Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 390 из 512
Belk@
Green Apple, у меня не столь богатая фантазия.

Иии. Какие предложения? На митинг пойти? Что то это даст, минимальное давление снизу.
А дальше что?
На форуме понудетьм, нас же Дубровский читает и Путин, однозначно.
Что изменит бесконечное переливание из пустого в порожнее. Ничего!
Только настроение испортит

предложение  - выйти всем городом и высказать свое отношение к нарушению своих конституционных прав на благоприятную окружающую среду
Волоколамск не делал вид, что все хорошо, каждый третий житель города вышел и проблема приобрела федеральное значение
если сейчас выйдет большое количество людей, губернатор не сможет просто так не обращать внимание на экоцид населения
достаточно 10 тысяч неравнодушных
Green Apple,дельное предложение.
Но почему то абсолютно уверена, что не все активные участники темки, кто против, найдут время и придут.
Активные действия это сложно
ЮлияПономарева
X-Tinal
Green Apple
Девочки-мальчики, которые стараются видеть только хорошее, а что вы про экологию нашего города думаете? 

Менять надо, промышленный город, но все равно и грязно и воздух даже для промышленного плохой.
Одна из причин, почему не живу в Че.  Но я за новый ГОК (не буду спорить по  этому вопросу).
За новый ГОК и не живу в Челябинске - мдааа.... А может где у вас его под боком выстроить?

Я не рассматриваю новый ГОК как катастрофу или что-то, сделает ситуацию в плане экологии города хуже (чем она сейчас есть).
Не живу по разным причинам, но не исключительно по экологическим, но работаю в Челябинске, поэтому мне тоже важен воздух 🙂
X-Tinal,ок это не воздух только, это самое главное - загрязнения воды.
КсенияИ, вот водой не интересовался. В офисе все равно из бутылей. А с ней что не так?
X-Tinal
КсенияИ, вот водой не интересовался. В офисе все равно из бутылей. А с ней что не так?

Возможность загрязнения грунтовых вод, которые могут попасть в шершни.
Belk@
X-Tinal

Возможность загрязнения грунтовых вод, которые могут попасть в шершни.

Это по теме ГОКа опять ? Из-за него?
X-Tinal
а родственники у меня все удивляются как мы с бутылей воду пьем,  у них из под крана хорошая.

BlackCat, почему не знаю. И с той и с другой стороны смотрел, изучал. Для себя сделал выводы. Спорить в данном вопросе не хочу ) Наспорился в свое время.
Виллина
Город грязный, неухоженный, везде бесконечные таблички "Аренда", обшарпанные фасады на главных улицах города.
От нас уходят или закрываются крупные компании (знаю уже четыре), а, следовательно, и налоги. 
Челябинск не развивается, даже если не поднимать вопрос экологии.

Поправьте меня, если это не так.

