Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 446 из 512
legrik, финансовый рынок давно уже был раздут и нуждался в сжатии. Плюс снижение производства в том же Китае. Рынки, не обеспеченные ничем склонны к схлапыванию. Вспомните 08 год, пузырь лопнул.
Просто сейчас все чудно списали на коронавиоус, удобно ведь
Но это мое мнение, на истину не претендую.
Просто я всегда ищу кому выгодно или зачем.
В наше, да в любое время, само по себе ничего не происходит.
Когда то это очевидно, когда то нужно немного подумать
OlgaOlgaOlga
Девочки, надеюсь, наступит 2021, почитаем потом, что каждая из нас писала)

Я думаю, благодаря принятым мерам, все обойдется. И потом скептики буд т писать: «ну я ж говорил(а), все это чушь, зря истерили!» 😁
Belk@, мы вот тоже с сестрой думали, что все карантины эти - заговор.... масонов  :crazy2: ну или кто там сейчас у руля.  Чтобы скрыть мировой кризис, пузырь-то давно должен был лопнуть....
Но вот даже Великобритания не устояла и ввела жесткий карантин, хотя сначала ..."приготовьтесь, все равно кто-то умрет".
Да еще заместитель посла в Венгрии умер... в 37 лет, а не в 80 :sad:
А бабульки везде шастают, так я бы тоже бегала, чего в 80 лет дома сидеть и бояться...  :ой засмущали:

Главное, чтобы не заражали сами никого  :razz:
Зав.хирургией 8- ой краснополянской больницы Станислав Валерьевич Яшников
"Пока власти уговаривают вас соблюдать карантин и пугают вас штрафами, я лучше расскажу вам, что будет происходить в реальности, если вы не будете соблюдать карантин. Возможно, это подействует лучше уговоров и угроз штрафов.
Напомню, что карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших, при котором количество людей, одновременно нуждающихся в медицинской помощи, превышает возможности системы здравоохранения оказать им всем помощь.

Когда такое происходит, в действие вводятся давным давно определённые протоколы реагирования на такую ситуацию. Эти протоколы прекрасно знают эпидемиологи, врачи, изучавшие медицину катастроф, а также все студенты медицинских ВУЗов, посещавшие занятия на кафедрах военной медицины.

Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Их задачей становится отсортировать пациентов по степени тяжести - на тяжёлых, средней тяжести и лёгких.

Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести.

"Лёгким" даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры.

Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими. Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей. Иначе, пока врачи будут возиться с одним "тяжёлым", умрёт несколько больных средней тяжести, а ещё с десяток "средних" перейдёт в разряд "тяжёлых".

Первоначальная сортировка - самая сложная и ответственная работа, и именно поэтому на неё выделяют самых опытных врачей. Врачи с недостаточным опытом могут не справиться с психологическим давлением и занять драгоценные ресурсы, например, безнадёжным ребёнком или безнадёжной беременной женщиной. Или же они могут потратить драгоценные ресурсы на "лёгких", у которых больше всего сил, и которые из-за этого гораздо громче и активнее требуют оказания помощи именно им.

В случае с коронавирусом, в разряд "тяжёлых" будут определены люди пожилого возраста, а также больные достаточно серьёзными хроническими заболеваниями всех возрастов. Не соблюдая карантин, именно вы приговорите большинство из них к смерти. Потому что вы или те, кого вы заразили в инкубационный период, займут те ресурсы системы здравоохранения, то время врачей и медсестёр, и те аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые могли быть потрачены на их спасение.

ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ВЫ:

1. Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения.

2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила ("никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно"😉 снова и снова.

3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить.

4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом (дважды) или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом.

Предлагаю распространить этот текст в местных группах а то до нашего населения не доходит.»
Goldy,
Великобритания ввела карантинные меры только под давлением других стран. Это ж несколько дней назад передавали.
Считаю, что если бы действительно власти хотели бы недопустить распространения вируса в стране, то давно бы закрыли границы на в'езд в страну, а всех возвращающихся - с аэропорта в изоляторы карантинные. Если хорошо напрячься , то смогли бы это устроить. Было бы временное неудобство сравнительно небольшой категории людей, но польза в масштабах страны. А теперь всем устроили аврал. Частных предпринимателей и кто на себя работает раком поставили, извиняюсь, вся страна блин на каком то осадном положении. И да, согласна с Belk@, есть ощущение, что эта ситуация  выгодна властям, отвлекает от экономических проблем.

