитывая, что в нашей стране (и не только нашей) процветает культ молодости. После 55 лет женщины, уже как правило, работают на низкооплачиваемых работах. И для них небольшая пенсия, существенная поддержка.
Пенсионный возраст в России все пытаются подтянуть к европейским стандартам. Но вот сумму пенсии не подгоняют к их нормам.

Никто не пытается притянуть к каким-то стандартам (европейским..), просто основа для выплат пенсий - это отчисления трудоспособного населения. В России (дем яма 90-ых, недостаточный прирост)  слишком большая нагрузка на работающее население в плане содержания старшего населения. Ну и с увеличением продолжительности жизни (которая все таки увеличивается) в любом случае надо увеличивать пенсионный возраст. Как иначе?)

То, что вы про женщин говорите (низкоопл работа после 55и), тоже самое относится к мужчинам. Также выпадают из прогресса по старости лет.  Но живут мужчины после своей пенсии 6 лет (в среднем), а женщины - 22 года.

То есть смотрите: большинство работающего населения - мужчины, большинство людей пенсионного возраста - женщины. Логично, что надо сосредотачиваться на увеличении продолжительности жизни мужчин и увеличивать пенсионный возраст женщин.  А то, что трудно, так всем трудно.
То есть читать книги, газеты, новостные сайты, ЖЖ & это устарело что ли??
Больше неоткуда брать инфу, кроме как в Инсте?? Фастфуд какой то информационный..
КсенияИ
То есть читать книги, газеты, новостные сайты, ЖЖ & это устарело что ли??
Больше неоткуда брать инфу, кроме как в Инсте?? Фастфуд какой то информационный..

Инсьаграм- это не новости. Это , так  скажем, тусовка по интересам. Новости узнавать это туда, что вы перечислили.
Вот например, удалось мне там узнать девушку, проводящую обучающие марафоны по шитью. Итог- красивенное платье для дочери. Сам марафон проходил в ВК, но узнала я об этой девушке именно в Инстаграмме. Вот такая польза лично для меня.  Найти интересное именно для себя там можно.
А просто повысит настроение? Подписана на профиль мамочки одной, (не помню в каком городе живут), у нее 4 дочки. Причем три старшие тройняшки, младшей 2 месяца. Ну так приятно на них смотреть))) Безумно очаровательные девчушки)))
X-Tinal
Наталья74
X-Tinal

Все поправки уже в ТК и других документах (вредность, регион, условия и т.п.).  Я к тому, что раз возраст позволяет (77 лет - средняя смертность у Ж), и желание есть (многие работают после 55), то женщинам надо поднимать точно. Это чисто статистические рассуждения 🙂

Никто не пытается притянуть к каким-то стандартам (европейским..), просто основа для выплат пенсий - это отчисления трудоспособного населения. В России (дем яма 90-ых, недостаточный прирост)  слишком большая нагрузка на работающее население в плане содержания старшего населения. Ну и с увеличением продолжительности жизни (которая все таки увеличивается) в любом случае надо увеличивать пенсионный возраст. Как иначе?)

То, что вы про женщин говорите (низкоопл работа после 55и), тоже самое относится к мужчинам. Также выпадают из прогресса по старости лет.  Но живут мужчины после своей пенсии 6 лет (в среднем), а женщины - 22 года.

То есть смотрите: большинство работающего населения - мужчины, большинство людей пенсионного возраста - женщины. Логично, что надо сосредотачиваться на увеличении продолжительности жизни мужчин и увеличивать пенсионный возраст женщин.  А то, что трудно, так всем трудно.

