20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 408 из 512
15 июня 2018, 11:06
Василич
Это говорит только о том, что госпенсии везде небольшие. В США никто на них и не надеется. Хорошие пенсии у тех, кто позаботился о себе сам, откладывая смолоду. Другое дело, что наша "поднимающаяся" экономика не позволяет откладывать так надолго. Заморозка накоплений это лишний раз доказала.
в том-то и дело, что если нас обяжут доп. 6% откладывать на пенсию, то никаких нет гарантий, что и их не заморозят
15 июня 2018, 11:35
Элен
Василич
Это говорит только о том, что госпенсии везде небольшие. В США никто на них и не надеется. Хорошие пенсии у тех, кто позаботился о себе сам, откладывая смолоду. Другое дело, что наша "поднимающаяся" экономика не позволяет откладывать так надолго. Заморозка накоплений это лишний раз доказала.
в том-то и дело, что если нас обяжут доп. 6% откладывать на пенсию, то никаких нет гарантий, что и их не заморозят
Почти 100% гарантия что отнимут, как это сделали с деноминацией в 91г, обесценились вклады , как нагрели людей с Гко (государственные, между прочим облигации) и тд
15 июня 2018, 13:33
15 июня 2018, 15:01
И ещё для счастья
Теперь даже если на Авито продаёшь, то плати налог!
С 1 июля 2018 года налоговая служба получит право следить за перемещением средств на счетах россиян
С 1 июля 2018 года вступают в силу поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые регламентируют предоставление банками информации о движении средств на банковских картах налоговой службе. Новые изменения коснутся даже безобидных продаж на Авито, которые будут облагаться налогом и других поступлений средств, которые нужно будет подтвердить.
Поправки в НК РФ несут в себе задачу выявления доходов физических лиц, которые подлежат налогообложению. Поступления на банковские карты, которые будут признаны доходом, налогооблагаемые, а за неуплату налога – штраф.
Если средства не являются доходом, то это еще нужно подтвердить. Например, возврат долга, который не признается прибылью физического лица. Если доказать отсутствие дохода не получится, то налоговая служба получит право взыскать штраф в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и сам налог.
Самый распространенный случай укрытия дохода при помощи банковских карт – это сдача жилья в аренду. С регулярных переводов на карту, которые приходят от арендатора на счет, должен взиматься налог, поэтому такая ситуация в первую очередь попадет под прицел налоговой. Что касается суммы перевода, то она не имеет никакого значения.
С 1 июля банковские учреждения все данные по счетам своих клиентов будут передавать в ФНС. Налоговая служба в то же время имеет доступ к базе данных по всем объектам недвижимости населения. Сопоставив эти возможности, у налоговиков появится возможность бороться с укрытием от уплаты налогов.
Гражданам, которым регулярно приходит зарплата на банковскую карту, но они официально не зарегистрированы, тоже придется платить налоги. Даже продажи на Авито будут рассматриваться налоговой как доход. ФНС получит право назначать проверки по счетам.
«Оппозиция говорит, что за меня голосуют в основном пенсионеры. Это ложь и сейчас я вам это докажу», — сказал Владимир Путин и повысил пенсионный возраст до 65 лет. Ну и тоже пару картинок на злобу дня.
15 июня 2018, 16:29
Похоже это стимул, чтобы начать вести ЗОЖ. Цель-дожить до пенсии :рай:
15 июня 2018, 16:50
Мишкинамама Похоже это стимул, чтобы начать вести ЗОЖ. Цель-дожить до пенсии :рай:
Мишкинамама Похоже это стимул, чтобы начать вести ЗОЖ. Цель-дожить до пенсии :рай:
вчера писала, на работе сказала, что надо супер ЗОЖ, что работать было легко, коллеги посоветовали, что надо вести ровно такой ЗОЖ, что умереть ровно в 63, и налоги заплатить все , но и гос-во пенсией не напрягать)
15 июня 2018, 18:52
"Что нас ждет во втором матче сборной России на ЧМ? Ставлю на повышение призывного возраста до 40 лет".(с)
15 июня 2018, 19:01
Буква Ы И ещё для счастья
Теперь даже если на Авито продаёшь, то плати налог!
