Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 411 из 512
Мишкинамама
Девочки, идея социального равенства и справедливости с треском провалилась.
Поэтому надо понимать, что не будет "всем по заслугам".

Вот кто работает официально, то вынужден платить обременительные налоги(уходящие непонятно куда), снижая тем самым свой доход.
У кого есть возможность не платить-не платит и тоже прав.

Каждому-свое.
И в каждой ситуации свои "плюсы" и "минусы" есть)
зато социал-дарвинизм вовсю процветает))) и вот это "А есть ещё детские сады, где все стоят в одной очереди. Школы есть. И медицинские полисы, одинаковые у всех.Тоже было бы гораздо справедливее, если 0 на балансе, вэлкам в частный садик." тому подтверждение. Не можешь найти работу с официальным трудоустройством, вынужден работать неофициально или на четверть МРОТа (и так бывает), на тебе еще в подарок недопуск к муниципальным садикам, хотя Конституция всем детям гарантирует образование, весёлая логика дам в белых пальто.
Ещё раз, для тех, кто в танке.
Я не осуждаю рядовых сотрудников, кто на серой зарплате. Понимаю, почему так происходит.
Возмущает сама система, которая это допускает. Отсутствие контроля.
Сейчас мало по малу этот контроль вводят. Тут же поднялся хай до небес. Все и дальше хотят не платить, но при этом, чтобы всё было и ничего за это не было.
Tanich_ka, чтоб все было - это пенсия в 8 тыщ рублей?? ХА-ХА-ХА. На коммуналку только.
Блин, в нашей стране газа и нефти столько, что мы вообще не должны никаких отчислений делать и получать не 8 тысяч.
Буква Ы
Natalika
Девочка маникюрша если откроет ип, будет платить 6%
Грех жаловаться на такие то налоги

Тогда вопрос
почему возникает такая ситуация, что при этих шоколадных налогах работают не легально?

А смысл платить хоть что то, 5сли не трогают?
Она вообще никуда не платит, 6и в пенсионный фонд, ни ндфл, ни за медобслуживание.
И таких миллионы.
AppelSinKa, это когда вы всё сосчитать успели? Откуда такие познания где, чего и сколько.

И да, для того, кто за всю жизнь не заплатил не копейки на пенсии своих мам, пап и бабушек, за них всю жизнь платит кто то другой, лошара, и 8 тыс много(речь, понятно дело, о взрослом работоспособном человеке).
AppelSinKa
Tanich_ka, чтоб все было - это пенсия в 8 тыщ рублей?? ХА-ХА-ХА. На коммуналку только.
Блин, в нашей стране газа и нефти столько, что мы вообще не должны никаких отчислений делать и получать не 8 тысяч.

Вы считали?
Все кивают на ОАЭ, но их там 4 млн кроёного населения. Остальные рабы, приехавшие из других стран.
Если нашему человеку дать нахаляву денег, он пойдёт работать?! Да фига с два! Пить начнёт и пропьёт все деньги за год! И опять начнётся ой государство плохое, ой денег мало далиииии.

Мне тоже не нравится вся эта песня про пенсионный возраст, но покоя до него доживу, его ещё пару раз поднять успеют. И пенсия моя в 10 тыс меня не устраивает. Поэтому начинать откладывать на пенсию надо уже сейчас, пока молод и есть работа. Чтобы потом локти не кусать, а путешествовать, как продуманные европейские пенсионеры.
Svetlana-Zai
Девочки, у меня вопрос. Вот вы гордо заявляете, что у вас белая з/п и платите налоги. Но, ведь по факту, платите не вы, а ваш работодатель. А если он (работодатель) откажется платить ваши з/платные налоги и скажет, либо з/п серая, либо сами оплачиваете из своей з/п налоги (соответственно з/п сразу уменьшится в разы, зато будет белая и со всеми оплаченными налогами), что вы выберете? Или просто уволитесь?

Почему ЗП уменьшится в разы?
Буду также отдавать ту часть, которую отдавал работодатель
Я из тех, кто каско платит и страховки
Tanich_ka, Belk@, да-да, наше государство - самое лучшее государство в мире (я про правительство), и виноват во всем народ. Классная логика, пусть нам государство ничего не дает, а то ж пропьем все.

