Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 459 из 512
Рыжуша, я лично вижу это наяву и мне картинки не нужны) И чужие комментарии и впечатления. С приходом Егорова, конечно многое поменялось. И вообще темка не про Челябинск. )
OlgaOlgaOlga, Оль, ну конкретно наш город уродовали с 10 годов. То дорожная революция, уничтожившая весь транспорт общественный и тысячи деревьев, то бездарное Управление команды Дубровского (с ужасом вспоминаю те годы, грязища даже в центре, тефтелевы кучи, выбросы постоянные). Невозможно за год сделать сразу вах. Причём у нас ещё и не могут делать нормально! Деньги есть, а исполнителей нет. И главы районов порой искренне не по6имают, почему народ недоволен, на их вкус всё красиво )))
Belk@, Согласна я с тобой
Видео хорошо снято, интересно. Про город вы и сами все знаете. Варламова лучше посмотрите. Он все косяки грамотно расписывает. Во многом зря потраченные деньги. И так по всей России.
Василич
Видео хорошо снято, интересно. Про город вы и сами все знаете. Варламова лучше посмотрите. Он все косяки грамотно расписывает. Во многом зря потраченные деньги. И так по всей России.

Варламова если посмотришь - сразу в петлю)))

Я смотрю его урбанистику только. Все его околополитические рассуждения ...
А уж его исторические выкладки это вообще :crazy2:

Как любого блоггера делим на 16
  А Варламов- это истина в последней инстанции? По мне так ниочёмный чувак...
Я не про его политические взгляды, не смотрела если честно, но про города он говорит годные вещи. В чем он не прав? Вам нравятся наши микрорайоны с дворами забитыми машинами? Дома в 20+ этажей?  Как устроены дороги?
Где уютные районы с домиками в 2-3 этажа без машин?
Василич, ну в 2-3 этажа это утопия, конечно.
Но 5-7 этажей вполне возможно.

Но посмотрите ценник у той же Брусники. Вы можете себе позволить такой ценник? Думаю 80% людей н5 могут.
Вот и строят то, что строят.

Новые микрорайоны это жесть конечно. С его роликами по урбанистике я полностью согласна.

Сейчас пытаются делать дворы без машин, нормальные подъезды, неплохое благоустройство, но пока очень точечно и все равно эти ужасные 16+ этажей. Очень некомфортно находиться в такой высотности(((
Чтобы было выгодно строить интересные проекты ценник по городу не должен быть 50 тыс (в лучшем случае). Это нерентабельно. Выгоднее налепить панелек и продавать их.
Belk@, с мужем как то беседовали на эту тему, проезжая мимо академа. Конечно будут дорогие квартиры, это система такая..(( А сколько откатов при строительстве? А люди берут и берут такое жильё.
Панельки практически не поменялись со времён советского союза. Ну только если лифт убрали в середину подъезда, а так все тоже самое.
Василич, куда девать машину? Сложить в карман и домой занести?
Подземные парковки малы. Многоуровневые тоже тот ещё видок!!! Если закрытые, то и ценник за парковочное место дорогой. У нас народ на обычные то охраняемые стоянки машины не ставит, кому-то кажется дорого 2000руб в месяц.
В Америке в пригородах свои дома, но даже у них либо нет гаража, машины вдоль дороги стоит, либо гараж на одну машину, а вторая за воротами или вдоль дороги.
Если в доме не 100 квартир, а 12 на той же площади, то и машин в разы меньше, логично же? Вполне уместятся  в стороне на стоянке.
Строительство- это бизнес. Никто не будет строить малоэтажку по цене приемлемой. Только если стоимость 12 квартир сравнять со стоимостью 100. Варианты есть в городе: таунхаусы, Просторы (за городом, правда). Но ценник на тауны 😬
Сибирочк@
K@ti, я знаю что вы благополучная, и я благополучная. И в моем окружении есть люди не по 2 машины как Рыжуша  пишет, а по 3. Ж.пы 2, а машины 3.
Но я вижу, что есть люди, которые живут от ЗП до ЗП. Концы с концами еле сводят и не потому, что они мало работают, или образование ниже плинтуса,  как раз наоборот.... света белого не видят, и ВО у большинства.
Посмотрите во рты своих соотечественников, кто-то не знает что в губы вколоть, а большинство без зубов к 35 ходит .... И не на что вставить эти самые зубы.