ПС: нет никакой уверенности, что в Че и области уже не одна сотня людей переболела этим самым вирусом. Ибо тестов нет, никого не тестировали 2 месяца, а границы были открыты.
Sonechка,  я читаю ,если "их" размер, т.е. их - вкладов, а не "его" - дохода

вот по мне тоже все донозначно. Всех обложат %. И не только довольно богатых.

Доход по вкладам в 1 млн имеют оч низкий процент населения.  
все четко написано ,если объем вкладов и инвестиций превысит 1 млн - облагается.
А подчекрнул он то ,что налог только на %. Т.е. сам этот миллион, который вложен,  слава.. налогом не обложат
Sonechка, если обьем вкладов свыше 1млн руб, то предлагается налог на процентный доход. Как тут можно ещё понять? Изначально все поняли верно, вы смуту навели.
Belk@, да никто не знает, откуда вирус
можно вот предположить, что создан, чтоб выкосить пожилых и платить меньше пенсий во всем мире. Чем не версия?
также имеет право на существование.

Но факт есть. Вирус есть и стремителньо распространяется.

А какая из версий была правдива, возможно узнаем, только  лет через Н. ТАк что оснований считать какую-то одну из врсий истиной не вижу. КАк и ту ,что вирус передан спонтанно от животного.
Сейчас для меня нет большой разницы от кого и как. Он есть и надо принимать меры предосторожности
legrik
Belk@, да никто не знает, откуда вирус
можно вот предположить, что создан, чтоб выкосить пожилых и платить меньше пенсий во всем мире. Чем не версия?
также имеет право на существование.

Но факт есть. Вирус есть и стремителньо распространяется.

А какая из версий была правдива, возможно узнаем, только  лет через Н. ТАк что оснований считать какую-то одну из врсий истиной не вижу. КАк и ту ,что вирус передан спонтанно от животного.
Сейчас для меня нет большой разницы от кого и как. Он есть и надо принимать меры предосторожности
ну не сильно состоятельная версия) вся власть дряхлые пенсионеры, бояться теперь подцепить вирус...как же вирус против себя?
Я с legrik согласна. Мне тоже не принципиально откуда этот вирус. Но я вижу, что происходит в мире, и не вижу оснований считать нас чем-то особенными. Да, нас тоже коснется. Да, будут, мягко говоря, неудобства для тех, кто не в группе риска (не говоря уже о пожилых, хронических и тех, кому не повезет и по другим причинам потребуется медицинская помощь в момент, когда из-за эпидемии некому ее будет оказать). И вместо того, чтобы это отрицать и делать вид, что ничего не будет, можно, по возможности, подготовиться. Лично я свою многочисленную семью плавно перевожу за город, где есть запасы, есть где гулять и есть возможность ни с кем вообще не контактировать. Мама моя в группе риска, живет в деревне, я к ней детей на каникулы не стала отправлять, хотя собиралась. Подготовила занятия и развлечения, все для уроков. Среди моих знакомых не из Челябинска уже многие уверены, что дети в очном режиме в этом году в школу не вернутся. Финансовые планы пересмотрела, взяла контракт на удаленку. К ремонту в доме подготовилась: если застрянем, с пользой время проведем. Да, у меня тоже сорвались планы, да, я потеряю в заработках. Но я буду делать то, что могу, чтобы снизить негативное влияние на свою семью и чтобы не создавать лишнюю нагрузку на дохлую нашу систему здравоохранения. Мои дети по торговым центрам и кинотеатрам сейчас ходить не будут.
МамаЗай,  :mrgreen:
K@ti
OlgaOlgaOlga
Sonechка, скорей всего, вы правы)) Ох, вот мы  такие читатели и слушатели)

