Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 407 из 512
Belk@
Ой, ну конечно пришёл бы то же Навальный со своей «программой» или Грудинин. Да конечно все сразу же поменялось бы.
Работу отменили, пенсии повысили 2, нет в 3 раза, пенсионный возраст понизили.
Налоги отменили.
Все массово перестали бы воровать (цветы на газоне у Рыжуши)))
Ну и фантазировать можно до бесконечности.

нет, есть другие пути увеличения пенсионного фонда - отменить налоговые льготы для крупного бизнеса, запретить офшоры, т.к. огромное количество денег оседает за границей

https://www.youtube.com/watch?v=gF_b5puc23A&feature=youtu.be

"10 трлн рублей роздано Думой и Правительством РФ в качестве налоговых льгот крупному бизнесу. Если бы не эти послабления, доходы федерального бюджета составили бы 25 трлн рублей, а не 15 трлн, как сейчас. Льготы предоставляются, в том числе, компаниям, работающим в сфере теневой занятости – это те самые преференции, о которых я говорил выше. Я предложил отсечь такие фирмы от госзаказа и налоговых льгот. Бизнес в России должен платить налоги."

http://www.spravedlivo.ru/8978110
Или вот вам пример - государственный пенсионный фонд Норвегии формируется из сверхдоходов нефтяной промышленности Норвегии с дальнейшим инвестированием их в международные активы.
По качеству жизни пенсионеров Норвегия — на 1-м месте в мире, а Россия — только на 40-м (из 43).

У нас ресурсов не меньше, но прибыль от них оседает за рубежом на счетах отдельных миллиардеров, приближенных к власти.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B8
Belk@
Ой, ну конечно пришёл бы то же Навальный со своей «программой» или Грудинин. Да конечно все сразу же поменялось бы.
Работу отменили, пенсии повысили 2, нет в 3 раза, пенсионный возраст понизили.
Налоги отменили.
Все массово перестали бы воровать (цветы на газоне у Рыжуши)))
Ну и фантазировать можно до бесконечности.

Хорошо ответила Буква Ы чуть выше

Belk@

Я за сохранение качества жизни после 50 вообще. Мы же все смотрим на европеек. Они в большинстве своём до 70 очень активны. А качество жизни зависит в первую очередь от нас самих! И раз нам уже не суждено рано уйти на пенсию, значит надо сейчас за здоровьем следить и вести активный образ жизни

Ну да, ну да. Веду здоровый образ жизни, но после 40 навалилось куча возрастных болячек. Экология, некачественные (неконтролируемые государством) продукты питания, невозможность пройти бесплатно качественное мед. обследование и прочее делают свое дело.
Так, что "не говори гоп, пока не перепрыгнешь".
Green Apple
Наталья74
Green Apple
Наталья74
Green Apple
дальше ждем повышения налогов...

Тоже повысят в 2019г:
https://www.rbc.ru/economics/14/06/2018/5b2237879a79474a23f0b576

Вот не хочется лишний раз, но за кого голосовали, то и получили.....

Вы верите в честные выборы?

Я знаю, что у меня очень много знакомых голосовали именно за Путина. С оговоркой, кто, если не он.
И им тупо не хотелось читать программы кандидатов в президенты и вникать во все происходящее.
Лень- матушка...

т.е. имеем то, что заслуживаем? ((((((((((((

Получается да, к великому сожалению....
И кстати сообщили о повышении пенсионного возраста и НДС именно сейчас, т.к. на время Чемпионата мира в России запрещено проводить акции протеста.
Про НДС еще не приняли.
Вначале цены на бензин, через пару недель пенсионный возраст, НДС через пару недель тоже примут...увеличение НДФЛ вскоре.
Чтобы прокормить человечество, 95% населения работало в сельском хозяйстве. По мере совершенствования технологий росла производительность труда,количество занятых в с/х уменьшался. В передовых странах с с/х справляется 5% населения.

