Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 461 из 512
K@ti
OlgaOlgaOlga
Рыжуша,все так и делаю) Все равно от ЗП до Зп) машинка сломалась, стирать на руках? или можно взять в кредит?

Всё же немного передернуто... Стиралка в кредит и айфон (последняя модель) в кредит - это как небо и земля, что по ценнику, что по необходимости.
Кать, дорогая, тут посыл другой, встань на место нищих и попробуй выкрутиться. Не надо обвинять людей в их нищете
OlgaOlgaOlga
K@ti
OlgaOlgaOlga
Рыжуша,все так и делаю) Все равно от ЗП до Зп) машинка сломалась, стирать на руках? или можно взять в кредит?

Всё же немного передернуто... Стиралка в кредит и айфон (последняя модель) в кредит - это как небо и земля, что по ценнику, что по необходимости.
Кать, дорогая, тут посыл другой, встань на место нищих и попробуй выкрутиться. Не надо обвинять людей в их нищете

Мне встать на сторону нищих и выкрутится???
Думаешь я в 23 года согласилась на командировку на год из-за "жиру бесится"? Нет, потому что не устраивало жить от з/п до з/п. Думаю не надо рассказывать какого это жить и работать в командировках.
Ребёнку и года не было, согласилась на подработку, работала до 2-4 часов ночи. А ведь могли жить на пособие по уходу+з/п мужа. Чего выпендриваться то?
Муж согласился работать в другом городе, думаешь тоже от шикарной жизни? Мы 3 года разрывались на два города. Не буду описывать и с чем он столкнулся по работе, и с чем я.
И сейчас опять разрываемся на два города.

Да, это наш выбор. Да, это мы так решили. Но мы не ноем, мы хотя бы как-то выкручиваемся, пытаемся что-то изменить/улучшить.

Сейчас конечно проще мне написать "а ты попробуй?", я аналогично могу написать "тот кто по уши в кредитах/долгах попытались как-то изменить свою жизнь, улучшить? Или только сидят ноют и власть во всём винят?". Я сейчас не про тех у кого реально з/п незаслуженно низкие, такие люди есть, но их немного.
K@ti, поддерживаю 100%
мой жизненный опыт говорит о том же
о большинстве, которое не имеет ресурсов и не делает попыток их прокачать, а имеет заоблачные амбиции
K@ti, Так эти, которые не сдают в фонд класса, и котрые куртки покупают по 10 тыс, вообще не умные какие-то, ужас, они еще и работать не хотят? И все-таки не поняла, машинку в кредит можно брать или нет? А то боюсь, обвинят же, что нифига не работаю, лентяйка, ума нет в кредит залезла) И встать не тебе на место нищих, это посыл такой.
K@ti
Tata_R
OlgaOlgaOlga
Рыжуша, такс Наташа, жду от тебя курсы, как надо жить, если на Зп не хватает на минимальные потребности) Я буду первой слушательницей!

В кризис 2008 года ходили анекдоты:
- если вы сварили сосиску, воду не выливайте - на ней можно сварить суп;
- положите яйцо в морозилку, когда оно замерзнет, снимите скорлупу, яйцо разрежьте пополам - так вы сможете сделать яишницу 2 раза;
- чайный пакетик можно использовать до тех пор, пока не оторвется ниточка. Если ниточка оторвется, ее можно пришить.
🙂

Если вы "сварили сосиску", то вы зажиточный россиянин))) нынче 1кг сосисок дороже 1кг курицы)))

Чай в пакетиках?!
Это буржуйство в чистом виде
Только заваривать до стадии "моча сиротки Аси"

Блин, как вспомню те годы, даже покупка пачки чая МК (красный такой) - это статья расходов. А в общаге скидывались на общаг на такие продукты.
K@ti,  :mrgreen:
OlgaOlgaOlga
K@ti, Так эти, которые не сдают в фонд класса, и котрые куртки покупают по 10 тыс, вообще не умные какие-то, ужас, они еще и работать не хотят? И все-таки не поняла, машинку в кредит можно брать или нет? А то боюсь, обвинят же, что нифига не работаю, лентяйка, ума нет в кредит залезла) И встать не тебе на место нищих, это посыл такой.

