Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 469 из 512
Лично меня расстраивает (уже второй год) только инфляция.
То дерево и металл подорожало в том году, потом другие строительные материалы. И это без войны причём. Вроде все более менее стабилизировалось, и сейчас снова.
Девочки про запчасти, минутка юмора. Сегодня вскрылась семейная тайна. Спросила мужа, что будем делать с авто, китайские ж запчасти низя? Муж сказал, что вообще-то он уже давно мне оригинал не ставит, а покупает китайские аналоги 😂. Вот так. Китай давно со мной, а я не знала.
lookas, теперь главное семью сохранить в столь бурное время )
legrik

И нервную систему свою )))
legrik

Это вы, наверное, про те российские семьи, где есть сыны призывного возраста?
А по процессорам из Тайваня. Чует мое сердце, что не зря нас Китай так поддерживает. И учения свои вдруг стал проводить около Тайваня.
Скоро похоже все процессоры китайские будут
Ольга В., нет это я исключительно про юмор lookas
не надо выводить меня на эмоции

Belk@
А по процессорам из Тайваня. Чует мое сердце, что не зря нас Китай так поддерживает. И учения свои вдруг стал проводить около Тайваня.

После заявлений от эпл о "кончине", хонор, хуавей аплодируют стоя 😂😂😂.
Рыжуша
Belk@

Да ужас какой-то
(( Сейчас знакомая, использующая исключительно яблочные телефоны и ноуты,  в сториз так пыталась выдавить радость от этой новости, что у меня сложилось впечатление, что после она просто разрыдалась
Рыжуша
Belk@

...и переписывает ценники
OlgaOlgaOlga, так пока просто «платилку» с помощью телефона отключили. Остальное всё работает. И продажи гаджетов приостановили. Почему она рыдает?
Виллина, продажи приостановили, некоторые приложения будут удалены, этого ей достаточно)
Вчера не смогла послушать в Эппл-Мьюзик часть композиций, дулю показали. Сегодня знакомый пожаловался что appstore повис. Но мы не унываем))

zaia, Уж по части музыки Китай вас точно не обидит, поверьте. Взять ту же скрипку: и мосты и струны китайские можно купить отменного качества (проверено). Я сейчас не пою китайцам оды, у них и дерьма немало. Я просто агитирую не унывать пока.

Меня больше всего тревожит фармпродукция и медицина.
OlgaOlgaOlga, читала, что пока это касается новостных приложений российских сми😂
lookas,zaia, девы раз уж пошла речь о музыкальных инструментах, подскажите знающие, что лучше купить банкетку или стульчик круглый для фоно ( СИНТЕЗАТОР) . Или советские поискать?
Элен
Belk@,  последний вариант - самый лучший конечно. Крым присоединяли, большинство людей хотело, не сопротивлялись. Здесь население не выражает восторга от наших солдат.

+++
Oxani_ya, не подскажу. Маленькая играла - на всем удобно было. Дети не играют у меня.
svetofor
Элен, посоветуйте грамотных людей в экономике и политике, кого читаете.
Что-то колбасит меня. Вроде и не смотрю/не читаю много; но чем дальше, тем больше понимаю, что идёт все к глубочайшей ж****.
Возможно, план прописан нашим правительством, и все будет хорошо через какое-то время.
Но вот это «какое-то время» нам будет непросто…

svetofor , ну на план уже можно не рассчитывать.
Какие-то прогнозы делать....
Куда придем, будет зависеть от того как долго всё это продлится, настраиваться похоже надо на "долго", ну если дед кнопку не применит конечно.
По экономике я раньше слушала Гуриева и Мовчана, эти дни не смотрела, не до того было.

Сейчас  смотрю интервью Е. Осетинской с Сониным, как раз варианты обсуждают
https://www.youtube.com/watch?v=SShnJq4rP2s

По политике конечно Шульман конечно ❤❤❤
Goldy, мой список 🙂
❗Сотрудники IT-компаний смогут оформить льготную ипотеку и получить отсрочку от армии — Мишустин
natalia2003
❗Сотрудники IT-компаний смогут оформить льготную ипотеку и получить отсрочку от армии — Мишустин

А сначала было предложение еще от НДФЛ освободить. Но, видать государство сказало:"Нет, на это я пойтить не могу" (с)
Сразу скажу, под ИТ компаниями понимаются только те, которые аккредитованы в минцифры.
В мире существуют авиакомпании. У них есть самолёты. Но во всём мире, во всех а/к самолёты не в собственности, а в лизинге.
Евросоюз ввёл санкции против России и обязал лизинговые компании (а это европейские лизинговые компании) до 28 марта вернуть из России всё лизинговые самолёты. Это всего 520 бортов.