Естественно есть прослойка населения, которые живут от ЗП до ЗП при этом очень грамотно подходят к затратам. Таких немного.
В основном я всё же вижу как народ бестолково подходит к затратам, к своим "хочушкам".

Немного примеров. У нас в классе есть малоимущие, реально тяжело им. Но как-то бабушка одного ребёнка в беседе выдала, что ребёнок куртку порвал и сходили в спортмастер купили за 10тыс! Блин, осталось всего 2 месяца до конца зимы! Подешевле то что-то купить нельзя? Дети ещё маленькие, никто никого в классе не ч.м.о.р.и.т за одежду/гаджеты.
Одна знакомая живёт от ЗП до ЗП, но при этом айфон в кредит, шуба в кредит. То в кафешку кофе попить зайдёт, то поужинать, т.к.устала, лень готовить. Ё-моё за спиной ни жилья, ни накоплений, ничего.
Я уж промолчу как многим важно носить футболку за 2-5тыс, а не за 300-500руб. Это всего лишь футболка! Но нет, надо именно брендовую.
Аналогично и про машины. У мужа многие монтажники, прорабы ездят на не дешёвых машинах (1,5-2млн). Зная их ЗП, понимаю, что машина взята в кредит. Вот зачем? Зачем себя зарывать в долги? Это всего лишь металл на колёсах. Купи по средствам и езди. Тогда и на зубы хватит, и на поездку на море.
K@ti
Сибирочк@
K@ti, я знаю что вы благополучная, и я благополучная. И в моем окружении есть люди не по 2 машины как Рыжуша  пишет, а по 3. Ж.пы 2, а машины 3.
Но я вижу, что есть люди, которые живут от ЗП до ЗП. Концы с концами еле сводят и не потому, что они мало работают, или образование ниже плинтуса,  как раз наоборот.... света белого не видят, и ВО у большинства.
Посмотрите во рты своих соотечественников, кто-то не знает что в губы вколоть, а большинство без зубов к 35 ходит .... И не на что вставить эти самые зубы.

Естественно есть прослойка населения, которые живут от ЗП до ЗП при этом очень грамотно подходят к затратам. Таких немного.
В основном я всё же вижу как народ бестолково подходит к затратам, к своим "хочушкам".

Немного примеров. У нас в классе есть малоимущие, реально тяжело им. Но как-то бабушка одного ребёнка в беседе выдала, что ребёнок куртку порвал и сходили в спортмастер купили за 10тыс! Блин, осталось всего 2 месяца до конца зимы! Подешевле то что-то купить нельзя? Дети ещё маленькие, никто никого в классе не ч.м.о.р.и.т за одежду/гаджеты.
Одна знакомая живёт от ЗП до ЗП, но при этом айфон в кредит, шуба в кредит. То в кафешку кофе попить зайдёт, то поужинать, т.к.устала, лень готовить. Ё-моё за спиной ни жилья, ни накоплений, ничего.
Я уж промолчу как многим важно носить футболку за 2-5тыс, а не за 300-500руб. Это всего лишь футболка! Но нет, надо именно брендовую.
Аналогично и про машины. У мужа многие монтажники, прорабы ездят на не дешёвых машинах (1,5-2млн). Зная их ЗП, понимаю, что машина взята в кредит. Вот зачем? Зачем себя зарывать в долги. Это всего лишь металл на колёсах. Купи по средствам и езди. Тогда и на зубы хватит, и на поездку на море.

Вот очень и очень согласна!

Мы сами не очень богаты, но расходы считаем ))) Ну и не слишком ужимаемся ))) Иногда, крайне редко, можем позволить какую-то "хочушку".
K@ti,. Понты наше всё.  Кажется , что типа богатый, на деле- одни долги.
У меня соседка очень и очень огорчается, ругается страшно, что вся страна в кредитах. Винит президента )))

Когда я её спрашиваю: "А что президент этих людей заставлял брать кредиты?" Она впадает в ступор.
Понятно, что многим никак без кредитов. Но ведь нужно как-то считать по средствам. И покупать для начала более доступные вещи/машины/квартиры.
Василич
K@ti,. Понты наше всё.  Кажется , что типа богатый, на деле- одни долги.

В этом ведь не власть виновата. Я к тому, что без разницы кто будет у власти, как были понты, так и останутся. Половина страны в кредитах так и останется. Даже если увеличь з/п всё равно кредиты будут и в том же количестве.
Доступность кредитов, при этом высокие ставки-политика государства.и если бы всели такие умные, то точно жили бы не от ЗП до ЗП.
Рыжуша, прям как свекр. У него аналогично "власть виновата, что народ в долгах". При этом логического объяснения нет.
K@ti
Василич
K@ti,. Понты наше всё.  Кажется , что типа богатый, на деле- одни долги.

