Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 463 из 512
lookas
Год назад родственники, живущие в Европе, родили детку. УЗИ мамочке делали на каждой явке. Я ещё подумала, куда так много)) А теперь у нас в обратную  сторону поворот.

В статье написано, что идут к западному стандарту, типа там обязательных узи только 2.
Вообще не очень понятно к какой медицине идут.
Василич
все очень понятно, к платной. Бесплатно минимум...
lookas, Европу вряд ли откроют.
Разве что безвизовые для нас страны типа Черногории . Они не могут себе позволить второй сезон пропустить.
Asi
Василич

Ну если идут к западной, то должна быть страховая медицина. А у нас непонятно что.
legrik
количество узи беременным взяли сократили до 2(
https://74.ru/text/health/2021/02/10/69758531/

Там же написано, что третье узи по показаниям.
Среди всех моих знакомых у всех были показания на узи. У кого предлежащие уточнить, у кого Доллер или ктг не нравилось, плаценту оценить состояние.
Больше разговоров опять.

Те же детские осмотры, они настолько формальны обычно.
Лично у меня никогда не возникало проблем взять самостоятельно талон к узкому специалисту. Да не на завтра, но пара недель и ты на приеме. Плюс педиатр могла направить, если ей что-то не нравилось.
Хотя знаю несколько мамаш, которые недовольны нашей пк и все по платным бегают. Ну хотите - бегайте, кто ж мешает то.
Василич
Asi
Василич

Ну если идут к западной, то должна быть страховая медицина. А у нас непонятно что.

Так застрахуйте себя и детей на дмс и будет вам, как на западе)))
Проблем то вообще нет.

На западе тоже есть разные стоимости страховки и разные виды услуг туда входят.
Василич
Belk@, В Крыму были два раза уже, Я про Калининград. Что там смотреть?
мы ездили в Калининград на 10 дней с детьми 2 года и 7 лет, ни дня в номере не просидели, каждый день на экскурсии
Belk@
Василич
Asi
Василич

Проблем то вообще нет.

Очень интересно, люди платят взносы из своей зп на медицину, а в итоге идут к платным.
Belk@
legrik

Среди всех моих знакомых у всех были показания на узи. У кого предлежащие уточнить, у кого Доллер или ктг не нравилось, плаценту оценить состояние.
Больше разговоров опять.

Лично у меня никогда не возникало проблем взять самостоятельно талон к узкому специалисту. Да не на завтра, но пара недель и ты на приеме. Плюс педиатр могла направить, если ей что-то не нравилось.
Хотя знаю несколько мамаш, которые недовольны нашей пк и все по платным бегают. Ну хотите - бегайте, кто ж мешает то.

это смотря какая директива будет спущена сверху. Вот скажут назначайте крайне редко по показаниям, т.к. стоимость узи то выросла, дорого это.  И будут назначать очень редко. А чем это аукнется, посмотрим. Я вот сомневаюсь, что такие уж грамотные все врачи- акушеры в консультациях.

Также как то всем орви ставили подряд. А сейчас над и не надо мазки берут всем желающим.
Василич
Belk@
Василич
Asi
Василич

Проблем то вообще нет.

Очень интересно, люди платят взносы из своей зп на медицину, а в итоге идут к платным.

Лично вы много платите?
Я как ИП плачу копейки. Около 8000 тыс в год, по 700 руб в месяц.
Не знаю какой % у работающих по договору, бухгалтеры подскажут сейчас.
Дети так вообще ничего не платят.
legrik
Belk@
legrik

Больше разговоров опять.

это смотря какая директива будет спущена сверху. Вот скажут назначайте крайне редко по показаниям, т.к. стоимость узи то выросла, дорого это.  И будут назначать очень редко. А чем это аукнется, посмотрим. Я вот сомневаюсь, что такие уж грамотные все врачи- акушеры в консультациях.

Также как то всем орви ставили подряд. А сейчас над и не надо мазки берут всем желающим.

Запросто.
Но добиться своего можно в любом случае.

