Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 409 из 512
fishchel, тут вопрос, а почему мама и свекровь работали на таких работах, что пенсия маленькая

У нас и таких не будет в этом возрасте

Отлично понимаю, что ещё можно с 55 до 60 работать, но это приятно получить к зарплате даже минимальную пенсию 8*5*12=288 000 руб
КсенияИ
Мирро, конечно, резкая, но здесь я с ней согласна:
https://miss-tramell.livejournal.com/1550393.html

Так все и будет
Больные старые люди будут лечиться бесплатной мочой и заговорами бабки Степаниды
Потому что работодателю больной престарый работник не нужен, когда полно молодых после беби бума
ЗП будет невысокой и ниже среднего, потому что желающих работать будет больше, чем мест, и можно начальству снижать ЗП, все равно найдутся желающие

В курсе, что при онкологии многие умирают от болевого шока, не получая необходимые наркотики
Я не представляю, в каких муках будут умирать больные безработные старые не-пенсионеры
(потому что статистика про раковым заболеваниям будет ещё хуже)

Надеюсь, к тому времени примут закон об эвтаназии
Девочки, серьезно паника какая-то у меня лично. Ипотека еще не погашена в челябинской квартире, бросить все и все деньги туда что-ли?. Чем больше читаю, тем больше паникую.
OlgaOlgaOlga, открой накопительную страховку жизни
Помрешь, хоть что-то останется - детям и ипотеку прикрыть
В Московскую квартиру, OlgaOlgaOlga, там всегда востребованы квадратные метры
fishchel, в Че мин.пенсия 8500. Значит мама и свекровь получают минималку. Видимо небольшой стаж, либо получали з/п в конверте.
У мамы стаж небольшой, какой есть стаж в основном это пол ставки. Неплохая з/п была только перед выходом на пенсию. Несмотря на это ей насчитали около 11000. Недавно она узнала, что есть доплата за детей, подала документы. Так же можно оформить отказ от проезда компенсацией. Плюс компенсация за ком.услуги. Документы ещё в марте подала, ей сказали, что в течение 3 месяцев насчитают. Вот посмотрит сколько плюсом к пенсии ещё начислят.
Подруга у мамы хорошо зарабатывала и стаж большой. 16000
K@ti, доплата за детей ок 200р, у меня мама 82 г, тоже св-ва о рождении собрала с нас)
OlgaOlgaOlga
Девочки, серьезно паника какая-то у меня лично. Ипотека еще не погашена в челябинской квартире, бросить все и все деньги туда что-ли?. Чем больше читаю, тем больше паникую.

Я бы не стала сейчас досрочно гасить ипотеку. Если есть деньги, лучше их сохранить. Можно купить разной валюты.
Если очень много денег, то соглашусь с КсенияИ недвижку в Мск.
OlgaOlgaOlga
K@ti, доплата за детей ок 200р, у меня мама 82 г, тоже св-ва о рождении собрала с нас)

Ну хоть что-то))) а то ей никто и не говорил, когда документы подавала.
Мне интересно, у кого могут быть пенсии в размере 90тр? Перед НГ покупала рыбу (рекламируют постоянно, из Камчатки). Стояла в очереди с милыми старушками, обе в норке автоледи, общались между собой, одна спрашивает, мол тебе повысили или нет, вторая: нет, как 90 получала, так и получила в этом мес. Я знаю только, что из МВД уходят на пенсию в 45 лет, и пенсия в размере 25. Есть знакомые.
OlgaOlgaOlga, может  у федеральных судей?
Все Ип на ЕНВД получат минималку.  Идея с накопительными пенсиями провалилась..
Сибирочк@
OlgaOlgaOlga, может  у федеральных судей?
может: гугл вот что говорит: ПСС (пожизненное содержание судей) формируется из величины зарплаты и составляет примерно 150 тыс. р. или немногим ниже.
BlackCat
fishchel, Вы в курсе, что у нас уже несколько лет высокая безработица, и может так случиться, что в 55 Вы будете получать те же 8-10тыс, но только не сидя дома, а работая как папа Карло. Сейчас кому мало пенсии и позволяет здоровье, те работают. А у нас хотят и эти крохи забрать, не обеспечивая рабочими местами. У нас на заводе, где я работаю за 3 года на 20% сократили численность работников и это не конец.

