Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 442 из 512
В течение 30 дней специализирующаяся на лабораторных исследованиях компания «Инвитро» начнет проводить тесты на коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель компании.
Тест будет платным с фиксированной ценой для всех регионов, говорит представитель «Инвитро», не называя точной суммы. Она будет известна ближе к дате запуска тестирования. Результаты теста можно будет получить через два дня и более.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/17/825397-invitro
палитра
Власти Москвы обсуждают план полного закрытия города на карантин

Как сообщает сайт «Открытые медиа» со ссылкой на несколько источников, мера вступит в силу в том случае, если число заболевших критически вырастет к пятнице. В таком случае всех сотрудников предприятий, не задействованных в жизнеобеспечении города, переведут на работу из дома. Есть вероятность ограничения работы торговых центров, закрытия баров, кафе и ресторанов.

Как утверждается, в последние дни в мэрии обсуждается, как ограничить движение из города и работу общественного транспорта внутри столицы. Крайняя мера – его закрытие, включая метрополитен.
https://echo.msk.ru/news/2607128-echo.html

Власти Москвы опровергли введение режима ЧС в ближайшее время
https://www.kommersant.ru/doc/4291742
Нет, я что то не поняла.
Мы тесты свои в Китай вагонами отправляем, а народ должен платить?
Или это для особо тревожных?
Тот, кто заболел и подозрени5 есть на короновирус, надеюсь бесплатно проверят?
А подозрение на короновирус - это что? У меня вот сын заболел. Сегодня пока только горло першит. Вызову утром врача. Она поставит предварительный диагноз ОРЗ, пропишет стандартную схему, через неделю на выписку.
Или срочно выдаст направление на анализ?
svetofor,у меня дочь с субботы недомогает. Но лечится.
Горло болит, насморк, ломота, слабость, но темпы нет. Сегодня была у врача, так даже больничный не дали. Иди, говорят, деточка, учись в школу и не придумывай себе диагнозы. Ты же в Европе и Китае не была.
А сейчас, между прочим, уже 38...
Judith, а разве детские врачи в поликлиниках могут отправить ребёнка в школу с симптомами простуды, вместо того, чтобы попросить остаться дома и долечиться?
svetofor, с вашими симптомами вряд ли
Должно быть по типу гриппа. У взрослых по крайней мере так
А горло першит... это вряд ли
У меня ребенок болеет  3й день. Температура была 39,2 в первый день, на следующий 38,5, сейчас 37 с небольшим, кашель. Диагноз - ОРВИ, никаких тестов не предлагали, уезжали или нет за границу не спрашивали (мы не ездили никуда). Видимо в Инвитро для таких случаев вводятся анализы, чтобы идти и делать платно, если захочешь сам. Бесплатно видимо будут делать только при наличии тяжелой пневмонии.
Judith, при коронавирусе нет насморка
Дусенька
https://vk.com/video-112602088_456246086              видео "ЗАПАС ПРОДУКТОВ", хорошо то как
Масла-то куда столько? Даже за год столько не использовать.
Элен
Дусенька
https://vk.com/video-112602088_456246086              видео "ЗАПАС ПРОДУКТОВ", хорошо то как

Там половину выбросят. 4 ящика яблок, гора киви. Испортится
K@ti
Элен
Дусенька
https://vk.com/video-112602088_456246086              видео "ЗАПАС ПРОДУКТОВ", хорошо то как

Там еще и киви?  :shock: Я до конца не посмотрела... Ну перейдут на усиленное питание, будут есть усиленно, чтобы не испортились продукты.
Элен
Дусенька
судя по всему этот запас для большой восточной семьи. А у них почти все блюда жареные.
На казан плова или чебуреков нажарить запросто 2 бутылки масла уйдет.
Ульянка
Judith, при коронавирусе нет насморка

Это уже опровергли. Бывает.
Попалась интересная статья экономиста
Выпускник экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, профессор UCLA Олег Ицхоки – про экономику коронавируса
https://albitious.com/2020/03/14/%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%81-%d0%b8-%d1%8d%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%ba%d0%b0/?fbclid=IwAR1rqOlSeb6Bfk-YjhyWmuWbdk7FTCapcDmvwUxOZ8gQD919ZbxwcW3kJwI
Больше всего поразила мысль, сто жёсткий карантин  это отложенный пик заболеваемости и рассматривается вариант быстро переболеть всем.
Элен
K@ti
Элен
Дусенька
видео "ЗАПАС ПРОДУКТОВ", хорошо то как

Надо было брать гречкой!
Там еще и киви?  :shock: Я до конца не посмотрела... Ну перейдут на усиленное питание, будут есть усиленно, чтобы не испортились продукты.

