Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 480 из 512
О! Смайлы на форуме. Это знак.
Aneta, я и так мимо ) в прививках от короны была с вами ) по поводу религии, я пытаюсь поверить в Бога. Даже есть священник, с которым я плотно общаюсь. Это меня отвлекает ) но, когда я вижу мракобесов , которые якобы верят в Бога , а потом творят не пойми что) например , осуждают, не терпимы . Для меня лично главная заповедь в моей вере к Богу, это каждый человек тварь Божья, все равны. И любить нужно каждого человека , пока я так не смогу , я буду считать себя неверующей и мракобесом
legrik,Светлячок500, знаете что!!! 😂
legrik, беда в семье , я не готова терять единственного сына , в нашем 21 веке, когда , казалось бы это должно быть дипломатически решено . Лично я , если у меня погибнет мой сын , закончится и моя жизнь.
OlgaOlgaOlga
Aneta, я и так мимо ) в прививках от короны была с вами ) по поводу религии, я пытаюсь поверить в Бога. Даже есть священник, с которым я плотно общаюсь. Это меня отвлекает ) но, когда я вижу мракобесов , которые якобы верят в Бога , а потом творят не пойми что) например , осуждают, не терпимы . Для меня лично главная заповедь в моей вере к Богу, это каждый человек тварь Божья, все равны. И любить нужно каждого человека , пока я так не смогу , я буду считать себя неверующей и мракобесом

религия и вера -  вещи разные, у каждого из нас свои отношения с Богом, т.к. мы все разные, в том, что Вы думаете о Боге нет никакого мракобесия абсолютно, а наоборот, есть работа над собой и развитие отношений с Богом, так что, не наговаривайте на себя)
OlgaOlgaOlga
legrik, беда в семье , я не готова терять единственного сына , в нашем 21 веке, когда , казалось бы это должно быть дипломатически решено . Лично я , если у меня погибнет мой сын , закончится и моя жизнь.
OlgaOlgaOlga, да вы что! немедленно выбросите из головы негативные мысли! Хоть что с собой делайте, но мыслить о детях мы должны только в позитивном ключе!
Попробуйте переключаться на молитву сразу, как только хоть малейшее сомнение посещает. Если Вы ходите в церковь и, тем более, имеете духовника, то должны знать, что молитва матери и благословение матери по силе приравнены к молитве и благословению священника. Не зря же говорят, что молитва матери со дна моря достанет. Все будет хорошо с нашими детьми. Все останутся живы и здоровы. Иначе и быть не может.
https://www.youtube.com/watch?v=u4f0-rpAbFI
Как живет Россия: Рубцовск и Дагестан.
Интересный канал Алексей Пивоварова
Светлячок500
https://www.youtube.com/watch?v=u4f0-rpAbFI
Как живет Россия: Рубцовск и Дагестан.
Интересный канал Алексей Пивоварова
Тоже подписана на его канал. Про Китай выпуск был, интересно.
Элен, да, смотрела. Про Иран интересно. Про Герасимова вообще большой фильм. Еженедельные новости мне нравятся без навязывания какого-либо мнения.
Вот и Пивоваров загремел в список иноагентов... Мдя, куда катимся...
А он-то за что? Существует канал вроде за счет рекламы и пожертвований. Да и контент нейтральный.
Ладно Пивоваров. Он не зря, видимо, в ОАЭ уехал, предвидел. Но урбаниста то нашего местного за что везде позапрещали 🙈
Реально: охота на ведьм.
ekkle
Ладно Пивоваров. Он не зря, видимо, в ОАЭ уехал, предвидел. Но урбаниста то нашего местного за что везде позапрещали 🙈
Реально: охота на ведьм.
Он жестил слишком.  В ТГ пост был, что одна безработная мама двоих детей написала на него в отдел Э, выкладывал скрины.
Если Пивоваров начнёт перегибать в какую-либо сторону, то перестану его смотреть.

