29 января 2021, 18:17
Рыжуша, я лично вижу это наяву и мне картинки не нужны) И чужие комментарии и впечатления. С приходом Егорова, конечно многое поменялось. И вообще темка не про Челябинск. )
Василич
Видео хорошо снято, интересно. Про город вы и сами все знаете. Варламова лучше посмотрите. Он все косяки грамотно расписывает. Во многом зря потраченные деньги. И так по всей России.
Сибирочк@
K@ti, я знаю что вы благополучная, и я благополучная. И в моем окружении есть люди не по 2 машины как Рыжуша пишет, а по 3. Ж.пы 2, а машины 3.
Но я вижу, что есть люди, которые живут от ЗП до ЗП. Концы с концами еле сводят и не потому, что они мало работают, или образование ниже плинтуса, как раз наоборот.... света белого не видят, и ВО у большинства.
Посмотрите во рты своих соотечественников, кто-то не знает что в губы вколоть, а большинство без зубов к 35 ходит .... И не на что вставить эти самые зубы.
K@tiСибирочк@
K@ti, я знаю что вы благополучная, и я благополучная. И в моем окружении есть люди не по 2 машины как Рыжуша пишет, а по 3. Ж.пы 2, а машины 3.
Но я вижу, что есть люди, которые живут от ЗП до ЗП. Концы с концами еле сводят и не потому, что они мало работают, или образование ниже плинтуса, как раз наоборот.... света белого не видят, и ВО у большинства.
Посмотрите во рты своих соотечественников, кто-то не знает что в губы вколоть, а большинство без зубов к 35 ходит .... И не на что вставить эти самые зубы.
Естественно есть прослойка населения, которые живут от ЗП до ЗП при этом очень грамотно подходят к затратам. Таких немного.
В основном я всё же вижу как народ бестолково подходит к затратам, к своим "хочушкам".
Немного примеров. У нас в классе есть малоимущие, реально тяжело им. Но как-то бабушка одного ребёнка в беседе выдала, что ребёнок куртку порвал и сходили в спортмастер купили за 10тыс! Блин, осталось всего 2 месяца до конца зимы! Подешевле то что-то купить нельзя? Дети ещё маленькие, никто никого в классе не ч.м.о.р.и.т за одежду/гаджеты.
Одна знакомая живёт от ЗП до ЗП, но при этом айфон в кредит, шуба в кредит. То в кафешку кофе попить зайдёт, то поужинать, т.к.устала, лень готовить. Ё-моё за спиной ни жилья, ни накоплений, ничего.
Я уж промолчу как многим важно носить футболку за 2-5тыс, а не за 300-500руб. Это всего лишь футболка! Но нет, надо именно брендовую.
Аналогично и про машины. У мужа многие монтажники, прорабы ездят на не дешёвых машинах (1,5-2млн). Зная их ЗП, понимаю, что машина взята в кредит. Вот зачем? Зачем себя зарывать в долги. Это всего лишь металл на колёсах. Купи по средствам и езди. Тогда и на зубы хватит, и на поездку на море.
Василич
K@ti,. Понты наше всё. Кажется , что типа богатый, на деле- одни долги.
K@tiо чём и речь. Я вот до ужаса боюсь кредитов, хоть и работа стабильная вроде. И в кафешках не питаюсь. Живём по средствам. Едем по Парковым, Академам и удивляемся: где жили все эти люди лет 5 назад. Доступная ипотека- благо большое для молодых семей.Василич
K@ti,. Понты наше всё. Кажется , что типа богатый, на деле- одни долги.
В этом ведь не власть виновата. Я к тому, что без разницы кто будет у власти, как были понты, так и останутся. Половина страны в кредитах так и останется. Даже если увеличь з/п всё равно кредиты будут и в том же количестве.
K@tiКарточки рассылади под высокие ставки каждому встречному попреченому, это законодательно должно регулироваться?
Рыжуша, прям как свекр. У него аналогично "власть виновата, что народ в долгах". При этом логического объяснения нет.
OlgaOlgaOlgaэто мозгом должно регулироваться.K@tiКарточки рассылади под высокие ставки каждому встречному попреченому, это законодательно должно регулироваться?