Предыдущие поколения нашего народа создавали инфраструктуру, которой и сегодня пользуется и государство, и граждане. По мере создания её, усложнения технологий росла и производительность труда,поэтому появилась возможность пенсионного обеспечения. Пенсионеры не находятся на содержании у кого-то, они пользуются плодами труда своего и предшествующих поколений.Сказки о том, что работающие содержат пенсионеров, придуманы для сокрытия растаскивания общественных фондов.

Как обстояло дело в нашей стране раньше?
Пенсионное обеспечение в СССР было фактически бесплатным для работников. В отсутствие страховых отчислений из дохода граждан, пенсии финансировались из общественных фондов потребления.
Источники пенсионных выплат формировались за счет средств государственного бюджета и отчислений из фонда заработной платы предприятий (ставка отчислений составляла от 4% до 12%, в зависимости от сферы деятельности).

Еще одна отличительная особенность советской пенсионной системы - низкий возраст выхода на пенсию. Выводы комиссий обследования рабочих и работниц, выходивших на пенсию по инвалидности, сводились к заключению:  «К 55 годам большая часть женщин и к 60 годам -  большая часть мужчин теряют возможность продолжать работать».

Green Apple
Наталья74
Green Apple
дальше ждем повышения налогов...

Тоже повысят в 2019г:
https://www.rbc.ru/economics/14/06/2018/5b2237879a79474a23f0b576

Вот не хочется лишний раз, но за кого голосовали, то и получили.....

Вы верите в честные выборы?
я верю, что большинство были за Путина! У меня все окружение кто ходил, были за Путина. Кто против, они даже не пошли!
Буква Ы
МишкинамамаВывод один: сохранять здоровье и развивать интеллект, меняться в соответствии с требованиями времени. Других путей выжить сейчас не будет.

Очень согласна
Видела иностранных коллег, удивилась, как выяснилось, не только я, что все такие возрастные

Веду ЖКХ дела дома вместе с пенсионерками, постоянно страдаю, что не могу с ними мобильно общаться. Ни в какую не хотят ни смс написать, ни инетом пользоваться. Вайбер, соц сети и им подобные — «нее, не слышали» и знать не хотим. А ведь часть вопросов, точнее большинство, решалось бы по «щелчку кнопки». 
Получают свою пенсию, кто в саду время проводит, кто на работке подрабатывает, с внуками есть время повозиться, в больничку сходят  — спокойный ритм жизни.
Но только по новому закону, не были бы они пенсионерками.
Пришлось бы мозгами шевелить и идти в ногу со временем.

Хорошая мысль, с 14 лет ребёнка хоть где-то и хоть кем-то да на работу устроить, пусть это будет 1 день в неделю, но потом накопится стаж в 40 лет.

Вот реально смотрю, 63 и 65 лет — умрет же много будущих пенсионеров.
да не так уж много таких.
Моей бабушке 72 звонит нам по скайпу из деревни, сейчас отдали ей телефон, без проблем научилась пользоваться вайбер и Ватсап. У них кстати половина деревни такая. Инет проводной есть, а сотовой связи нет. Маме моей 52 да она еще круче молодежи работает и соображает! В связи с вчерашними новостями пошла к начальству, сказала пишите план моего развития на 5 лет :2funny: Свекр и свекровь тоже без проблем гаджетами пользуются, отлично разбираются с банковскими картами и всем остальным. Свекр давно уже на пенсии, но выходить на нее даже не собирается, работа сложная на заводе в литейном цехе, молодежь туда не заставишь пойти, не хотят, тяжело им.
Green Apple
И кстати сообщили о повышении пенсионного возраста и НДС именно сейчас, т.к. на время Чемпионата мира в России запрещено проводить акции протеста.
а большинство даже не в курсе. Сейчас же модно быть аполитичными! Люди моего возраста и младше вообще мало интересуются новостями.
Хелин, работа может быть сложной, но физически не тяжёлой. Даже в литейном цехе. Если до сих пор сохранил здоровье, это говорит именно о таком характере его работы.
Хелин
Green Apple
а большинство даже не в курсе. Сейчас же модно быть аполитичными! Люди моего возраста и младше вообще мало интересуются новостями.