Выбросы никуда не делись, если не осадки и не ветер, чаще всего в выходные.
Мне кажется в целом по России такая обстановка :crazy2: Вот даже интересно, в каких городах лучше, особенно весной, до того как сошел снег. В Сочи мы были очень красиво, но там снега нет и производства и работы тоже. Москва, ну центр да, мне понравился, окраины такие же убогонькие. Казань говорят красивая, в марте интересно тоже? Но она столица Татарстана. Уфа, летом красивая, сейчас нет :не знаю: В Белгороде красиво, даже в марте, чисто, ухожено, да работы нет. А где у нас в России вообще красиво, особенно март?
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении командира пожарного звена в Кемерове Сергея Генина, тушившего пожар в ТЦ "Зимняя вишня".
Официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила, что он проигнорировал данные о коротком пути к людям и направил подчиненных по длинному пути, потеряв время.
https://ren.tv/novosti/2018-04-11/sk-vozbudil-delo-o-halatnosti-v-otnoshenii-komandira-pozharnogo-zvena-v-kemerovo
Хелин, в Казане чуть лучше в марте, в том году были.
Даже больше скажу, была вначале марта всИталии, ну тоже не впечатлила со особо, серо, зелени нет почти, только вечнозелёные, снег был, солью все посыпано. Мусор есть и какашки!
Проехали 7 городов на севере Италии, везде примерно одинаково. В центре чисто, по окраинам...
И все курят. Меня это прям бесило сильно сильно
Belk@, вот я была проездом в Саратове, жуть, а какие там дороги, просто кошмар!!! Ульяновск, ужасно. Пенза, ужасно.
Мне нравится Тамбов, в целом ухоженный город, но ощущение,что попадаешь лет на 15 назад. Воронеж тоже не супер в марте красив.
И вообще смотрю я на застройку городов, и думаю. ДА никогда у нас не будет красиво! Никогда! Нет единого стиля, никакой задумки. Кто во что горазд. Крутой микрорайон, рядом панельки, рядом дома которым по 100. И чтобы это исправить, нужно сколько лет? И ведь от внешнего вида, стиля, застройки тоже многие зависит.
Вот поэтому наши урбанисты и пытаются обратить внимание властей на эту убогость. Варламов , его многие в оппозиционеры чуть ли записывают, а он много пишет и городском пространстве в российских городах. У нас движение развивается....
Хелин, "Мне кажется в целом по России такая обстановка crazy2 Вот даже интересно, в каких городах лучше" вдоль завода ЧТЗ В Челябинске очень даже красиво, чисто, только субботник провести по уборке листвы. Хороший асфальт, ровный, единственное деревья кронированы, но лето покажет, вред такое кронирование или польза. А в основном в городе срач просто.
,да везде так, кто в лес, кто по дрова. В Европе тоже самое.
Мы просто привыкли свое хаить.
На мой взгляд, самый цельный город (центр) это СПб. Лично мне ещё московский район СПб отточено нравится.
Наш проспект Ленина хорош, коровка норм. Остальное....
Я люблю Нижний Новгород. Очень. Река, набережные, мосты, Кремль, такой русский в том смысле , что вот прям Россия с ее культурой. И в тоже время очень современный город, есть метро.. ...   Прям мой..
Belk@
Даже больше скажу, была вначале марта всИталии, ну тоже не впечатлила со особо, серо, зелени нет почти, только вечнозелёные, снег был, солью все посыпано. Мусор есть и какашки!
Проехали 7 городов на севере Италии, везде примерно одинаково. В центре чисто, по окраинам...

Но при этом застройка красивая, ляпистой рекламы нет -везде витрины, кому надо, сам зайдет. Снег сошел -везде асфальт/брусчатка/газон, вело дорожки организованы. Не знаю, небо и земля с Челябинском. Курят -да. Но окурки на земле я не видела. В собачью какаху, правда, наступила 😅 Но и они там не повсеместно. 
ekkle
Belk@

Но при этом застройка красивая, ляпистой рекламы нет -везде витрины, кому надо, сам зайдет. Снег сошел -везде асфальт/брусчатка/газон, вело дорожки организованы. Не знаю, небо и земля с Челябинском. Курят -да. Но окурки на земле я не видела. В собачью какаху, правда, наступила 😅 Но и они там не повсеместно. 

Центр с Италии может и красивый, но на окраинах тоже беспорядочная застройка. Велодорожки ... хм, не везде. Половину Италии  изъездила - не видела, не там была видимо :-)  и ср..ч возле мусорок такой же. Не везде, но тем не менее.
Нет броской рекламы.... В той же Венеции жителям даже бельё нельзя сушить вывешивать там, где туристические маршруты. Там конечно нет рекламы. А на вокзале, например, в ,,золотом квадрате,,, на известных торговых улицах... Ну относительно ведь все.
К слову о том, что нет броской рекламы. Вот что в архиве откопала в своём

Неброская совсем и незаметная реклама на Дуомо. Увеличивайте чтобы масштабы оценить.
Дуомо по исторической значимости сродни Кремлю.
natalia2003
К слову о том, что нет броской рекламы. Вот что в архиве откопала в своём

Неброская совсем и незаметная реклама на Дуомо. Дуомо по исторической значимости сродни Кремлю.

Жесть. В этом году не было, вроде
Путин поручил заняться предложением ЧТПЗ о «производственных ротах»
Путин поручил Минобороны рассмотреть предложение, с которым глава Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) выступил на совещании по развитию среднего профессионального образования: отправлять выпускников техникумов, сотрудничающих с предприятием, для прохождения срочной военной службы в части, расположенные рядом с этими учебными заведениями.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/04/2018/5acb45d69a7947e7fdeef7b0
natalia2003, в этом году рекламы такой не было.
Везде, конечно,свои плюсы и минусы. Но то, во что превращают сейчас Челябинск - это очень грустно. Шаурмячная на шаурмячной, бесконечные встройки, торговые центры на месте скверов, пыль, грязь, асфальт, растаявший со снегом... 
Не хотела, но напишу. Есть приложение Гражданский патруль, отправляйте через приложение жалобы, ваша жалоба будет отправлена не от Вас лично, а от имени ГП. Но, есть нюанс, лучше отправить 3 разных  жалобы, чем написать несколько проблем в одну,  через запятую. Занимаются волонтеры-юристы, в свободное от работы время.
natalia2003, это вроде реконструкцию завесили, уберут?
Некорректный пример. Очевидно, что идет реконструкция, видны строительные леса.
Скорпиоша
Некорректный пример. Очевидно, что идет реконструкция, видны строительные леса.