Можно брать машину в кредит
Всё зависит от машины
Мы и 15 ваз БУ в кредит брали, имея начальный взнос
И логан, который прослужит верой правдой, и следующую машину, в кредит с первоначальным взносом
Но ни одна машина не была "ах"
Мы чётко рассчитываем, что вовремя надо резину менять (а то послушала истории, как на крутой машине зимой на летней резине устраивают подставы) , нормальным бензином заправлять, и каско с осаго платим вовремя
OlgaOlgaOlga, хочешь покупай, не хочешь новую, ремонтируй старую. Это выбор каждого.

Так речь и идёт люди сперва сами пожаловались на трудную жизненную ситуацию, их освободили от сдачи в фонд класса. Ну всякое бывает, мало ли. Конечно возможно ситуация улучшилась и поэтому купили куртку за 10тыс, так тогда сдай в фонд класса, раз есть возможность. А если ситуация не изменилась, то для меня понятно, что подход к тратам не разумный.
Буква Ы
OlgaOlgaOlga

Можно брать машину в кредит
Всё зависит от машины
Мы и 15 ваз БУ в кредит брали, имея начальный взнос
И логан, который прослужит верой правдой, и следующую машину, в кредит с первоначальным взносом
Но ни одна машина не была "ах"
Мы чётко рассчитываем, что вовремя надо резину менять (а то послушала истории, как на крутой машине зимой на летней резине устраивают подставы) , нормальным бензином заправлять, и каско с осаго платим вовремя

)))) про стиралку вопрос))
Все понятно, придется стирать на руках)
OlgaOlgaOlga

Ну стиралка то как бы предмет первой необходимости уже!  Если нет вообще никакой "малютки" в запасе, то брать однозначно. Не на руках же стирать постельное например.
OlgaOlgaOlga

А починить?
Или ремонт сопоставим по цене с покупкой новой?

Я на свою старушку 16-летнюю не дышу))) мастера говорят, что сейчас машинки ужасного качества и столько уже не прослужат. Берегу её)))
Василич
OlgaOlgaOlga

Ну стиралка то как бы предмет первой необходимости уже!  Если нет вообще никакой "малютки" в запасе, то брать однозначно. Не на руках же стирать постельное например.

Постельное белье можно стирать японским методом в крайнем случае (это замочить в ванне и несколько раз походить ногами с промежутком). Я так плед стирала, пока рядом с домом типа прачечной с большой стиралкой не появилось. В обычную стиралку он не влазит.
Любомама, интересная метода.
Надо попробовать.
У меня покрывало не слазит в стиралка. Каждый раз мучаюсь
Belk@
Надо попробовать.

Пожулькать в ванне не трудно, проблемы потом начинаются с выжиманием и сушкой таких больших вещей. Я и ковер могу так постирать. :смеется:
Любомама, постирать-то так можно, а вот отжать потом руками...
Лучше кредит)))
Василич, вот да ))
лаsточка
Лучше кредит)))