Специально несколько десятилетий оглупляли всякие петросяны и соловьёвы.
Licora
Хелин, работа может быть сложной, но физически не тяжёлой. Даже в литейном цехе. Если до сих пор сохранил здоровье, это говорит именно о таком характере его работы.
в литейном цехе работа не только физически тяжелая, но еще и вредная для здоровья! просто характер такой! все терпит, на больничные не ходит, все на ногах переносит. Но периодически со спиной на больничном бывает. Человек просто привык к такой работе, всю жизнь шахтером пахал.
К маме вон в магазин пришли практиканты, парни молодые! Сказали им на инструктаже было сказано больше 5 кг не поднимать, а на коробке написано 7, он не будет эту коробу брать :2funny: мама думала троллят, а нет серьезно парни так считают :2funny: ну чё,сама взяла и отнесла коробки.
Licora
Хелин
Green Apple

Специально несколько десятилетий оглупляли всякие петросяны и соловьёвы.

"Т.Д.: Скажите, в чем сила Путина? Как так получается, что уже восемнадцать лет он у власти и он до сих пор популярен среди народа?

Е.Р.: Тихон, вы хотите честный ответ?

Т.Д.: Да.

Е.Р.: Сила Путина в телевизоре. Всё.

Т.Д.: Всё? Это единственный ответ, единственная причина?

Е.Р.: Мой — да. В телевизоре и в большом желании оставаться у власти. Всё. Как я вижу."

из интервью Евгения Ройзмана
https://rtvi.com/na-troikh/-dlya-menya-lyuboy-otezd-iz-strany-eto-begstvo-evgeniy-royzman-o-spetssluzhbakh-oppozitsii-putine-i-/
Хелин
Моей бабушке 72 звонит нам по скайпу из деревни, сейчас отдали ей телефон, без проблем научилась пользоваться вайбер и Ватсап. У них кстати половина деревни такая. Инет проводной есть, а сотовой связи нет. Маме моей 52 да она еще круче молодежи работает и соображает! В связи с вчерашними новостями пошла к начальству, сказала пишите план моего развития на 5 лет :2funny: Свекр и свекровь тоже без проблем гаджетами пользуются, отлично разбираются с банковскими картами и всем остальным. Свекр давно уже на пенсии, но выходить на нее даже не собирается, работа сложная на заводе в литейном цехе, молодежь туда не заставишь пойти, не хотят, тяжело им.
И что это повод ВСЕМ работать до 65 и 63 ???
Хелин
Licora
в литейном цехе работа не только физически тяжелая, но еще и вредная для здоровья! просто характер такой! все терпит, на больничные не ходит, все на ногах переносит. Но периодически со спиной на больничном бывает. Человек просто привык к такой работе, всю жизнь шахтером пахал.
К маме вон в магазин пришли практиканты, парни молодые! Сказали им на инструктаже было сказано больше 5 кг не поднимать, а на коробке написано 7, он не будет эту коробу брать :2funny: мама думала троллят, а нет серьезно парни так считают :2funny: ну чё,сама взяла и отнесла коробки.

Это еще здоровье позволяет. Другое поколение. Мы не такие уже
Хелин
Licora

У всех разное здоровье, какие кому гены от предков достались. И зачем всё терпеть, всё на ногах переносить? Поэтому всё-таки на больничных бывает и правильно делает.
Ася
Хелин

А теперь представить ситуацию: забрать свободное время пенсии, которое имеют нынешние пенсионеры
Садики обычно в 17:00 просят забрать детей
Кто будет забирать, если все работают
Кружки-секции
Дочку сама водила и видела много пенсионеров, которые помогают своим детям, только по новым законам, они будут работать

А также возникает необходимость помогать заболевшим близким, только теперь как это сделать, если нет 8 пенсионных лет у женщины

Хорошо, когда в здравии в 70—75 лет человек, но у меня другие примеры и из большинство, когда умирают после 60 лет
И это же то поколение, которое считалось сильным

А мы и новое поколение какое, открыть тему про здоровье детей — все прям богатыри растут???
Плюс экологические проблемы, психологические стрессы, химозное питание

КсенияИ
Элен,да-да, нам ещё пообещали продолжительность жизни повысить, вы забыли))
О, да, на нашей бесплатной медицине он вряд ли может повыситься.
Я думаю, скоро сократят группы льготников, до минимума урежут пособия по инвалидности
Срежут льготное обеспечение
И т.д.