Фраза "Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%."
Всё же это именно если сумма вклада свыше 1млн, а не процентный доход свыше 1млн.
Я тоже поняла так, что если вклады выше 1млн., но 13% с процентов.
Budur_
МамаЗай,  :mrgreen:
:mrgreen:
К сожалению, не у всех есть такие возможности.
О, бабушки... Мама звонит, говорит, чтобы привозила дочек. Я ей напоминаю, что они ходят в танцы, что могут быть носителями вируса. А она: Ну и что? У нас тут свежий воздух. Будут спокойно гулять.
Т.е. не слышит вообще! Я ей про опасность для них с папой, а она про свежий воздух для девочек.
Вот как?
Тан4ик, они ходят на танцы?
Кстати, еще на счет вкладов. Путин вчера что-то "прогнал" по поводу 1% населения, у которых есть вклады больше 1 млн. По статистике агенства страхования вкладов 55% вкладов в банках размером 1 млн. и выше Если налогом действительно обложат этот миллион в объеме вклада(-дов), то это просто наглость, я считаю. Это очередная попытка опять залезть в карман простых людей, кто копит на квартиру или учебу для детей. С этой суммы уже уплачены все налоги, а ставки в банках сейчас и так смешные, чтобы с них брать еще налог. Посмотрим, как это в итоге отразиться в НК, если это будет действительно так, то большинство снимет часть денег, чтобы не превышало 1 млн., и все.
Тан4ик, бабушки это боль
Сибирочк@
Тан4ик, они ходят на танцы?

ну пока не объявляли карантин, конечно ходили. И на вокал младшая ходит. Пока на дистанционку только го в ДПШ перевели.
Тан4ик, у нас с сегодняшнего закрыли зал
Элен
Кстати, еще на счет вкладов. Путин вчера что-то "прогнал" по поводу 1% населения, у которых есть вклады больше 1 млн. По статистике агенства страхования вкладов 55% вкладов в банках размером 1 млн. и выше Если налогом действительно обложат этот миллион в объеме вклада(-дов), то это просто наглость, я считаю. Это очередная попытка опять залезть в карман простых людей, кто копит на квартиру или учебу для детей. С этой суммы уже уплачены все налоги, а ставки в банках сейчас и так смешные, чтобы с них брать еще налог. Посмотрим, как это в итоге отразиться в НК, если это будет действительно так, то большинство снимет часть денег, чтобы не превышало 1 млн., и все.

Не надо паниковать, деньги с которых уплачены налоги облагать повторно никто не будет (во всяком случае пока), но если к примеру в банке лежит вклад 1 000 000 руб под 10% годовых., то в конце года на счету окажется не 1 100 000, как ожидали, а 1 087 000 руб. То есть накопление замедлится, но оно все еще будет.
Budur_
Тан4ик, у нас с сегодняшнего закрыли зал

у нас сегодня последняя репетиция номера с малым количеством участников
Элен, вот и я не пойму, какой резон от этого налога на проценты. Большая часть (кто копит на квартиры или откладывает на учебу детям) снимут деньги. Снимут и положат под матрас, не побегут же их тратить в ТЦ, вкладывать в акции и т.п.
Если у богатых хотел "отщипнуть", то 10 млн бы сделали порог. А так :coolsmiley:
Любомама, ну, как бы 13 тысяч рублей - тоже деньги. Проще бы тогда сделали - процент по вкладу снизили и все. Для нас вкладчиков было бы проще. Наверное.
svetofor, Если деньги снять - то совсем никакого процента не получишь, и для рядового вкладчика это, скорее всего, будет выглядеть именно снижением ставки. Посмотрим как банки сориентируются.
Любомама, согласна. Но вопрос: зачем всю эту карусель устраивать? - остался :coolsmiley: :idiot2:
svetofor, ну как зачем: избавляются под благовидным предлогом от сфер не облагаемых налогом. Сейчас кризис начинается, поступления в бюджет просядут, а государству негде брать деньги, кроме как у своих граждан...
Любомама, да уж. Не знаю, что дальше будет, если у нас люди с зарплатой 17 тысяч рублей - средний класс, а с накоплениями больше миллиона - уже богатые олигархи :coolsmiley:
Ждем налог на воздух :idiot2:
У кого есть вклады свыше 1млн, то можно оставить 900тыс на одного, оставшуюся сумму открыть вклад на другого (тоже до 900тыс). Т.е.один на жену, другой на мужа.
Тем самым обойти налог. Вклад ведь до 1млн)))
Если сумма у семейной пары 2млн. То два вклада по 900тыс на каждого. Оставшиеся 200тыс под матрас))
Уж процент с 200тыс в год явно гораздо меньше, чем налог со вклада 1млн...
Если депозит уже открыт на одного человека , то его нельзя трогать до  окончания срока, во избежании потери всех процентов.
K@ti
У кого есть вклады свыше 1млн, то можно оставить 900тыс на одного, оставшуюся сумму открыть вклад на другого (тоже до 900тыс). Т.е.один на жену, другой на мужа.
Если сумма у семейной пары 2млн. То два вклада по 900тыс на каждого. Оставшиеся 200тыс под матрас))
Уж процент с 200тыс в год явно гораздо меньше, чем налог с 1млн...