Ну я же написала про крайний случай.
Отжать пододеяльник и правда не легко. Отжать мой плед, про который писала выше - вообще не реально, у меня есть специально для этого припасенная палка, на которой он некоторое время висит, пока большая часть воды не стечет, потом развешивается на большую площадь и снова стекает лишняя вода, и уже потом можно попытаться отжать... Это я к тому, что с чем сравнивать.
Стиралку считаю первой необходимостью, но покупать в кредит не стала бы, и если нельзя отремонтировать - попробовала бы сэкономить на чем-то и перекантоваться до покупки как-то на ручной стирке, стирке у мамы и тп
Если бы у меня сейчас накрылась стиралка, то купила бы малютку. Но у меня муж сам чинил не раз уже. Пока пашет. С 2013 года.
у меня муж все сам чинит, у нас блендер на ладан дышит, который нам подарили, когда я беременна первым была, ему на минуточку почти 16 лет. но муж его снова чинит, и я пользуюсь))) одну деталь они с  другом напечатали на 3д принтере даже.
также и со стиралками, перегоревшие тены, амортизаторы, все сам.  
мы с женой друга смеемся, что мол не выходите замуж за инженеров, у вас никогда ничего нового не будет, они все починят.
Alma mater
у меня муж все сам чинит, у нас блендер на ладан дышит, который нам подарили, когда я беременна первым была, ему на минуточку почти 16 лет. но муж его снова чинит, и я пользуюсь))) одну деталь они с  другом напечатали на 3д принтере даже.
также и со стиралками, перегоревшие тены, амортизаторы, все сам.  
мы с женой друга смеемся, что мол не выходите замуж за инженеров, у вас никогда ничего нового не будет, они все починят.
и слава Б.
Мой чинить не умеет. А запчасть купить невыгодно
Дешевлее новую вещь. У меня так со всей мелочевкой, фенами и пылесосами.
Куча запчастей от всяких блендеров. От одного стакан, от другого венчик и чаша с измельчителем. Друг другу они не подходят. Сломалось что-то и все.....Например, трансмиссия. Она 1500 стоит у Филлипса.  А Скарлет полный комплект блендер 1700. Проще новый купить. Сейчас так делают, что все 3 года служит. Хоть Филлипс, хоть Бош, хоть Скарлетт.
У меня тоже есть погружной блендер 2005г. Вот он жив. И тостер тех лет. Но надоел внешне. На дачу сослала.
Сибирочк@,ха с 2005г.
я миксер с чашей на декретные в 1997 покупала, работает
а микроволновка с 1996 в прошлом году крякнула,
так мой инженер еще и чинить полез, она как задымит, ладно хоть не рванула.
Belk@
Надо попробовать.
в прачечной выстирать, выполоскать и высушить стоит 370₽.
лаsточка
Лучше кредит)))
Стиральная машина не миллион стоит. Наверное лучше иметь небольшие сбережения на такой случай.
А у большинства россиян и тех  нет. Или кредит или ногами белье стирать. Хорошо хоть не в речке.
А то ведь за долги  по коммуналке могут и от воды отрубить ...
Сибирочк@, это ж надо поехать и подождать там, или сдать и второй раз ехать
Рядом с домом нет ничего такого в пешей доступности
Сибирочк@, вот про долги по коммуналке и отключение интересно.
Какие законы сейчас по этому поводу имеются?
В нашем "элитном" ( :смеется: :coolsmiley🙂 районе у людей долги за коммуналку огромные (в нашем доме только 3,5млн р). И ничего... Люди живут, на хороших машинах катаются, одеты-обуты, доставка еды постоянно у них.
Муж говорит, что мы наверное лохи, в первый день квитанции оплачиваем.
Belk@
жаль, очень удобно. Мне  тоже ехать. Ждать не надо, надо на следующий день приехать, чтоб сухое забрать.
Василич
OlgaOlgaOlga

Ну стиралка то как бы предмет первой необходимости уже!  Если нет вообще никакой "малютки" в запасе, то брать однозначно. Не на руках же стирать постельное например.

Мы до 2006 г жили без стиральной машинки — все стирали руками
Советская большая бочка была сломана ещё в начале 90, стояла вместо накопителя для белья
Иногда ходили в прачечную постирать постельное, но это было дорого
И вот в 2006 г я поменяла работу и мы с мамой с августа по ноябрь накопили на стиральную машинку Ардо, новую газовую плиту Ханса  (у той, которая была с момента постройки дома уже железо с дырками стало) и даже микроволновку Ролсон (!)
Все это работает до сих пор
Про всякие телевизоры новые даже не думали — был с древних времён по очереди по заказу выкупленый Рубин, его и хватало, да и смотреть мне некогда было

