Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 444 из 512
Тааак.... следующую неделю не работаем... а за чей счет сие удовольствие????
Goldy

Это Путин сказал?
Goldy

Тоже интересует. Ну ладно бюджетники. А кто в частных фирмах работает? Минималка заплатят? Тем,кто от продукции произведенной и проданной зависит, с чего платить будут?
lookas
Goldy

Это Путин сказал?

Да, только что на всю страну рассказывал.
Хрустальная
Goldy

Тоже интересует. Ну ладно бюджетники. А кто в частных фирмах работает? Минималка заплатят? Тем,кто от продукции произведенной и проданной зависит, с чего платить будут?

Тоже интересует этот вопрос. И для кого нерабочей? Для продавцов тоже не рабочей? Для производства? Какая-то глупая популистская полумера. И что будет делать толпа неработающих граждан неделю? Дома сидеть? Ага, щаз, попрутся в ТРК, кафе, в гости и т.д. В итоге - и не карантин, и не работа, и непонятно что с зарплатой.
Tata_R
Хрустальная
Goldy

Тоже интересует этот вопрос. И для кого нерабочей? Для продавцов тоже не рабочей? Для производства? Какая-то глупая популистская полумера. И что будет делать толпа неработающих граждан неделю? Дома сидеть? Ага, щаз, попрутся в ТРК, кафе, в гости и т.д. В итоге - и не карантин, и не работа, и непонятно что с зарплатой.

Ну в Европе же тоже не все на кара6тине сидят.
Так что это во ВСЕХ случаях недокарантин
Думаю все на совести работодателя. Совсем не заплатить не смогут, но по минималке - легко
Он ведь сказал будет поддержка малому и среднему бизнесу. Вводят каникулы на оплату кредитов. Будет уменьшен % по пенс.взносам, страховым взносам.
Tata_R
Хрустальная
Goldy

ТРЦ закроют.
Кафе и рестораны думаю тоже, вопрос 2-3дней.
Работать будут только продуктовые магазины, аптеки и предприятия жизнеобеспечения населения. Это из обращения
А про налог 13% на банковские вклады для физлиц что думаете?(((
K@ti
Он ведь сказал будет поддержка малому и среднему бизнесу. Вводят каникулы на оплату кредитов. Будет уменьшен % по пенс.взносам, страховым взносам.

А для ИП?
Будет уменьшен взнос интересно
А про спортзалы не сказали? Закроют? Рестораны?
Чумачечая Весна

Я поняла, что это для тех, у кого вклады от 1 млн. Руб и не на вклад, а на натекшие проценты.
Belk@,я думаю, закроют все спортивные залы. Возможно, что непродовольственные магазины тоже.
Видела видеообращение в сети  ресторатора, он говорил, что будут работать на доставку еды домой и дадут скидку 20%, чтоб совсем не разориться
Текст обращения https://tass.ru/politika/8072729

K@ti
ТРЦ закроют.
Кафе и рестораны думаю тоже, вопрос 2-3дней.
Работать будут только продуктовые магазины, аптеки и предприятия жизнеобеспечения населения. Это из обращения

Из обращения: Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.

Магазины не уточняются какие. Кафе и рестораны - не известно. Опять же, если это не карантин, а это не карантин, а просто выходные, то они могут не распространяться на сотрудников со сменным графиком.
Belk@
K@ti

А для ИП?
Будет уменьшен взнос интересно

Для ИП отсрочка оплаты взноса. Про уменьшение суммы взноса ни слова не сказал.
K@ti, уменьшен % по пенс взносам? Серьезно? Меня уже руководители подработок замучили, что делать то им теперь, а я и сказать ничего не могу?
Чумачечая Весна

"Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%"

Проценты по вкладам и так смешные, а ещё и минус 13%... Никто в банки деньги не понесёт, проще либо раскидать по разным банкам (банки явно не будут сообща выискивать какая общая сумма у клиента), либо хранить под матрасом.
OlgaOlgaOlga
K@ti, уменьшен % по пенс взносам? Серьезно? Меня уже руководители подработок замучили, что делать то им теперь, а я и сказать ничего не могу?

Чтобы у таких предприятий появились для этого дополнительные ресурсы, предлагаю в два раза, с 30 до 15%, снизить для них размер страховых взносов. Такая пониженная ставка будет распространяться на сумму зарплаты, превышающую МРОТ, минимальный размер оплаты труда. Если же зарплата будет на уровне МРОТ или почему-то даже ниже, то ставка остается прежней, 30%.

Как уж реально будет не известно. Но пообещал.
Belk@
тренер мой, готовит спортзал дома( сказал, что скоро тоже закроют
K@ti, посмотрим) Это же только изменения в НК РФ надо вносить, да на определенный срок, но все-таки.
OlgaOlgaOlga
Belk@
тренер мой, готовит спортзал дома( сказал, что скоро тоже закроют

Скорее всего тоже закроют. Ведь у обслуживающего персонала каникулы.
K@ti
Чумачечая Весна

"Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%"

Проценты по вкладам и так смешные, а ещё и минус 13%... Никто в банки деньги не понесёт, проще либо раскидать по разным банкам (банки явно не будут сообща выискивать какая общая сумма у клиента), либо хранить под матрасом.