Посмотрим, что из этого получится. Правда все знакомые уже отрожали. Информацию брать неоткуда пока))))
Своим ещё далеко, там опять все 10 раз померяют)))
Belk@, речь то не обо мне лично. Просто все думают, что медицина бесплатная, но по факту это не так ведь. И никто толком не знает, что ему положено по полису.
Asi
legrik
так и медосмотры детские сокращают и количество бесплатных анализов. А тут дамы озабочены чужыми айфонами в кредит, хотя к политике это не имеет никакого отношения. Про медицину в целом стало особенно понятно в последние полгода.

Как раз в январе мне позвонили из нашей детской ПК (№😎, пригласили на медосмотр старшей. Что ей 15 лет, а мы давно у них не были. На сайте у них есть список обследований для этого возраста. Мы почти все прошли, кроме зубного, эндокринолога и гинеколога. Все бесплатно
Василич
Belk@, речь то не обо мне лично. Просто все думают, что медицина бесплатная, но по факту это не так ведь. И никто толком не знает, что ему положено по полису.

В моем кругу все прекрасно знают, что медицина платная. Какие отчисления - такая и медицина 😉
У нас все еде сильна позднесовесткая психология: на чужом горбу в рай въехать.
Я один раз села, посчитала, поулыбалась ... надеюсь хоть экстренную помощь окажут.
У меня между старшим и младшим 12 лет разницы. Так со старшим обследований в беременность было в разы больше, хотя у меня все беременности без особенностей(кроме младшего), на сохранении ни разу не лежала с 4 детьми. А вот про 3 узи, тоже личный опыт. Показаний как таковых нет, все хорошо. Но положено 3 узи. Пошла, на нем ставят порок развития, операция необходима в первую неделю жизни. На 1 узи его еще просто нет, на 2 возможно уже есть, но еще не виден. С нашим пороком развивается многоводие. У меня оно пошло на 35 неделе, на 36 уже родила из-за мнооводия. А теперь что было бы без узи. Я родила, мне ребенка отдали(порок проявляться начинает на 2-3 сутки), приложили к груди, а этого делать категорически нельзя(малыш жил на капельницах еще 5 дней после операции), кормежка увеличивается шансы осложнений после операции. А так нас с сыном неонатальные хирурги уже ждали, рожала я в опц, оттуда сразу в областную забрали и прооперировали. Сейчас это абсолютно здоровый ребенок, об операции напоминает только шов на животике.
У меня нормальная белая зп
взносы все плачу
Муж также
Работаем все время

Если женщина идет беременеть, значит, она как-то к этому подготовилась
мы же не животные, чтобы размножаться по инстинкту

порция сета роллов стоит как один поход на узи
либо педикюр самой себе сделать

все равно по показаниям будут делать третье узи
ну а если нет денег на одно узи еще на нерожденного ребенка....вдолг, потом с пособий отдать

Буква Ы, Ваша рекомендация про узи в долг примерно как суп из отвара сосиски или стирать на руках.

Конечно же можно сделать за деньги. И многие могут себе позволить. Но также многие делать не станут. У всех ли из второй части роды завершатся также положительно как могли бы с 3 узи ,неизвестно.

Речь то не про это опять, как сэкономить и выделить на узи. А про то, что сокращается число мед услуг беременным (там кроме узи еще собственно число походов плановых к гинекологу).
Belk@
Василич
Belk@
Василич
Asi
Василич

Проблем то вообще нет.

Лично вы много платите?
Я как ИП плачу копейки. Около 8000 тыс в год, по 700 руб в месяц.
Не знаю какой % у работающих по договору, бухгалтеры подскажут сейчас.
Дети так вообще ничего не платят.
так то есть работающие люди не ип, с нормальной белой зарплатой и платят они не три копейки в год.
Asi, а сколько платят? Я не бухгалтер и не знаю даже.
Скажите

А есть и люди с серой зарплатой, и вообще не устроенные официально. Если средняя зп по области 30 тыс, сколько с неё идёт в омс

Бухгалтеры, ау
legrik
Буква Ы, Ваша рекомендация про узи в долг примерно как суп из отвара сосиски или стирать на руках.