Когда слышу про кредиты на крутые телевизоры в семьях, где суммарный доход ниже, чем моя ЗП за месяц, офигеваю
Либо телефону крутые
Зато ноют, и Путин их разорил, и страна дурная, валить надо
Сибирочк@
лаsточка
Лучше кредит)))
 Или кредит или ногами белье стирать. Хорошо хоть не в речке.
Можно еще не иметь постельного белья) Чтоб нечего было стирать. зато не ныть, что Пу виноват)
У нас с первым мужем была стиралка Малютка. Со стиркой управлялась, а на выжимание все оставляла мужу, она обеими руками ЗА был. Когда купил Малютку, так и вручил со словами: стирать можно, но выжимать только он будет. В итоге и стирать тоже помогал
ттт
Оба мужа рукастые и хозяйственные
машинка типа малютки стоит около 4000 р)
Василич

Они ещё продаются???
Нафиг они нужны то сейчас?

Сестра бу купила за 4500 квартирантам. Автомат
"голь на выдумку хитра", есть поговорка такая, а причины отсутствия средств могут быть разные
Belk@
Василич

Они ещё продаются???
Нафиг они нужны то сейчас?

Сестра бу купила за 4500 квартирантам. Автомат

Еще как продаются! Ситуации бывают разные. На дачу люди покупают например. В общагу, да мало ли куда.
Я выше писала, что может тоже бы купила, если б моя сдохла неожиданно.
Belk@

Лента на кашириных. Конечно не в пешей, но близко. Пока стирается можно по ленте походить, тоже удобно
Сибирочк@
лаsточка
Лучше кредит)))
Стиральная машина не миллион стоит. Наверное лучше иметь небольшие сбережения на такой случай.
А у большинства россиян и тех  нет. Или кредит или ногами белье стирать. Хорошо хоть не в речке.
А то ведь за долги  по коммуналке могут и от воды отрубить ...

Тоже не поняла при чём тут стиралка. Понимаю, что просто из одной темы перетекло в другую, но не совсем корректно сравнивать два совершенно разных кредита.

Сколько сейчас стоит стиралка? 25000 наверное средняя цена, а может и дешевле. Стиралка это необходимая вещь.
Сколько стоит айфон последней модели? 130000 вроде. И это явно не первая необходимая вещь. Айфон стоит в 5 раз дороже стиралки! В 5 раз! В 5 раз выше сумма кредита или срок выплаты больше.
Ну какое может быть сравнение?
K@ti
Belk@

Лента на труда. Конечно не в пешей, но близко. Пока стирается можно по ленте походить, тоже удобно
а что на труда Лента есть?
На Кашириных может быть?
Сибирочк@
K@ti
Belk@

Лента на труда. Конечно не в пешей, но близко. Пока стирается можно по ленте походить, тоже удобно
а что на труда Лента есть?
На Кашириных может быть?

Да, на кашириных)))
Belk@
OlgaOlgaOlga

А починить?
Или ремонт сопоставим по цене с покупкой новой?

Я на свою старушку 16-летнюю не дышу))) мастера говорят, что сейчас машинки ужасного качества и столько уже не прослужат. Берегу её)))

Ольга, когда у меня муж стиралку ремонтировал, еле нашел подобные запчасти )))) Ничего такого уже нет в помине )))
У нас Ардо, пережила ВОСЕМЬ переездов, один был длительный - 700 км ))))))
И пусть дальше стирает - менять не на что ))))

Мы пошли присмотреться в магазин на новые стиралки. А там....мама дорогая!!! Одни нано-технологии: в дверце-окошке еще одно крошечное окошечко!!! Спрашиваю консультанта: "Для чего это?" А он: "А вдруг вы джинсы забыли положить, вот во время стирального процесса можете добавить вещицу". Да я лучше еще раз машинку включу )))) А разница из-за этой доп.опции порядка 8-ми тысяч!
Есть даже стиралки которые можно вешать на стену.... с трудом себе это, конечно, представляю :-D :idiot2: :crazy2:.

Короче, походили по магазину, походили и решили: "Наша корова нужна самому!"  :lol: