Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 457 из 512
Сибирочк@
Дочкинамама, на вашей жизни это как сказывается? Вы стали лучше жить, больше зарабатывать?

Вы о чем? конкретней.
Богаче жить не стала за последние 20 лет. Но в конец 80-х и 90-е точно не хочу!
Внутренняя политика не устраивает.

Вас так устраивает))
omelya
ekkle
Дочкинамама, кругом санкции, долги своим друзьям типа Лукашенко прощаем, в войну в Сирии влезли. классная политика  :mrgreen:

ekkle, Вы - дипломат?
нет, конечно. диванный обыватель ). но это не мешает иметь собственное мнение. например, если единственное, чем мы можем оказывать давление на Европу - "мы не построим вам газопровод", то что-то явно пошло не так.
Дочкинамама
ekkle
Дочкинамама, кругом санкции, долги своим друзьям типа Лукашенко прощаем, в войну в Сирии влезли. классная политика  :mrgreen:

Долги всегда прощали "союзникам". Деваться не куда, надо формировать и удерживать союзников.
Сирия. А Вы не помните как взлетали дома в 90? взрывы в метро?... С терроризмом надо бороться, и бороться в его гнезде. Вы правда не понимаете, что такое клубок Сирии и других государствах региона?
Тот же Крым. Логично, что флот наш надо там оставлять. Но никто бы не продлил аренду.
Санкции - чем они коснулись простых людей? У кого есть деньги как ездили на отдых за границу, так и ездят. Сельское хозяйство только выиграло.

США везде лезет, и что. Почему мы не должны.
Китай тихим сапом тоже начинает расползаться по миру, хотя это вообще против их внутренних убеждений.
Согласна. Все действия ВВП во вне -стратегически логичные. За Арктикой ещё любопытно наблюдать- опередил всех- локти кусают.
Дочкинамама
Сибирочк@
Дочкинамама, на вашей жизни это как сказывается? Вы стали лучше жить, больше зарабатывать?

Вы о чем? конкретней.

Вас так устраивает))

я о том, что мне например фиолетово какие медали получат российские спортсмены на Олимпиаде. И что там кому наш президент показал.
На качестве моей жизни и вашей, полагаю, это никак не сказывается.

Очень рада, что вы довольны своим благосостоянием и уровнем жизни.
В Сирии тоже все не та4 просто
Думаете там всем бесплатно помогает? Да фигли
Везде свои интересы, те же продажи вооружения, массово именно после Сирии начались. А это заводы в нашей стране, рабочие места, новые разработки.
То, что по телеку об этом не говорят, не значит, что этого нет.

С крымом думаю умным тоже все понятно нафига это было. Однозначно не ради отдыха там и благополучия населения крыма 😉

Лично мне очень жаль, что все геополитические успехи слишком мало сказываются на благосостоянии большинства наших граждан(((
Сибирочк@
Дочкинамама
Сибирочк@

Вы о чем? конкретней.

Вас так устраивает))

я о том, что мне например фиолетово какие медали получат российские спортсмены на Олимпиаде. И что там кому наш президент показал.

а Вы - молодец!)) Укусили)) только не понятно за что?))

Я же про свое отношение к тому, что внутри страны у нас творится написала - меня не устраивает. От слова - совсем.
Дочкинамама, а я про то что, и внутрення и внешняя политика должны быть во благо народа, а не ради какого-то там престижа. И в чем президент РФ молодец во внешней политике мне не понятно.
Сибирочк@
Дочкинамама
Сибирочк@

Вы о чем? конкретней.

Вас так устраивает))

жаль, что фиолетово. Позволю усомнится, что качество жизни у Вас не улучшилось. Что ни говори , по факту, государство даёт возможность массово получать неучтенный доход всем желающим (выше были примеры). У всех, здесь пишущих, и квартира немаленькая, и дачка, и холодильник непустой, и на собственную красоту деньги есть. Могли ли наши родители такое себе позволить.... Очень много внутренних проблем, очень. Но часто - это просто сейчас всплывшие Системные косяки прежних лидеров. Я стараюсь следить за политикой (и не по ТВ, а то обвинят сейчас 45+= Соловьевым промыты мозги), и пока альтернативы ВВП не вижу.
ekkle
omelya
ekkle
Дочкинамама, кругом санкции, долги своим друзьям типа Лукашенко прощаем, в войну в Сирии влезли. классная политика  :mrgreen:

