Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 478 из 512
Belk@,  про развал Нато он и не говорил, наоборот, эта организация только укрепилась и увеличилась в свете последних событий. И вопрос- это ли было целью.
Katyalis, удалять или нет мое личное дело, я не слежу ни за кем почему то.
На какой вопрос я не ответила? На многие мои вопросы тоже не отвечают.
И я никого никуда не продвигаю. Я даю ссылку на умных, людей, логично выстраивающих свою точку зрения. У вас тут у всех привычка сразу ярлыки вешать на людей и смотреть чем они занимались раньше.  Как будто урбанистика это что то типа воровства. Вы бы лучше в прошлом Путина хорошенько покопались.
Тут давали ссылку на группу в ВК.  я зашла,и просто почитала комменты к записям. Столько ненависти редко увидишь. И никто слов не сказал.
Belk@, кстати у Каца и книга есть по истории современной России прям в картинках, кто слушать ну никак не может.
Василич
Katyalis, удалять или нет мое личное дело, я не слежу ни за кем почему то.
На какой вопрос я не ответила? На многие мои вопросы тоже не отвечают.
И я никого никуда не продвигаю. Я даю ссылку на умных, людей, логично выстраивающих свою точку зрения. У вас тут у всех привычка сразу ярлыки вешать на людей и смотреть чем они занимались раньше.  Как будто урбанистика это что то типа воровства. Вы бы лучше в прошлом Путина хорошенько покопались.
Тут давали ссылку на группу в ВК.  я зашла,и просто почитала комменты к записям. Столько ненависти редко увидишь. И никто слов не сказал.
Belk@, кстати у Каца и книга есть по истории современной России прям в картинках, кто слушать ну никак не может.

Как на какой? Ваше видение ситуации в последние 20 лет и какой должен был быть выход)
Умных людей тоже читаю, смотреть не люблю, а еще больше люблю просто читать историю и составлять собственное мнение)
Василич, вы постите и сложно вас не упоминать.

Я не смотрела, просила тезисно накидать, может стало бы интересно - посмотрела бы. Не вижу в этом ничего зазорного. Не каждый может отдать 38 минут времени на просмотр видео, которое не зацепило сразу.

В урбанистике не вижу ничего плохого. Каждый должен своим делом заниматься. Да он высказывает своё мнение, но его аудитория огромна и начинается по сути та же пропаганда, которую вы так не любите.

Я же не лезу например в металлургию, т к не шарю абсолютно ничего в этом.
А в политику сейчас все лезут со своим мнением.
Причём ладно тут на форуме, или на кухне. Высказались , аудитория маленькая. Но если ты относительно знаменит «за базаром следить нужно».

Я очень уважаю тех блогеров, которые сразу сказали : мой блог про цветы/красоту/моду и не надо меня провоцировать в комментариях.
Katyalis, мое мнение сложилось не из учебников истории, которые тоже кто то писал, а из текущих событий. И понимание что у нас что то не то в стране происходит возникло ещё году так в 12. когда Путин пришел к власти ещё раз, хотя по конституции никак не должно было это произойти. в 2014 недоумение и изумление насчет крыма " а что так можно было?"
Я  лично не испытывала никакого восторга по поводу олимпиады и ЧМ по футболу, понимая сколько денег там украли. А ещё были зимняя вишня и десантное училище в Рязани.
А по поводу выхода из этого всего. Так никто не знает. Никакие эксперты и аналитики не скажут. Но то что это начало конца это факт.
Работать надо и сосредотачиваться на внутренних проблемах. И не искать кругом врагов. строить демократию. Сказать то больше и нечего.
Belk@, готовка, цветы и красота действительно стоят далеко от политики. Но урбанисты это другой народ. И благоустройство городов очень зависит от того, кто стоит у власти.  Все это очень взаимосвязано, не находите. Это ж деньги, причем бюджетные. Кто то их распределяет. Урбанисты это люди с активной жизненной позицией и вполне естественно, что они начинают расти до политики. тот же Лев где то писал " когда мы придем к власти мы будем делать так то и так то" Он хочет изменить город. А кто то и страну.
Василич, Лев слился, когда были выборы главного архитектора.
Он хоть и молод, но должен уже понимать, как вся кухня работает. И что сделать хорошо не всегда получается по ряду причин.

