Буква Ы
Katyalis, ну всегда же будут случаи исключения
нет же жесткого - не будем делать треть узи
" российское здравоохранение следует европейским тенденциям: так, в ряде стран Европы тоже нет обязательного УЗИ в третьем триместре. Кроме того, в Европе не спешат ставить на учёт по беременности, как это принято в России, и не сохраняют беременность при угрозе выкидыша до 12 недель"
https://yandex.ru/turbo/nsk.tsargrad.tv/s/articles/minzdrav-otmenil-trete-uzi-po-beremennosti-orientacija-na-zapad-mozhet-navredit-nashim-detjam-2_315345
Блин,я не хочу, как в Европе. У меня младшего с 5 по 10 неделю сохраняли, было значительное кровотечение, хотя некоторые врачи и склоняли к аборту, - родился здоровым, вырос. И третье УЗИ больше направлено было на выявление возможных проблем при родах и планирования касарева при их наличии. Как без УЗИ определить есть или нет обвитие пуповиной? Пустить такую женщину в самостоятельные роды - получить ребенка-инвалида, на лечение которого то самое государство, которое сейчас экономит, будет тратить деньги.
Лучше бы ненужные визиты к врачу сократили. Вот сейчас готовлюсь к операции по ЖКБ. 1 визит к хирургу в поликлинике- получить направление на операцию, 2 визит к хирургу-заведующему - записаться на госпитализацию, 3 визит к хирургу в поликлинике - взять направления на анализы, 4 визит к хирургу в поликлинике - забрать результаты анализов, 5 визит к терапевту с анализами сделать ЭКГ и получить заключение. Почему нельзя визиты 1-3 совместить в один: есть показания к операции - сразу на госпитализацию записал, направления выписал. Почему 4 и 5 не сделать в одно, чтобы анализы сразу были у терапевта? Вот тут бы экономили деньги и время, как врачей, так и пациентов.