Tanich_ka, даже калькулятор доставать не надо. Сколько денег у нас ушло на Олимпиаду, на Чемпионат по футболу, на тот же ШОС сколько уйдет здесь? А пенсия у моей бабушки, проработавшей всю жизнь на шахте, 13 т.р. Нее, на это денег нет. У нас есть деньги только на показать миру, какая мы крутая держава. Как у нас все супер. А внутрь копни - пенсии в 8 т.р.
AppelSinKa

Коммуналка обычно до 5 тыс
Если больше, то надо переезжать на жилплощадь меньшего размера или брать помощь от детей и внуков
Если пенсия 8 тыс минимальная, вопрос, почему не думал о маленькой пенсии раньше

Что не отнять, это декретный отпуск, отпуск по уходу за ребёнком и огромное количество садиков в России
Кого из знакомых не послушаю, переехавших жить в другие страны, там такой «халявы» нет
Буква Ы
Svetlana-Zai
Девочки, у меня вопрос. Вот вы гордо заявляете, что у вас белая з/п и платите налоги. Но, ведь по факту, платите не вы, а ваш работодатель. А если он (работодатель) откажется платить ваши з/платные налоги и скажет, либо з/п серая, либо сами оплачиваете из своей з/п налоги (соответственно з/п сразу уменьшится в разы, зато будет белая и со всеми оплаченными налогами), что вы выберете? Или просто уволитесь?

Почему ЗП уменьшится в разы?
Буду также отдавать ту часть, которую отдавал работодатель
Я из тех, кто каско платит и страховки

А я не буду отдавать! И говорю это прямо.
Потому что, что отдавай, что не отдавай, для меня ничего не изменится, кроме зарплаты, которая станет больше на 43%.
Это то меня и возмущает, неужели не понятно. Писала ведь прямо и не один раз.
AppelSinKa
пенсия у моей бабушки, проработавшей всю жизнь на шахте, 13 тыс руб

Потому что бабушка ещё отработала на пенсию для тех, кто получает минималка за то, что не работал
По среднему поделили
Не перевелись еще патриоты. Молодцы, девочки!
AppelSinKa
Не перевелись еще патриоты. Молодцы, девочки!

Да кто говорит, что все хорошо то у нас?!

Просто ваша логика поражает немного.
Олигархам воровать нельзя, простому человеку можно и нужно, ибо не украдёшь ты, разворуют.
Большим заводам платить налоги надо все (большинство и платит белую зп кстати), а простым людям можно и от налогов поуклоняться. Государство богатое, не убудет.
А как о пенсии, так вс5м одинаково давай.

А про бабушку вашу, очень странная у неё пенсия. Обычно у тех, кто ушёл давно на пенсию, когда стаж ссср вский был, пенсия неплохая.
У моих бабушки и дедушки в сумме 40 тыщ с хвостом выходит, им на двоих хватает за глаза.
Tanich_ka, значит, мотив такой, почему отдаю свои 43%, когда другие не отдают, а результате у всех  поздний выход на пенсию и маленький размер.

Россия, конечно, большая и богатая страна, но тогда надо либо сделать все ЗП белыми, а остальное поделить из недр государства, либо все серое, паёк от государства и сам решаешь, когда в старости жить будешь.
Буква Ы
Что не отнять, это декретный отпуск, отпуск по уходу за ребёнком и огромное количество садиков в России
Кого из знакомых не послушаю, переехавших жить в другие страны, там такой «халявы» нет

Да об этом не думает 6икто даже.
Это же есть по умолчанию. Ещё и хаим, что детсады плохие, деньги с родителей берут и декрет всего полтора года оплачива5мый.
Belk@
Буква Ы

Это же есть по умолчанию. Ещё и хаим, что детсады плохие, деньги с родителей берут и декрет всего полтора года оплачива5мый.

Так то заслуга СССР—РСФСР, Россия ещё пользуется этим. Интересно, сколько ещё

А выплаты инвалидам и льготникам идут из какого фонда? Кто его пополняет?
Интересно стало, не задумывалась
раз уж такая тема про пенсию идёт (((

K@ti
Anda
А для меня всё это ожидаемо, вот правда! Казахстанцы давно шутят

Я одна не понимаю данной фразы?)))