ekkle, Вы - дипломат?
нет, конечно. диванный обыватель ). но это не мешает иметь собственное мнение. например, если единственное, чем мы можем оказывать давление на Европу - "мы не построим вам газопровод", то что-то явно пошло не так.
Это я к тому, что очень часто люди пускаются в рассуждения о том в чем не смыслят ничего. Совсем.
При всем, например, моем негативном восприятии действующего президента, он все-таки имеет огромный опыт в том числе и дипломатической работы, и уж наверное лучше нас с Вами понимает, что делает. Плюс советников имеет во всех областях жизни страны. А советники эти - вполне себе образованные люди, с учеными степенями. Другое дело, что обывателю они свои решения не объясняют, но в большинстве своем, обыватель и не поймет. :не знаю:
Удачливая, Лавров, Мишустин, Володин, Кириенко и тд и тп.  :смеется: ВВП единственный на всю Россию, который может? Не обращайте внимания))) У меня уже стеб пошел, надо валить из темки)
OlgaOlgaOlga,ага: Мишустин. Чтобы мы всю зарплату отдавали на налоги с потенциального дохода. Не успев ее даже начислить,авансом.  :смеется:
ЗЫ:  министр Лавров, конечно, мощный.....
Удачливая, да, и всем нам известно,  что сааамый неучтённый доход сами знаете у КОГО.
omelya,окей, Мишустин не подходит, налоги платить не хотим))) Вообщем ладно, только ВВП, больше никто и никогда не сможет быть Президентом Российской Федерации
Сибирочк@
Удачливая, да, и всем нам известно,  что сааамый неучтённый доход сами знаете у КОГО.
так Вы же вроде нашей жизнью интересовались...
Belk@
В Сирии тоже все не та4 просто
Думаете там всем бесплатно помогает? Да фигли
Везде свои интересы, те же продажи вооружения, массово именно после Сирии начались. А это заводы в нашей стране, рабочие места, новые разработки.

И даже при этом на заводах все хуже ситуация. Самое главное, что кто хоть что-то знал и умел, уходят на пенсию, специалистов нет. И разработки... Большинство модернизируется на основе старого, чуть-чуть что-то изменили - вперед, новая разработка, в реале все держится на еще советских решениях. Тот же космос возьмите. Что реально было сделано за время правления нашего президента? Кричим только на весь мир - мы первые. По факту летаем на разработках времен СССР. Пока летаем, но видимо и это только пока...
Лавров- очень подходящий кандидат. Но читала мнение, что он не хочет- планировали его готовить- отказался. Кириенко- умный, но не Президент. Конечно- диванное моё мнение...
Девы, кто много читает, смотрит, ну предложите? Или все-таки не будем пудрить себе мозги, Владимир Владимирович и все! Стабильность, нет войны, а когда мы лучше жили, вот материнский капитал дают, хлеб молоко есть)
OlgaOlgaOlga, я министра Лаврова сильно уважаю. Но тоже где-то читала, что он отказался от президентства. Что опять-таки, говорит в его пользу. Эх. 🙂
omelya
OlgaOlgaOlga, я министра Лаврова сильно уважаю. Но тоже где-то читала, что он отказался от президентства. Что опять-таки, говорит в его пользу. Эх. 🙂
может санкционируем митинг: Лаврова- в президенты! Я пойду. Может прислушается к народу 🤣.
Удачливая, я за любой кипиш кроме голодовки. В рамках действующего законодательства, разумеется. 🙂
omelya
Удачливая, я за любой кипиш кроме голодовки. В рамках действующего законодательства, разумеется. 🙂
но на митинг против коррупции точно не пойду- совесть не позволит. Есть грешки. Недодаём государству положенное, что греха таить. Лицемерить не буду.
Удачливая
Сибирочк@
Дочкинамама
Сибирочк@

Вы о чем? конкретней.

