Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 445 из 512
OlgaOlgaOlga
K@ti, хоть в сто банков положите, но если ставка будет выше порога, установленного порогом необлагаемого, то все что свыше начилено, будет облагаться налогом в 13%

В связи с обращением, информация не актуальная. Но подождем изменений, что паниковать.
Tata_R
OlgaOlgaOlga
Tata_R, мне кажется даже не передают, а доступ имеют, но могу ошибаться, но смысл в том, что все передвижения банковские, они (ИФНС) видят.

Именно передают. Как сейчас кассы-онлайн. Банки это делают давно.
Спасибо за уточнение!
legrik
OlgaOlgaOlga
13% с процентов, не со всей суммы берется, а с суммы превышающей, какую-то долю от или ключевой ставки или от ставки рефинансирования, там не та сумма, о которой надо беспокоится. Тем более ставки по вкладам низкие.

а теперь будет со всей суммы процентов. Если общая сумма вкладов превышает миллион

Да, я про это.
OlgaOlgaOlga, если бы с какого-то определенного % свыше ставки оплачивали, то это небольшие суммы. А предложено оплачивать со всех процентов вклады свыше 1млн. Тут уже налог существеннее становится.
OlgaOlgaOlga
legrik
OlgaOlgaOlga
13% с процентов, не со всей суммы берется, а с суммы превышающей, какую-то долю от или ключевой ставки или от ставки рефинансирования, там не та сумма, о которой надо беспокоится. Тем более ставки по вкладам низкие.

а теперь будет со всей суммы процентов. Если общая сумма вкладов превышает миллион
ясно!!

Предложил установить налог на процентный доход в размере 13% для тех граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей

Процентный Доход!!!! Это % по вкладам у вас должен быть свыше 1 млн.
Tata_R, возможно)) но бардак у них тот ещё))
Sonechка
OlgaOlgaOlga
legrik
OlgaOlgaOlga

ясно!!

Предложил установить налог на процентный доход в размере 13% для тех граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей

Процентный Доход!!!! Это % по вкладам у вас должен быть свыше 1 млн.

Я поняла это если сумма вклада или инвестиций свыше 1млн.
Sonechка
K@ti
OlgaOlgaOlga, банки деньги вкладчиков крутят в своих целях. Вот с банков и брали бы деньги.
К примеру, положил 1млн.руб. под 8%.  За год это 80000руб. Около 11тыс будет налог. Ну как бы нормальная сумма, мне на пару месяцев на бензин))
а то что банки с каждого вклада платят АСВ нехилый процент вы не учитываете?

В данном случае надо рассматривать все расходы и прибыль. Вот с суммы вклада 1млн сколько банк заплатит АСВ?
Сколько сейчас % по таким вкладам? 8-9% наверное.
Сколько банк заработает за год за счёт этих денег вкладчика (1млн)?
Явно банк не в минусе.
Sonechка, скорей всего, вы правы)) Ох, вот мы  такие читатели и слушатели)
K@ti,"Явно банк не в минусе. " все надо видеть в цифрах))
OlgaOlgaOlga, ну да))) цифры бы увидеть))
Sonechка, очень бы хотелось, чтобы вы были правы.
Иначе денежки потекут из банков под матрасы.

Завтра опять рейды в магазины за продуктами начнутся.
Надоело все. Хочу весны беззаботной...
OlgaOlgaOlga
Sonechка, скорей всего, вы правы)) Ох, вот мы  такие читатели и слушатели)

Фраза "Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%."
Всё же это именно если сумма вклада свыше 1млн, а не процентный доход свыше 1млн.
K@ti
Belk@
K@ti
Он ведь сказал будет поддержка малому и среднему бизнесу. Вводят каникулы на оплату кредитов. Будет уменьшен % по пенс.взносам, страховым взносам.

А для ИП?
Будет уменьшен взнос интересно

Для ИП отсрочка оплаты взноса. Про уменьшение суммы взноса ни слова не сказал.

Ну так я и д5мала
А смысл
Месяцем раньше, месяцем позже ...
Хотя эта неделя - капля в море
OlgaOlgaOlga
Belk@
А про спортзалы не сказали? Закроют? Рестораны?
тренер мой, готовит спортзал дома( сказал, что скоро тоже закроют

Бесит
Ещё карантина не было, а уже бесит

Ну зато много кто тут истерил, будут довольны. КАРАНТИН!!!
Теперь можно не переживать.
Никто не заразиться. Дети в изоляции. Красота!!!
Думаю все довольны

А экономический эффект, да наплевать. Зато все типа здоровы...
Это ещё цветочки. Ягодки попозже соберём.
Belk@, вас невозможно читать в последнее время. У вас от оппонентов то «вопли», то «визги» (дословно цитирую между прочим), то  истерия. Меж тем, ваши посты приобретают все бОльший накал.
Я, лично, не видела, чтоб тут кто-то истерил.
Belk@, не знаю про всех. Я буду довольна! Незапланированный отпуск, это круто!
Муж приедет, хотя бы ремонт доделаем. За город нормально съездим.

