Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 441 из 512
Belk@
Ася, ну хорошо. Так же корь передаётся воздушно-капельным путём. Причём она очень заразная
Пару лет назад в Европе была вспышка кори, не припомню такую панику
Хотя осложнения после кори маманегорюй. У меня обе прабабушки переболели. На всю жизнь им память осталась о кори.

От кори есть вакцина. И не было  распространения по всему миру.

В данном случае болезнь новая. Вакцины нет, методов лечения особо нет (кому-то эта терапия, кому-то другая помогает), так же никто не представляет какие последствия для организма.
Быстрое распространение, при этом в разных странах. Всех носителей выявить не реально, остановить распространение не могут.
Ася, очень спокойная статья. Даже по меркам ленты.

Вот оттуда
Почему до 70 лет не опаснее гриппа, когда опаснее?

Да, здесь я написал не вполне корректно. Если говорить о летальности, то новый коронавирус пока опаснее сезонного гриппа (сейчас) во всех возрастах старше десяти лет. Однако среди пациентов до 50 лет его летальность все равно ниже 1 процента. Скорее всего эти показатели будут еще ниже после того, как пик схлынет и найдутся новые средства борьбы. Вероятно, они еще больше приблизятся к показателям сезонного гриппа. Если говорить об эпидемии «испанки» (а это тот же грипп A подтипа H1N1, как и «свиной» грипп 2009 года, как и большая часть ежегодного сезонного гриппа), то тогда грипп был намного опаснее нового коронавируса. Ну, а птичий грипп H5N1 еще смертельнее, но, к счастью, он пока не передается от человека к человеку (впрочем, приобретение им этой способности тоже вполне реально, например его родственнику, птичьему гриппу H7N9 требуется всего три мутации, чтобы этому научиться).

Почему корь хуже (удивительно частый вопрос)?

Во-первых, от кори умирают дети. Во-вторых, корь гораздо заразнее (1 человек заражает в среднем 12-18 других, больше 90 процентов восприимчивых заболевает, если находятся неподалеку от больного). В-третьих, коварная корь стирает иммунологическую память, приводя к так называемой «иммунной амнезии», когда у человека исчезают от 11 до 73 процентов антител к другим вирусам и бактериям. Это опасное состояние, которое приводит к серьезным отдаленным последствиям и фактически требует обновления всей вакцинации. В-четвертых, корь может вызывать (а у переболевших в грудном возрасте вызывает не так редко — приблизительно 1 из 600) подострый склерозирующий панэнцефалит — медленную (протекает 1-3 года) и на 100 процентов летальную инфекцию головного мозга, которая развивается чаще всего через 7-10 лет после самой кори.

Почему [заражение коронавирусной инфекцией] безопасно для детей, если есть сведения о смертельных случаях?

Насколько мне известно, дети до десяти лет от коронавируса пока не умирали. Причины этому ищут. Это не единственная инфекция, которая убивает больше взрослых, чем детей (вспомним ветрянку). Среди причин называли особенности детского иммунитета и отсутствие хронических заболеваний, но есть еще любопытная идея, что это может быть связано с повышением количества белков-мишеней ACE2, к которым прикрепляется коронавирус, в легких пожилых людей, курильщиков и получающих гипотензивные препараты.
Поэтому мне и странно объявлять карантин детям!

По логике, если вирус опасен для пожилых людей надо изолировать их в первую очередь. Максимально не ходить никуда и сидеть дома. Обеспечить пожилым родителям подвоз продуктов, лекарств, не ходить в больницы на плановые осмотры (пока), ну по ТЦ они и так вряд ли гоняют каждый день.
Вот это разумные меры.

Ну и мыть руки перед едой и после улицы думаю в нашей стране и так соблюдают это правило, это просто невозможно НЕ делать, когда на улице вечная грязь.

Да отменили рейсы в Европу, все правильно. Нечего в очаг ехать и заражаться. Думаю здравые люди и сами бы не полетели, ну а тут ещё и деньги за билеты вернут.

Все те же рекомендации можно отнести и к обычной эпидемии гриппа. От коротого кстати тоже нет лекарства. Прививка помогает переболеть легче, но не заразиться.
Belk@, не все пожилые люди живут отдельно. У многих родители помогают с детьми - забирают из школы, водят на развивашки. А еще репетиторы, допзанятия всякие тоже не только молодежь ведет.
bookmark
Belk@, не все пожилые люди живут отдельно. У многих родители помогают с детьми - забирают из школы, водят на развивашки. А еще репетиторы, допзанятия всякие тоже не только молодежь ведет.