Многие думают, вот приду во власть и все изменю. Не работает это так.

Я всем советую таким «с шашкой наголо» поучправлять чем-то небольшим, маленькое дело, человек на 30-40. Пыл быстро проходит.

А то есть люди, которые свою жизнь организовать не могут, но зато мечтатели... вот я бы то сделал, я бы это. (Это я не про Льва).

Он как раз таки очень неплохо даже своим блогом и наездами стимулировал нашу городскую власть. Этим и надо было дальше заниматься, а не «сады на луне сажать»
Belk@, таких подробностей не знаю ничего не скажу Я просто имела в виду в основном то, что естественно говорить об урбанистики и о политике и истории. это нормально к о то хочет прийти к власти при этом, кто то нет
Василич, я про то, что политика очень грязное дело. И если ты туда попал, вернее просто так туда не попадают, всегда есть те, кто тебя двигает. И ты в итоге должен представлять их интересы.
Политики - это просто лица, за которыми стоят определённые элиты. За любым политиком стоят элиты. Сам он по сути ничего не решает.
И это везде так, в любой стране.

И у нас есть «силовики» и либералы. И задача основная политиков не дать кому-то сильно развиться, должен быть балланс. Каждый педалит своё.

И вот эти все залихватские заявления: «ох, сейчас пойду в политику и буду там что-то решать» с жизнью ничего общего не имеют. Это просто наивный детский лепет. И его желательно к 30 годам уже оставить...
Belk@, вот наверное поэтому тот же Кац занимается просто просвещением людей и не лезет непосредственно в политику.
Кстати, насчёт видео. я такие смотрю всегда между делом, вернее слушаю просто. да ещё и увеличиваю скорость в 1,25 или в 1,75.
Василич
Belk@, вот наверное поэтому тот же Кац занимается просто просвещением людей и не лезет непосредственно в политику.
Кстати, насчёт видео. я такие смотрю всегда между делом, вернее слушаю просто. да ещё и увеличиваю скорость в 1,25 или в 1,75.

Чтобы просвещать, нужно что-то понимать
Василич
https://youtu.be/NP80AhMvTTI
"Медиапространство сейчас такое, что все слушают только то, с чем согласны. Однако делать правильные выводы нужно после анализа разных мнений. И вот сегодня я хочу предложить людям, поддерживающим Владимира Путина, послушать мою точку зрения."

Это видео  я увидела вчера,хотя оно вышло 2 недели назад.
Четко, спокойно и логично излагает.

Тот еще перец! И швец, и жнец, и на дуде игрец.

https://24smi-org.turbopages.org/24smi.org/s/celebrity/147315-maksim-kats.html?lite=1

Если он так лихо собирает миллионы на своих стримах и сильно переживает за Украину, то что же он не поможет жителям Украины? Не армии, а жителям без дома, еды, лекарств...

О, Великий Гудвин, дай мне терпения! Как сказал профессор Преображенский: "Вроде бы взрослая девушка, а тащите в рот всякую гадость".
Светлячок500, фи, как грубо  :2funny: :2funny: :2funny:

Жаль смайликов нет больше
Василич
Belk@, готовка, цветы и красота действительно стоят далеко от политики. Но урбанисты это другой народ. И благоустройство городов очень зависит от того, кто стоит у власти.  Все это очень взаимосвязано, не находите. Это ж деньги, причем бюджетные. Кто то их распределяет. Урбанисты это люди с активной жизненной позицией и вполне естественно, что они начинают расти до политики. тот же Лев где то писал " когда мы придем к власти мы будем делать так то и так то" Он хочет изменить город. А кто то и страну.

