Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 458 из 512
Василич
Belk@, ну то, что вы перечислили не особо показатель богатства. Вот если очередь была на ролексы за пять миллионов, я бы поняла ещё.  Степень закредитованности населения тоже весьма высока.

а еще,  имхо, народ боится денежной реформы, остаться без накоплений. Поэтому и машины и квартиры улетают...
Да и квартиры эти недоделанные, нафига люди берут, не знаю. Понастроили человейников черти какого качества в 30 этажей.
И почему вы все на материальное переводите? Подумайте о том,чего у нас нет ни у кого, несмотря на доходы. Качество продуктов, медицина, дороги, благоустройство и так далее..
zaia
Только то, что на поверхности.
Логопедов бесплатных в поликлиниках убрали.
В иных поликлиниках узких специалистов нет.
Низкие зарплаты в вузах привлекают специалистов не очень высокого уровня, следовательно, студенты все менее и менее довольны вузами (см. последний опрос Табитуриента, например).
Качественное образование очень сильно вытесняется в платную сферу. Да, где-то и в "школе у дома" научат качественно. Но в целом за знания и лечение приходится платить больше и чаще, чем раньше. У меня дети с большой разницей, так прямо чувствуется колоссально: что удавалось 12 лет назад бесплатно, сейчас бесплатно просто не существует.

Что-то к лучшему, конечно, меняется. Очень надеюсь, что изменится зарплатная и иная ситуация в вузах. Тогда я смогла бы вернуться, наконец, к любимым студентам и любимым дисциплинам))

+++ а уж про катастрофическое сокращение числа поликлиник, больниц, школ и учреждений доп.образования только ленивый не написал...
Сибирочк@
Belk@
Да вообще страна в руинах. Что говорить

В сентябре заказывала хозблок, сараюшка. Думала не сезон, сделают за неделю. Да щаааас, очередь 2! месяца. Видимо мои круглые глаза были оооочень большие, после долгих уговоров нашли мне местечко через 1,5 месяца.

Месяцем позже свекр менял свою машину. Очередь, на полгода всемзаводы загружены, машин нет, берите, что есть. И это премиум сегмент, не Веста.

В декабре хотела заказать диван. Опять очередь на 2 месяца.

Ну и апогей, срочно нужен был мужу на работу айпед. В январе. А их нет! Все разобрали! Занавес. Людям кушать нечего, а они айпеды покупают...

Про количество людей в трц по выходным я уже молчу, просто жесть. Все детские комнаты нормальные расписаны на 1-1,5.

Про то, что сейчас твориться на рынке недвижимости я вообще молчу. Дом сдаётся через 1,5 года, а квартир уже нет...
я так понимаю, что все эти люди хорошо зарабатывают и платят налоги. Почему город в грязи и убогости? Почему мы не видим этих денег в своем городе?
Где они? В чьих карманах оседают?

ага налоги платят все))) И город наш изменился очень. И в лучшую сторону. Просто есть люди, которые только критиковать и требовать мастера. Смотрим в зеркало почаще и по сторонам с позитивом- и будет счастье.
Василич
Я готова вернуть мк. Жаль не принимают обратно.
Собственно Вас не заставляли его брать. Будьте последовательны- напишите отказ! Такие случаи были, я читала...
Удачливая, это вы про этот год с приходом Егорова? Так это капля в море)
Удачливая, не надо подкалывать, за своими действиями следите, советчики , блин)
Удачливая
Василич
Я готова вернуть мк. Жаль не принимают обратно.
Собственно Вас не заставляли его брать. Будьте последовательны- напишите отказ! Такие случаи были, я читала...

А вот теперь конкретнее. Где, кто вернул мк? Я искала, нет таких случаев. И возврат законом не предусмотрен. Про то что никто не заставлял, я промолчу...
OlgaOlgaOlga
по- моему, я вполне корректно веду диалог. Что не так?
Брали мы его ещё в 2013 году. И не знали что возникнут другие обстоятельства.
Удачливая
OlgaOlgaOlga

мы не поняли вашей тонкой иронии, почему Василич должна отказаться от МК?
Василич
точно читала про такое, удивлялась. Но я не из ПФ, точно утверждать не могу. Но не тратить его вы точно имеете право.
Linia
Удачливая
OlgaOlgaOlga
только по причине её личного желания

мы не поняли вашей тонкой иронии, почему Василич должна отказаться от МК?
Удачливая, я серьёзно, расскажите подробнее, где такие случаи возврата мк? Правда надо.
Василич
Belk@, ну то, что вы перечислили не особо показатель богатства. Вот если очередь была на ролексы за пять миллионов, я бы поняла ещё.  Степень закредитованности населения тоже весьма высока.