K@ti, Да не с миллиона налог 🤦♂. Налог на процентный доход с этого миллиона.
lookas
K@ti
Уж процент с 200тыс в год явно гораздо меньше, чем налог с 1млн...

K@ti, Да не с миллиона налог 🤦♂. Налог на процентный доход с этого миллиона.

Я это понимаю)))
Просто если вклад до 1млн, то проценты не облагаются налогом.

Может конечно не корректно пишу))
К примеру. Есть вклад на 1млн. под 8%. За год проценты будут 80тыс. С 80тыс необходимо оплатить налог 10400руб. Соответственно получаем 69600руб
И если вклад 900тыс на 1год под 8%. То проценты за год 72000руб. Налогом не облагаются. Плюс муж/жена на оставшиеся 100тыс может открыть вклад и тоже проценты не облагаются налогом.
на 74ру написали, что миллион на одном вкладе, не в совокупности вкладов.
"Речь идет об одном конкретно взятом счете, ни о какой совокупности речи не идет, — заявил Песков".
"Зав.хирургией 8- ой краснополянской больницы Станислав Валерьевич Яшников:
"Пока власти уговаривают вас соблюдать карантин и пугают вас штрафами, я лучше расскажу вам, что будет происходить в реальности, если вы не будете соблюдать карантин."
Почему пугает народ несоблюдением карантина хирург, а не эпидемиолог? Не так давно Станислав Валерьевич прозябал ординатором в Оренбургской области, но несокрушимо шёл к успеху, и вот он уже не где-нибудь зав хирургии, а в городе Сочи, что обязывает принимать участие в разных таких кампаниях.В каких обычно участвует Владимир Соловьёв, счастливый собственник виллы на озере Комо в богатейшей Ломбардии  (Италия, вблизи швейцарской границы).Это туда идёт помощь от нашей страны с оптимизированным Голиковой здравоохранением.О Ломбардии желающим всё знать https://italy4.me/lombardia/
Но вернёмся к макароновирусу.Вспомним о том, что источником сведений о якобы ужасном положении дел в Италии являются СМИ, специалисты в области пропаганды и дезинформации. Циферки любые можно ежедневно писать, кто же будет проверять. Задача - вызвать у населения страх, панику, как 9.11.11.Чтобы добровольно отказалось от каких-то своих прав, свобод.Чтобы было как можно больше разобщения, хоть среди родственников,хоть коллег по работе, соседей.
А карантин подкосит экономику ещё больше.И последствия будут несравнимо более тяжёлые,чем от банального сезонного гриппа, симптомы которого практически совпадают с симптомами ковида-19.Ковид-19 - просто страшилка, и давайте критически относиться к попыткам запугать нас.
Ну даже не смешно. Сми смями, но лично у меня есть друзья и знакомые по всему миру. Сидят и дрожат. Люди вокруг умирают. Их родные и знакомые, не сводки в СМИ. У нас уже пошло в геометрической прогрессии. Нужно, чтобы в ближнем кругу кто-нибудь умер, чтобы люди перестали безответственно скакать по городу с соплями после возвращения из-за границы?
МамаЗай
Ну даже не смешно. Сми смями, но лично у меня есть друзья и знакомые по всему миру. Сидят и дрожат. Люди вокруг умирают. Их родные и знакомые, не сводки в СМИ. У нас уже пошло в геометрической прогрессии. Нужно, чтобы в ближнем кругу кто-нибудь умер, чтобы люди перестали безответственно скакать по городу с соплями после возвращения из-за границы?