Далее цитирую председателя ассоциации лизинговых компаний Европы Фила Сеймура:

1. Вернуть 520 бортов! А как это сделать? Русские сказали раз вы отказываете в лизинге - сами и забирайте! Как доставить в Россию 520 экипажей, если небо России, Беларуси и Украины закрыто? Мы же не сможем влететь!!!
2. Как только состоится передача бортов в аэропортах России - самолёты перестанут быть русскими. Но не русский самолёт не может летать в пространстве России - оно же закрыто!!! Мы не сможем вылететь!!!
3. Лизинговые компании выступают инициаторами расторжения лизинга. При первичном подсчёте расходов на штрафы = мы всё сразу банкроты. Проще обанкротится, чем забрать борта. Это дешевле.
4. Прошёл февраль и Россия должна оплатить платежи за лизинг месяца. Россия согласна, но оплатить не может, т.к. отключён свифт. Нам надо будет платить штрафы, а денег у нас нет!!!
5. Даже если мы заберём эти самолёты - что с ними делать? Они нам не нужны, никому не нужны и продать их невозможно!!!!!
6. США пока не отбирают свои Боинги. Если Европа заберёт русские самолёты, то Штаты поставят России свои Боинги и станут авиакомпанией N1 в мире, разорив и европейский лизинг и Аирбас.

Только ради одной такой выгоды Штатам стоило развязать войну на Украине...

Как говорится - картина маслом...
Вот только что увидела такой список :
Компании и сервисы, которые присоединились к санкциям против России

Apple Pay — частичная блокирока.
Apple — полный выход с рынка. Как говорится, последний iPhone — это тот, который у тебя есть
Adidas — отказ от работы со сборной по футболу
Audi — выходят с рынка
AMD — запрет поставки микрочипов и вскоре запрет на поставку видеокарт
Amazon — полный блок всего ритейла будет на десерт
Adobe.
British Petrolium — вышли из Роснефти 20% акций
BBC — отзыв лицензий на вещание
BMW — закрывает заводы, блокирует поставки
Bolt — 5 млн евро помощи Украине.
Boeing — внутри страны скоро тоже только на лоукостах победа
Chevrolet — выходят с рынка
Cannes Festival — блок рф делегации
Cadillac — выходят с рынка
Carlsberg — ограничение экспорта
Cex Io — крипто площадка банит ру юзеров
Cinema 4D — не работает приложение
Coca Cola — выход с рынка
Danone — выход с рынка вместе с дочерней компанией простоквашино.
Disney — отмена всех фильмов
Dell — выход с рынка
Dropbox — перестанет работать в стране через несколько дней
DHL
Eurovision — дисквалификация
Ericsson — выход с рынка
Exxon Mobil — отзывают всех специалистов из нефтяных компаний рф
Etsy — блок всех балансов на ру счетах
Facebook — бан аккаунтов рф сми
FedEx — полный запрет поставок
Formula 1 — отмена турнира в Сочи
Ford — закрывает все магазины
FIFA — дисквалификация сборной на ЧМ и запрет на проведение любых международных матчей в рф
Google Pay — частичный блок
Google Maps — блок инфо для русских.
Get Contact
General Motors — останавливает экспорт
HP — ноутов больше не завезут
Harley Davidson — прекращение поставок. Ночные волки теперь будут рассекать на ижах с колясками.
Intel — запрет поставки микрочипов
Jaguar — выходят с рынка
Jooble — удалили сервис и сделали заявление.
KUNA — майнить крипту ру юзерам без шансов
Lenovo — выход с рынка
LinkedIn — готовятся к полному выходу из страны
MOK — отмена всех соревнований
Mastercard — приостановка производства карт, отключение нескольких банков
Maersk — остановка поставок в/из рф — прощай шмот с Ali express и ASOS
Mercedes — выход из страны
Megogo — удаление всех русских фильмов
Metro — 10к сотрудников — на выход. Интересно, в Крыму опять пропетляет?)
Mitsubishi — работники 141 сервисного центра — на выход
Microsoft Office — обсуждается широкий комплекс мер
Mobile World Congress — ру делегацию не акредитовать
NFT — блок средств юзеров рф и рб, перевод их денег Украине
NHL — полный блок для игроков из рф
Netflix — блок для русских подписок, остановка производства рф сериалов
Nike — закрывают все магазины
Nintendo — запрет на покупки в рублях
Nestle — закрывает все 6 фабрик в рф
OnlyFans — закрытие в стране, девочки — на панель.
Paysera — блокировка
PayPal — заморозка счётов на вывод
Paramount — блок кинопроката
Parimatch — отозвали франшизу
Play Station — невозможно совершить оплату
Porsche — выход из рф
Renault — выход с рынка
Samsung pay — частичная блокировка сервиса
Snapchat — аут из аппки в РФ и Беларусии
Scania — выход из рф
SpaceX — поставка Starlink Украине
Shell — разрыв контракта с Газпромом
Spotify — невозможна оплата подписки
Sony — блок кинопроката
Twitter — нельзя регистрировать аккаунты гражданам рф
Toyota — 2600 сотрудников, гоу в автоваз
UEFA — отмена финала ЛЧ в Питере, запрет всем клубам на участие в ЛЧ и ЛЕ, 1 млн $ помощи Украине, разрыв контракта с генеральным спонсором газпром
UPS — полный запрет поставок
Universal pictures — блок кинопроката
Viber — 9 млн $ помощи Украине от CEO Rakuten
Visa — приостановка производства карт для банков, попавших под санкции
Volvo — выходят из рф
Volkswagen — выходят из рф
Yandex — исключение акций компании с котировок на NY бирже
YouTube — блокировка сотен каналов и их монетизации
Warner Bros — отмена всего кинопроката
Webmoney — запрет транзакций
Zoom — отзыв лицензий на разработку ПО
Всё  будет  хорошо! Переживём!
Очень странный список

Часть откровенно старого: та же кока кола и linkedin.
Это что сразу бросилось.
Про Данон фейк, никто не собирается . Про Нестле тоже.
Про мерседес и бмв приостановлен экспорт и завод до особого распоряжения.