П. С. я не истерила, не истерю и не собираюсь.
lookas, никто не истерил?
«Я боюсь за детей?» «никто ничего не делает»
«Везде уже кара6тин. Сколько можно ждать»
Наверное это я придумала.
Ну не читайте
Наслаждайтесь развитием событий.
Лично мне эта истерия надоела. И с каждым днём это ущемляет мои передвижения. И я не вижу в этих мерах смысла и меня это бесит.
Думаю достаточно четко и конкретно выразилась.
Надеюсь скоро ЭТО закончится.
Моя очередь истерить)))
Belk@, Может ты видела в записи видео врача из испании, сейчас . конечно расплодилось много всякого разного, она говорит, что сожете почитать мой пост неделю назад, я говорила, что это типа гриппа А, но спустя неделю, уже по-другому говорю. именно карантин остановит заболевание и призывает быть благоразумными и не шататься. говорит. если вы 10 человек встретите с короной, то возможно у вас и выработается иммунитет, образуются антитела, но если вы сто человек встретите, то неизвестно, как будет. Говорит, что вирус короны проникает в легкие и , если иммунитет не борется, то после проникновения в клетку и размножения, разрыв альвеол происходит, микрокровоизлияния. Поэтому и блокируется работа легких. Как услышала.
У нас родственница в гостях, врач, тоже говорит, осложнение, как после гриппа, 20% легких не восстанавливается)) Добрая такая))
Belk@, я тоже не вижу смысла. Мне тоже этот карантин как кость в горле и дело не в моих передвижениях: я как была при детях поставлена, так и осталась, принципиально ничего не поменялось. А вот то, что мужу придётся распустить всех сотрудников по домам и потом откуда-то им зп нарисовать, как дядя Пу велел - это ж... Этого я не просила. Но прорвёмся.
OlgaOlgaOlga
У нас родственница в гостях, врач, тоже говорит, осложнение, как после гриппа, 20% легких не восстанавливается)) Добрая такая))

Она лично видела больных после коронавируса и знает, что с их легкими? На мой взгляд, такие заявления просто полная некомпетентность.
С другой стороны, хороший знакомый мужа в Кемерово лежит в больнице с короной после Италии (на лыжах съездил покатался). Двусторонняя пневмония, несколько дней на ИВЛ, развитие болезни очень стремительное. Мужику около 45 лет. Когда слышишь такое от знакомого, а не посты в интернете читаешь, как-то все по-другому видится.
Tata_R
OlgaOlgaOlga

Она лично видела больных после коронавируса и знает, что с их легкими? На мой взгляд, такие заявления просто полная некомпетентность.
С другой стороны, хороший знакомый мужа в Кемерово лежит в больнице с короной после Италии (на лыжах съездил покатался). Двусторонняя пневмония, несколько дней на ИВЛ, развитие болезни очень стремительное. Мужику около 45 лет. Когда слышишь такое от знакомого, а не посты в интернете читаешь, как-то все по-другому видится.
я не так сказала, вот действительно, надо думать, что пишешь, она сказала, что и после осложнений от гриппа , не восстанавливается функция 20% легких, а это да, из опыта. сейчас зав отделением детским, 5 лет, а до этого 10 лет инфекционистом с детками работала.
svetofor
Sonechка, очень бы хотелось, чтобы вы были правы.
Иначе денежки потекут из банков под матрасы.

Завтра опять рейды в магазины за продуктами начнутся.
Надоело все. Хочу весны беззаботной...

Мне кажется не будет волны ажиотажа в магазинах. Кто-то уже запасы сделал, а кто не сделал убедился, что в магазинах всё есть.
45 лет...спорт и такое стремительное течение (((
Похоже надо, как беременным, готовить больничные пакеты на всякий случай, а в него копии документов, наличку и минумум необходимого для экстреннной госпитализации
Хорошо, когда дома есть кто подстрахует и может помогать

Но это не истерика и паника, а так, размышления над удобствами
lookas, так в том то все и дело.
Из пушки по воробьям...
Специально почитала, за 2 месяца 20 года только в Че заболело орви и гриппом 20 тыс человек. Осенью была вспышка атипичной пневмонии, причем среди детей!!! Уж не знаю как все, но лично я жизнь ребёнка ставлю выше жизни пожилого человека (старше 75). Уж простите за мой цинизм.
И тишина!
А тут типа эпидемия! Режим чуть не ЧС. На моем веку ни разу такого не было.
На минуточку лопнули очередной пузырь финансовый. И по этому поводу тишина. Рынки лихорадит. Экономика уходит в кризис с последующей рецессией на несколько лет. А мы уже неделю про коронавирус рассуждаем. И этим карантином только усугубляем этот кризис....
Ну можно меня теперь в истерике обвинить. Но эта эпидемия это прикрытие. И н5 понимать это... ну глупо
OlgaOlgaOlga, Оль, ну после пневмонии тоже функция легких сразу не восстанавливаете. И что? Восстановится.
У курильщиков вообще там черт знает что с этой функцией, и живут десятилетиями...
Весь этот год терлись в тубдиспансере, вираж пробы был средней дочки.
Туберкулезных больных, с открытой формой, очень контагиозный тысячи в городе. И ничего. Никто не боится.
Помню у Рыжуши в садике был случай.
Belk@
Весь этот год терлись в тубдиспансере, вираж пробы был средней дочки.
Туберкулезных больных, с открытой формой, очень контагиозный тысячи в городе. И ничего. Никто не боится.
Помню у Рыжуши в садике был случай.