Вас так устраивает))

жаль, что фиолетово. Позволю усомнится, что качество жизни у Вас не улучшилось. Что ни говори , по факту, государство даёт возможность массово получать неучтенный доход всем желающим (выше были примеры). У всех, здесь пишущих, и квартира немаленькая, и дачка, и холодильник непустой, и на собственную красоту деньги есть. Могли ли наши родители такое себе позволить.... Очень много внутренних проблем, очень. Но часто - это просто сейчас всплывшие Системные косяки прежних лидеров. Я стараюсь следить за политикой (и не по ТВ, а то обвинят сейчас 45+= Соловьевым промыты мозги), и пока альтернативы ВВП не вижу.
А я бы к этому еще добавила, что вполне себе можно не работать. Но при этом рассуждать о качестве жизни.
ну вот про внутреннюю: образование все ругаем,

а я вижу два видных и значимых положительных момента: ЕГЭ и Сириус

от Сириуса кроме детей, которые в принципе там побывали еще ведь куча бесплатных курсов с преподавателями в том числе от Москвы, Питера и т.п (учись ,не хочу одним словом).
так не так и много ведь детей их проходят.
Но про то что образование никакое при этом говорят очень многие.
OlgaOlgaOlga
Девы, кто много читает, смотрит, ну предложите? Или все-таки не будем пудрить себе мозги, Владимир Владимирович и все! Стабильность, нет войны, а когда мы лучше жили, вот материнский капитал дают, хлеб молоко есть)

ОООО!!! Для меня важнее всего - НЕТ войны! И кто этого не понимает, очень плохо!  И вообще, не как в Африке живем. И уж многие не в нищете, скажем так большинство. А последнее время так вообще, чуть ли не в каждой семье по две машины.

А так "пробелов" в каждой стране хватает - вы просто там не живете и ситуацию изнутри не знаете!

Нашей стране определенно нужен военный. Чтобы руководитель был военный. Народ наш не может без твёрдой руки - сразу расслабляется.

Из полезного, о чем предпочитают забывать все:

За эти годы он сумел выплатить огромный государственный внешний долг в 158,7 млрд. долларов, который нарастили в 90-ые годы либеральные реформаторы.

Самое же удивительное и поразительное было в том, что не только погашение долгов происходило очень быстрыми темпами (ссылка), но и наращивание золотовалютных резервов тоже происходило молниеносно: если в 2000 году ЗВР составляли 12,456 млрд долларов, то в 2008 году — 478,762 млрд долларов.

Следующим шагом стало восстановление оборонно-промышленного комплекса (ОПК), в котором жизнь едва теплилась, благодаря отдельным зарубежным контрактам и энтузиазму патриотов, которые там ещё оставались. Тут возникли очень большие сложности: некоторые предприятия ОПК были приватизированы и полностью разграблены.

Доходило до того, что их иногда приходилось выкупать у зарубежных частных собственников, прикупивших их по случаю, и даже забывших о том, что они владеют какими-то предприятиями в России. Об одном из таких случаев, когда завод по строительству атомных подводных лодок в Комсомольске-на-Амуре был выкуплен у гражданина… Новой Зеландии! рассказал Дмитрий Караулов в своём документальном фильме «Неизвестный Путин».
Ещё одна проблемой, которая решалась президентом в то время, была проблема низкой рождаемости и уменьшения населения России очень быстрыми темпами. В 2007 году им было принято решение о поддержке семей с детьми с помощью «материнского капитала». В то время его размер составлял 250 тысяч рублей. С тех пор эта форма поддержки постоянно продлевалась, и к ней добавлялись другие формы, что позволило в 2013 году выйти на естественный прирост населения, который продолжался в течение четырёх лет, пока нас снова не накрыла «демографическая яма», которая, я уверен, будет преодолена в ближайший год и в 2021 году мы снова выйдем на естественный прирост, благодаря озвученным в 2020 году новым мерам поддержки. Но это уже другая тема.

https://www.politforums.net/internal/1595573179.html

И еще можно много "нагуглить" - это легко  :laugh:.

Какие достижения у Навального?
Да и вообще, если уж про внутренюю политику:

Федеральные медицинские центры по всей России - у нас только с нуля построен кардиологический.

Много школ, поликлиник, больниц (во время пандемии), детских садиков.... Ведь это всё не строилось со времен СССР - и это не вина Путина. До Путина был Горбачев и Ельцин. Он сделал и делает то, что должен делать руководитель страны.