У меня ощущение, что вы застряли где-то в прошлом или просто не хотите оглянуться по сторонам.  Вы возле ЮУрГУ давно были? А по новой набережной гуляли? А принимали участие в голосовании по благоустройству своего района? Да, сделано немного, возможно не так, как нам хотелось бы, но, блин, это же делается! Сперва, может, комом, потом будет лучше и лучше. Хотя юргу и детская часть набережной мне очень нравятся. Сейчас в бюджете есть специальная статья "Инициативные проекты". Следите и участвуйте. Вы же хотите быть активным гражданином, так вот лучше тут проявить себя, чем на митинге что-то требовать от власти и высказывать недовольство.
За профессора извините. Обидеть не хотела, просто из песни слов не выкинешь. Хотела сказать, что лучше слушать и смотреть профессионалов в своих вопросах, а не тех, кто разбирается во всем и сразу, не имея при этом соответствующего образования.
Василич
Katyalis, мое мнение сложилось не из учебников истории, которые тоже кто то писал, а из текущих событий. И понимание что у нас что то не то в стране происходит возникло ещё году так в 12. когда Путин пришел к власти ещё раз, хотя по конституции никак не должно было это произойти. в 2014 недоумение и изумление насчет крыма " а что так можно было?"
Я  лично не испытывала никакого восторга по поводу олимпиады и ЧМ по футболу, понимая сколько денег там украли. А ещё были зимняя вишня и десантное училище в Рязани.
А по поводу выхода из этого всего. Так никто не знает. Никакие эксперты и аналитики не скажут. Но то что это начало конца это факт.
Работать надо и сосредотачиваться на внутренних проблемах. И не искать кругом врагов. строить демократию. Сказать то больше и нечего.

Вообще учебники истории - наиболее объективная инфа, без личного мнения или его минимум). Мне тоже не очень нравится отсутствие сменяемости власти, но либералов во главе государства еще меньше хотела бы видеть) Крым - там тоже все непросто и, как бы либералы не орали, что можно было по-другому. Нельзя, точнее модно, но засунув собственное достоинство очень глубоко, ну и неизвестно чем бы это закончилось для русских в Крыму. Олимпиада и ЧМ меня вообще не трогает, многие были рады, ну и, в целом, это престиж страны. На объектах олимпиады сейчас Сириус - очень неплохая штука.
Стоило сказать про связь урбанистов и политики как тут же полезло, "а чё ты сама сделала и чё тебе не нравится?" с чего вы взяли ,что мне не нравится? зачем вы додумываете мои мысли? Я вообще не об этом.
А насчёт Каца скажу так , что он ничего нового не сказал в этом видео. Это примерно мои же мысли. Только сказаны более логично  и четко. легко воспринимается.
И  так думаю не только я, но и например он, и ещё уверена миллионы людей в России.
и вселяет надежду, что здравый смысл все таки присутствует.
Василич, а почему вы так уверены, что это «здравый смысл»?

Никто, кроме вас, тут об этом не говорит, что его мнение правильное.
Вы же в каждом 10 посте это транслируете.
Уговариваете кого то?
Katyalis, в каком учебнике истории написана история нашей страны с 1991 года?
по моему это все можно найти в Википедии, документалистике и прочем таком. воспоминания людей в конце концов.
Меня вот например интересует что Путин со страной сделал, и какие будут последствия. Какие то происходящие события его правления прошли мимо нас в силу объективных причин. Хочется вспомнить понять,  в каком учебнике истории прочитать про то как он пришел к власти, про Беслан и норд Ост, про "Курск" и тому подобные события? не так давно смотрела фильм( не помню чей) про ГКЧП и август 1991.
Василич, вам не 18 лет. А 40 с хвостом. Это все на ваших глазах было, зачем вам википедия ?
Зачем вам об этом читать, если история на ваших глазах творилась?

Википедию даже школьникам нельзя в рефератах использовать, а уж историю по ней изучать...
Василич

Каждый день "спецоперации" стоит безумных денег для наших карманов. Санкции остановят деятельность тысяч компаний. Миллионы россиян потеряют работу.