Ну и я как завершающий штрих.... )))

В России возраст дожития (продолжительность жизни после выходы на пенсию)  у женщин один из самых больших в мире, а у мужчин - один из самых низких. Так что госпожи женщины надо поддержать своих мужчин 🙂 на государственном уровне 🙂
BlackCat, наверное потому что женщины чаще, чем мужчины сидят дома с детьми. Даже самый здоровый мужчина живёт меньше женщины. Так природой заложено. Почему, учёные разбираются, есть там версии какие то.
BlackCat
X-Tinal

То есть смотрите: большинство работающего населения - мужчины, большинство людей пенсионного возраста - женщины. Логично, что надо сосредотачиваться на увеличении продолжительности жизни мужчин и увеличивать пенсионный возраст женщин. 

Чет я не поняла, почему большинство работающих - мужчины? Откуда такая статистика?

В целом женщин немного больше, чем мужчин. Но рождается мужчин немного больше, чем женщин.  При этом женщины живут дольше мужчин. Это везде такие тенденции. Это не от страны зависит, а от пола. Особенности такие. Мужчины - расходный материал в природе, а женщины - "хранительницы очага".

Касательно России:
С учетом того, что женщина живут больше после пенсии и уходят раньше, а мужчины живут сильно меньше, да еще и пенсионный возраст больше у мужчин.  Я не могу сейчас цифры привести, поэтому тезисно.  Но это очевидно и без цифр.

BlackCat
А то, что мужчины не доживают до пенсии, так это потому, что здоровье не берегут. Выпивают, курят гораздо чаще женщин, а уж о правильном питании и говорить нечего. БОльшая часть женщин озабочена фитнесом, правильным питанием, диетами. А мужчины в основной массе?

Мужчины не берегут здоровье, потому что нет в России в обществе на это упора. Наоборот, постоянное "мужчина - деньги", "мужчина - защитник". Потому и не обращают мужчины (мы ведь о мужчинах, да?) внимание на здоровье.
Ага.. мужчина деньги.это в вашей семье так... Давно уже тенденция, женщина и деньги и дом)))
BlackCat
Везде, где ни работала, вижу дискриминацию в сторону мужчин. У них и ЗП повыше и должность. Как говорит моя мама - коэффициент на штаны))

Коэффициент на мозги и силу может быть ?  Я не хочу обижать женщин, но что-то не замечал нигде дискриминации мужчин, а вот женщинам постоянные поблажки от работодателей.

BlackCat
Единственное в чём женщине поблажка - это декреты и пенсия раньше, но нет, даже на это покушаются))
Хотя декрет - сомнительное удовольствие раньше было, денег-то не платили, а стажа меньше и пенсии меньше.

Вы, наверное, удивитесь, но в России у женщин с этим гораздо лучше условия, чем в Европе и США. В Америке, например, декрет несколько месяцев без гарантии сохранения рабочего места.
"То есть смотрите: большинство работающего населения - мужчины, большинство людей пенсионного возраста - женщины. Логично, что надо сосредотачиваться на увеличении продолжительности жизни мужчин и увеличивать пенсионный возраст женщин.  А то, что трудно, так всем трудно."

Всё-таки не всем трудно.Чтобы увеличить продолжительность жизни людей, надо хоть что-то делать для улучшения условий труда и создания высокотехнологичных рабочих мест. Достойно оплачиваемых.Чтобы люди тратили заработанные деньги в своей стране и чтобы эти деньги шли на подъём экономики, развитие всех сфер, нужных обществу, а не на перевозку корги и не на покупку очередной мегаяхты. А то один цыган додумался вообще свою лошадку не кормить, так она постепенно издохла.
Женщина на пенсии - это гарантия деятельной помощи для молодых семей,у которых не один и не два ребёночка, ведь стране нужна рабочая сила и солдаты. Яма 90-х не сама образовалась. Государству нужна системная политика в отношении семьи, её поколений,последовательная, а не методом тыка - там мат. капитал дадим, а вот там пенсии урежем или вообще отберём, не доживут - так и вообще платить ничего не надо будет. Меньше народу, больше кислороду.
Licora
"То есть смотрите: большинство работающего населения - мужчины, большинство людей пенсионного возраста - женщины. Логично, что надо сосредотачиваться на увеличении продолжительности жизни мужчин и увеличивать пенсионный возраст женщин.  А то, что трудно, так всем трудно."

