Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 482 из 512
Василич
Я насчёт покаяния немцев не согласна. Они то как раз таки раскаялись . И даже есть история личная про это ( не моя, а очень хорошей знакомой).
конечно одна личная история все меняет..
Мемуары почитайте уже, узников концлагерей, жены начальника концлагеря, просто воспоминания немцев о войне, об Ostarbeiter — «восточные рабочие». Люди, угнанные нацистами в рабство. Полвека они молчали. В начале нулевых историки Международного Мемориала отправились записывать их истории. Из тысяч часов архивного аудио на радио «Глаголев FM» смонтировали многосерийный подкаст . В первом эпизоде — о довоенном быте, немцах, партизанах и начале жизни в оккупации https://snob-ru.turbopages.org/turbo/snob.ru/s/entry/169416/
OlgaOlgaOlga,так и не пишите
Asi
Василич
Я насчёт покаяния немцев не согласна. Они то как раз таки раскаялись . И даже есть история личная про это ( не моя, а очень хорошей знакомой).
конечно одна личная история все меняет..
Мемуары почитайте уже, узников концлагерей, жены начальника концлагеря, просто воспоминания немцев о войне, об Ostarbeiter — «восточные рабочие». Люди, угнанные нацистами в рабство. Полвека они молчали. В начале нулевых историки Международного Мемориала отправились записывать их истории. Из тысяч часов архивного аудио на радио «Глаголев FM» смонтировали многосерийный подкаст . В первом эпизоде — о довоенном быте, немцах, партизанах и начале жизни в оккупации https://snob-ru.turbopages.org/turbo/snob.ru/s/entry/169416/

Asi,  а я спорю что что это всё было?
вы не поняли о чем я.
цитата из вашего же поста:
"они не раскаиваются, они лишь жалеют, что не смогли победить. Это все летало у них в воздухе и в 2000-е. Оно-то меня и отталкивало, я просто не могла сформулировать.
Сожалеют, что не сумели нас уничтожить, загнать за Киров, как планировали, и завладеть ресурсами."

это о чём вообще?? что за бред?
Katyalis
lookas
Элен
Наталья74
DZV
omelya
Ой,  девчонки, так слава Богу! Я уж думала, что по примеру звена профтехобразования, их сначала как бы объединили, а потом и вовсе закрыли.
работают и люди туда ходят) просто читают дрянь всякую)

сейчас читаю "1984", рекомендую, кстати.
И я. Правда интересно

Говорят, весьма злободневно)), тоже чтоли почитать?

Ещё дивный новый мир очень занимательно) если что есть электронный вариант.

Ещё есть "Мы" Замятина. Он свою антиутопию написал задолго до 1984 и О дивный новый мир. Хаксли признавался, что "О дивный новый мир" был навеян именно Замятинским "Мы".
Василич, да они жалеют, что не победили. Где тут бред?
Это вы вообще о чем ?
То у вас в голове полный бред. Им нужны были ресурсы и точка. Живая сила должна быть уничтожена,
Все четко и ясно. Не победили, это плохо. Логика железная.

То вы видимо из поколения «а нафига сражались, победили бы немцы (ой поработали бы) и пили бы пиво мюнхенское. Да хер вам, а не пиво. Работали бы как проклятые рабы, а не демократию. Размечтались, рабы. Ну или бы сдали. План был такой. И тут никакой историк, даже самый либераст, иного мнения не имеет. Война была на уничтожение, а не на «как вам казалось бы». Уничтожить и точка
Так что все вот эти заигрывания : ой ну что там такого... да хрен вам, а не что там.
Бесит уже, обсуждать ВОВ в ТАКОМ ключе . Война шла на наше уничтожение, геноцид. И это все пожтверждено документами. И все вот эти заигрывания, идите в жопу с заигрываниями. Короче баба яга в бешенстве.
Вы тут можете про Украину сейчас все, что угодно писать и рассуждать, но в этой теме нет иного мнения. Уж простите. И мои посты будут максимально неприличные
OlgaOlgaOlga, Оль, не начинай. Я могу и тебе сказать, что нужно, у тебя вроде мозги в голове._
Тебя и твоих детей не было бы. Нормальная перспектива.
Belk@, так речь идет о том, что нынешние немцы жалеют, что не победили.
Я так поняла этот пост и процитировала именно это. Тут как обычно, все перевернули...
Василич
Я так поняла этот пост и процитировала именно это. Тут как обычно, все перевернули...

Нынешние и жалеют.
Belk@, кто это сказал и с чего взяли то?
Belk@
OlgaOlgaOlga, Оль, не начинай. Я могу и тебе сказать, что нужно, у тебя вроде мозги в голове._
Такая маленькая Германия и такие большие мы, как? У меня это в голове, в которой вода, а не мозги, не укладывается.
OlgaOlgaOlga
Belk@
Такая маленькая Германия и такие большие мы, как? У меня это в голове, в которой вода, а не мозги, не укладывается.