Надо гречкой брать  :idiot2:
Alma mater, ну для экономиста может и вполне себе вариант переболеть всем быстро, а вот наша медицина с таким наплывом точно не справится и пострадают не только старики, которые от этого мрут, но и все те, кому в это время аппарат ИВЛ понадобится, или, элементарно, врач на ногах.
Интересное мнение психолога по поводу общей истерики
https://vk.com/video256761891_456239029

И в очередной раз о критическом мышлении )))
Ну и об информационном неврозе прям отлично сказано!
Belk@,новости из Италии почитайте
Belk@, но там не 100% умерших в возрасте, есть и младше
Если эти проценты переложить на все население России, то трагедия будет масштабной.

Кроме того, лично моим родителям больше 65 лет и они живут в Миассе, где эти долб@№..ща шастали по городу после прилёта из очага заразы.
Кроме того, пациентов будут встречать медики, которые тоже попадают в этот возрастной период.
Думаю, на форуме у многих есть родственники и близкие в возрасте.

К сожалению, пока все надежды только на приближающееся лето, с которым связаны изменения температурного режима (как вариант благополучного закругления инфекции).

Belk@,учитывая нашу экологию ,уровень и количетво оснащенности больниц у нас  будет хуже чем в Италии ,тем более коронавирус уже есть в Че ,житель Миасса прилетел из Испании ,как минимум был в аэропрту и т.д
И медики под ударом ,и по возрсту и с дефицитом защитных средств и высокой вирусной нагузке на них ,.Хотелось бы конечно разделить ваш оптимизм...но увы
Ася
Belk@,учитывая нашу экологию ,уровень и количетво оснащенности больниц у нас  будет хуже чем в Италии ,тем более коронавирус уже есть в Че ,житель Миасса прилетел из Испании ,как минимум был в аэропрту и т.д

Они через Екат летели
В Миассе уже до официальных данных народ был возмущён этой компашкой, они в Инсте постили фоточки, ну и шли разговоры, что вирус они привезли
А вчера официально инфа поступила в СМИ
Аккаунт в инсте удалили, но фото уже слиты в сеть
Буква Ы,хоть так ,но думаю завоз в Че дело нескольких суток .
Ася, да я оптимист. У меня вся семья такая
Это ж можно невроз заработать, если п5реживать по любому поводу )))
Появилась новая зараза. Я приняла эту информацию, почитала симптомы, проанализировала риски для моей семьи и родных. Приняли обычные меры, которые мы дела5м каждый год в период эпидемии орви и гриппа.
Что толку от того, что я буду думать и переживать что там в мире происходит? Я чем то могу им помочь? Нет. Я могу быть просто в курсе и принять минимальные меры по незаражению любой болезнью. Для меня что короновирус, что грипп одна фигня.
Мои родители и бабушки взрослые люди и сами могут оценить уровень опасности эпидемии и принять меры.
Что толку об этом говорить каждый день и руки заламывать?
Belk@, абсолютно согласна с вами. Самое лучшее сейчас - выработать здоровое отношение к ситуации без паники, но и без пофигизма. Каждый может сам для себя и членов семьи ограничить социальные контакты, посещать только продуктовые магазины и аптеки, остальные магазины только в случае необходимости, не ходить в кафе, не собираться большими компаниями, чаще мыть руки, умывать лицо и промывать нос, приходя домой. И самое главное, на мой взгляд, - не ходить на работу даже при легком недомогании, не водить детей в садик с соплями или кашлем, воспользоваться свободным посещением школы.
Если каждый будет ответственно подходить к своей и чужой безопасности, сценарий Италии мы не повторим.