Конечно же можно сделать за деньги. И многие могут себе позволить. Но также многие делать не станут. У всех ли из второй части роды завершатся также положительно как могли бы с 3 узи ,неизвестно.

Речь то не про это опять, как сэкономить и выделить на узи. А про то, что сокращается число мед услуг беременным (там кроме узи еще собственно число походов плановых к гинекологу).
+1000 Может хватит уже мусолить как сэкономить на всем и обрати внимание на социальные гарантии государства??!
legrik, да понятно, что это бесит. Уж на беременных то экономить.

Хотя я не знаю как сейчас, но в мои беременности аппаратура в консультациях оставляла желать лучшего и ни одно узи я там не проходила. Даже сами узистки говорили, что аппарат старый, можем не увидеть.

Сейчас наверное получше, поменяли аппараты. Все таки 8 лет с лишним прошло
и вообще продолжая тему "я в белом пальто" могу написать, что и плачу регулярно и прилично и пользуюсь мед услугами не так много и роллы ем крайне редко, а сеты так вообще не заказывала насколько помню.
Что еще ? айфонов нет ни в кредит ни за наличку. 3 НДФЛ подаю опять же.

Правда машинка у меня есть и пока работает (это конечно добавляет пятнышек на мою репутацию).

Но то, что убрали третье узи меня почему-то опечалило
legrik

Я стирала много лет руками так то

А медицина у нас развивается не по тому сценарию, когда государство раньше обеспечивало услугами, образованием и жильем
Придётся принимать как факт
Буква Ы
legrik

значит ваше пальто все же белее.

Ну правда давайте не будем мериться?

Идти к западному варианту - ну ok
Но зп то отстают прилично. Может и там параллельно тогда вытягивать уровень. А не только урезать соц гарантии. Тем более что демография  (повышение) у нас соц значимый проект.
legrik
Буква Ы
legrik

значит ваше пальто все же белее

Я не ношу белые вещи
Это не экономично

А по поводу третьего узи: никто не лишает третьего узи женщину с возможной патологией
И не факт, что такой закон прям точно-точно примут
Очень высокий риск просмотреть патологию с угрозой и для будущей мамы, и ребёнка
Тоже ни сеты ни роллы не ем (здоровье берегу и экономлю за одним), но неужели стоимость порции от двух тысяч?
Ольга В.
Тоже ни сеты ни роллы не ем (здоровье берегу и экономлю за одним), но неужели стоимость порции от двух тысяч?

Они разные
Я тоже не беру, у меня ПП питание
А вот педикюр качественный от 2 тыс руб
legrik
Буква Ы
legrik

значит ваше пальто все же белее.

Ну правда давайте не будем меряться?

Идти к западному варианту - ну ok
Но зп то отстают прилично. Может и там параллельно тогда вытягивать уровень. А не только урезать соц гарантии. Тем более что демография  (повышение) у нас соц значимый проект.

Пока это неизбежно
Мы идём по западному варианту
Третье узи планируют (пока что) отменять для беременных.

Зато уже несколько лет увеличилось кол-во обследований на раннее обнаружение рака, например. Мамаграфия после 40 стала ежегодной, если не ошибаюсь. 
Буква Ы
legrik
Буква Ы
legrik

значит ваше пальто все же белее

Я не ношу белые вещи
Это не экономично

А по поводу третьего узи: никто не лишает третьего узи женщину с возможной патологией
И не факт, что такой закон прям точно-точно примут
Очень высокий риск просмотреть патологию с угрозой и для будущей мамы, и ребёнка

Выше написала. У меня небыло возможной патологии. И предположить ее можно было только на 35 неделе. Прибавьте неделю до узи. В моем случае роды с невыявленной патологией. Кормление ребенка в первые сутки. В роддоме на другом конце города от хирургии новорожденных.
Katyalis, ну всегда же будут случаи исключения
нет же жесткого  - не будем делать треть узи