Девочки, а меня вчера на улице остановил гринписовец, я подумала, начнёт к пожерьвованию склонять, а он спросил про мое отношение к раздельному мусору, прочитал короткую лекцию о деятельности Гринпис, сказал посетить их сайт. А я утром встала и села шить капроновые многоразовые мешочки. А всего-то поговорили... /)) 
А мой в армию собрался.🥺 14 на комиссию идёт.
Svetlana-Zai

У сына друг тоже сам в армию уходил. Маму просто перед фактом поставил, когда уже была известна дата. Вернулся в середине мая.
Служил в Чебаркуле. Сказал, что никто не заставлял их подписывать контракт.
В принципе, доволен, не жалеет, что сходил. Мама часто к нему ездила. Да и сам сказал, что как в санатории жил, шведский стол, режим) Приехал +9 кг привез.
Иван Охлобыстин
В продолжение темы «Азовсталь» нашей культуры:

КУЛЬТПАТ

Мы парии «культпаты». Культурные патриоты - проще говоря.
Наши коллеги нас презирают и ненавидят.
Нас мало. Нас трагически мало. Мы находимся примерно в том же соотношении сил, что и наши ребята на передовой. У нас так же нет надёжных тылов: как нет в стране программного обеспечения, гвоздей, подшипников и заквасок для кефира.
Всё это, по соображениям экономической целесообразности когда-то « западники реформаторы» заменили на импортные. Получалось дешевле, а разница расползалась по карманам «реформаторов». Неважно что эта «целесообразность» отзывалась потом нищенскими зарплатами, копеечными пенсиями и безработицей простых, далёких от макроэкономического планирования, людей.
Поражающие воображение цифры от продажи природных ресурсов ни как не сказывались на бюджете обычных россиян. Не проявили себя в новых производствах, разработке программного обеспечения или доступном жилье. Для отвода глаз часть проданного вкладывалась в благоустройство и без того жирующей столицы.
Люди не дураки, понимают происходящее, но сделать ничего не могут. Да и сформулировать толком тоже. Потому что такие вещи должна формулировать культура, но она тоже существует по законам «экономической целесообразности» и ни на что не способна. По сути - её нет. Зачем придумывать новые телевизионные форматы, если есть возможность франшизы? Зачем снимать своё кино, если можно купить право на прокат голливудской продукции?
И что? Вот сейчас Россию обложили санкциями - заводы встают из-за отсутствия арендованного на время программного обеспечения, а кинозалы опустели из-за отсутствия отечественного кино.
Ровно такая же ситуация во всех отраслях.
У нас ничего нет, кроме армии. Армия не может существовать по законам «экономической целесообразности». Оттого армия и уцелела.
Так можно ли удивляться тому, что 85% россиян поддерживают спецоперацию на Украине, не смотря на все санкции и ожидаемые трудности?
Это не просто спецоперация по защите мирного населения Донбасса от полного истребления.
Это спецоперация по спасению России.
Только спецоперация оказалась способной выволочь на поверхность печальную правду о том, что у нас в стране ничего нет и никогда не появится.
Сейчас надежда простых людей на достойное существование в будущем основывается отнюдь не на экономическом или культурном процветании, а на военных победах. Даже не на победах, а просто военных действиях. Ведь они предполагают изменение ракурса от «экономической целесообразности» к «военной необходимости».
Именно она, по мнению народа, должна стать залогом процветания страны. Иначе быть не может. Иначе трибунал.
Народ хочет жить по законам военного времени, потому что законы «мирного» его уничтожат окончательно.
И законы военного времени диктуют свои условия.
Одно из них - немедленного изменения культурного борделя в культурный фронт.
Всё, вплоть до закрытия министерств, фондов, отделов, театров, телевизионных каналов, киностудий, не соответствующих военной повестке.
Когда ежедневно на передовой погибают наши мальчики, мы просто не имеем морального права говорить ни о чём, кроме того, что способно приблизить победу.
Все другие слова, слова блядские. Даже если они звучат под звон орденов «За заслуги перед отечеством».
Подумайте об этом коллеги. И поторопитесь с выводами.
Иначе вас ждёт даже не трибунал, а самосуд.
Или валите из страны. Отсидеться по гримёркам и столичным кафешкам с губками, сложёнными в «куриные попки» и фигами в кармане не удастся.
Только куда вам «валить»? Ничего вас там не ждёт. Уровень противостояния достиг такого уровня, когда не имеет значения - ты за спецоперацию или против, главное, что ты россиянин. Внешний мир вас уже отменил, вместе со всей русской культурой.
Правильно сделал, кстати. Какая вы русская культура?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/okhlobystin/kultpat-629c75e1bcc53d7ddf99c579
Кима
Svetlana-Zai

У сына друг тоже сам в армию уходил. Маму просто перед фактом поставил, когда уже была известна дата. Вернулся в середине мая.
В принципе, доволен, не жалеет, что сходил. Мама часто к нему ездила. Да и сам сказал, что как в санатории жил, шведский стол, режим) Приехал +9 кг привез.