Вроде женщины в Казахстане в 58 выходят. Мужчины в России в 60))) не настолько женщины Казахстана и суровы)))

В Казахстане женщинам подняли до 63. Но вводить будут постепенно. Каждый год будут прибавлять по полгода. К 2027 дойдут до 63.
Belk@, у меня вообще другая логика и говорю я о другом. О том, что когда в стране минимальная пенсия ниже прожиточного минимума, а у нас тут олимпиады-чемпионаты и все другое прочее, то это смешно. И это должно поражать, а не моя логика. Сначала внутри все надо исправить, а потом уже демонстрировать свое величие.
А не о том, что всем одинаково подавай. Я о приоритетах нашего правительства. 
Belk@
Буква Ы

при этом все дружно "забыли" с каких пор ввели этот оплачиваемый декрет. А я помню, что когда мне было 22-23 года и я о детях даже не помышляла еще, дети были в далеких планах, а вот женщины, с которыми я работала(постарше меня), рожали и выходили на работу, когда ребенку было 6 месяцев, т.к. не платили ничего вообще, то есть 0 рублей. Совсем 0. И я удивлялась, как же умудряются еще и второго ребенка родить, ужас-ужас...один-то ребенок подвиг в таком экстриме...
А сейчас и МК, и пособия, и 140 дней больничного...рождай и наслаждайся. И до 3-х лет сиди и занимайся воспитанием ребенка.
1.Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах. Сейчас в России пошлинами не облагаются посылки из зарубежных интернет-магазинов стоимостью до €1 тыс., но в пределах 31 кг в месяц. При превышении этого порога взимается единая ставка таможенной пошлины в 30%. В апреле министерство финансов предлагало с 2019 года снизить порог беспошлинного ввоза интернет-заказов до €500, а с 2020-го — до €200.Однако на таможне считают, что снижение порога до €200 — это только часть решения, так как большинство интернет-посылок имеет стоимость в пределах €30. По данным «Почты России», которые приводит газета, в 2017 году из 283 млн иностранных посылок только 0,02% стоили дороже €200.По мнению чиновников, товары для личного пользования должны продаваться как коммерческие товары, таможенный платеж нужно снизить до 20% и ввести комбинированную ставку, например не менее €1 за 1 кг, а также сбор в 20% на коммерческие товары дешевле €200. В дальнейшем порог беспошлинного ввоза интернет-заказов будет снижаться.
2.Голикова "с сожалением " выступает за отмену балльной системы начисления пенсии. В новом варианте она будет вычисляться исходя из з/п за последние три года работы до выхода на пенсию. Интересно, а какая будет з/п у развалина-старикана в 63/64/65 лет? Или наше общество поголовно состоит из уникальных специалистов?
2.Поправки к 86 статье Налогового кодекса раскроют для налоговой все транзакции по вашим картам. Если вы регулярно получаете переводы/помогаете родителям/ получаете оплату за любые услуги вне вашей основной работы всё это потребуют обосновать или задекларировать как доход с уплатой подоходного налога. А если не будет всех необходимых документов, что это например погашение займа, то ещё плюс 20% штрафа. Спорить будете в многокилометровых очередях и бесполезных судах.
3.Стоимость ОСАГО больше не будут ограничивать. Здесь даже комментировать нечего. Все страховые компании опосредованно принадлежат пропутинской вертикали и просто хотят "бабла" . Уже этим летом "вилку" аппетитов страховщиков увеличат на 60%. Затем введут некую мутную возможность устанавливать индивидуальный тариф и дальнейшее расширение тарифного коридора. А на третьем этапе: "понеслась звезда по кочкам".

https://partizan69-balt.livejournal.com/116250.html
Буква Ы
Belk@
Буква Ы

приплыли. Я в 1981 году родилась во времена СССР махрового. Мама еле до 1 года моего досидела в декрете...сидела бы еще, да на работу выходить надо было. Жить не на что. Не платили вообще ни-че-го. Ушла рожать-иди с ...огом. Причем работать чуть ли не до родов надо было...не точ то сейчас-за 70(!) до родов тебе больничные платят.
Капец. какие тут у СССР заслуги-то.
Что государство детей воспитывало чуть ли не с рождения, чтоб идеологию свою насаживать, а бабе за станок. Сейчас хоть есть возможность ребенка в семье воспитывать.
А не с рождения в яслях. Дурдом полный.
Мишкинамама, значит, с СССР начались улучшения в плане материнства/детства.
Бесплатные садики, школы, вузы — все с тех времён