на "такую" маленькую Германию работала вся европейская промышленность. Несколько лет к войне готовились

вы почитайте труды фашистских идеологов, там все складненько. Гансы и Фрицы шли на восток за бесплатными рабами и земельными участками, вы не знали? В их идеологии славяге - унтерменши, подлежали уничтожению либо порабощению. Никакого баварского
Linia, а где нибудь написано, какая поддержка у Гитлера была среди немецкого населения? А теперь сравните с нынешним временами. и страну возьмите другую.
Василич
Linia, а где нибудь написано, какая поддержка у Гитлера была среди немецкого населения? А теперь сравните с нынешним временами. и страну возьмите другую.

вы для чего эти аналогии проводите?

на такие откровенные провокации уже никто не поведется, думаю
OlgaOlgaOlga
Кто именно они? Жители? Или руководство, которое сейчас? Или там тоже есть сектанты, которые , как у нас ищут и ведь находят, везде врагов? "а нафига сражались, победили бы немцы (ой поработали бы) и пили бы пиво мюнхенское." газ, и нефть вручную качали бы, мы и наши дети и бегали в ладошках в Европу их носили?)
Оля, а Вы переписку начали читать? Там вроде видно все, особенно по ВБ,  с самого начала ВОВ.
Это все-таки документы, против них не попрешь.
Belk@
Василич

Нынешние и жалеют.
я бы сказала: не столько немцы, сколько ВБ. Как были лживыми высокомерными колонизаторами, так ими и остались. Ничего уж тут не поделаешь.
omelya
Belk@
Василич

Нынешние и жалеют.
я бы сказала: не столько немцы, сколько ВБ. Как были лживыми высокомерными колонизаторами, так ими и остались. Ничего уж тут не поделаешь.

И только Россия белая и пушистая, ещё и освобождает всех от всех бед.
Россия многострадальная страна и если верить не одному десятку пророков и провидцев со всего мира, то (некоторые из множества предсказаний совсем не радующих Европу и Америку):

Американский ясновидец Дэнтон Бринки: «Следите за Россией – каким путём пойдёт Россия, таким же путём вслед за ней пойдёт и весь остальной Мир».

Американская ясновидящая Джейн Диксон: «У России откроется возможность развития. Природные бедствия меньше всего затронут Россию, и еще меньше Восточную Сибирь. Надежда мира, его возрождение придут из России, и не будут иметь никакой связи с тем, чем является коммунизм. Именно в России возникнет самый подлинный и великий источник свободы. Тогда каждый человек станет жить ради своих идей и ближних... Это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой новой философии жизни...».

Предсказания итальянской ясновидицы Мавис: “У России очень интересное будущее, которого абсолютно никто в мире не ожидает от России. Именно русские положат начало перерождению всего Мира. И никто не представляет, сколь глубоки будут эти перемены во всём огромном мире, вызванные именно Россией. В России оживёт даже самая глубокая провинция, появится и вырастет очень много новых городов на самой периферии … Россия достигнет такого уникально высокого уровня развития, которого нет сейчас и даже к тому времени не будет ни у одного даже самого развитого государства в мире … Потом за Россией потянутся и все остальные страны … Прежний нынешний западный путь развития земной цивилизации очень скоро заменит новый, и именно российский путь”.

Предсказания французской ясновидицы и астролога Марии Дюваль: “На фоне общемировой депрессии Россию ждёт исключительно светлое будущее и россиянам уготована завидная судьба – именно Россия первая выберется из кризиса, крепко станет на ноги, обзаведётся сильной армией, продолжит своё развитие… Всё человечество стоит на пороге рождения нового мира, в котором нас ждут новые изобретения, включая лекарство от старости, до 140 лет увеличивающее продолжительность жизни, и ключевую роль во всех этих открытиях и изобретениях сыграют именно русские учёные и именно русские исследователи”.

Предсказания болгарской прорицательницы Ванги: "Россия – прародительница всех славянских государств, и те, что отделились от неё, скоро вернутся к ней в новом качестве. В Россию вернётся социализм в новой форме, в России будут крупные коллективные и кооперативные сельские хозяйства, и снова восстановится бывший Советский Союз, но союз уже новый.
      Россия будет крепнуть и расти, никому не дано остановить Россию, нет такой силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия всё сметёт на своём пути, и не только сохранится, но и станет единоличной безраздельной «хозяйкой мира», и даже Америка в 2030-х годах признает полное превосходство России. Россия вновь станет сильной и могучей настоящей империей, и вновь станет называться по старому древнему имени Русь… От возрождения Руси зависит дальнейшее развитие земной цивилизации… Нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти, крепнуть.Слишком много жертв принесено… Никто не может остановить уже Россию. Все сметет со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира… Как орел воспарит Россия над землею – и осенит всю землю своими крыльями…