Кто сильно боится - можно этого временно не делать. Мир не рухнет без секции.
Довёл ребёнка до секции и не заходить туда. Не пользоваться общественным транспортом. Да вариантов масса.
В конце концов взрослые, которым бабушки помогают первые должны позаботится о здоровье своих бабушек. Я понимаю, что не все даже задумываются об этом.
И не понимаю ч5м паника и закрытые магазины и рестораны могут помочь этим бабушкам?
Карантин - это ведь МИНИМУМ на три недели. В Челябинске сейчас нет зарегистрированных случаев заболевания. Смысл заранее все закрывать? Придет зараза в Челябинск - разумно будет всех по домам разогнать. Но сейчас, мне кажется, преждевременно. Насидимся еще дома, если что...
Школы Екатеринбурга с 17 марта перейдут на дистанционное обучение для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщает управление образования горадминистрации.
"Нам рекомендовано с завтрашнего дня переводить всех школьников на дистанционное обучение. А детские сады закрывать на карантин до особого распоряжения", – говорится в сообщении.
https://ria.ru/20200316/1568653930.html
Intraverta, меры предпринимать необходимо ДО прихода заразы.
К примеру, в Таиланде сразу отменили все рейсы из Китая, только в Бангкок и Сураттхани принимали самолёты. Досмотр по прилёту.
Из других стран тоже ужесточили досмотр, сканирование пальцев, фотографирование, заполнение абсолютно всех граф в миграционных картах. Изменение температуры, всех просят дезинфицировать руки. На каждом углу, на тумбочках, везде дезинфицирующие гели. Плюс постоянно ходят и измеряют температуру. Даже на островах, где ни одного случая, во всех магазинах/аптеках/рынках, кругом гели. Во всех ТРК на входе измеряют температуру, просят руки продезинфицировать. В крупных центрах даже маски бесплатно раздают всем желающим.
Вот этих минимальных мер вполне хватает сдерживать распространение вируса.

А у нас ждут вспышки, а потом уже поздно что-то предпринимать.
Intraverta
Карантин - это ведь МИНИМУМ на три недели. В Челябинске сейчас нет зарегистрированных случаев заболевания. Смысл заранее все закрывать? Придет зараза в Челябинск - разумно будет всех по домам разогнать. Но сейчас, мне кажется, преждевременно. Насидимся еще дома, если что...

Если зараза есть,  то она как раз в инкубационном периоде маскируется и заражает всех вокруг при этом.
Иначе какой смысл было брать в карантин тех, кто прилетал из эпид.очагов
Belk@, вряд ли гоняют по ТЦ каждый день?
Да вы в Ашан сходите, там одни пенсионеры.
Например, моя свекровь. Она там живёт практически. 6 раз в неделю она там покупает продукты. И говорить ей что-то бесполезно...
В ежегодные эпидемии гриппа, когда во всем городе карантин был ей пофиг. Она всегда там там. И она не одна такая.
Так что я гоорить о том, что пенсионеры мало куда ходят не совсем верно.
А поликлиники муниципальные? Да они забиты пожилыми людьми, в том числе и в карантин.

Я хочу чтоб был карантин. За детей страшно.
Мне уже пофиг на уроки. Выучим дома.
Конечно, если бы был выпускной класс я бы сильнее переживала, а так пофиг.
Здоровье и жизнь дороже.
у меня вопрос: если карантин не объявлен в Челябинске официально.Могу я своего ребенка перевести сейчас на дистанционное обучение в связи  с такой ситуацией с вирусом? Особенно меня интересует апрель месяц. Следующая неделя - каникулы. на каникулах увеличивается передвижение по городу/по стране - те в моем понимании начало апреля больше вероятность что-то подцепить.
Альбина Ш
у меня вопрос: если карантин не объявлен в Челябинске официально.Могу я своего ребенка перевести сейчас на дистанционное обучение в связи  с такой ситуацией с вирусом?

Я думаю можно
Не будут же вас палкой загонять в школу, тем более вон, соседи, ебуржане, завтра на дистанционное обучение уходят. И еще регионы.