С 1 июля 2018 года налоговая служба получит право следить за перемещением средств на счетах россиян
С 1 июля 2018 года вступают в силу поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые регламентируют предоставление банками информации о движении средств на банковских картах налоговой службе. Новые изменения коснутся даже безобидных продаж на Авито, которые будут облагаться налогом и других поступлений средств, которые нужно будет подтвердить.
Поправки в НК РФ несут в себе задачу выявления доходов физических лиц, которые подлежат налогообложению. Поступления на банковские карты, которые будут признаны доходом, налогооблагаемые, а за неуплату налога – штраф.
Если средства не являются доходом, то это еще нужно подтвердить. Например, возврат долга, который не признается прибылью физического лица. Если доказать отсутствие дохода не получится, то налоговая служба получит право взыскать штраф в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и сам налог.
Самый распространенный случай укрытия дохода при помощи банковских карт – это сдача жилья в аренду. С регулярных переводов на карту, которые приходят от арендатора на счет, должен взиматься налог, поэтому такая ситуация в первую очередь попадет под прицел налоговой. Что касается суммы перевода, то она не имеет никакого значения.
С 1 июля банковские учреждения все данные по счетам своих клиентов будут передавать в ФНС. Налоговая служба в то же время имеет доступ к базе данных по всем объектам недвижимости населения. Сопоставив эти возможности, у налоговиков появится возможность бороться с укрытием от уплаты налогов.
Гражданам, которым регулярно приходит зарплата на банковскую карту, но они официально не зарегистрированы, тоже придется платить налоги. Даже продажи на Авито будут рассматриваться налоговой как доход. ФНС получит право назначать проверки по счетам.
если переводы между родителями детьми, живущими в другом городе? кто должен доказывать, что это не доход?
15 июня 2018, 19:03
MissUnderstood, " кто должен доказывать, что это не доход?" получатель суммы, скорей всего
15 июня 2018, 19:15
Всё это утка и бредятина, не ведитесь. Уже ряд авторитетных интернет изданий выпустили опровержения.
15 июня 2018, 19:18
OlgaOlgaOlga, да хз
Tanich_ka, да, я уже тоже читаю, но если это утка, подготавливающая к настоящему такому закону?
15 июня 2018, 19:24
Tanich_ka Всё это утка и бредятина, не ведитесь. Уже ряд авторитетных интернет изданий выпустили опровержения.
утка или нет, но предпосылки к этому вполне реальные, единственное, чтобы всех проверить, это надо же такой штат проверяльщиков раздуть, а это проблема
15 июня 2018, 19:26
OlgaOlgaOlga
Tanich_ka Всё это утка и бредятина, не ведитесь. Уже ряд авторитетных интернет изданий выпустили опровержения.
утка или нет, но предпосылки к этому вполне реальные, единственное, чтобы всех проверить, это надо же такой штат проверяльщиков раздуть, а это проблема
Для этого будут «новые пенсионеры» А чтобы без работы не остаться, будут усиленно проверки делать
15 июня 2018, 19:43
Честно говоря, мне пофиг на эти проверки, серый доход отсутствует. Более того, я считаю, что если бы все платили налоги со своего дохода, а не тот полный пипец, как сейчас, то и пенсионный возраст не пришлось бы повышать.
15 июня 2018, 19:53
Tanich_ka Честно говоря, мне пофиг на эти проверки, серый доход отсутствует. Более того, я считаю, что если бы все платили налоги со своего дохода, а не тот полный пипец, как сейчас, то и пенсионный возраст не пришлось бы повышать.
вы цифрами владеете? знаете сколько у нас в России серой ЗП? ну чтоб понимать, сколько было бы поступлений в ПФР, ну и сравнить дефицит ПФР
15 июня 2018, 19:58
Tanich_ka Честно говоря, мне пофиг на эти проверки, серый доход отсутствует. Более того, я считаю, что если бы все платили налоги со своего дохода, а не тот полный пипец, как сейчас, то и пенсионный возраст не пришлось бы повышать.
нет, пенсионный возраст не пришлось бы поднимать если б "слуги народа" не воровали б в таких количествах разными интересными схемами.