Декрет и оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнок только начинали намечаться
Мишкинамама, может я чего не поняла из вашего текста, но СССР не всегда был таким упадочным как в 90е. Если подумать, то в начале прошлого века ещё фактическое средневековье было, а в конце развитой социализм. Или вы считаете, что всё это делается по волшебству? Конечно отсюда и "баба за станок" и т.д. Я застала нормальный СССР, вам повезло менее, вы попали в переходный период.
Насколько помню, все улучшалось, если мама провела с ясельного периода детство в круглосуточном садике до школы, то тетя уже ходила в обычный садик и у бабушки был декретный отпуск (или какой там он есть).

Сейчас, у меня такое ощущение, что правительство напрягает, что России сохранена система «ясли—садик—школа» бесплатная для населения. Также напрягает «бесплатная» медицина.

Сплошные расходы на население
Мишкинамама
Буква Ы
Belk@
Буква Ы

приплыли. Я в 1981 году родилась во времена СССР махрового. Мама еле до 1 года моего досидела в декрете...сидела бы еще, да на работу выходить надо было. Жить не на что. Не платили вообще ни-че-го. Ушла рожать-иди с ...огом. Причем работать чуть ли не до родов надо было...не точ то сейчас-за 70(!) до родов тебе больничные платят.
Капец. какие тут у СССР заслуги-то.
Что государство детей воспитывало чуть ли не с рождения, чтоб идеологию свою насаживать, а бабе за станок. Сейчас хоть есть возможность ребенка в семье воспитывать.
А не с рождения в яслях. Дурдом полный.

также с 1 года в яслях, вообще родители постоянно на работе, уроки с нами как сейчас никто не учил и времени столько, как сейчас детям-не уделяли.
Причины низких пенсий

Причин происходящего три, и все эти причины макроэкономические, в том числе – проистекающие из данного зала, ну, и из кабинета министра.

Первая причина – зарплата в России не соответствует производительности труда, она занижена по отношению к производительности труда  российских работников. В развитых странах, вообще в целом мире, доля заработной платы национальной экономики 47%, в России – 35%. И российский работник получает за свой труд меньшие деньги, соответственно – меньше отчислений в пенсионный фонд, соответственно – меньше пенсии, больше дефицит пенсионного фонда. Соответственно, больше денег остается на прибыль.

Вторая причина – заниженное налогообложение бизнеса. Даже в Китае доля налогов в национальной экономики 36%. В Китае, который  славен тем, что у них низкое налогообложение, тем самым они формируют некую конкурентоспособность. А в России не 36, а 32%. Это означает выпадение четырех триллионов рублей доходов в национальный бюджет, только из-за того, что нагрузка на бизнес ниже, чем в Китайской Народной Республике. Но правительство говорит: ведь 32% – это много и утверждает план национального развития, предполагающий сокращение доли налогов на капитал в России, до отметки 28%, ближе к Папуа – Новой Гвинее. Естественно, если в бюджете нет денег, то не будет их и в пенсионном фонде.