Так я не возражаю. Даже будучи востребованным специалистом сейчас, никто не застрахован от нишенского существования на пенсии. Я же не говорю что повышение пенсии это замечательно. Но и лить слезы по этому поводу не собираюсь.

Буква Ы
fishchel, тут вопрос, а почему мама и свекровь работали на таких работах, что пенсия маленькая

У нас и таких не будет в этом возрасте

Отлично понимаю, что ещё можно с 55 до 60 работать, но это приятно получить к зарплате даже минимальную пенсию 8*5*12=288 000 руб

Мама всю жизнь работала бухгалтером, в советское время зарплата была обычной 80-90руб. Свекровь ушла на пенсию с должности санитарки, зарплата конечно копеечная. Пенсия примерно одинаковая. Обе работали всю жизнь, за исключением двух отпусков по уходу за ребенком.

Почему-то на форуме исключают возможность, что люди могут быть высоко квалифицированными специалистами и получать достойную зарплату. Если об этом кто-то пишет, то конечно же врет. Верить можно только тем, кто жалуется на жизнь. 😊
А для меня всё это ожидаемо, вот правда! Казахстанцы давно шутят

Вот при такой картине, на что нам надеяться, а? Только не надо про уровень жизни и её продолжительность... и про "мы ж не европа" тоже не надо.... По мне, так шансов у нас не было!!!
Anda, я тут на 60 лет уже согласилась, в Казахстане 58, туда ехать чтоли?)
fishchel,при чем здесь достойная зп? Обсуждаем пенсионный возраст и возможную занятость/зарплаты большинства, а не отдельных кадров.
Почему то возраст выхода на пенсию за выслугу лет в полиции и у военных не подняли.. хотя полные сил мужики. Да и женщины тоже..
Anda,конечно, продолжительность жизни влияет. А ещё стаж. В Европе или Америке дети начинают трудиться в 16-18 как у нас? Если многие до 30 только университеты заканчивают?
И не нужно забывать, что Россия - одна из богатейших стран по полезным ископаемым и углеводородов в мире. Расскажите, как живут граждане Эмиратов и Саудовской Аравии, или Норвегии?
Россия всегда противопоставляла себя всему миру, все для народа, ага.
Можно я не буду продолжать. А то ругаться хочется сильно
Почему россию сравнивают с европой и америкой.

нам до них...
КсенияИ
fishchel,при чем здесь достойная зп? Обсуждаем пенсионный возраст и возможную занятость/зарплаты большинства, а не отдельных кадров.
Почему то возраст выхода на пенсию за выслугу лет в полиции и у военных не подняли.. хотя полные сил мужики. Да и женщины тоже..
Да, у меня знакомый зам по тылу, сидел себе в кабинете и сидел, пузо наел и инфаркт уже на пенсии, и то поговаривают, что прикрывал травку, свои помогли уйти красиво. Пенсия почти 30. Ну тут ладно, он успел вторую семью завести, детей нарожать с молодой дамой, кст тут ее рекламировали в школе для маленьких детей, педагог она. А пенсию отдает своей первой семье, где второй ребенок ДЦП болеет.
MissUnderstood, с Казахстаном можно сравнивать? Недалеко вроде друг от друга)
Просто, я как подумаю, что при СССР я бы через 8 лет уже на пенсию пошла.....
zola,тоже? Везде речь о профсоюзе..
КсенияИ

Про всех гос.служащих не знаю. Папе подняли выход на пенсию и давно уже. Он в 63 вышел бы, если бы остался работать.
Уволился в этом году специально чтобы в 60 выйти на пенсию. Надбавка к пенсии за выслугу лет сохраняется, смысла работать в органах нет.
Anda
А для меня всё это ожидаемо, вот правда! Казахстанцы давно шутят

Я одна не понимаю данной фразы?)))

Вроде женщины в Казахстане в 58 выходят. Мужчины в России в 60))) не настолько женщины Казахстана и суровы)))
K@ti,а кто у вас папа? У меня друзья в подарке, в сад и военные - все до 40 вышли на пенсию!
КсенияИ, само подразделение писать не буду.
Наверное это ближе к администрации, а не к военным. Хотя выслуга лет, звание, погоны есть. У них раньше все выходили в 55 женщины, в 60 мужчины. Год назад, а может и два им подняли. Про женщин не подскажу, мужчины в 65.
K@ti,не пишите. Все мои ща выслугу через 20 л ушли.
КсенияИ, в разных подразделениях по-разному.
Родственник работал в администрации, вышел на пенсию в 60. На тот момент не знаю какая пенсия была, сейчас 36000.