Рыжуша, прям как свекр. У него аналогично "власть виновата, что народ в долгах". При этом логического объяснения нет.
Tata_Rнаконец то вменяемый комментарий, а не сами виноваты не умеют деньги тратить...
Лично для меня очевидно, что дело не во власти конкретных людей, а в общественном строе. У нас сейчас олигархический капитализм в его диком проявлении - прибыль превыше всего. Кто бы ни пришел к власти, он (они) будут действовать в своих интересах и интересах олигархов. Для общества ничего принципиально не изменится: кто был богат станет еще богаче, кто беден - еще беднее. А попытка изменить общественный строй была в истории одна, да и та провалилась через 70 лет. Мы сейчас проживаем то, что запад прожил 100 лет назад - 20-30 годы прошлого века. Капитализм с человеческим лицом, который стал учитывать и социальные запросы общества, в Европе и США начал формироваться в 60-80 годах, и именно его мы сейчас видим там и хотели бы видеть у нас. Но наши капиталисты еще не насытились так, чтобы понять, что с народом надо делиться.
AsiПрисоединяюсь! Прям отрезвляющеTata_Rнаконец то вменяемый комментарий, а не сами виноваты не умеют деньги тратить...
Лично для меня очевидно, что дело не во власти конкретных людей, а в общественном строе. У нас сейчас олигархический капитализм в его диком проявлении - прибыль превыше всего. Кто бы ни пришел к власти, он (они) будут действовать в своих интересах и интересах олигархов. Для общества ничего принципиально не изменится: кто был богат станет еще богаче, кто беден - еще беднее. А попытка изменить общественный строй была в истории одна, да и та провалилась через 70 лет. Мы сейчас проживаем то, что запад прожил 100 лет назад - 20-30 годы прошлого века. Капитализм с человеческим лицом, который стал учитывать и социальные запросы общества, в Европе и США начал формироваться в 60-80 годах, и именно его мы сейчас видим там и хотели бы видеть у нас. Но наши капиталисты еще не насытились так, чтобы понять, что с народом надо делиться.
Сибирочк@
Короче, у кого есть деньги, тот не платит налоги и живёт хорошо. Остальные транжиры и моты, деньги разумно считать и тратить не умеют.
Такой вывод из нашей беседы получается.
Василич
Где уютные районы с домиками в 2-3 этажа без машин?
OlgaOlgaOlga
Кстати, умер Василий Лановой, мастер художественного слова.
K@tiСибирочк@
Естественно есть прослойка населения, которые живут от ЗП до ЗП при этом очень грамотно подходят к затратам. Таких немного.
В основном я всё же вижу как народ бестолково подходит к затратам, к своим "хочушкам".
Немного примеров. У нас в классе есть малоимущие, реально тяжело им. Но как-то бабушка одного ребёнка в беседе выдала, что ребёнок куртку порвал и сходили в спортмастер купили за 10тыс! Блин, осталось всего 2 месяца до конца зимы! Подешевле то что-то купить нельзя? Дети ещё маленькие, никто никого в классе не ч.м.о.р.и.т за одежду/гаджеты.
Одна знакомая живёт от ЗП до ЗП, но при этом айфон в кредит, шуба в кредит. То в кафешку кофе попить зайдёт, то поужинать, т.к.устала, лень готовить. Ё-моё за спиной ни жилья, ни накоплений, ничего.
Я уж промолчу как многим важно носить футболку за 2-5тыс, а не за 300-500руб. Это всего лишь футболка! Но нет, надо именно брендовую.
Аналогично и про машины. У мужа многие монтажники, прорабы ездят на не дешёвых машинах (1,5-2млн). Зная их ЗП, понимаю, что машина взята в кредит. Вот зачем? Зачем себя зарывать в долги? Это всего лишь металл на колёсах. Купи по средствам и езди. Тогда и на зубы хватит, и на поездку на море.
Сибирочк@
Василич, я это и хотела сказать. Что у большинства накопить даже на элементарное не получается. Доходы мизерные, отложить с них или инвестировать во что-либо не получается.