Тан4ик
"Также для граждан с большим стажем предусмотрена дополнительная льгота — они смогут выйти на пенсию на два года раньше срока. Речь идет о женщинах со стажем более 40 лет и о мужчинах со стажем более 45 лет."

Мне 10 лет всего осталось тогда работать. Даже до 55 не надо ждать 🙂
Я с 14 лет работаю.
А почему раньше 55?Написано же на 2 года раньше, значит в 61.
Belk@
Я за сохранение качества жизни после 50 вообще. Мы же все смотрим на европеек. Они в большинстве своём до 70 очень активны. А качество жизни зависит в первую очередь от нас самих! И раз нам уже не суждено рано уйти на пенсию, значит надо сейчас за здоровьем следить и вести активный образ жизни

Вот только европейцы в этом возрасте отдыхают и путешествуют, живут качественно, да, на достойную пенсию.
Элен
Тан4ик
"Также для граждан с большим стажем предусмотрена дополнительная льгота — они смогут выйти на пенсию на два года раньше срока. Речь идет о женщинах со стажем более 40 лет и о мужчинах со стажем более 45 лет."

Я с 14 лет работаю.

по нынешним временам до 55 бы работала. А скоро и до 55 могу уйти на пенсию.

Про работу в 14 лет - я мыла кабинеты в школе по вечерам. У меня первое место работы - уборщица 🙂
Тан4ик, надо мне дочу трудоустроить, при нашей жизни стаж видимо не помешает
Тан4ик, а у меня подсобная рабочая и еще штукатур-маляр. Девочка на работе рассказывала с 14 лет в детском саду работала нянечкой.
Элен
Belk@

Вот только европейцы в этом возрасте отдыхают и путешествуют, живут качественно, да, на достойную пенсию.

сегодня утром девочка из Италии писала-там пенсионный возраст-70 и 75 лет. Жизнь не чуть не легче-просто ценности иные.
Тан4ик
Элен
Тан4ик

Я с 14 лет работаю.

по нынешним временам до 55 бы работала. А скоро и до 55 могу уйти на пенсию.

"В качестве компенсационной меры мы предлагаем предусмотреть возможность для всех лиц, которые имеют большой стаж - 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин - выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста в условиях его повышения", - подчеркнул глава кабмина.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5290613

Значит в 61 год, вам компенсацию дадут за 40 лет стажа 2 года всего....
ТИМОШЕНКО АННА, мы по Европе ездили, туристы преимущественно европейские пенсионеры, я уж не спрашивала откуда они, из Италии или Новрегии, но явно довольные жизнью и хорошо одетые. Могут себе позволить путешествовать на старости лет, а не считать копейки своей пенсии. У меня мама всю жизнь после 10 лет работы на заводе представляла малый бизнес, начисляла себе хорошую официальную зарплату и платила белые и пушистые налоги в надежде, что обеспечит себе безбедную старость. В итоге - комуналка, еда и минимум недорогой одежды -это все, что она может себе позволить на заработанную пенсию. Мы и это не сможем позволить.
Наталья74, ааа, СеменСеменыч!  :crazy2:
а я уж обрадовалась
Элен
ТИМОШЕНКО АННА, мы по Европе ездили, туристы преимущественно европейские пенсионеры, я уж не спрашивала откуда они, из Италии или Новрегии, но явно довольные жизнью и хорошо одетые. Могут себе позволить путешествовать на старости лет, а не считать копейки своей пенсии. У меня мама всю жизнь после 10 лет работы на заводе представляла малый бизнес, начисляла себе хорошую официальную зарплату и платила белые и пушистые налоги в надежде, что обеспечит себе безбедную старость. В итоге - комуналка, еда и минимум недорогой одежды -это все, что она может себе позволить на заработанную пенсию. Мы и это не сможем позволить.