Всё-таки не всем трудно.Чтобы увеличить продолжительность жизни людей, надо хоть что-то делать для улучшения условий труда и создания высокотехнологичных рабочих мест. Достойно оплачиваемых.Чтобы люди тратили заработанные деньги в своей стране и чтобы эти деньги шли на подъём экономики, развитие всех сфер, нужных обществу, а не на перевозку корги и не на покупку очередной мегаяхты. А то один цыган додумался вообще свою лошадку не кормить, так она постепенно издохла.
Женщина на пенсии - это гарантия деятельной для молодых семей,у которых не один и не два ребёночка, ведь стране нужна рабочая сила и солдаты. Яма 90-х не сама образовалась. Государству нужна системная политика в отношении семьи, её поколений,последовательная, а не методом тыка - там мат. капитал дадим, а вот там пенсии урежем или вообще отберём, не доживут - так и вообще платить ничего не надо будет. Меньше народу, больше кислороду.

Че вы вообще все в кучу собрали.  Яхты, я так понимаю, среднестатистический мужчины покупает ?)))
"Женщина на пенсии - это гарантия деятельной для молодых семей,у которых не один и не два ребёночка". Ага, я вижу по репликам некоторых пользователей, какая эта гарантия ))
КсенияИ
Ага.. мужчина деньги.это в вашей семье так... Давно уже тенденция, женщина и деньги и дом)))

так вроде же :
BlackCat
Везде, где ни работала, вижу дискриминацию в сторону мужчин. У них и ЗП повыше и должность.

Нет никакой тенденции 🙂
Василич
BlackCat, наверное потому что женщины чаще, чем мужчины сидят дома с детьми. Даже самый здоровый мужчина живёт меньше женщины. Так природой заложено. Почему, учёные разбираются, есть там версии какие то.

Потому что мужчина - авангард популяции. Все болячки, все природные катаклизмы через мужчину идут сначала. Потом в женщине оседает то, что пригодилось эволюционно, что помогло популяции побороть  все эти "болячки". Это в плане генов.

То есть говорить, что вот мужчины пьют, не следят за собой, не едят нужную еду (кстати, кто готовит то мужчине?))  и т.д. - это с какой-то стороны лицемерно, потому что все эти и природные и конечно же социальные потрясения (мужчины же не просто так пьют или не следят за здоровьем😉 - они в первую очередь бьют по мужской части общества (любого😉. Это заложено природой. И это везде. В России эти удары последние десятилетия особенно сильные.
"русский не готов вкалывать без нормальной еды и спать зимой в неотапливаемом подвале на досках. Летом русскому душ подавай. А если взять тех же узбеков, то они согласны жить на стройке круглый год, питаться дошираком, месяцами не мыться и ишачить по 12 часов в сутки за одно только счастье иметь регулярную зарплату"
Я думаю, практически все в курсе,кто у нас прославился на перевозке корги и кто никак не наиграется всё новыми корабликами. Но основная масса мужчин хочет нормальную работу и нормальную зарплату.Что для очень многих из мужского населения России пока является недостижимой мечтой, а то и причиной для отъезда из страны,хотя бы пока достаточно молоды.
О пенсионерках - есть хорошие бабушки, таких большинство.Это не значит, что нежелающие возиться с внуками плохие люди. И многие из них,если здоровье позволяет, продолжают работать,причём с удовольствием.
Противопоставлять одни группы населения другим - кому это надо? В том числе противопоставлять мужчин и женщин. Надо находить общие интересы, ведь у нас одна страна. Если этого не делать хоть на уровне семьи,хоть на уровне семьи, прогнозы будут самые пессимистичные...
BlackCat, в привычках причина конечно тоже есть. Но  то что женщины крепче в плане выживания это факт давно известный.
Licora
Противопоставлять одни группы населения другим - кому это надо? В том числе противопоставлять мужчин и женщин. Надо находить общие интересы, ведь у нас одна страна. Если этого не делать хоть на уровне семьи,хоть на уровне семьи, прогнозы будут самые пессимистичные...

