BlackCat
fishchel, Вы в курсе, что у нас уже несколько лет высокая безработица, и может так случиться, что в 55 Вы будете получать те же 8-10тыс, но только не сидя дома, а работая как папа Карло. Сейчас кому мало пенсии и позволяет здоровье, те работают. А у нас хотят и эти крохи забрать, не обеспечивая рабочими местами. У нас на заводе, где я работаю за 3 года на 20% сократили численность работников и это не конец.
Так я не возражаю. Даже будучи востребованным специалистом сейчас, никто не застрахован от нишенского существования на пенсии. Я же не говорю что повышение пенсии это замечательно. Но и лить слезы по этому поводу не собираюсь.
Буква Ы
fishchel, тут вопрос, а почему мама и свекровь работали на таких работах, что пенсия маленькая
У нас и таких не будет в этом возрасте
Отлично понимаю, что ещё можно с 55 до 60 работать, но это приятно получить к зарплате даже минимальную пенсию 8*5*12=288 000 руб
Мама всю жизнь работала бухгалтером, в советское время зарплата была обычной 80-90руб. Свекровь ушла на пенсию с должности санитарки, зарплата конечно копеечная. Пенсия примерно одинаковая. Обе работали всю жизнь, за исключением двух отпусков по уходу за ребенком.
Почему-то на форуме исключают возможность, что люди могут быть высоко квалифицированными специалистами и получать достойную зарплату. Если об этом кто-то пишет, то конечно же врет. Верить можно только тем, кто жалуется на жизнь. 😊