И??? Представьте Кремль на реконструкции, увешанный рекламой. Реконструкция же, нормально все...
Мне довелось побывать в Колизее, когда была реконструкция -  такого там не было. И когда фонтан Треви реконструировали - тоже была и видела, рекламы не наблюдала. Властям Рима деньги не нужны?
Игорь Востриков на суде с Комковой  12.04.18:

https://m.vk.com/video-102245319_456240165?list=0f09dca9a24a5c0cfd&from=wall-32699126_1317649

В Москве активисты Гринпис установили возле «Пятерочки» три билборда против использования пластиковых пакетов. Так они решили публично обратиться к торговой сети, используя идею фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».
Возле одного из супермаркетов сети они вывесили три рекламных щита с текстом: «Миллиарды ваших пакетов отравляют природу», «И вы до сих пор бездействуете», «Как же так, Пятерочка?».
https://m.business-gazeta.ru/news/378710
Московских восьмиклассников проверят на наркотики

Учащихся восьмых классов московских школ будут проверять на незаконное потребление наркотических и психотропных веществ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции...
Ранее тестирование проводилось среди учеников 10-х классов и учащихся первых курсов профессиональных образовательных организаций.
http://www.interfax.ru/moscow/608216

В Госдуму внесен законопроект об отработке после окончания вуза
https://rg.ru/amp/2018/04/12/v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-ob-otrabotke-posle-okonchaniia-vuza.html
обработать обязан, а обязаны на работу будут взять все эти ведомства то?
вот и снизится конкурс на бюджет))
😀

https://vz.ru/news/2018/4/13/917488.html
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у президента России Владимира Путина нет альтернатив, поэтому следует подумать о проведении всенародного референдума о продлении полномочий главы государства больше, чем на два срока.

«Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы»», – передает «Интерфакс» слова Кадырова, приведшего в пример Китай и Германию.

«Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум», – сказал глава Чечни, выразив уверенность во всенародной поддержке этого предложения.
X-Tinal
😀

https://vz.ru/news/2018/4/13/917488.html
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у президента России Владимира Путина нет альтернатив, поэтому следует подумать о проведении всенародного референдума о продлении полномочий главы государства больше, чем на два срока.

«Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы»», – передает «Интерфакс» слова Кадырова, приведшего в пример Китай и Германию.

«Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум», – сказал глава Чечни, выразив уверенность во всенародной поддержке этого предложения.

да че там мелочиться, предложил бы сразу короновать
КсенияИ

В Госдуму внесен законопроект об отработке после окончания вуза
https://rg.ru/amp/2018/04/12/v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-ob-otrabotke-posle-okonchaniia-vuza.html

Ну многие же страдают по ссср, вот как раз оттуда.
Ну а вообще логично. Хочешь учиться бесплатно, отрабатывай. Не хочешь иди и плати.
Лишь бы ещё работу предоставляли действительно по специальности. В*т в чем основ6тц вопрос...
Так то разумно все написано. Расплодилась кууууча вузов не понятно зачем и не понятно какое качество образования там?!
Даже в гос вузах качество образования снижается.
а при отработке зарплата какая будет?
я вот уже не помню, как оно было.
MissUnderstood
а при отработке зарплата какая будет?
я вот уже не помню, как оно было.
как у "молодого специалиста".
Я бы отрабатывала с радостью по специальности, если б 15 лет назад давали такую возможность.
Ася
Москва приготовилась ответить на санкции США: пострадают снова россиянине
Их лишат американских лекарств и алкоголя http://www.mk.ru/politics/2018/04/13/moskva-prigotovilas-otvetit-na-sankcii-ssha-postradayut-snova-rossiyanine.html

Граждан не коснется: https://vz.ru/news/2018/4/13/917508.html

В свою очередь, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил, что законопроект в ответ на антироссийскую политику США и других стран не распространяется на ввоз товаров гражданами для личного пользования.

Эту информацию также подтвердил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. «То, что касается наших граждан, то на них ограничения не будут распространяться, если они что-то покупают для себя. Лично для себя, лекарства или товар», – сказал Жириновский.