Если страна одна, так и работать надо вместе на одну страну одинаково. Так?)  И я не противопоставляю (если вы обо мне), я говорю об особенностях и о том, как это все отражается в текущей ситуации в России.
Nana
А по поводу бабушек: это как надо любить своего ребенка, чтоб потом не помогать с внуками??? Вот если женщине легко дети даются, то и внуки не втягость будут.

Я люблю не только своих детей, но и своих родителей. И считаю, что нагружать их МОИМИ прихотями по кружкам/секциям это не правильно.
Если у меря есть возможность водить, возить. Я это делаю. А перекладывать это на шею бабушки это перебор для меря.
Каждый день на танцах вижу этих замученных бабушек, которые вроде и готовы помогать, но им так тяжело это даётся. Многие без машин, на общественном транспорте. Жесть.
Одно дело забрать внука из школы во дворе, а другое полгорода проехать за ним в школу, потом обратно домой его тащить.
Belk@

Одно дело забрать внука из школы во дворе, а другое полгорода проехать за ним в школу, потом обратно домой его тащить.

А если он ещё и сопротивляется )))))

Согласна с тобой!!!
X-Tinal
Наталья74
X-Tinal

Все поправки уже в ТК и других документах (вредность, регион, условия и т.п.).  Я к тому, что раз возраст позволяет (77 лет - средняя смертность у Ж), и желание есть (многие работают после 55), то женщинам надо поднимать точно. Это чисто статистические рассуждения 🙂

Никто не пытается притянуть к каким-то стандартам (европейским..), просто основа для выплат пенсий - это отчисления трудоспособного населения. В России (дем яма 90-ых, недостаточный прирост)  слишком большая нагрузка на работающее население в плане содержания старшего населения. Ну и с увеличением продолжительности жизни (которая все таки увеличивается) в любом случае надо увеличивать пенсионный возраст. Как иначе?)

То, что вы про женщин говорите (низкоопл работа после 55и), тоже самое относится к мужчинам. Также выпадают из прогресса по старости лет.  Но живут мужчины после своей пенсии 6 лет (в среднем), а женщины - 22 года.

То есть смотрите: большинство работающего населения - мужчины, большинство людей пенсионного возраста - женщины. Логично, что надо сосредотачиваться на увеличении продолжительности жизни мужчин и увеличивать пенсионный возраст женщин.  А то, что трудно, так всем трудно.

работать над увеличением продолжительности жизни мужчин  без увеличения пенсионного возраста женщин никак нельзя? это и есть противопоставление  🙂
Ронья, можно 🙂  Но это не решит пенсионной проблемы, а даже наоборот.  И поднимать пенс возраст мужчин дальше почти некуда уже (6 лет после пенсии как никак это не 22 женских).
Это не противопоставление, а учет интересов всех сторон: м, ж и гос-ва.
X-Tinal,наивный вопрос: есть ли заинтересованность государства в продолжительной жизни граждан после выхода на пенсию? Что мужчин, что женщин - не имеет значения.
Конечно, наблюдается дисбаланс между числом пенсионеров и работающих граждан.
Только бюджет ПФР формируется не только за счёт взносов работников.
Государство прокручивает огромные активы, в том числе и средства Маткапитала.. за каждый выданный сертификат средства тут же перечисляются на счёт ПФР. А обратится за ним женщина может не ранее чем через 10 лет.

И ещё.. Ну вот не хватает денег на выплату достойных пенсий старикам. Только вот как то не вяжется это с огромными дворцами - зданиями ПФР,. Причем по всей России. Загуглите.. это млрд рублей. А ещё эти млн квадратных метров нужно обслуживать...
Ну это так, информация для размышления..