Что-то действительно свежее.

Это надо садиться и проверять каждый пункт. Лично мне лень.

А вообще список вот с этого сайта
https://novyny.live/ru/ekonomika/sanktsii-v-deistvii-kakie-kompanii-i-organizatsii-vykhodiat-s-rossiiskogo-rynka-41473.html

Сайт украинский
Зачем вам эти списки? Мне хватает того, чем я пользовалась и по факту узнаю.
У мужа «встала» работа. Все очень категорично, но судя по всему, не навсегда.
Зарубежным компаниям и самим очень несладко. Особенно тем, что покрупнее.
Счас будем соревноваться с ЕС, кто первый оголодает.
Ага, мы с ЕС «соревноваться» будем, а Китай и Америка - сливки снимать.
svetofor

svetofor, значит, ЕС оголодают первыми.
Виллина
OlgaOlgaOlga, читала, что пока это касается новостных приложений российских сми😂
А я и не знала таких нюансов, но вдруг это для нее самое главное в жизни на сегодняшний день. Считаю, рыдания оправданны.
svetofor

В этом смысл игры. Мы предлагали единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока, они отказались.
"Нельзя спасти того, кто хочет утонуть" (С) ВВП.
Китай и США попробуют наперегонки снять пенку....
Ко-Эль, меня больше интересует то, как простой народ буде в России жить. Я обычная женщина/жена/мать.
Они там меряются: кто кого, а в ж**е простые люди, как обычно.
Очень хочется верить, что у наших все продумано тщательно, и в итоге все будет хорошо. Но так тревожно.
svetofor, там видите, планы о спасении более высокие, чем понимание того, как будут жить люди его страны. Поэтому выживает каждый сам.
Элен
svetofor, там видите, планы о спасении более высокие, чем понимание того, как будут жить люди его страны. Поэтому выживает каждый сам.

Как то хочется каких то минимальных мероприятий.

Как минимум установить жесткий контроль за ценами на продукты питания. Установить лимиты на экспорт. А то вон уже ушлые заводы подняли цены на металл, вроде как на металл на бирже формируется цена. Да наплевать.
Установить им жестко 10% например на экспорт, все остальное извольте в стране продавать по контролируемым ценам.
Как без металла развивать своё станкостроение, машиностроение, строительство? Да это нереально! С биржевыми то ценами!
С деревом тоже самое. Начнут как в том году гнать вагонами зарубеж и опять и так немалая цена взлетит ещё больше.
Belk@, вроде что-то там про валютные счета говорилось для юр.лиц. Сколько-то можно в валюте, остальное в рублях должно быть на счетах. Выгодно ли будет экспортировать?
Про товары первой необходимости - думаю, будет ограничение по ценам. А следом, как мы все понимаем, и до талонной системы недалеко.
Это мои рассуждения (я не экономист).
svetofor, экспорт я так понимаю, кроме нефти и газа тормознется во всём. У меня были клиенты, и не один, кто выходили со своим товаром на Амазон. Я думаю все эти площадки накрылись для наших производителей медным тазом. Даже специальные компании создавались для помощи малому бизнесу стать экспортерами, программы поддержки были государственные. И тут такое... Это направление уже пострадало, соответственно минус зарплата и рабочие места. Ну и вложенные в эти проекты денежки - коту под хвост
svetofor, 80% валютной выручки должно быть поменяно в течение 3 дней. 20% можно оставить в валюте.

Вот буквально 5 дней уже бодаемся с Тиньков, и не мы одни. Не даёт пройти валютный контроль. С боем просто.
А если пропускает, то всячески игнорирует предписание ЦБ, что мы сами в любой момент можем поменять, а не когда им заблагорассудится.
Ну и курс обмена у них жлобский, раньше же очень выгодно у них было, почти биржевой. А сейчас на 10-15 руб ниже даже центробанковского.
Обиделась я на них. Будем искать другие варианты.
Элен, а на наших маркетплейсах они размещаются? или у нас такое не берут?
Belk@
Элен, а на наших маркетплейсах они размещаются? или у нас такое не берут?
Размещаются, хотели выйти за рамки страны.
у нас фирма занимается производством связанная с металлом ситуация такая: в том году подняли налоги, из-з налогов подняли цены(об этом говорилось, в правительстве всем пофиг), а теперь по мимо поднятие цен до 22 февраля, с 9 марта еще цены изменятся на мин на 20%. У нас заявки даже считать перестали потому что бесполезно, цены меняются каждый день. Продают только то что покупают сегодня.
DZV, какие подняли налоги? в прошлом году?