Вы думаете нет очереди на ролекс? Ещё как есть! Все дорогие часы исключительно под заказ, в магазинах их нет.
Удачливая
Василич
точно читала про такое, удивлялась. Но я не из ПФ, точно утверждать не могу. Но не тратить его вы точно имеете право.

Если б мы его не потратили на жильё, то и вопросов не было бы.
K@ti
Василич
Belk@, ну то, что вы перечислили не особо показатель богатства. Вот если очередь была на ролексы за пять миллионов, я бы поняла ещё.  Степень закредитованности населения тоже весьма высока.

Вы думаете нет очереди на ролекс? Ещё как есть! Все дорогие часы исключительно под заказ, в магазинах их нет.

Я не про процесс покупки ( под заказ вполне логично), а про количество желающих купить.
Василич
Удачливая
Василич

Если б мы его не потратили на жильё, то и вопросов не было бы.
Тут, как говорится, совсем другая история... Я читала про принципиальный возврат нереализованного сертификата
K@ti
Василич

напряжение в обществе растет!
Кому Ролекс, а кому х.ен без соли!
Василич
K@ti
Василич
Belk@, ну то, что вы перечислили не особо показатель богатства. Вот если очередь была на ролексы за пять миллионов, я бы поняла ещё.  Степень закредитованности населения тоже весьма высока.

Я не про процесс покупки ( под заказ вполне логично), а про количество желающих купить.

Кто ж знает может и желающих много))
OlgaOlgaOlga
Ну все, после сообщений Рыжухи, патриотизм стал зашкаливать, я богатая и счастливая! УРА!!

А что не богатая и не счастливая?))
Я бы с удовольствием вернула государству МК при продаже квартиры.
Сибирочк@
K@ti
Василич

напряжение в обществе растет!
Кому Ролекс, а кому х.ен без соли!

Что-то вас не туда занесло!
K@ti, я знаю что вы благополучная, и я благополучная. И в моем окружении есть люди не по 2 машины как Рыжуша  пишет, а по 3. Ж.пы 2, а машины 3.
Но я вижу, что есть люди, которые живут от ЗП до ЗП. Концы с концами еле сводят и не потому, что они мало работают, или образование ниже плинтуса,  как раз наоборот.... света белого не видят, и ВО у большинства.
Посмотрите во рты своих соотечественников, кто-то не знает что в губы вколоть, а большинство без зубов к 35 ходит .... И не на что вставить эти самые зубы.
OlgaOlgaOlga
Belk@, Оля, так ипотека же льготная (а это просто очень хорошо), цены задраны, сестра купила 40 м за 2200 тр. Ты вот женщина умная, точно бы такую не взяла. Оля, ну что мы теперь должны на санях ездить, тогда что-ли признаемся, что жизнь тяжела? Кредитные машина, наверно у мин полгорода. Ставим в роскошь себе наличие жилья, машины и иногда развлечься.

Так не власть ведь виновата, что народ покупает машины в кредиты, берут кредиты на путешествия и т.д. У народа то своей головы на плечах нет? Подумать, проанализировать, жить по средствам. Ведь сами выбирают машину подороже, развлекаловки каждую неделю и т.д.
Василич

Ну знаете машина за 3,5 млн лично для меня это признак богатства. Я не могу себе такую позволить. Вернее могу в адский кредит, но не позволю )))

Сарайка и диван конечно ерунда.
Но когда кушать нечего, не до сарайки
OlgaOlgaOlga
Belk@, Оля, так ипотека же льготная (а это просто очень хорошо), цены задраны, сестра купила 40 м за 2200 тр. Ты вот женщина умная, точно бы такую не взяла. Оля, ну что мы теперь должны на санях ездить, тогда что-ли признаемся, что жизнь тяжела? Кредитные машина, наверно у мин полгорода. Ставим в роскошь себе наличие жилья, машины и иногда развлечься.

