11 февраля 2021, 07:09
lookas,понятно. Belk@,Оля, а вы где страхуетесь?
lookas
Katyalis, ужас, конечно. Как вы сейчас?
У меня с младшим первые 2 УЗИ были чудесные. На третьем обнаружили обвитие. Ниче с ним не сделаешь уже, но эта инфа хоть подготовила врача, надеюсь. Все сделали быстро.
lookas
Я готова лечиться платно. Но тогда все должно быть по-честному.
Katyalislookas
Katyalis, ужас, конечно. Как вы сейчас?
У меня с младшим первые 2 УЗИ были чудесные. На третьем обнаружили обвитие. Ниче с ним не сделаешь уже, но эта инфа хоть подготовила врача, надеюсь. Все сделали быстро.
Сейчас все хорошо. Даже на учете ни у кого не состоим. Страшный сон закончился))) Золотые руки хирургов, реаниматологов и правильное ведение после родов. Здоровый ребенок теперь!
Belk@
OlgaOlgaOlga,мы нигде не страхуемся.
Я как-то пыталась разобраться с этими страховыми, там так туманно все.
При нашем объеме обращений, дешевле ходить разово при необходимости.
Муж так вообще бесплатно в пк нашей зачуханной умудряется обслуживаться. И к урологу попадал (который и в планом работает тоже), и к эндокринологу очень хорошему (она ему хорошо мозг поставила на место), и к кардиологу ходил (но тут зря оказалось). Анализы максимально бесплатно сдавал, что нельзя бесплатно - платно.
Детей я вожу только в нашу пк. Меня все устраивает, всегда без проблем беру талоны к кому нужно.
Сама хожу только к стоматологу семейному (платно) и на узи. Если по узи все хорошо, то не вижу смысла к гинекологу идти.
Но мне как всегда везёт, я не показатель 😉
OlgaOlgaOlga
Belk@, вот и я о том, что ДМС для физ лица, это заплати вперед на год и выбирай по мере необходимости в пределах внесенной суммы. Какой смысл..
lookas
Tata_R, я подаю. Но честно, это слегка муторно. И приходится прибегать к помощи посторонних лиц, сама я туповата, декларацию заполнять не умею 😁
Belk@OlgaOlgaOlga
Belk@, вот и я о том, что ДМС для физ лица, это заплати вперед на год и выбирай по мере необходимости в пределах внесенной суммы. Какой смысл..
Да?
Тогда вообще фигня полная.
Я думала каков Каско- платишь определённую сумму, а сумма страхового покрытия больше, чем сумма оплаты за страховку.
OlgaOlgaOlga
Belk@
lookas, я не уверена, что дмс покрывает экстренную помощь.
Тут же госпитализацию, много ли у нас больниц частных. Или операции экстренные (тот же аппендицит).
Так что пока без дмс никак.
OlgaOlgaOlga
K@ti, если через предприятие, и если еще и крупное, то да, там другие условия. Я для физиков узнавала в нескольких страховых. Но, возможно, что есть и другие страховки. Поделитесь опытом девочки, пожалуйста.
Tata_Rlookas
Tata_R, я подаю. Но честно, это слегка муторно. И приходится прибегать к помощи посторонних лиц, сама я туповата, декларацию заполнять не умею 😁
Подключите личный кабинет налоговой и установите электронную подпись. Они там настолько все упростили по декларации, что даже справку 2-НДФЛ заполнять не надо - она сама подтягивается, если работодатель сдал. На сайте заполнить, сканы документов приложить, даже ходить никуда не надо.
lookasTata_Rlookas
Нет, прямо в личном кабинете заполняете, там все просто.
Подключите личный кабинет налоговой и установите электронную подпись. Они там настолько все упростили по декларации, что даже справку 2-НДФЛ заполнять не надо - она сама подтягивается, если работодатель сдал. На сайте заполнить, сканы документов приложить, даже ходить никуда не надо.
Это все есть у меня, что вы прям как с ребенком 🙂. Давно уже очно не хожу. Я про саму 3ндфл. Ее в какой-то программе нужно состряпать в электронном виде. Говорят, легкотня, но я даже не знаю, что за прога. Вот про неё можете мне рассказать?
lookasTata_Rlookas
Это все есть у меня, что вы прям как с ребенком 🙂. Давно уже очно не хожу. Я про саму 3ндфл. Ее в какой-то программе нужно состряпать в электронном виде. Говорят, легкотня, но я даже не знаю, что за прога. Вот про неё можете мне рассказать?