Ага, был случай (((( страшно было за детей! Но там случай был не в открытой форме. Полегче как-то.
Belk@, Оля, я вот стараюсь не паниковать, не поддаваться страхам.... Я всю информацию стараюсь фильтровать, но многое вижу/слышу буквально из первых источников.
И знаешь, что больше всего напрягает? То что люди мрут ежедневно как мухи не где-то в грязной и чумазой Африке, а в самой, что ни на есть, благополучной Европе!!! С её супер-медициной и т.п. и т.д..... Вот эти моменты сильно настораживают. Что правительство этих стран не может справится с ситуацией.... Что просто напросто для огромного количества резко заболевших людей не хватает стационаров и аппаратуры...
Как так???

И сравниваю нас, даже не всю страну, а наш Че! Разве готов наш город в случае чего? :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Belk@
lookas, так в том то все и дело.
Из пушки по воробьям...
Специально почитала, за 2 месяца 20 года только в Че заболело орви и гриппом 20 тыс человек. Осенью была вспышка атипичной пневмонии, причем среди детей!!! Уж не знаю как все, но лично я жизнь ребёнка ставлю выше жизни пожилого человека (старше 75). Уж простите за мой цинизм.
И тишина!
А тут типа эпидемия! Режим чуть не ЧС. На моем веку ни разу такого не было.
На минуточку лопнули очередной пузырь финансовый. И по этому поводу тишина. Рынки лихорадит. Экономика уходит в кризис с последующей рецессией на несколько лет. А мы уже неделю про коронавирус рассуждаем. И этим карантином только усугубляем этот кризис....
Ну можно меня теперь в истерике обвинить. Но эта эпидемия это прикрытие. И н5 понимать это... ну глупо

а какие  доказательства,  неглупые факты, что это именно прикрытие? и прикрытие чего.
а не просто параллельный процесс, например, снижение цены на нефть и вирус.

20 тыс переболело, смертность какая?

дети не умирают, да. и вообще болеют в легкой форме.
И да ,некоторые на СО ,некоторые ездят в школу на машинах.
К примеру мой старший на маршрутке утром и обратно на троллейбусе (если дождется) или марщрутка.
И отмечает, что с ним очень много пожилых ,если это троллейбус. И мол ему вот вроде не опасно вирус то, но бабушке то он же позаражает (что тут больше сознательности или желания отдохнуть от учебы это другой вопрос). Но прав же он.
Цель карантина ограничить единовременные сколпения большого количества людей в общественных местах м как следствие массовых заражений
legrik, смертность за тот год 1300. Не знаю много это или мало...
Только эти бабушки не сильно заботятся о своем здоровье. Шастают везде, где надо и не надо. Если им самим свое здоровье и жизнь не важны, то что это - причинение добра?
Астрочка
Только эти бабушки не сильно заботятся о своем здоровье. Шастают везде, где надо и не надо. Если им самим свое здоровье и жизнь не важны, то что это - причинение добра?
мама моя, 84 года, да, шатается. ей Бог поможет.
Рыжуша, а в Европе в медициной все очень ... нехорошо
Это только нам так представляют. Прям передовые технологии
А по факту.
Переехавшие ТАМ не лечатся, всех нам ездят. Дешевле и надежнее
Девочки, надеюсь, наступит 2021, почитаем потом, что каждая из нас писала)
OlgaOlgaOlga, свекровь моя тоже в сад собралась на маршрутках. Не сидится ей. и не слушает ничего.
Астрочка

Моя бабушка, на минуточку врач, 82 года, очень спокойно к этому всему относится.
Прямым текстом говорит, что уже лет 5 как готова.
Мы ей, конечно, дурь то стараемся повыбить. Мол готова - это хорошо, на навстречу то зачем бежать... но бесполезно.
Астрочка
OlgaOlgaOlga, свекровь моя тоже в сад собралась на маршрутках. Не сидится ей. и не слушает ничего.

Ох, бабуля последний год только перестала о саде думать. А то все на автобусах, да с пересадкой...
Belk@
Рыжуша, а в Европе в медициной все очень ... нехорошо
Это только нам так представляют. Прям передовые технологии
А по факту.
Переехавшие ТАМ не лечатся, всех нам ездят. Дешевле и надежнее

ТАМ лечиться могут те, кто хорошо говорит на местном языке и кто может финансово позволить себе лечение.

Что бы не говорили, но у нас медицина доступная.
K@ti, про финансово позволить это в точку! К сожалению