Так льготная на первичку только, причём от застройщика именно. Если допустим с субчиком застройщик рассчитался квартирой - все уже.

Знаешь сейчас в нормальном месте и 40 за 2,2 неплохая цена. У меня волосы дыбом от цен. Причём ещё по осени я смотрела можно было бы в хорошем доме 43 метр₽ взять за 1,8-1,9
Belk@, панелька в Ева парке. Квартирабыла от субчика, просто перед продаже в ипотеку сделали обратную реализацию.
Василич
Да и квартиры эти недоделанные, нафига люди берут, не знаю. Понастроили человейников черти какого качества в 30 этажей.
И почему вы все на материальное переводите? Подумайте о том,чего у нас нет ни у кого, несмотря на доходы. Качество продуктов, медицина, дороги, благоустройство и так далее..

Неее, в таком мне и даром не надо.
Я с умом подхожу к выбору недвижимости.
Это не машина, поездил 5 лет и продал.
OlgaOlgaOlga, я так и поняла 😉
Про него и писала, только про монолит. Панели там полно ещё от застройщика.
Сибирочк@
Belk@

В сентябре заказывала хозблок, сараюшка. Думала не сезон, сделают за неделю. Да щаааас, очередь 2! месяца. Видимо мои круглые глаза были оооочень большие, после долгих уговоров нашли мне местечко через 1,5 месяца.

Месяцем позже свекр менял свою машину. Очередь, на полгода всемзаводы загружены, машин нет, берите, что есть. И это премиум сегмент, не Веста.

Ну и апогей, срочно нужен был мужу на работу айпед. В январе. А их нет! Все разобрали! Занавес. Людям кушать нечего, а они айпеды покупают...

Про количество людей в трц по выходным я уже молчу, просто жесть. Все детские комнаты нормальные расписаны на 1-1,5.

Про то, что сейчас твориться на рынке недвижимости я вообще молчу. Дом сдаётся через 1,5 года, а квартир уже нет...
я так понимаю, что все эти люди хорошо зарабатывают и платят налоги. Почему город в грязи и убогости? Почему мы не видим этих денег в своем городе?
Где они? В чьих карманах оседают?

Я в центре живу и реально вижу небольшие пока изменения в городской среде к лучшему. Оооочень бы хотелось, чтобы о6и были и быстрее, и качественней. Но пока так...
А сейчас МК на первого ребёнка дают всем? или как?
Vivien
всем ..акушеры просто в шоке вся синь и наркоманки рожают теперь ....
Asi
Vivien

Они его обналичивают потом?
Не прикрыли ещё эту лавочку?
Belk@,конечно обналичивают ,иначе зачем ...
Belk@

как это соотносится с недоступностью квалифицированной медицинской помощи ?Особенно вне больших городов ...Тема про короновирус ..Для тех кто хочет написать что у них в поликлинике все ЗАШИБИСЬ
Asi, при чем здесь коронавиоус? Нам поговорить больше не о чем?
Речь вообще о другом шла.

Никто вроде кипятком не писает от нашей медицины, особенно в поликлиниках.
На мой взгляд в пк максимум сопли лечить и несложные случаи. Все остальное - в стационар, к сожале6ию.
Стационары, специализированные отделения вроде ещё 6ичего.
Asi
Vivien

Н-да, круто улучшится демография страны...
Мне показалось, что ВСЕ пишут, что проблем много. И их решать и решать.
«Розового мира» с розовыми поняшками нигде не существует, и все люди взрослые, и понимают это.

Да хотелось бы побыстрее. Но пока вот так.
OlgaOlgaOlga
Удачливая, это вы про этот год с приходом Егорова? Так это капля в море)

Кто-то ссылку уже эту вроде выкладывал у нас на форуме. Это для тех, кто не помнит, как изменился Челябинск :smitten: )))

https://www.youtube.com/watch?v=6HCzmDprG0E

И комментарии хорошие ))))