" российское здравоохранение следует европейским тенденциям: так, в ряде стран Европы тоже нет обязательного УЗИ в третьем триместре. Кроме того, в Европе не спешат ставить на учёт по беременности, как это принято в России, и не сохраняют беременность при угрозе выкидыша до 12 недель"
https://yandex.ru/turbo/nsk.tsargrad.tv/s/articles/minzdrav-otmenil-trete-uzi-po-beremennosti-orientacija-na-zapad-mozhet-navredit-nashim-detjam-2_315345
Буква Ы
нет же жесткого  - не будем делать треть узи

" российское здравоохранение следует европейским тенденциям: так, в ряде стран Европы тоже нет обязательного УЗИ в третьем триместре. Кроме того, в Европе не спешат ставить на учёт по беременности, как это принято в России, и не сохраняют беременность при угрозе выкидыша до 12 недель"
https://yandex.ru/turbo/nsk.tsargrad.tv/s/articles/minzdrav-otmenil-trete-uzi-po-beremennosti-orientacija-na-zapad-mozhet-navredit-nashim-detjam-2_315345

Блин,я не хочу, как в Европе. У меня младшего с 5 по 10 неделю сохраняли, было значительное кровотечение, хотя некоторые врачи и склоняли к аборту, - родился здоровым, вырос. И третье УЗИ больше направлено было на выявление возможных проблем при родах и планирования касарева при их наличии. Как без УЗИ определить есть или нет обвитие пуповиной? Пустить такую женщину в самостоятельные роды - получить ребенка-инвалида, на лечение которого то самое государство, которое сейчас экономит, будет тратить деньги.

Лучше бы ненужные визиты к врачу сократили. Вот сейчас готовлюсь к операции по ЖКБ. 1 визит к хирургу в поликлинике- получить направление на операцию, 2 визит к хирургу-заведующему - записаться на госпитализацию, 3 визит к  хирургу в поликлинике - взять направления на анализы, 4 визит к хирургу в поликлинике - забрать результаты анализов, 5 визит к терапевту с анализами сделать ЭКГ и получить заключение. Почему нельзя визиты 1-3 совместить в один: есть показания к операции - сразу на госпитализацию записал, направления выписал. Почему 4 и 5 не сделать в одно, чтобы анализы сразу были у терапевта? Вот тут бы экономили деньги и время, как врачей, так и пациентов.
Буква Ы
нет же жесткого  - не будем делать треть узи

Но показаний для 3 узи может и не быть, либо появятся, но уже поздно. В реалиях нашей страны, чаще всего показаний не будет. Таким образом, вырастет младенческая смертность. И эту смертность повесят на врачей неонатологов и реаниматологов. И никто не скажет, что это следствие того, что 3 узи стало необязательным.
У меня сверковь (но уже умерла от онкологии) из-за этих хождений с бумажками после 60 лет освоила орг технику, чтобы сканировать и копировать эти справки
хоть немного сократила хождение из серии "принеси" справку
да, это неправильно, но при 4 стадии уже все равно...."только справку принести надо"
Belk@
Василич
Asi
Василич

Проблем то вообще нет.

Так застрахую с удовольствием, вот в ФСС бы ещё отчислять не принуждали.
Katyalis, ужас, конечно. Как вы сейчас?
У меня с младшим первые 2 УЗИ были чудесные. На третьем обнаружили обвитие. Ниче с ним не сделаешь уже, но эта инфа хоть подготовила врача, надеюсь. Все сделали быстро.
lookas
Belk@
Василич
Asi
Василич

Проблем то вообще нет.

Так застрахую с удовольствием, вот в ФСС бы ещё отчислять не принуждали.
А где вы страхуетесь? сколько не узнавала, вся суть страховки -заплати сейчас и выбирай, цены те же, что и если просто идти на прием платно.
lookas, я не уверена, что дмс покрывает экстренную помощь.
Тут же госпитализацию, много ли у нас больниц частных. Или операции экстренные (тот же аппендицит).
Так что пока без дмс никак.
OlgaOlgaOlga, пока нигде, предлагали в АСКО, что-то пошло не так ))