Может уже сегодня и нам скажут про перевод на дистанционное обучение
Это инфекция новая, все меняется каждый час
класс дочери с завтрашнего дня закрыли на карантин, т.к. некоторые родители сегодня решили не отправлять в школу- по количеству не пришедших закрыли...
в субботу у старшего ребенка были соревнования по роботам. у одноклассников - городская олимпиада по окружающему, я сама ходила на встречу с подругами - посадка в ресторане 100%, кировка - забита людьми, у младшей на этой неделе - хрустальная капель и утренник.
Ну что сказать: в Челябинске люди на столько суровы. что вирусов  не бояться
Я бы уже дома всех оставила, пусть дома сидят, здоровее будут
Альбина Ш
в субботу у старшего ребенка были соревнования по роботам. у одноклассников - городская олимпиада по окружающему, я сама ходила на встречу с подругами - посадка в ресторане 100%, кировка - забита людьми, у младшей на этой неделе - хрустальная капель и утренник.
Ну что сказать: в Челябинске люди на столько суровы. что вирусов  не бояться
это да. Капель вообще напрягает.
У нас завтра родительское собрание.
Вот на кой они вообще нужны?  Есть сетевой - через него можно общаться с родителями.
По сути должны отменять детские массовые мероприятия да и взрослые
У нас уж отменили выездные соревнования, один праздник и у меня сорвалась заграничная командировка
у моих детей и соревнования и выступления и утренник и Хрустальная капель и конкурс Почемучки и театральная постановка в ДС на конкурс, ничего не отменено, везде выступили.
Сибирочк@
У нас завтра родительское собрание.
Вот на кой они вообще нужны?  Есть сетевой - через него можно общаться с родителями.

а у нас решили родительское собрание (в среду должно было быть) провести дистанционно ))))))
K@ti
Intraverta, меры предпринимать необходимо ДО прихода заразы.
К примеру, в Таиланде сразу отменили все рейсы из Китая, только в Бангкок и Сураттхани принимали самолёты. Досмотр по прилёту.
Из других стран тоже ужесточили досмотр, сканирование пальцев, фотографирование, заполнение абсолютно всех граф в миграционных картах. Изменение температуры, всех просят дезинфицировать руки. На каждом углу, на тумбочках, везде дезинфицирующие гели. Плюс постоянно ходят и измеряют температуру. Даже на островах, где ни одного случая, во всех магазинах/аптеках/рынках, кругом гели. Во всех ТРК на входе измеряют температуру, просят руки продезинфицировать. В крупных центрах даже маски бесплатно раздают всем желающим.
Вот этих минимальных мер вполне хватает сдерживать распространение вируса.

А у нас ждут вспышки, а потом уже поздно что-то предпринимать.

И сколько сидеть? По логике - до конца учебного года. И ОГЭ/ЕГЭ отменить тогда.

Альбина Ш
Ну что сказать: в Челябинске люди на столько суровы. что вирусов  не бояться

Однако себя вы дома не оставили - в ресторан пошли. Хотя вполне могли и дома посидеть.

Расставили бы везде дез.средства, выдавали маски, из неблагополучных районов - въезд через карантин.
Intraverta, я не предлагаю сидеть.
Пишу о мерах. Не обязательно закрывать школы, можно сделать уроки по 30минут, чтобы дети меньше проводили времени в закрытом помещении. Можно какие-то уроки временно отменить, оставить по 3-4урока в день. Расставить везде дез.гели, зашли в кабинет, руки продезинфицировали и на каждой перемене. Раздать маски.
В магазинах/аптеках/ТРК и т.д.расставить дез.средства.
Досмотры в аэропорте, ж/д вокзале, на автовокзалах.
У нас ведь богатейшая страна, другим помогаем, а на своих денег жалко...
K@ti, пишут же везде - дети не болеют.
Дезсредства это хорошо, НО вирус проникает через слизистую. Допустим нос-рот можно прикрыть маской, хотя их эффективность стремится к нулю для здоровых. Но допустим. Глаза чем прикрыть??? Через них заражение идёт только так. Очки плавательные надеть?
В нашей области нет 6и одного заболевшего.
И позакрывать все немного непропорциональный ответ
Единственное, чему бы я была безгранична рада и оцениваю положительно - это расставить везде дезсредства/гели! А также, чтобы была возможность вымыть руки с чем-то! И высушить их. А то зайдешь в каком-нить трк в туалет и везде пустые дозаторы! И чтобы так было всегда!!!  :ой засмущали:

Ну и правильно было бы, независимо от сегодняшней ситуации, время от времени дезинфицировать поручни в транспорте, в общественных местах и т.п.

Куда ни ткнись - везде всё грязно и уляпано!

