20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 359 из 512
24 марта 2018, 09:55
Объясните мне , бестолковой, в чем вы видите успех внешней политики Путина. Я вот по-простому рассуждаю. Президент разос**ся со всеми мировыми державами. Санкции за санкциями. Война в Сирии. Это разве хорошо? В чем прикол? Я не понимаю чем все восхищаются.
24 марта 2018, 10:16
МашаМамаша
X-Tinal Для меня основной показатель сейчас - это разрыв между богатыми и бедными слоями населения. Очень интересно, как этот разрыв будут устранять.
Для меня тоже и его будут устранять? кому это надо? если "пипл хавает" все ж хорошо, крым/рым 70% за малый бизнес придушен за чей счет дальнейший банкет? а за наш с вами ндфл 15% - чудненько
Ну это скорее мои фантазии. В моем понимании, этот процесс так или иначе должен проходить. Вот разговор с министром финансов от 22 марта: http://www.kremlin.ru/events/president/news/57118. "в целом налоговое бремя не будет увеличено". в тоже время "работать именно с точки зрения улучшения сбора налогов". Я это понимаю так, что бороться будут с серыми и черными зп.
24 марта 2018, 10:21
BlackCat, вроде война в Чечне была уже после Горбачева. Есть много государств, типа Швейцарии которые не вступают ни в какие конфликты и не трясут оружием ни перед кем. Мирно живут, никто на них не нападает.
24 марта 2018, 10:34
Наталья74 Гугл в помощь)))) если , на самом деле интересно развитие, то неплохо бы знать с чего и как все началось. А на вопрос не ответили..
Если вы про честность выборов, то мне не совсем понятно, что вы имеете ввиду) Камеры повсеместно, наблюдатели. Ну и подведение итогов по всем этим наблюдением не оставляют сомнений по поводу того, что не было пропущено никаких хоть сколько-нибудь значимых подтасовок.
24 марта 2018, 10:37
Василич BlackCat, вроде война в Чечне была уже после Горбачева. Есть много государств, типа Швейцарии которые не вступают ни в какие конфликты и не трясут оружием ни перед кем. Мирно живут, никто на них не нападает.
а чего им "возникать-то" )))))))))) для них одной бомбочки достаточно - и нет государства )))))))) потому и молчат дипломатично в тряпочку ))))))))))))
Как-то вроде тут на форуме выкладывали парад воинской техники Литвы или Латвии - 4 танка на всё государство (ну типа того))))) Попробуй с таким количеством повоевать )))))))) Ну или хотя бы попробуй иметь СВОЮ точку зрения на какой-либо вопрос ))))))))) Что есть у Швейцарии? Может ядерная бомба припрятана и мы не знаем???
24 марта 2018, 10:53
Рыжуша,все равно не понимаю. Вам то это зачем? Вам лично? Лучше жить в спокойной тихой, а главное стабильной Швейцарии, чем тут с постоянными лихорадками, кризисами и прочим.....
24 марта 2018, 10:54
Грудинин выполнил обещание и сбрил усы )))) смешной такой )))))))))
""""Как дети малые ) И я не хочу знать что он будет брить после следующих выборов )))"""""""""""
24 марта 2018, 10:56
Василич Рыжуша,все равно не понимаю. Вам то это зачем? Вам лично? Лучше жить в спокойной тихой, а главное стабильной Швейцарии, чем тут с постоянными лихорадками, кризисами и прочим.....
Ну во-первых, лично мне так спокойнее, что нас не уничтожат как нацию! ВОВ показала насколько может быть ужасна ((((((((((((( СБ мы не в служанках у немцев.... Мы способны дать сдачу!
Ну и во-вторых, наше государство имеет свою точку зрения и весомое мнение в любых вопросах и нам не могут указывать КАК нам поступать.
А еще, нас боятся )))) а значит уважают нашу мощь.
24 марта 2018, 11:01
Я понять не могу, что все так переживают, что мы мол разосрались со всем миром. Все экономические контракты в силе, визы дают, езжай-не хочу. Ну санкции и что? Сыра вкусного только нет. Кто ещё как на СЕБЕ эти санкции чувствует? Мы как ездили так и ездим за границу, как работали, так и работа5м с ней. То, что в Сми орут об этом, ну и пусть орут, жалко что ли...
24 марта 2018, 11:02
Рыжуша, агрессии то сколько! Мир давно уже другой, никто на нас нападать не собирается. Это на паранойю похоже, кругом враги... Никому это не нужно.