Да ведь не только у вас есть знакомые по всему миру.Ваши знакомые сидят и дрожат, потому что их запугали.
Про геометрическую прогрессию - это как раз из СМИ.
Licora
"Пока власти уговаривают вас соблюдать карантин и пугают вас штрафами, я лучше расскажу вам, что будет происходить в реальности, если вы не будете соблюдать карантин."
Почему пугает народ несоблюдением карантина хирург, а не эпидемиолог? Не так давно Станислав Валерьевич прозябал ординатором в Оренбургской области, но несокрушимо шёл к успеху, и вот он уже не где-нибудь зав хирургии, а в городе Сочи, что обязывает принимать участие в разных таких кампаниях.В каких обычно участвует Владимир Соловьёв, счастливый собственник виллы на озере Комо в богатейшей Ломбардии  (Италия, вблизи швейцарской границы).Это туда идёт помощь от нашей страны с оптимизированным Голиковой здравоохранением.О Ломбардии желающим всё знать https://italy4.me/lombardia/
Но вернёмся к макароновирусу.Вспомним о том, что источником сведений о якобы ужасном положении дел в Италии являются СМИ, специалисты в области пропаганды и дезинформации. Циферки любые можно ежедневно писать, кто же будет проверять. Задача - вызвать у населения страх, панику, как 9.11.11.Чтобы добровольно отказалось от каких-то своих прав, свобод.Чтобы было как можно больше разобщения, хоть среди родственников,хоть коллег по работе, соседей.
А карантин подкосит экономику ещё больше.И последствия будут несравнимо более тяжёлые,чем от банального сезонного гриппа, симптомы которого практически совпадают с симптомами ковида-19.Ковид-19 - просто страшилка, и давайте критически относиться к попыткам запугать нас.

Навальный что ли написал?
Licora, не хочу спорить. Каждый делает свой выбор и несет за него ответственность. Какое разобщение, если люди шьют маски и раздают их бесплатно? Пишут объявления на подъезде, что могут принести продуктов пожилым людям, чтобы они не ходили в магазин? Я не поведу внуков к маме с диабетом и гипертонией, они пообщаются по скайпу, нас невозможно разобщить так просто. Ну а экономика от наших стенаний и воплей не поднимется. Права и свободы в чем заключаются? Во время мировой пандемии в кино сходить?
МамаЗай
Licora, не хочу спорить. Каждый делает свой выбор и несет за него ответственность. Какое разобщение, если люди шьют маски и раздают их бесплатно? Пишут объявления на подъезде, что могут принести продуктов пожилым людям, чтобы они не ходили в магазин? Я не поведу внуков к маме с диабетом и гипертонией, они пообщаются по скайпу, нас невозможно разобщить так просто. Ну а экономика от наших стенаний и воплей не поднимется. Права и свободы в чем заключаются? Во время мировой пандемии в кино сходить?

МамаЗай,вообще-то пожилым людям и раньше можно было предлагать помощь, но по факту и родственники, к сожалению, порой  не уделяют им достаточно внимания. Соседка, у которой было трое детей, внуки, которых она приютила у себя в их студенческие годы,с младенцами, умерла в полном одиночестве на скамейке в парке...
Относительно масок - видела объявление о мастер-классе по пошиву масок за 200р.
О правах и свободах, которые вы почему-то сводите лишь к походу в кино, странно читать, скорее всего подзабывшие могут спросить у своих детей-старшеклассников, они проходят это по обществоведению или граждановидению.
Об экономике - людям надо будет платить зарплаты, выплачивать ипотеки, кредиты. Если граждане не работают, значит, не создаются товары,их становится меньше, будет расти инфляция. И т. д., и т. п.
Budur_
Licora
Почему пугает народ несоблюдением карантина хирург, а не эпидемиолог? Не так давно Станислав Валерьевич прозябал ординатором в Оренбургской области, но несокрушимо шёл к успеху, и вот он уже не где-нибудь зав хирургии, а в городе Сочи, что обязывает принимать участие в разных таких кампаниях.В каких обычно участвует Владимир Соловьёв, счастливый собственник виллы на озере Комо в богатейшей Ломбардии  (Италия, вблизи швейцарской границы).Это туда идёт помощь от нашей страны с оптимизированным Голиковой здравоохранением.О Ломбардии желающим всё знать https://italy4.me/lombardia/

Навальный что ли написал?

Навальный как раз призывает руки мыть и дома сидеть.

Очень интересно сейчас смотреть веб-камеры онлайн. В Италии в самых людных местах людей практически нет. Их тоже, интересно, разобщают и дезинформируют?