Следующая причина. 2001 год, принятие нового Трудового Кодекса, после чего работники утратили право на эффективный профсоюз, утратили право на коллективные переговоры и утратили гарантии от увольнения активистам, осуществляющие профсоюзные действия. Результат тот, о чем говорилось в зале – по одним оценкам 25%, по другим – порядка 40% российских работников находится не в серой, а в черной зоне, то есть получают не минималку официально, а официально не получают ровным счетом ничего. Потому что при 77 миллионах работоспособных людей, по данным Пенсионного фонда, отчисления в Пенсионный фонд осуществляют только 43,5 миллиона человек. И в итоге дыра в  Пенсионном фонде практически два с половиной триллиона.https://www.pravmir.ru/oleg-shein-pochemu-vsya-rossiya-dolzhna-rabotat-na-sto-sverhbogatyih-semey/
У мамы был такой же рабочий день, как у меня сейчас, но она, действительно, не делала с нами уроки. Но не из-за нехватки времени, а потому что я и мой брат были самостоятельными. Школа, это наша ответственность была.
Покупка путевок в детские лагеря, на базы отдыха была не обременительна, как сейчас.
Как большие предприятия, то бишь олигархи, сейчас избавляются от лагерей, баз, д/садов, спорт. школ, дворцов культуры, как от ненужного балласта. Так и правительство туда же...Раньше были на эти соц. нужды средства, а сейчас закончились все.
Буква Ы, вроде п2, который у вас 2,2 опровергли уже, про карточки
Про ОСАГО слышала, чт* повышение будет не больше, ч5м на 20% в зависимости от мощности/ре7иона/безаварийности.
Но п* ОСАГО возмущена тоже, даже не стоимостью страховки, а тем, что многие ездят без неё. И получается я плачу честно ОСАГО, а какой нибудь козел с липовым полисом влетит в меря и все, мне дулю(((
Введи бы штраф за езду БЕЗ страховки тыщ 5, вот тогда бы все как миленькие ее купили
Декрет увеличили в 85-86 годах вроде, бэби бум тогда как раз пошёл.
Ася, +
AppelSinKa
Belk@, у меня вообще другая логика и говорю я о другом. О том, что когда в стране минимальная пенсия ниже прожиточного минимума, а у нас тут олимпиады-чемпионаты и все другое прочее, то это смешно. И это должно поражать, а не моя логика. Сначала внутри все надо исправить, а потом уже демонстрировать свое величие.
А не о том, что всем одинаково подавай. Я о приоритетах нашего правительства. 

Есть внутренняя политика, а 5сть внешняя. К сожалению для большинства, приходится заниматься обеими.
Вы ещё спросите зач5м нам Крым и заварушка в Сирии.
Belk@, В 84 мама родила брата, как раз стали платить пособие до 1,5 лет - 40 рублей, и соответственно отпуск по уходу сделали до 1,5 лет. До этого был намного меньше. Бэби-бум начался)))
DиM
Belk@, В 84 мама родила брата, как раз стали платить пособие до 1,5 лет - 40 рублей, и соответственно отпуск по уходу сделали до 1,5 лет. До этого был намного меньше. Бэби-бум начался)))

Возможно. Сестра родилась в 86, уже был хороших декрет.
Я в 82, не было. Сидела со старенькой прабабушкой, т к в садик так рано не смогла ходить
Belk@, не спрошу. А вот зачем нам вся эта показуха - спрошу.

В общем, живите и радуйтесь, платите налоги и копите баллы. Я тоже пойду работать, зарабатывать на не нищенскую жизнь на пенсии, спорить о "правильной" внешней политике бесполезно, на этот спор бензин за 50 рублей не купить.
BlackCat,раньше можно было, сейчас вроде нет.
Буду премного благодарна, если подскажут в какой страховой это осталось
BlackCat
Belk@
Про ОСАГО слышала, чт* повышение будет не больше, ч5м на 20% в зависимости от мощности/ре7иона/безаварийности.
Но п* ОСАГО возмущена тоже, даже не стоимостью страховки, а тем, что многие ездят без неё. И получается я плачу честно ОСАГО, а какой нибудь козел с липовым полисом влетит в меря и все, мне дулю(((
Введи бы штраф за езду БЕЗ страховки тыщ 5, вот тогда бы все как миленькие ее купили

А разве нельзя при аварии обратиться в свою страховую, куда осаго платишь? По-моему так делают.
если у виновника нет полиса, а у вас нет КАСКО, взыскать ущерб по ДТП можно только с виновника и только через суд.. с приставами и прочей канителью
Aneta
BlackCat
Belk@

А разве нельзя при аварии обратиться в свою страховую, куда осаго платишь? По-моему так делают.
если у виновника нет полиса, а у вас нет КАСКО, взыскать ущерб по ДТП можно только через суд.. с приставами и прочей канителью

Т е практически невозможно(((
Belk@, По-другому не было никогда. Нет полиса ОСАГО - не сформирован источник возмещения для потерпевшего
BlackCat, скорее всего, КАСКО было у нее