24 марта 2018, 11:03
Василич Рыжуша,все равно не понимаю. Вам то это зачем? Вам лично? Лучше жить в спокойной тихой, а главное стабильной Швейцарии, чем тут с постоянными лихорадками, кризисами и прочим.....
Айда в Швейцарию. Там все в 2 раза дороже, чем в и без того дорогой Европы все стоит. Про жильё даже думать боюсь. В Женеве осенью (т е не в пик сезона) кое как смогла забронировать отель миним3м за 10 тыс за ночь, причём отель был 2** пишем минус 1 в уме Там живут только оооооочень состоятельные люди
24 марта 2018, 11:04
Василич Рыжуша, агрессии то сколько! Мир давно уже другой, никто на нас нападать не собирается. Это на паранойю похоже, кругом враги... Никому это не нужно.
Возможно и на Донбасе также думали (((( однако свои же и бомбят (((((((((...
24 марта 2018, 11:11
BlackCat
Василич Рыжуша, агрессии то сколько! Мир давно уже другой, никто на нас нападать не собирается. Это на паранойю похоже, кругом враги... Никому это не нужно.
нужно у нас много ресурсов
согласна, что желающих откусить от нас кусочек очень много!
24 марта 2018, 11:12
Belk@, ну так потому они и состоятельные, потому что там живут))
Рыжуша
А русские там что делают?
24 марта 2018, 11:13
Рыжуша
BlackCat
Кто конкретно хочет чего у нас урвать?
24 марта 2018, 11:13
Василич Belk@, ну так потому они и состоятельные, потому что там живут))
Рыжуша
русские там если есть, то таких же русских и защищают! или Вы считаете, что там люди проживают НЕ русские? такие же многонационально-русские как и мы тут с Вами!
24 марта 2018, 11:14
Василич
Рыжуша
BlackCat
да хотя бы Курилы японцы не против "откусить"
или будем всё добро налево-направо раздавать?
24 марта 2018, 11:17
Василич
Рыжуша
BlackCat
в 90-ые нас грабила вся европа вместе с амерами, потому что не было по факту гос-ва, которое бы их остановило (включая армию) сейчас на Арктику загоядываются все, кому не лень
24 марта 2018, 11:18
Василич, Сирия, Ливия, Иран, ... Какой мир другой? Вы о чем ?)) Все как раньше - сильный жрет слабого.
Та же Украина... Вы бы хотели сейчас жить там? Тоже самое было бы с нами, если бы мы вообще были.
24 марта 2018, 11:19
Рыжуша, уже раздали, только не японцам, а китайцам. Посмотрите как китайцы варварски вырубают лес в Сибири. За копейки отдают им землю в пользование.
24 марта 2018, 11:19
Василич Belk@, ну так потому они и состоятельные, потому что там живут))
Рыжуша
Нет, о6и там живут, т к деньги заработали в другом месте и там наслаждаются жизнью. Не все конечно, но многие)))
24 марта 2018, 11:36
Василич Рыжуша, уже раздали, только не японцам, а китайцам. Посмотрите как китайцы варварски вырубают лес в Сибири. За копейки отдают им землю в пользование.
Откуда такие сведения? Ссылки, пожалуйста, дайте про это "разграбление" и "копейки"
24 марта 2018, 11:48
X-Tinal, в ютубе забейте на эту тему. Куча роликов про вырубленный лес, про строящийся китайцами завод на берегу Байкала и все это делается варварскими методами, им на нашу природу наплевать.Но по тв такого не покажут. Жители петиции подписывают, борются как могут, как мы тут со своим гоком. https://www.youtube.com/watch?v=Wp-9bC9LjWc
24 марта 2018, 12:21
Василич X-Tinal, в ютубе забейте на эту тему. Куча роликов про вырубленный лес, про строящийся китайцами завод на берегу Байкала и все это делается варварскими методами, им на нашу природу наплевать.Но по тв такого не покажут. Жители петиции подписывают, борются как могут, как мы тут со своим гоком. https://www.youtube.com/watch?v=Wp-9bC9LjWc
В ролике делянка, завод. Никаких огромных территорий с вырубленным лесом. Китайцев тоже не вижу ) Варварские методы вы тоже в ролике увидели? Расскажите, в чем они заключаются.
В "вашем" ролике видимо одна из таких истерий искренне заблуждающегося человека. Это мое видение.
Василич Но по тв такого не покажут.