15 июня 2018, 20:04
OlgaOlgaOlga, конечно не владею, что уж там. Я просто сужу по кругу своих знакомых, в котором белая зп только у меня. Остальные получают 10 тыс +n нная сумма, а они орут о пенсии громче всех. При этом я эту пенсию формирую, а они - нет. Я их не осуждаю, понимая, что у многих и выбора нет, да и выгодно это, прямо скажем. Сейчас идут шаги в направлении изменения такого положения вещей, надеюсь эффект будет.
15 июня 2018, 20:08
Tanich_ka,потом посмотрите, насколько ваши пенсии будут отличаться 😂😂😂
15 июня 2018, 20:52
Tanich_ka, на налоги по з/плате уходит почто 50% вашей з/платы. Моей подруге работодатель предложил белую з/плату в размере 30 тыс. или серую в размере 45 тыс. Разница в 15 тыс. - это уплата налогов по з/плате. Как вы думаете какую з/плату выбрала моя подруга? Особенно, если учесть, что сколько бы она сейчас официально не получала, пенсия в будущем ей светит не больше 12 тыс.
16 июня 2018, 03:02
Особенно мне нравятся такие заявления - я формирую пенсионный фонд! Бюджетники - лично вы ничего не формируете. Вам зп государство платит и из нее переводит часть в виде отчислений с ЗП во внебюджетные фонды. Все. Перераспределение, так сказать. И от работника тут ничего не зависит. А вот у частников каждый рубль зарабатывается, а не приплывает из госказны. И это должно быть супер прибыльное и крупное предприятие, чтобы оно могло позволить платить достойную за на уровне рынка своим сотрудникам, при этом в белую. Увы, таких мало.
16 июня 2018, 03:28
КсенияИ, согласна полностью. Очень тяжело, по крайней мере раньше, было платить ВСЕ налоги. Вот и уходили кто ка4 мог. Но обналичивать день7и все сложнее и сложнее и дороже(
16 июня 2018, 10:23
КсенияИ Tanich_ka,потом посмотрите, насколько ваши пенсии будут отличаться 😂😂😂
дожить только надо
16 июня 2018, 11:11
Budur_
КсенияИ Tanich_ka,потом посмотрите, насколько ваши пенсии будут отличаться 😂😂😂
дожить только надо
17 июня 2018, 05:48
Михаил Боярский считает правильным решение повысить пенсионный возраст
"Я полагаю, правительство России делает правильно. Мне кажется, люди хотят работать. Срок жизни увеличивается, поэтому повышение пенсионного возраста, мне кажется правильным. Это стимулирует людей к "неожиданию" старости, старость отодвигается. "Пенсионер" все-таки это уже финальный рывок в жизни, а так еще есть возможность пожить", - сказал Боярский. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/5294285?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Похоже, Боярский видит в повышении пенсионного возраста практически скачок к бессмертию.
17 июня 2018, 05:55
"Он настоящий депутат": как российская элита хоронила Станислава Говорухина
С раннего утра в субботу территория Храма Христа Спасителя со всех сторон была оцеплена бойцами Росгвардии. Внутри главного собора РПЦ всем командовали офицеры минобороны.
В этом храме проходит интронизация патриархов Московских и всея Руси, сюда же в последние годы привозили для поклонения мощи Николая Чудотворца, фрагмент Пояса Богородицы, Дары волхвов и другие святыни, здесь в свое время проходило прощание с Борисом Ельциным, Людмилой Зыкиной и Сергеем Михалковым. https://www.bbc.com/russian/features-44509264?SThisFB
17 июня 2018, 06:25
Tanich_ka OlgaOlgaOlga, конечно не владею, что уж там. Я просто сужу по кругу своих знакомых, в котором белая зп только у меня. Остальные получают 10 тыс +n нная сумма, а они орут о пенсии громче всех. При этом я эту пенсию формирую, а они - нет. Я их не осуждаю, понимая, что у многих и выбора нет, да и выгодно это, прямо скажем. Сейчас идут шаги в направлении изменения такого положения вещей, надеюсь эффект будет.
Очччень смешно))) Особенно в пункте - "Сейчас идут шаги в направлении изменения такого положения вещей, надеюсь эффект будет". Знаете как это для вас будет выглядеть - закрутят гайки для предпринимателей в части налоговой системы - как следствие поднимутся цены на товары - и вашей белой з/п вряд ли уже будет хватать на то что вы сейчас можете купить.