Ого, +9 это прям то, что моему надо))) у сына вес 46 кг. Мой, наверно, единственный, кого прям в военкомате отговаривают от службы, но мой настаивает)))
А в каких войсках служил?
Svetlana-Zai
Кима
Svetlana-Zai

Ого, +9 это прям то, что моему надо))) у сына вес 46 кг. Мой, наверно, единственный, кого прям в военкомате отговаривают от службы, но мой настаивает)))
А в каких войсках служил?

Он разведчик-гранатометчик. Когда вставал на учёт, ему сказали, что такого не бывает))) несмотря на то, что это записано в военнике. Поставили на учёт как разведчика теперь.
Кстати, звонил постоянно и маме, и друзьям. Официальнр, конечно, нельзя иметь смартфон. Ему привезли кнопочный телефон)
В военкомате целый список висит дозволенных марок телефонов))
Svetlana-Zai

Ничего себе. На контракт? Или призыв?
Охлобыстин явно чего то покурил.... Ограничения по возрасту сняли, он в добровольцы записался, нет?
Belk@
Svetlana-Zai

Ничего себе. На контракт? Или призыв?

Призыв.
⚡️Испанская компания Inditex (бренды Zara, Massimo Dutti и другие) планирует возобновить работу магазинов в России уже этим летом.

Об этом «Известиям» заявила директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Russia Евгения Хакбердиева.
Дмитрий Песков
«Остров Россия». Спецпредставитель президента о новой цифровой стратегии

Сегодня в мире нет ни одной страны, у которой был бы достигнут уровень технологического суверенитета. Можно спросить: «А зачем тогда он нужен, если его ни у кого нет?» Жизнь меняется, условием выживания, в прямом смысле этого слова, любой крупной страны в ближайшие десятилетия будет достижение этой страной технологического суверенитета. Что такое технологический суверенитет? Это когда вам никто Apple Pay на телефоне отключить не может. А отсутствие технологического суверенитета — это когда в любую секунду мессенджер, в котором вы сейчас чатитесь, может быть выключен. Раньше это воспринималось как фантастика, а сегодня это реальность, риск и угроза.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/opinions/economics/09/06/2022/62a0e95b9a79472d8b713207?from=from_main_3

Очень интересная и правильная статья. И я бы согласилась с каждым словом, если бы не одно НО: так и хочется спросить - где вы были 20 лет? Я все поняла бы, если бы новый курс начали новые люди у власти. Но, блин, 20 лет все ориентировались на мировую интеграцию, на получение сию минутной выгоды, на внедрение западных стандартов в том же здравоохранении (читай - на урезание расходов и "оптимизацию"😉, а сейчас вдруг "прозрели". Все, кто принимал не правильные с точки зрения технологического суверенитета решения, как сидели на своих местах, так и сидят, никто не наказан, никто не отправлен в отставку, эти же люди снова ведут нас в светлое будущее.
Tata_R,как я с вами согласна в этом на 100 процентов на арене все те-же, только теперь нельзя вывезти никуда капитал.
Пока я не увижу посадки, отставки с конфискациец причём не только у фигуранта но и у всей родни до 3го колена, не поверю про изменения к лучшему.
Tata_R, я думаю, что никто не хотел и не ожидал такого развития событий в свете объема санкций, поэтому никто и не готовился, и не собирался изолироваться от технологий, а сейчас цели переписываются просто по ходу пьесы, поэтому у нас и нет ответов на многие вопросы.
Вообще, на мой взгляд, говорить о суверенитете технологий в наших нынешних условиях - это просто нелепость какая-то. Достаточно открыть общедоступные патентные базы Китая или США и нашу базу и сравнить уровень разработок. Условно - это космос и табуретка, уж простите. И по количеству заявок на выдачу патентов в том числе. При всей любви к моей стране, и с большим сожалением... И это при наличии и ресурсов, и мозгов. Почему это так? Кто и что мешало/мешает развитию?
Элен
Вообще, на мой взгляд, говорить о суверенитете технологий в наших нынешних условиях - это просто нелепость какая-то. Достаточно открыть общедоступные патентные базы Китая или США и нашу базу и сравнить уровень разработок. Условно - это космос и табуретка, уж простите. И по количеству заявок на выдачу патентов в том числе. При всей любви к моей стране, и с большим сожалением... И это при наличии и ресурсов, и мозгов. Почему это так? Кто и что мешало/мешает развитию?