Оптимистично
Asi
Оптимистично

Блажен, кто верует, тепло ему на свете! (с)
Я нашла больше сотни предсказаний, как иностранных так и российских, о том что возрождение мира пойдет из России. Но как говорится: поживем - увидим)

п.с. давно известно что верхушка любой власти имеет в "штате" личных экстрасенсов...если они хоть что-то похожее предсказывают, то не удивительно что нас так ненавидят и хотят уничтожить...
Risha
Я нашла больше сотни предсказаний, как иностранных так и российских, о том что возрождение мира пойдет из России. Но как говорится: поживем - увидим)

п.с. давно известно что верхушка любой власти имеет в "штате" личных экстрасенсов...если они хоть что-то похожее предсказывают, то не удивительно что нас так ненавидят и хотят уничтожить...

Абсолютно точно, везде враги.
ekkle
Katyalis
lookas
Элен
Наталья74
DZV
omelya
Ой,  девчонки, так слава Богу! Я уж думала, что по примеру звена профтехобразования, их сначала как бы объединили, а потом и вовсе закрыли.
работают и люди туда ходят) просто читают дрянь всякую)

сейчас читаю "1984", рекомендую, кстати.
И я. Правда интересно

Говорят, весьма злободневно)), тоже чтоли почитать?

Ещё дивный новый мир очень занимательно) если что есть электронный вариант.

Ещё есть "Мы" Замятина. Он свою антиутопию написал задолго до 1984 и О дивный новый мир. Хаксли признавался, что "О дивный новый мир" был навеян именно Замятинским "Мы".
самая классная книга!
нежно любимая и перечитываемая еще со школы
Risha

думаю, у нас есть все шансы увидеть
если верить Школьникову, которого с удовольствием читаю, многие значимые для России события развернутся буквально в ближайшие 10 лет

Василич
omelya
Belk@
Василич

Нынешние и жалеют.

И только Россия белая и пушистая, ещё и освобождает всех от всех бед.

По сути: Россия огромная и богатая изначально
А европейские страны маленькие и без ресурсов

Открыть учебники истории 6-7 классы: страны Европы колонизируют и качают ресурсы
Никогда они сами за свой счёт не жили!
Буква Ы

Открыть учебники истории 6-7 классы: страны Европы колонизируют и качают ресурсы

Экую вы крамолу пишите, учебник история... Самый независимый и правильный источник информации это ролики на ютуб. Сарказм если что.
А вообще забавно читать человека который не имеет базовых знаний по истории своей страны хотя бы, но свою точку зрения уровня 5класс настойчиво высказывает
Risha

Если им платят хорошо, что они будут вешать лапшу на уши своему работодателю какую угодно, лишь бы ему нравилось то, что ему вещают предсказатели. И самое главное, что никто этого никогда не проверит, как и то, говорила это Ванга или придумали за нее.
Да и народ у нас любит всякие заговоры, предсказания, сказки... Падок на это дело, везде ищут потайной смысл и великую миссию.
Asi
Буква Ы

Экую вы крамолу пишите, учебник история... Самый независимый и правильный источник информации это ролики на ютуб. Сарказм если что.
А вообще забавно читать человека который не имеет базовых знаний по истории своей страны хотя бы, но свою точку зрения уровня 5класс настойчиво высказывает
Ютуб и учебники, вы о чем вообще?! Вон предсказатели говорят - все как один, значит так и будет.
Сменю тему.
Шатунов умер? Правда?
Василич
Сменю тему.
Шатунов умер? Правда?
Правда. Обширный инфаркт, 48 лет
Risha

Возрождения мира - это как, простите? Что в это понятие вкладывается?
На олимпиаде по истории в школе надо было написать: в какое время вы хотели бы жить в нашей стране? И у меня был ступор, потому что постоянно какая-то жесть. И это ещё 1999 был... Поэтому какое возрождение, если нормально то и не было?
ekkle,Вы просто молоды, а потому не можете знать: когда и что именно было нормально)
В интернете активно хоронят карьеру Шнурова. Лет 5 назад в интервью Дудю он хорохорился что скажет Путину. А в итоге стал придворным шутом. Из последнего- среднего уровня песенка про своего бывшего друга Невзорова, собственно в комментариях к ней народ и возмущается.
Измельчали нынче герои (
ekkle
Risha

Возрождения мира - это как, простите? Что в это понятие вкладывается?
На олимпиаде по истории в школе надо было написать: в какое время вы хотели бы жить в нашей стране? И у меня был ступор, потому что постоянно какая-то жесть. И это ещё 1999 был... Поэтому какое возрождение, если нормально то и не было?