Вы видите тех туристов, которые МОГУТ путешествовать. А сколько тех кто НЕ может.
Знакомые в США (почти всю жизнь там проработали) пенсия чуть больше 700$. У мужа побольше. За квартиру в Нью Йорке платят 1200 в месяц.
Как только мужа уволят с работы (5му уже 68 есть) придётся уезжать в другой город. Какие им путешествия?!
Также и в России. Есть пенсионеры, которые МОГУТ путешествовать, благодаря накоплениям и пенсии, которая ежегодно работающим пенсионерам индексировалась (раньше так было). Знаю такие примеры. Их немного, но есть. И наверно иностранцы думают, что вот мол, пожилые люди из России тоже путешествуют на свою пенсию.
Никто ж не знает, на чьи деньги кто куда ездит.
У нас есть хорошая прослойка, рано уходящих на пенсию и имеющую пенсию, поболее бюджетов некоторых семей, в которой работают по 2 взрослых. На вопрос, что было сделано такого ими, что пенсия такая, будет риторический ответ.
Помимо путешествующих, есть статистика продолжительности жизни. И к сожалению, мы тут совсем не можем похвалиться. Да, есть те, поехал отдыхать на пенсии, а остальные то померли.

Представляете, вам 60—63 года, а придётся кроить год и подстраиваться под отпуск. Пустит ли тебя начальник, сможет ли твой старый пень—муж (но это я любя пишу) поехать с тобой или надо взять отпуск, чтобы по больницам ходить, обследоваться или пришла очередь на протезирование.

Одно дело, когда уже есть пенсия и получаешь зарплату, хоть попа прикрыта и квартплату можно заплатить, а тут засада полная.

Заболел онкологией в 58 лет, мужа схоронила от инфаркта, вышла на длительный больничный и хрен получишь, а платить надо и за жильё, питание, лекарства.
Значит, детей надо напрягать.
А дети ипотеке сидят, с работой мыкаются, потому что везде «новые пенсы» места занимают.

Чем дальше, тем страшнее жить
Буква Ы,+++++
Буква Ы,+100000.
Здесь нужна какая-то сноровка,
Чтоб не забухать, не заколоться.
Пенсионный возраст, как морковка,
Перед осликом, что кружит у колодца.
Не достичь его, как горизонта.
Ты к нему, а он совсем не ближе.
Не спасет позитивизм Огюста Конта.
Дайте водки и две пачки сижек.
Пьяненький уже сижу у сквера.
Жизнь прекрасна, хоть не умирай!
Пенсионный возраст это вера,
Как загробный мир, как ад и рай!
Пенсионный возраст это идол,
Образ, а под красками — фанера.
Может есть, но я давно не видел,
Не во сне, а наяву пенсионера»,

— написал Шнуров.
Буква Ы, Я про больничные подумала-ведь их будет больше, государство давно их свела до минимума копеечного.
Ася
Хелин
А ГДЕ Я ЭТО НАПИСАЛА??? Весь текст о гаджетах и одно предложение про свекра,  я что пишу,что это повод всем работать?
Belk@
Элен

Вы видите тех туристов, которые МОГУТ путешествовать. А сколько тех кто НЕ может.
Знакомые в США (почти всю жизнь там проработали) пенсия чуть больше 700$. У мужа побольше. За квартиру в Нью Йорке платят 1200 в месяц.
Как только мужа уволят с работы (5му уже 68 есть) придётся уезжать в другой город. Какие им путешествия?!

Это говорит только о том, что госпенсии везде небольшие. В США никто на них и не надеется. Хорошие пенсии у тех, кто позаботился о себе сам, откладывая смолоду. Другое дело, что наша "поднимающаяся" экономика не позволяет откладывать так надолго. Заморозка накоплений это лишний раз доказала.
А если супруг умирает все эти накопления наследует второй супруг.