И мне вообще странно, что все «аналитики» видят только два возможных варианта: Китай с жестким карантином, обуздавшим эпидемию, и Италию, не справляющуюся с ситуацией. Остальные страны как-то игнорируются, хотя там и карантинные меры мягче, чем в Китае, и смертность ниже, чем в Италии.
А уж как могут играть цифрами в соседнем топе про события в мире некто показал: считать смертность от количества выздоровевших - супер методика  :idiot2:
Tata_R, все, что перечислено, невозможно для среднестатистического россиянина, где в семье 2 человека идут на работу, а по пути контактируют в общественном транспорте, с клиентами на работе, а какой работодатель отпустит на больничный за легкий насморк. Или идти самому в поликлинику за больничным, по пути собрав всю заразу на себе и все это домой на себе, заодно, чихнув, заразив соседей в подъезде. Ведь вызвать на дом неотложку или участкового за просто насморк, а потом требовать с них больничный лист, это жесть.
Только на уровне государства, с системой жестких штрафов и привлечением военных и введением комендантского часа можно добиться карантинных мер. Пока этого нет, даже обычный поход в аптеку за лекарством от «давления»  становится высоким риском инфицирования
Буква Ы, что невозможно? Не ходить по ТРК, кафе и другим развлекухам? Посидеть пару дней с насморком дома даже без оплаты, если боишься в поликлинику идти или все таки пойти и взять больничный? Что значит работодатель не отпустит на больничный, если он взят официально?
Или вы думаете, что если карантин объявят на государственном уровне, работодатели будут оплачивать эти дни? В бюджетных организациях возможно, все остальные будут сидеть без оплаты, а многие вообще лишатся работы, в этом я уверена на 146%.
Tata_R, какая разница, если сидишь дома, но идёшь на работу и по пути заразился.
То, что вы пишите, возможно только если будет жёсткий приказ сверху.
Тем более будут ходить с насморком на работу, если предстоит в дальнейшем остаться без работы. Хоть какие то деньги заработать на жизнь.
Вообще не встречала людей, которые с легким насморком остаются дома. Все работают.
И думаю завтра в понедельник люди выйдут на работу в большинстве своём, и детей сдадут в садики, и на кружки и секции пойдут (если нет отмены в каникулы, соблюдая режим до 12 человек вроде). И дети будут добираться общественным транспортом.

Я пока такую жизнь вижу вокруг себя
(сама со среды на дистанционной работе, спокойно дома сижу)
Tata_R, вы пишите при условии удалённой работы или наличия автомобиля.
Многие на работу добираются на общественном транспорте, кто-то в школу/вуз/техникум тоже на общественном транспорте. Риск заразиться в общественном транспорте очень высокий.
Буква Ы, вы дома, а дети?
Ну допустим до 12 свободное посещение. А дальше?
Лето и все рассосется 😉

Жесткий карантин это огромный удар по экономике. И сидеть на нем надо долго, не 3 недели.
У нас же не чума в 15 веке, где смертность доходила до 80%.
Belk@, пиковая заболеваемость также является ударом по экономике - работать некому, всем больничный оплати, ну и смертность возрастает.
Есть ведь разница, поступит в больницу разом 100 человек в день или будет поступать по 10 человек в течение 10 дней.

----------------------
И никак я в толк не возьму, чего вы все на лето рассчитываете????
Что в  Италии, что в Китае   можно сказать погода, как у нас летом :смеется:
Уж солнечных дней (с ультрафиолетом 😉) в разы больше, но что-то им несильно это помогает.
Goldy, в ухани погода в январе - феврале +5+10 град.днем. У нас летом гораздо теплее)))
K@ti,  ультрафиолет, который вирус убивает - это солнце, а не температура, если что  😉
K@ti
Многие на работу добираются на общественном транспорте, кто-то в школу/вуз/техникум тоже на общественном транспорте. Риск заразиться в общественном транспорте очень высокий.

Я предлагаю желающим жесткого карантина взять без содержания месяц-два или вообще уволиться и сидеть дома, никуда не выходя, только раз в три дня в магазин, как в Китае. Школы, техникумы и ВУЗы и так перевели на свободное или дистанционное обучение. Если же вы понимаете, что это будет огромный удар по вашей семье, то зачем тогда мечтать о подобном в масштабах всей страны?
Goldy, так и солнечных дней там не много в январе - феврале было. Пасмурно и дожди. Это сейчас у них теплеет, осадков мало. Я про ухань.
Tata_R
K@ti

Я предлагаю желающим жесткого карантина взять без содержания месяц-два или вообще уволиться и сидеть дома, никуда не выходя, только раз в три дня в магазин, как в Китае. Школы, техникумы и ВУЗы и так перевели на свободное или дистанционное обучение. Если же вы понимаете, что это будет огромный удар по вашей семье, то зачем тогда мечтать о подобном в масштабах всей страны?

Я вроде нигде и не написала, что мечтаю о подобном в масштабах всей страны.