Вот и я недоумеваю. Жили по принципу "куй железо, пока горячо", набивали карманы, а сейчас, когда жареный петух в .опу клюнул, вдруг переосмыслили, прозрели, переобулись и решили страну развивать. Вот прямо по Станиславскому: НЕ ВЕРЮ. Не могут одни и те же люди в одночасье на 180 градусов перевернуться.
Вот примерно о том же т вам писала. как развилась Германия после войны за те же 20 лет к 65 году и как мы в условиях мирной жизни, при хороших ценах на нефть в 00 годах.
Зато Пу молодец, сейчас за мир борется.
ekkle
Вчера листала перечень технологического оборудования, аналоги которого не произаодятся в России. Любопытно. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_87496/d4257c67ec5a675faa4aa8a98095d1bc29628bdd/

Из списка страны, являющейся одним из лидеров по производству металла:
Трубопрокатные станы
Прокатный стан для производства рельсов, балок и профилей; оборудование линии горячей прокатки
...
Ну и:
Швейные машины автоматические
Оборудование для виноделия, производства сидра, фруктовых соков или аналогичных напитков
Оборудование для упаковки или обертки для медицинской промышленности

Обнять и плакать. Технологический суверенитет.
Программа детского туристического кешбэка досрочно завершится в 23:59:59 14 июня 2022 года.
https://мирпутешествий.рф/

Кто планировал воспользоваться, имейте в виду.
Aleksandrin@
Программа детского туристического кешбэка досрочно завершится в 23:59:59 14 июня 2022 года.
https://мирпутешествий.рф/

Кто планировал воспользоваться, имейте в виду.

Интересно с этим кэшбеком
Они потом путевки по 40-60 тыс будут продавать?
Ведь это цена была, которая с учетом того, что вернут 20 тыс руб
Сроду лагеря не стоили столько, кроме английских да с морями

Придумали эти «20 тыс» туда-сюда перекидывать, назвав кешбэк
Понимаю ещё, заплатил 19 тыс руб за лагерь, а тебе 20 тыс вернули ))))
Вот это кешбэк!
Буква Ы,зря вы. Из опыта личного: в один весьма приличный лагерь путёвка стоит 21 тыс, столько же она бы стоила без кэшбэка. Мне вернули половину. Во второй лагерь путёвка стоит 35 тыс, столько же она стоила без кэшбэка. Вернули почти половину. Для меня существенно.
ekkle
Буква Ы,зря вы. Из опыта личного: в один весьма приличный лагерь путёвка стоит 21 тыс, столько же она бы стоила без кэшбэка. Мне вернули половину. Во второй лагерь путёвка стоит 35 тыс, столько же она стоила без кэшбэка. Вернули почти половину. Для меня существенно.

Поддержу.
По сравнению с позапрошлым годом лагерь подорожал на 8т, если двое детей сумма существенная. По итогу двое отдыхают за 30т с учётом полученного кэшбэка, за 60 отправить детей на отдых довольно накладно.
Буква Ы, возвращают не 20тыр, а половину стоимости. 20 - это ограничение. Мне по 9 за каждого ребёнка вернули. А путевки как стоили, так и стоят в наш лагерь.
Так и получается, что заранее задрали цены на лагерь, потом возврат идёт кэшем
Я про свой опыт пишу
И сейчас пересмотрела лагеря, там цены такие, каких до кэша не было