Вся информация по банковским счетам давно передаётся в налоговую. Ещё с 2014 или с 2015 года.
OlgaOlgaOlga, даже если снизят на пару месяцев с 30% до 15%, то это очень хорошая новость))
Хотя бы реально каждый работадатель сможет оплатить неделю каникул своим сотрудникам.
Tata_R
K@ti
Чумачечая Весна

Вся информация по банковским счетам давно передаётся в налоговую. Ещё с 2014 или с 2015 года.

Зная наши налоговые там такой бардак.
У них даже нет единой базы. Элементарно налоговая калининского района не видит данные налоговой курчатовского района.
Мне налоговая калининского района начислила транспортный налог за 3года. Типо долг. А мне как раз надо было улетать, я даже не посмотрела, что это калининский район. Оплатила.
Позже пришла квитанция из курчатовского района налог за 1год. Пошла в курчатовскую налоговую, показываю вы мне за 3года начислили, хотя я оплачивала. И ещё за год начислили. Так сотрудник курчатовской даже не может посмотреть мои начисления в калининской налоговой.
Год они разбирались. Даже деньги из одной в другую перекинуть не могут. Пришлось в калининскую съездить и оформить возврат.
А вы пишите о сумме вкладов в разных банках, в разных районах, возможно и в разных городах... Чувствую такой бардак будет.
13% с процентов, не со всей суммы берется, а с суммы превышающей, какую-то долю от или ключевой ставки или от ставки рефинансирования, там не та сумма, о которой надо беспокоится. Тем более ставки по вкладам низкие.
K@ti, с банками все строже, они соблюдают закон, просто удерживают НДФЛ с части %, превышающий законом порог и перечисляют его в бюджет. Если вкладчики не просчитывают свои %, они и знать не знают.
OlgaOlgaOlga, банки деньги вкладчиков крутят в своих целях. Вот с банков и брали бы деньги.
К примеру, положил 1млн.руб. под 8%.  За год это 80000руб. Около 11тыс будет налог. Ну как бы нормальная сумма, мне на пару месяцев на бензин))
K@ti, вы можете думать про налоговую что хотите, но банки в обязательном порядке передают туда сведения он-Лайн с 2014 года. У меня муж работает в ИТ структуре банка. Они месяц жили на работе, чтобы к назначенному сроку, а это был июль то ли 14, то ли 15 года, запустить этот сервис. И с той поры все это работает.
K@ti, в Кодекс лень заходить, но примерно так: По закону налог на доход по вкладам в рублях происходит в том случае, если процентная ставка по вкладу превышает ставку рефинансирования Центробанка РФ, увеличенную на 10 процентных пунктов. Поэтому , если под 8 положить, то налога не будет, а вот если под 15 % положить, то с 7% будет)))
OlgaOlgaOlga
K@ti, с банками все строже, они соблюдают закон, просто удерживают НДФЛ с части %, превышающий законом порог и перечисляют его в бюджет. Если вкладчики не просчитывают свои %, они и знать не знают.

Т.е.это именно если в одном банке вклад. Тогда понятно свыше 1млн налог перечислят.
А если разбить деньги в разные банки. В один 500тыс положить, в другой 500тыс. Соответственно банк видит, что сумма вклада меньше 1млн и тогда налог не оплачивается. Получается так?
Tata_R, мне кажется даже не передают, а доступ имеют, но могу ошибаться, но смысл в том, что все передвижения банковские, они (ИФНС) видят.
OlgaOlgaOlga
13% с процентов, не со всей суммы берется, а с суммы превышающей, какую-то долю от или ключевой ставки или от ставки рефинансирования, там не та сумма, о которой надо беспокоится. Тем более ставки по вкладам низкие.

а теперь будет со всей суммы процентов. Если общая сумма вкладов превышает миллион
K@ti, хоть в сто банков положите, но если ставка будет выше порога, установленного порогом необлагаемого, то все что свыше начилено, будет облагаться налогом в 13%
K@ti, вы зря недооцениваете фискальные службы. Там, где они должны что-то налогоплательщикам, они могут вату катать. А вот там, где должны им, у них все нормально. Лишнее могут взять, но своего точно не упустят.
K@ti
OlgaOlgaOlga, банки деньги вкладчиков крутят в своих целях. Вот с банков и брали бы деньги.
К примеру, положил 1млн.руб. под 8%.  За год это 80000руб. Около 11тыс будет налог. Ну как бы нормальная сумма, мне на пару месяцев на бензин))
а то что банки с каждого вклада платят АСВ нехилый процент вы не учитываете?
legrik
OlgaOlgaOlga

а теперь будет со всей суммы процентов. Если общая сумма вкладов превышает миллион
ясно!!
OlgaOlgaOlga
Tata_R, мне кажется даже не передают, а доступ имеют, но могу ошибаться, но смысл в том, что все передвижения банковские, они (ИФНС) видят.

Именно передают. Как сейчас кассы-онлайн. Банки это делают давно.