В этом ведь не власть виновата. Я к тому, что без разницы кто будет у власти, как были понты, так и останутся. Половина страны в кредитах так и останется. Даже если увеличь з/п всё равно кредиты будут и в том же количестве.
о чём и речь. Я вот до ужаса боюсь кредитов, хоть и работа стабильная вроде. И в кафешках не питаюсь. Живём по средствам. Едем по Парковым, Академам и удивляемся: где жили все эти люди лет 5 назад. Доступная ипотека- благо большое для молодых семей.
K@ti
Рыжуша, прям как свекр. У него аналогично "власть виновата, что народ в долгах". При этом логического объяснения нет.
Карточки рассылади под высокие ставки каждому встречному попреченому, это законодательно должно регулироваться?
OlgaOlgaOlga
K@ti
Карточки рассылади под высокие ставки каждому встречному попреченому, это законодательно должно регулироваться?

это мозгом должно регулироваться.
Удачливая,естественно, кто же сомневается) Все дураки и безмозглые.  :2funny:
Про кредиты речь зашла из за того, что писали, что у людей типа деньги есть, машины не одна на семью, квартиры, мебель,  шубы, айфоны и так далее. Типа все в достатке, а на самом деле большинство в кредитах по уши. Обратная сторона внешнего благополучия.
Лично для меня очевидно, что дело не во власти конкретных людей, а в общественном строе. У нас сейчас олигархический капитализм в его диком проявлении - прибыль превыше всего. Кто бы ни пришел к власти, он (они) будут действовать в своих интересах и интересах олигархов. Для общества ничего принципиально не изменится: кто был богат станет еще богаче, кто беден - еще беднее. А попытка изменить общественный строй была в истории одна, да и та провалилась через 70 лет. Мы сейчас проживаем то, что запад прожил 100 лет назад - 20-30 годы прошлого века. Капитализм с человеческим лицом, который стал учитывать и социальные запросы общества, в Европе и США начал формироваться в 60-80 годах, и именно его мы сейчас видим там и хотели бы видеть у нас. Но наши капиталисты еще не насытились так, чтобы понять, что с народом надо делиться.
Tata_R, появляются единично и у нас такие. Усманов закрыл сбор для ребенка с сма. Которому вот уже скоро исполнялось 2. И укол нужен был срочно.  Оставалось что-то порядка 50 млн.

Вот молодец же Усманов? Даром что олигарх. А некоторые пусть и не столь высокого уровня мотаются по курортам и ресторанам. Когда работают не знаю. Такая пустая пустая жизнь.
Короче, у кого есть деньги, тот не платит налоги и живёт хорошо. Остальные  транжиры и моты, деньги разумно считать и тратить  не умеют.
Такой вывод из нашей беседы получается.
Tata_R
Лично для меня очевидно, что дело не во власти конкретных людей, а в общественном строе. У нас сейчас олигархический капитализм в его диком проявлении - прибыль превыше всего. Кто бы ни пришел к власти, он (они) будут действовать в своих интересах и интересах олигархов. Для общества ничего принципиально не изменится: кто был богат станет еще богаче, кто беден - еще беднее. А попытка изменить общественный строй была в истории одна, да и та провалилась через 70 лет. Мы сейчас проживаем то, что запад прожил 100 лет назад - 20-30 годы прошлого века. Капитализм с человеческим лицом, который стал учитывать и социальные запросы общества, в Европе и США начал формироваться в 60-80 годах, и именно его мы сейчас видим там и хотели бы видеть у нас. Но наши капиталисты еще не насытились так, чтобы понять, что с народом надо делиться.
наконец то вменяемый комментарий, а не сами виноваты не умеют деньги тратить...
Asi
Tata_R
наконец то вменяемый комментарий, а не сами виноваты не умеют деньги тратить...
Присоединяюсь! Прям отрезвляюще
О, это ещё в начале веке приколы были: едет фифа в маршрутке. Сапоги и сумка из дермантина, зато в руках сотовый телефон с цветным экраном.
Я тогда зп получала 1400 руб, подруга кассир 6000, ей ухажер американец подарил Самсунг за 12000 руб.
2002 г был
А теперь кредиты на каждом шагу, а соблазнов ещё больше.
Не успел один телефон купить, уже новая модель выходит, вот как успеть за ними.