17 июня 2018, 06:29
Боярский решил напомнить о том, что ещё есть
Licora Михаил Боярский считает правильным решение повысить пенсионный возраст
"Я полагаю, правительство России делает правильно. Мне кажется, люди хотят работать. Срок жизни увеличивается, поэтому повышение пенсионного возраста, мне кажется правильным. Это стимулирует людей к "неожиданию" старости, старость отодвигается. "Пенсионер" все-таки это уже финальный рывок в жизни, а так еще есть возможность пожить", - сказал Боярский. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/5294285?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Похоже, Боярский видит в повышении пенсионного возраста практически скачок к бессмертию.
17 июня 2018, 08:32
Россияне, недовольные планами правительства поднять пенсионный возраст, начали выходить на акции протеста - [ftp=ftp://https://www.newsru.com/russia/15jun2018/pensionreform.html]как и опасались в Кремле[/ftp]. Первый такой митинг прошел в Новосибирске, аналогичные акции готовятся в Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах. Митинг в Новосибирске собрал около 300 человек. https://www.newsru.com/russia/16jun2018/mitings.html
Похоже инициатив на РОИ несколько, утром подписала другую.
17 июня 2018, 09:42
Скоро явится Путин спаситель и не пустит похоронный закон Медведева И все будут ликовать—не зря за Путина голосовали
17 июня 2018, 10:30
zola Буква Ы, я где-то налазила, что тётенькам не на 8 лет отложат получение пенсии, а всего лишь - на 5)))) совсем-то врядли(
Я что-то так болезненно переношу это увеличение возраста, что на 5 согласна)
17 июня 2018, 10:31
Максимум на 1-2 г Придумали все спихивать на 90 годы Словно народ был виноват в том, то творилось в 90 годы
17 июня 2018, 10:31
OlgaOlgaOlga
zola Буква Ы, я где-то налазила, что тётенькам не на 8 лет отложат получение пенсии, а всего лишь - на 5)))) совсем-то врядли(
Я что-то так болезненно переношу это увеличение возраста, что на 5 согласна)
Ага 3 г посидеть на пенсии (8—5) и помереть
17 июня 2018, 11:13
На то и расчет.. типа добренькие .. я ни на 8, ни на 5 не согласна, почему меня забыли спросить?😂😂😂
17 июня 2018, 11:14
Конечно печально, что повысили пенсионный возраст. Но ведь на пенсию все равно не прожить. Пенсионеры, не имеющие помощи от детей, не могут обеспечить свои потребности на пенсию. Это не жизнь, а прозябание. Мама и свекровь на пенсии, получают 9 и 8 тыс. Как?Как прожить на эти деньги месяц?Хорошо, что мама живет с братом, он ей помогает. Свекрови помогаем мы. Из ее 8 тыс примерно 3-4 в месяц это коммунальные платежи. Если помогать некому, остается только одно - работать, не умирать же с голоду. В 55 лет еще много потребностей, хочется и вкусно кушать и одеваться, да и на отдых сьездить. Я даже не рассчитывала на то, что в 55 лет сяду дома и прекрасно заживу на 8-10 тыс руб. Поэтому особо не расстраиваюсь по поводу повышения пенсионного возраста.
17 июня 2018, 11:19
fishchel,при чем здесь это? Ежу понятно что не прожить. Но со первых, если есть желания и силы - работай. Но у тебя есть определенный минимум. В случае болезни будет на что за квартиру заплатить и кусок хлеба купить. А пенсы болеют часто! И ещё - я уже писала про это - люди лишаются социальных и налоговых льгот. А это уже тоже серьезные деньги. Налог на имущество, земельный налог, проезд на общественном и ЖД транспорте, льготные билеты на самолёт на юга. И тд!! Вспровинции, в деревнях работы нет. Пенсия - живые деньги. Люди на это живут!! Те, кому чуть больше 30 спокойно воспринимают, для них пенсия что то отдаленное. А если вместо 10 через 18?? Срочно в бизнес?? Спасибо, я им уже обож..алась в 90-е/нулевые..
17 июня 2018, 11:42
Мирро, конечно, резкая, но здесь я с ней согласна: https://miss-tramell.livejournal.com/1550393.html
17 июня 2018, 11:54
BlackCat,да бесполезно. У нас же на форуме тусуются сплошь богатые, образованные супер востребованные профи.