Мне кажется самые высокие пенсии у гражданских летчиков. Они раньше всех выходят на пенсию.
Есть что хорошее в России? Скиньте  пожалуйста. Накрывает меня от всего пенсионного(
OlgaOlgaOlga,футбол, например.
Можно закрывать глаза, уши, не читать новости, но развидеть  новость от 14 июля про возможное повышение уже нельзя, к сожалению..
OlgaOlgaOlga
Мне интересно, у кого могут быть пенсии в размере 90тр? Перед НГ покупала рыбу (рекламируют постоянно, из Камчатки). Стояла в очереди с милыми старушками, обе в норке автоледи, общались между собой, одна спрашивает, мол тебе повысили или нет, вторая: нет, как 90 получала, так и получила в этом мес. Я знаю только, что из МВД уходят на пенсию в 45 лет, и пенсия в размере 25. Есть знакомые.

Судьи
OlgaOlgaOlga
Есть что хорошее в России? Скиньте  пожалуйста. Накрывает меня от всего пенсионного(

Valya_гостья
Tanich_ka
OlgaOlgaOlga, конечно не владею, что уж там. Я просто сужу по кругу своих знакомых, в котором белая зп только у меня. Остальные получают 10 тыс +n нная сумма, а они орут о пенсии громче всех. При этом я эту пенсию формирую, а они - нет.
Я их не осуждаю, понимая, что у многих и выбора нет, да и выгодно это, прямо скажем.
Сейчас идут шаги в направлении изменения такого положения вещей, надеюсь эффект будет.

Очччень смешно)))
Особенно в пункте - "Сейчас идут шаги в направлении изменения такого положения вещей, надеюсь эффект будет".
Знаете как это для вас будет выглядеть - закрутят гайки для предпринимателей в части налоговой системы - как следствие поднимутся цены на товары - и вашей белой з/п вряд ли уже будет хватать на то что вы сейчас можете купить.

Почему-то весь мир как то с этим справляется. Есть контроль. И только у нас особый путь, да? Особый такой халявно безналогово безнаказанный, да?
Это уж моё дело, как это будет для меня выглядеть. Будут ли продолжать покупать у предпринимателей, это тоже вопрос.
Ситуация, когда одни платят налоги, а другие только и знают, что складывают себе в карман, радуясь, как ловко они всех нае.... ли вечно длиться не может.
Всегда были и есть люди, которые найдут любое оправдание ..
Вас имеют , а вы ещё и вторую щеку представляете образно говоря.

Самые первые неплательщикам налогов сами знаете кто. Сами знаете кто разворовывается страну. Пилят и осваивают бюджеты, получают млн и млрд бюджетных вливаний и налоговые послабления у особо приближенных олигархических компании.
И никто ведь и не пикнет!!  Что бабки эти нужны старикам, на поднятие пенсий и пособий.
Зато доблестные добропорядочные плательщики налогов очень любят потыкать мордой в грязь таких же простых людей как они. Мол вот кто виновник наших бед! Их трех копеек и не хватило ... 
OlgaOlgaOlga
КсенияИ
Да, у меня знакомый зам по тылу, сидел себе в кабинете и сидел, пузо наел и инфаркт уже на пенсии, и то поговаривают, что прикрывал травку, свои помогли уйти красиво. Пенсия почти 30. Ну тут ладно, он успел вторую семью завести, детей нарожать с молодой дамой, кст тут ее рекламировали в школе для маленьких детей, педагог она. А пенсию отдает своей первой семье, где второй ребенок ДЦП болеет.

Некрасиво переходить на личности. Если военные, полицейские, гос служащие живут припеваючи, деньги гребут лопатой, имеют льготы и рано выходят напенсию, при этом ничего не делая, не напрягаясь, почему тогда вы не среди них?Не зря у этих категорий есть право на пенсию по выслуге лет. Это напряженная, связанная с рядом ограничений служба.
Все эти категории будут поддерживаться правительством
Это его подушка безопасности от разъярённого народа

Правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы
https://riafan.ru/1067964-pravitelstvo-rf-planiruet-otkazatsya-ot-ballnoi-pensionnoi-sistemy
кто-то еще верит в законы/пенсию и прочие сказки в этой стране?