Я и до этой эпидемии никогда на улице старалась руками лицо не трогать. И домой прихожу - никогда в уличной одежде в комнату не захожу, стараюсь переодеться. На диван сроду не присяду и на детей всегда ругаюсь, чтобы в коридорчике свои уличные штаны снимали.
Зануда я ещё та! Особенно, после того, как посмотришь какой порой контингент разъежает в общественном транспорте - мама дорогая!!! А еще этот же контингент в магазины/трк заходит ((((...
Если что, то я про всяких алкашей и наркоманов ((((((((.....
У нас отменили все концерты/соревнования. Скорее всего скажут что капели не будет
Ульянка
У нас отменили все концерты/соревнования. Скорее всего скажут что капели не будет
Belk@
K@ti, пишут же везде - дети не болеют.
Дезсредства это хорошо, НО вирус проникает через слизистую. Допустим нос-рот можно прикрыть маской, хотя их эффективность стремится к нулю для здоровых. Но допустим. Глаза чем прикрыть??? Через них заражение идёт только так. Очки плавательные надеть?
В нашей области нет 6и одного заболевшего.
И позакрывать все немного непропорциональный ответ
нет анализа,  нет заболевших. Странно, что во всем мире счет идет на сотни и только в нашей огромной россии единицы)
В москве закрыли школы до 12 апреля.
В самаре закрыли школы и универы пока на неделю потом неделя каникул. Но в самарской области уже 3 заболевших сегодня подтвердили.
Ульянка
Мы сегодня были на дошкольной капели, для школьников уже отменили?
Belk@, вот откуда информация, что дети не болеют? Заразиться может любой, просто в зоне риска в основном пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.
В России как минимум 3 заболевших ребёнка.
Дезинфекция рук нужна, т.к.многие трогают глаза и даже не обращают внимания.
МаМиша
Ульянка
Мы сегодня были на дошкольной капели, для школьников уже отменили?

У нас не капель а другой концерт отменили, соревнования у гимнасток отменили. Это вот совсем недавно написали нам
K@ti
Belk@, вот откуда информация, что дети не болеют? Заразиться может любой, просто в зоне риска в основном пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.

болеют как обычным орви или максимум гриппом. У взрослых и хроников развивается пневмония
Сибирочк@
Я хочу чтоб был карантин. За детей страшно.
Мне уже пофиг на уроки. Выучим дома.
Конечно, если бы был выпускной класс я бы сильнее переживала, а так пофиг.
Здоровье и жизнь дороже.

За детей-то как раз можно не переживать. Они если и заболевают, то легко, не сложнее обычного ОРВИ. Они обычно просто переносчики. Беспокоиться надо о пожилых людях.
K@ti
дети болеют, только легко. а еще они являются переносчиками, а опасен вирус для пенсионеров, наших мам и бабушек.
Хелин
K@ti
дети болеют, только легко. а еще они являются переносчиками, а опасен вирус для пенсионеров, наших мам и бабушек.

Папам и дедушкам тоже не опасно?

Т.е.дети пусть болеют? Процент заболевших невысокий, смертность тоже.

Про меры я писала в целом для всех. Не только в школах. В любых учреждениях, в любых офисах и т.д.

Лично видела какие меры предприняты в Таиланде. То как они заботятся о своих гражданах и о туристах. И наблюдаю "авось пронесёт" в России. Мы прилетели и никому ничего не надо. Элементарно нет дез.средств хотя бы в туалетах в международном аэропорту Москвы.
K@ti,папам и дедушкам опасен конечно. Ну где я написала пусть дети болеют,  я наоборот за карантин, в Самаре ввели, и я рада. Будем дома сидеть. Продукты есть. Никуда не планируем ходить, хотим к бабушке у деревню ехать.
Я ж как раз пишу, почему закрыли школы. Несмотря на то, что  дети болеют легко, они переносчики и опасны для людей из группы риска.
У меня мама гипертоник,  свекровь диабетик. И если свекровь на пенсии, то мама работает в магазине и ни о каком карантине конечно и речи нет( очень переживаю за них.
У нас отборочный на Капель дистанционный, отняли видео и отправили жюри
marisabelca
У нас отборочный на Капель дистанционный, отняли видео и отправили жюри

А смысл? Я так поняла, что капель в принципе отменить планируется. Хотя точной информации не видела.
У нас завтра должен был быть просмотр, отменили.
Власти Москвы обсуждают план полного закрытия города на карантин

Как сообщает сайт «Открытые медиа» со ссылкой на несколько источников, мера вступит в силу в том случае, если число заболевших критически вырастет к пятнице. В таком случае всех сотрудников предприятий, не задействованных в жизнеобеспечении города, переведут на работу из дома. Есть вероятность ограничения работы торговых центров, закрытия баров, кафе и ресторанов.

Как утверждается, в последние дни в мэрии обсуждается, как ограничить движение из города и работу общественного транспорта внутри столицы. Крайняя мера – его закрытие, включая метрополитен.
https://echo.msk.ru/news/2607128-echo.html
Путин попросил россиян не покупать продукты впрок

Как отметил Путин, главное, чтобы люди понимали, что ситуация надежная, и не тратили деньги на продукты, которые потом придется выбросить.
https://ria.ru/20200317/1568731034.html