Пример с курткой типичный: нет денег, но покупается дорогая вещь.
Мы в первые холодные дни поехали с дочкой на китайский рынок и купили классный пуховик за 2500. Ему хоть бы хны. Ещё оверсайз, на следующий год подойдёт. Дочка в таком восторге вышла с рынка, спрашивает, почему мы раньше не ездили в такие места за вещами))) в школе у нас не чморят за вещи, всем по фигу, где купили
Кредиты и ипотеки мы берем, нет времени копить, жить то сейчас надо.
Tata_R, отлично сформулировала.
Но хочется верить .что и до ее комментария это понятно должно было быть.
А видимо нет

Ну не приведет Навальный к процветанию большинства ни завтра, ни через год

На маш вышел ролик-опровержение, что в том ролике  Н. представлен дворец как он есть (они ,т.е. маш,  снимали  сами текущее состояние, там этап строительства, в общем до ершиков еще далеко).

Сегодня даже у серебряного дождя отбивка: а дворец то голый
Позволю еще добавить про Запад: при кажущейся смене и выборности власти там, система и общественный строй по сути тоже не меняются. Обама, Трамп, Байден и т.д, - принципиально нового никто не вносит, бедные и цветные лучше жить ни при ком не стали, социальные лифты новые не появились. Кто какое место в обществе занимает, тот там так же и барахтается, единичные случаи - исключения, как, впрочем, и у нас. Разница только в том, что прослойка среднего класса там пошире, чем у нас, но, как писала раньше, они к этому тоже не сразу пришли. Лет через 50-80-100 и мы, хочется надеяться, придем к тому же, если не случится каких-то катаклизмов.
Сибирочк@
Короче, у кого есть деньги, тот не платит налоги и живёт хорошо. Остальные  транжиры и моты, деньги разумно считать и тратить  не умеют.
Такой вывод из нашей беседы получается.

Не такой вывод. А такой, что на самом деле народ нищий. А жить хочется хорошо.Накопить не могут, лезут в кредиты, потом банкротятся.
Кстати, умер Василий Лановой, мастер художественного слова.
Василич, я это и хотела сказать. Что у большинства накопить даже на элементарное не получается. Доходы мизерные, отложить с них или инвестировать во что-либо не получается.
Василич
Где уютные районы с домиками в 2-3 этажа без машин?

В середине прошлого века)))
OlgaOlgaOlga
Кстати, умер Василий Лановой, мастер художественного слова.

Да (((
У нас по плану посмотреть Алые паруса и начинаем с такой печальной вести
K@ti
Сибирочк@
K@ti, я знаю что вы благополучная, и я благополучная. И в моем окружении есть люди не по 2 машины как Рыжуша  пишет, а по 3. Ж.пы 2, а машины 3.
Но я вижу, что есть люди, которые живут от ЗП до ЗП. Концы с концами еле сводят и не потому, что они мало работают, или образование ниже плинтуса,  как раз наоборот.... света белого не видят, и ВО у большинства.

Аналогично и про машины. У мужа многие монтажники, прорабы ездят на не дешёвых машинах (1,5-2млн). Зная их ЗП, понимаю, что машина взята в кредит. Вот зачем? Зачем себя зарывать в долги? Это всего лишь металл на колёсах. Купи по средствам и езди. Тогда и на зубы хватит, и на поездку на море.

Всегда офигевала от таких товарищей.

Раьоты нет, а телефон купил в кредит за 20 тыщ! Вот нафига?! Купи бу за 3-5 . У меня у самой за 11, и то я мужа пожурила, что такой дорогой купил.
Сибирочк@
Василич, я это и хотела сказать. Что у большинства накопить даже на элементарное не получается. Доходы мизерные, отложить с них или инвестировать во что-либо не получается.

Без телефона дорого и шубы никак? Не прожить уже?
Я понимаю квартира, или машина, если она прям реально нужна, и то недорогая, по средствам.
Если уж мы смотрим на Европу, то там машина это роскошь. Её надо содержать: платная стоянка (и это не 2000), бензин, налог (оооочень приличный). Большинство там ездят на транспорте или велосипеде вообще. Ну и классическая мерка - стоимость машины = трём твоим зарплатам. Вот так они и живут. Новые и большие машины я вижу только в России, там все на меленьких и стареньких, ещё и покоцанные все от их парковки параллельной.

А то мы как то странно см*трим, тут смотрим на Европу. Там не смотрим...