Что вкладывают в это понятие можно понять почитав предсказания (хотя бы те что постом выше писала). Никто не знает будет это или нет, в ближайшие 10 лет и узнаем.
Элен
Risha

Если им платят хорошо, что они будут вешать лапшу на уши своему работодателю какую угодно, лишь бы ему нравилось то, что ему вещают предсказатели. И самое главное, что никто этого никогда не проверит, как и то, говорила это Ванга или придумали за нее.
Да и народ у нас любит всякие заговоры, предсказания, сказки... Падок на это дело, везде ищут потайной смысл и великую миссию.

Не надо быть экстрасенсом чтобы понимать что мы стоим на пороге глобальных перемен как в мире, так и в России. Тот же Жириновский делал достоверные прогнозы не пользуясь паранормальными способностями, а анализируя.
Risha
Элен
Risha

Не надо быть экстрасенсом чтобы понимать что мы стоим на пороге глобальных перемен как в мире, так и в России. Тот же Жириновский делал достоверные прогнозы не пользуясь паранормальными способностями, а анализируя.
и ведь правильно это делал. Вот что значит фундаментальное советское образование.
Belk@
Василич

Нынешние и жалеют.

Я вам больше скажу некоторые россияне( в основном оппозиционно настроенные) тоже жалею. У меня есть на работе коллега, он прям живет антипутинской пропагандой многие годы, это свет в его окне. Ничего не добился к своему полтиннику. Ни семьи, ни денег, одна ненависть к президенту и всему российскому. Так вот он напрямую говорит, что лучше бы нас фашисты победили....как сыр в масле сейчас бы катались.....И это на полном серьезе. По его "проверенным" источникам СССР виновен в ВОВ. В общем бред сумасшедшего. Его никто уже всерьез не воспринимает. Тк по его самым "оперативным" и "достоверным" данным, практически, ничего так и не сбылось.
Наталья74
Belk@
Василич

Нынешние и жалеют.

Я вам больше скажу некоторые россияне( в основном оппозиционно настроенные) тоже жалею. У меня есть на работе коллега, он прям живет антипутинской пропагандой многие годы, это свет в его окне. Ничего не добился к своему полтиннику. Ни семьи, ни денег, одна ненависть к президенту и всему российскому. Так вот он напрямую говорит, что лучше бы нас фашисты победили....как сыр в масле сейчас бы катались.....И это на полном серьезе. По его "проверенным" источникам СССР виновен в ВОВ. В общем бред сумасшедшего. Его никто уже всерьез не воспринимает. Тк по его самым "оперативным" и "достоверным" данным, практически, ничего так и не сбылось.

Тоже есть такие знакомые, которые жалеют что победили. Один русский дак вообще говорит что если бы жил во время ВОВ, то воевал бы на стороне Германии (ему Россия ничего не дала, а Германия ничего плохого не сделала). Пообщавшись с ним на разные темы поняла кто такие фашисты (не с внешней атрибутикой, а по своей идеологии). И ведь таких людей не единицы.
Наталья74,Risha, это нездоровые люди, мне кажется.
Была в Белграде на выставке, посвящённой Аушвицу. Меня трясло, когда оттуда вышла. Как можно жалеть о том, что такие люди не победили!?
ekkle
Наталья74,Risha, это нездоровые люди, мне кажется.
Была в Белграде на выставке, посвящённой Аушвицу. Меня трясло, когда оттуда вышла. Как можно жалеть о том, что такие люди не победили!?
скорее всего они, очень смутно себе представляют события ВОВ, потому что человек знающий историю своей страны даже думать не смог бы в эту сторону...
omelya
OlgaOlgaOlga
Кто именно они? Жители? Или руководство, которое сейчас? Или там тоже есть сектанты, которые , как у нас ищут и ведь находят, везде врагов? "а нафига сражались, победили бы немцы (ой поработали бы) и пили бы пиво мюнхенское." газ, и нефть вручную качали бы, мы и наши дети и бегали в ладошках в Европу их носили?)
Оля, а Вы переписку начали читать? Там вроде видно все, особенно по ВБ,  с самого начала ВОВ.
Это все-таки документы, против них не попрешь.
Да, Марина, начала, спасибо большое за рекомендацию. Читаю вслух, не только себе. Но, по поводу документов, ведь в начале четко сказано, что это редактировалось и самим Сталиным и Молотовым и даже Президиум ЦК КПСС поучаствовал (в моем издании так написано). Фото документов не приложены, поэтому считать это 100% истиной не могу, просто читаю и все,  тяжеловато, боль. К печати переписка была готова еще в 1951 году, но постоянно откладывалась (возможно для редактирования). Хотела найти мнение иное по поводу этой переписки, но не смогла. Если вдруг, у вас есть, хотя бы любая статья, буду благодарна.