Belk@
IceCream, а куда госпитализируют? В те же государственные больницы?
Tata_ROlgaOlgaOlga
K@ti, если через предприятие, и если еще и крупное, то да, там другие условия. Я для физиков узнавала в нескольких страховых. Но, возможно, что есть и другие страховки. Поделитесь опытом девочки, пожалуйста.
Я работала в страховании. Весь принцип страхования строится на коллективной ответственности и теории вероятности. Если страхуется много человек, а вероятность наступления страхового события маленькая, то цена страховки будет небольшой. Например страхование от смерти в результате несчастного случая: вероятность очень низкая, страхуются много. То есть 1000 человек заплатит по 1000 руб, чтобы 10 человек получили страховку по 100 000 (это, конечно без учета комиссии и прибыли страховой компании, и сильно грубая прикидка).
При индивидуальном ДМС человек со 100% вероятностью выберет всю сумму, иначе зачем ему нужна страховка? Вот и получается, что стоимость страховки равна сумме страховки и по-другому в индивидуальном ДМС не будет: страховая компания не благотворительная организация.
legrikСогласна. У нас любят рассказывать про платную медицину и размеры налогов за рубежом, но умалчивают про разницу в доходах, и то, что при этом всем платном люди имеют более высокий уровень жизни, в т.ч. на пенсии. А налоги наши если все собрать, что уходит с дохода и имущества, тоже не мизерные.
Идти к западному варианту - ну ok
Но зп то отстают прилично. Может и там параллельно тогда вытягивать уровень. А не только урезать соц гарантии. Тем более что демография (повышение) у нас соц значимый проект.
OlgaOlgaOlgaтоже интересно
IceCream, ну поделитесь уже, где застрахованы, по какой программе? Прорекламируйте ствою страховую 🙂Вы, как физ лицо?Увидела, корпоративно, ну это другой вопрос.
IceCreamTata_ROlgaOlgaOlga
Я работала в страховании. Весь принцип страхования строится на коллективной ответственности и теории вероятности. Если страхуется много человек, а вероятность наступления страхового события маленькая, то цена страховки будет небольшой. Например страхование от смерти в результате несчастного случая: вероятность очень низкая, страхуются много. То есть 1000 человек заплатит по 1000 руб, чтобы 10 человек получили страховку по 100 000 (это, конечно без учета комиссии и прибыли страховой компании, и сильно грубая прикидка).
При индивидуальном ДМС человек со 100% вероятностью выберет всю сумму, иначе зачем ему нужна страховка? Вот и получается, что стоимость страховки равна сумме страховки и по-другому в индивидуальном ДМС не будет: страховая компания не благотворительная организация.
не нашла в договоре о лимите = стоимости страховки
на то она и страховка
мы же тур страховку оформляем тоже за пару тыщ, а сумма покрытия тыс 20 долларов
я - идеальный клиент для страховой)
третий год застрахована (корпоративно, еще и как жена работника), обращалась один раз))
IceCream
Стоила тысяч 70, я заполняла какой-то бланк (анкету) о состоянии здоровья. У других дороже было)
Моя операция в Источнике по прайсу тыс 30, плюс анализы тыс на 10, ну и приемы врачей, кардиограмма по 1000 (штук 5, уже не помню)
лучше не болеть и не знать, есть ли предел)
Элентакже думаю, но челябинские дамы усердно предлагают больше экономить и пользоваться частной медицинойlegrikСогласна. У нас любят рассказывать про платную медицину и размеры налогов за рубежом, но умалчивают про разницу в доходах, и то, что при этом всем платном люди имеют более высокий уровень жизни, в т.ч. на пенсии. А налоги наши если все собрать, что уходит с дохода и имущества, тоже не мизерные.
Идти к западному варианту - ну ok
Но зп то отстают прилично. Может и там параллельно тогда вытягивать уровень. А не только урезать соц гарантии. Тем более что демография (повышение) у нас соц значимый проект.
IceCream
Почитала договор, со***газ это.
Входит амбулаторно-поликлиническое обслуживание, скорая и неотложная помощь, помщь на дому, стационар (экстренная и плановая госпитализация), лабораторные исследования, физиотерапия, на территории России и за рубежом. В общем, хорошая страховка, если что-то вдруг заболело или упал-сломал)
большой список, что не входит: онкология, спид, психические, алк-зм, туберкулез, лучевая, диабет, куча незнакомых еще
Больниц штук 20 перечислено, и лотос, и дорожная, и фамилия и куча незнакомых