У нас по тв все можно показывать, кроме совсем уж непотребного. Если не показывают, значит действительно ничего и нет такого. Журналисты давно бы отрыли эту муху сделали из нее слона. Буквально вчера смотрел про то, как разбирают и распиливают пополам японские машины, потом ввозят как запчасти и сваривают уже здесь у нас. При чем тоже масштабы огромные.
24 марта 2018, 12:28
X-Tinal, да да да. Ничего такого. Роликов много на самом деле. Простому жителю, например, Хабаровска наша озабоченность гоком тоже покажется "истерией искренне заблуждающегося человека". А по тв показывают только то, что выгодно нынешнему руководству страны.
24 марта 2018, 12:31
X-Tinal, может быть все и в порядке с лесом, но почему китайцы этим занимаются? И почему очень близко от Байкала?
24 марта 2018, 13:00
Василич X-Tinal, может быть все и в порядке с лесом, но почему китайцы этим занимаются? И почему очень близко от Байкала?
Потому что в России нет инвесторов, которые хотят вкладываться в масштабное освоение (климат. условия не очень, ну и в нашей необъятной куча других земель для освоения есть, более подходящих). А китайцы по всему миру занимаются освоением, не только у нас, им это очень надо, так как их много, а продовольствия не хватает. Вот и арендуют. При чем просто так они тоже не могут это сделать. Должно быть предприятие у нас зарегистрировано и должно быть не менее 50% работников наших, что-то такое. И еще момент: арендуют то не на 2-3 года а на 49 же вроде. Так какая им выгода в том, чтобы варварские методы применять? Как раз наоборот.
24 марта 2018, 13:34
Рыжуша
Василич BlackCat, вроде война в Чечне была уже после Горбачева. Есть много государств, типа Швейцарии которые не вступают ни в какие конфликты и не трясут оружием ни перед кем. Мирно живут, никто на них не нападает.
а чего им "возникать-то" )))))))))) для них одной бомбочки достаточно - и нет государства )))))))) потому и молчат дипломатично в тряпочку ))))))))))))
Как-то вроде тут на форуме выкладывали парад воинской техники Литвы или Латвии - 4 танка на всё государство (ну типа того))))) Попробуй с таким количеством повоевать )))))))) Ну или хотя бы попробуй иметь СВОЮ точку зрения на какой-либо вопрос ))))))))) Что есть у Швейцарии? Может ядерная бомба припрятана и мы не знаем???
кажется, забыли аббревиатуру из 4хбукв -НАТО. Можно быть крошечной Латвией с 4 танками, но при этом быть частью огромного военного альянса и мирно жить, зная, что в случае чего у тебя почти три десятка военных союзника. А вот Организация Варшавского договора - противовес НАТО - уже не существует.
24 марта 2018, 13:40
Ронья,ах, как жаль, что Россия - не Латвия, а мы не латвийцы, да ?)))
24 марта 2018, 13:55
X-Tinal Ронья,ах, как жаль, что Россия - не Латвия, а мы не латвийцы, да ?)))
нет, почему же))) мне жаль, что ОВД уже нет, нет баланса сил, и те страны, что были нашими союзниками, теперь потенциальные противники. а амплуа Латвии на мировой сцене Россия в принципе на себя никогда не примерит, масштаб не тот 🙂
24 марта 2018, 15:10
X-Tinal
Василич X-Tinal, может быть все и в порядке с лесом, но почему китайцы этим занимаются? И почему очень близко от Байкала?
Потому что в России нет инвесторов, которые хотят вкладываться в масштабное освоение (климат. условия не очень, ну и в нашей необъятной куча других земель для освоения есть, более подходящих). А китайцы по всему миру занимаются освоением, не только у нас, им это очень надо, так как их много, а продовольствия не хватает. Вот и арендуют. При чем просто так они тоже не могут это сделать. Должно быть предприятие у нас зарегистрировано и должно быть не менее 50% работников наших, что-то такое. И еще момент: арендуют то не на 2-3 года а на 49 же вроде. Так какая им выгода в том, чтобы варварские методы применять? Как раз наоборот.
насчет неварварских методов странно слышать даже, в этой теме же только осведомленные. Должны помнить, как лет 5 назад Россельхознадзор наш местный проверки проводил китайских теплиц в Еткуле и Варне. Чего там только не нашли в китайских удобрениях.
24 марта 2018, 15:16
Aneta, у вас есть информация, что в Сибири тоже нашли? Поделитесь.