А реновация? Пока в Москве, позже будет по всей стране.

Понятно, что есть много еще проблем. Но знаете, не до всего доходят еще руки, скажем так. С учетом того, что еще и не все любят платить налоги и соблюдать закон)))))
Караулова зовут Андреем.
Сибирочк@
Караулова зовут Андреем.

Я лишь скопировала часть текста  :ой засмущали: :laugh: :lol🙂))
Материнский капитал это такое зло, отобрали у будущих пенсионеров путем повышения пенсионного возраста.  :смеется:
OlgaOlgaOlga
Материнский капитал это такое зло, отобрали у будущих пенсионеров путем повышения пенсионного возраста.  :смеется:

Неужели ты не воспользовалась этим "злом" ????
Ну все, после сообщений Рыжухи, патриотизм стал зашкаливать, я богатая и счастливая! УРА!!
Рыжуша,нет еще, но что это меняет? Отобрали у будущих пенсионеров?, отобрали.

Рыжуша
Сибирочк@
Караулова зовут Андреем.

Я лишь скопировала часть текста  :ой засмущали: :laugh: :lol🙂))

Оно и видно, что сами вы его не смотрите.
Я готова вернуть мк. Жаль не принимают обратно.
Да вообще страна в руинах. Что говорить

В сентябре заказывала хозблок, сараюшка. Думала не сезон, сделают за неделю. Да щаааас, очередь 2! месяца. Видимо мои круглые глаза были оооочень большие, после долгих уговоров нашли мне местечко через 1,5 месяца.

Месяцем позже свекр менял свою машину. Очередь, на полгода всемзаводы загружены, машин нет, берите, что есть. И это премиум сегмент, не Веста.

В декабре хотела заказать диван. Опять очередь на 2 месяца.

Ну и апогей, срочно нужен был мужу на работу айпед. В январе. А их нет! Все разобрали! Занавес. Людям кушать нечего, а они айпеды покупают...

Про количество людей в трц по выходным я уже молчу, просто жесть. Все детские комнаты нормальные расписаны на 1-1,5.

Про то, что сейчас твориться на рынке недвижимости я вообще молчу. Дом сдаётся через 1,5 года, а квартир уже нет...
Belk@, Оля, так ипотека же льготная (а это просто очень хорошо), цены задраны, сестра купила 40 м за 2200 тр. Ты вот женщина умная, точно бы такую не взяла. Оля, ну что мы теперь должны на санях ездить, тогда что-ли признаемся, что жизнь тяжела? Кредитные машина, наверно у мин полгорода. Ставим в роскошь себе наличие жилья, машины и иногда развлечься.
Belk@, ну то, что вы перечислили не особо показатель богатства. Вот если очередь была на ролексы за пять миллионов, я бы поняла ещё.  Степень закредитованности населения тоже весьма высока.
Василич
Belk@, ну то, что вы перечислили не особо показатель богатства. Вот если очередь была на ролексы за пять миллионов, я бы поняла ещё.  Степень закредитованности населения тоже весьма высока.
:2funny: :2funny: :2funny:
Belk@
Да вообще страна в руинах. Что говорить

В сентябре заказывала хозблок, сараюшка. Думала не сезон, сделают за неделю. Да щаааас, очередь 2! месяца. Видимо мои круглые глаза были оооочень большие, после долгих уговоров нашли мне местечко через 1,5 месяца.

Месяцем позже свекр менял свою машину. Очередь, на полгода всемзаводы загружены, машин нет, берите, что есть. И это премиум сегмент, не Веста.

В декабре хотела заказать диван. Опять очередь на 2 месяца.

Ну и апогей, срочно нужен был мужу на работу айпед. В январе. А их нет! Все разобрали! Занавес. Людям кушать нечего, а они айпеды покупают...

Про количество людей в трц по выходным я уже молчу, просто жесть. Все детские комнаты нормальные расписаны на 1-1,5.

Про то, что сейчас твориться на рынке недвижимости я вообще молчу. Дом сдаётся через 1,5 года, а квартир уже нет...
я так понимаю, что все эти люди хорошо зарабатывают и платят налоги. Почему город в грязи и убогости? Почему мы не видим этих денег в своем городе?
Где они? В чьих карманах оседают?