24 марта 2018, 15:47
X-Tinal Aneta, у вас есть информация, что в Сибири тоже нашли? Поделитесь.
не аргумент. Вы же с чего-то взяли, что китайцы варварские методы не используют. А выгоду им без разницы где получать и какими методами. Земля чужая, чего жалеть
24 марта 2018, 16:19
Aneta
не аргумент. Вы же с чего-то взяли, что китайцы варварские методы не используют. А выгоду им без разницы где получать и какими методами. Земля чужая, чего жалеть
А я не знаю, используют или нет. Вот и прошу - покажите, где и как и кто. Официальная информация или журналистские расследование должны быть. Реакция власти и т.д. Только источники проверяйте, а то вон оппозиционные почитаешь - так у нас кровавый режим, цензура и китайцы уже всю Сибирь захватили )) Это при том, что за Путина от 65% до 92% по Сибири.
24 марта 2018, 16:37
X-Tinal, чего вы цепляетесь к этим % за? Вот совсем не показатель.
24 марта 2018, 16:46
У нас в классе родители одноклассника из Иркутска, их родители там живут, ездят туда постоянно, там говоит, там китайцев просто море, больше, чем у нас узбеков и ведут они себя реально как свиньи и про пикеты какие то говорила против них, в защиту Байкала, но я не помню точно.
24 марта 2018, 16:52
Василич X-Tinal, чего вы цепляетесь к этим % за? Вот совсем не показатель.
Как это не показатель? Это уровень доверия первому лицу государства и политике власти.
24 марта 2018, 17:16
Скопирую: Люди голосуют за Путина по одной очень простой причине. Всё наше общество патерналистическое. Русский человек столетиями привык, что за него принимают решения - барин, царь-батюшка, партия или Путин В.В. Ведь если ты сопоставляешь коррупцию в стране с властью, осознаёшь участие России в войне на востоке Украины, повсеместное нарушение прав человека в стране, беспредел силовых структур, разруху отечественной промышленности, отсутствие свободы слова, независимой прессы, суда и прочее, то с этим надо что-то делать, эти проблемы надо как-то решать. Поэтому человеку проще сказать: "а кто кроме Путина?", "коррупция неискоренима - воровали, воруют и будут воровать", "а на Западе разве права человека не нарушаются?", "ты хочешь сказать, в США есть свобода слова?", "НАТО у наших границ!!!". Так и живём, принимая для себя удобные решения, требующие наименьшего сопротивления. А потому и находимся там, где мы есть.
24 марта 2018, 17:27
X-Tinal
Aneta
А я не знаю, используют или нет. Вот и прошу - покажите, где и как и кто. Официальная информация или журналистские расследование должны быть. Реакция власти и т.д. Только источники проверяйте, а то вон оппозиционные почитаешь - так у нас кровавый режим, цензура и китайцы уже всю Сибирь захватили )) Это при том, что за Путина от 65% до 92% по Сибири.
X-Tinal, в огороде бузина,а в Киеве дядька? странная манера вести диалог. Или кроме процентов поддержки других доводов нет? у нас тоже поддержка 70 с гаком. А у китайцев пестициды в удобрениях. Россельхозом установленная. И они работают. Вы видите взаимосвязь? Или, как правильно говорит Василич, проще "приподзакрыть глаза" (с)??
24 марта 2018, 17:31
Очень прошу вас, посмотрите, пожалуйста, этот круглый стол.
Он прошел вчера в Челябинском доме ученых. Темой круглого стола была Вода. О том, какая ситуация сложилась в Челябинске с питьевой водой. С системой "Аргази-Миасс-Шершневское водохранилище". В начале картинка и звук не очень четкие, потом все хорошо.
В этой теме уже несколько дней идет обсуждение того, как у нас в России все или почти все хорошо/плохо. Не надо далеко ходить, посмотрите про Челябинск. Люди, которые профессионально занимаются этими проблемами, расскажут вам о том, что творят власти. Это не пустая говорильня, как на федеральных каналах, это все подкреплено документами и научными изысканиями.
Нам в этом городе жить, дышать этим воздухом, пить эту воду, не пожалейте 2 часа, посмотрите ролик, может возникнет желание что-то делать, хоть как-то поддержать активистов, которые борются за всех нас.
Рыжуша, особенно прошу посмотреть этот ролик вас. Мне кажется, вы очень многого просто не знаете. Может, конечно, ошибаюсь, прошу не сердиться на меня.