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса РФ в январе-апреле 2022 года составило $95,8 млрд, что в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года ($27,5 млрд). Такая информация содержится в оценке платежного баланса РФ, опубликованной на сайте Банка России.
https://www.interfax.ru/business/841071
Прогнозы там еще симпатичнее. И пока они скромнее реальности
Aneta, ну время покажет, что и как там с деньгами.
Belk@, Википедия просто к слову пришлась, кто то мне  тут усиленно советовал  её читать.
И да, я же конечно все эти 22 года сидела и все события записывала в дневничок. осталось его найти и прочитать))))
А мне очень нравятся Намедни с Парфеновым. Раньше смотрела/слушала 30-40 гг., сейчас начала с 2000 г. Понятно, что события через призму восприятия сценариста, но прямо интересно - вроде уже осознанные были в это время, но со стороны переосмысляешь порядок и причинно-следственные связи.
Российские регионы возьмут шефство над территориями ДНР и ЛНР, заявил сегодня замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Субъекты РФ будут помогать восстанавливать инфраструктуру, отстраивать разрушенные объекты, отправлять медикаменты и решать другие гуманитарные вопросы.

@rt_russian

Виллина
Российские регионы возьмут шефство над территориями ДНР и ЛНР, заявил сегодня замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Субъекты РФ будут помогать восстанавливать инфраструктуру, отстраивать разрушенные объекты, отправлять медикаменты и решать другие гуманитарные вопросы.

@rt_russian

Значит наши подшефные- Ясиноватая. Небольшая территория 13,5 км² с населением 34000, сейчас наверное, значительно меньше. До сих пор территория Ясиноватой обстреливается ВСУ...
Наша делегация уже там
Считаю, чудесная инициатива:

https://www.interfax.ru/russia/844101

При вручении ордена "Родительская слава" Путин предложил единовременно выплачивать 500 тысяч рублей. "А тем мамам, которые будут удостоены почетного звания "Мать-героиня", единовременно выплачивать миллион рублей"
Рыжуша, согласна, давно пора.
Российская экономика оказалась намного устойчивее, чем казалось Западу.

О последствиях санкций для всего мира @SputnikLive поговорили с экономистом Михаилом Хазиным @khazinml.

▪️Россия сможет покупать необходимые товары, используя параллельный импорт, причем не сильно переплачивая за них.

▪️Вашингтон, введением санкций, создал предпосылки к кризису, который может "утопить" ЕС.

▪️Европа, чтобы избежать такого исхода, может начать "избавляться" от убыточных окраин Евросоюза.

▪️Коллективный Запад сейчас на пути к тому, чтобы начать отменять санкции, чтобы внешне не было видно, что их отменили.

Подробнее об этом — в нашем видео.

https://rutube.ru/video/a8d582ae551d0dbecf49f9814958d483/

@SputnikLive
Рыжуша

При вручении ордена "Родительская слава" Путин предложил единовременно выплачивать 500 тысяч рублей. "А тем мамам, которые будут удостоены почетного звания "Мать-героиня", единовременно выплачивать миллион рублей"
конечно, надо рожать новое мясо для реализации их амбиций.  а если про новость, то прям коробит от неинформативности. вчера по радио десятки раз ее прогнали, но ни разу не сказали, кому этот орден дают и за какие заслуги, как и мать-героиню. должны же люди услышав новость понимать.
Alma mater, я специально погуглила кто такая мать героиня в СССР была. 10 детей оказывается
Василич, про ссср я знаю. все что- то слышали. но если дается новость в эфир, можно хоть чуть-чуть конкретики. я то найду при желании, вот например. из документа
Орденом "Родительская слава" награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, либо, в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей - граждан Российской Федерации в соответствии с требованиями семейного законодательства Российской Федерации.
Награждаемые родители (усыновители) и их дети образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.
2. Награждение лиц, указанных в абзаце первом настоящего Статута, орденом "Родительская слава" производится по достижении седьмым ребенком возраста трех лет и при наличии в живых остальных детей, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Статутом.
3. При награждении орденом "Родительская слава" учитываются дети, погибшие или пропавшие без вести при защите Отечества или его интересов, при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, а также в результате террористических актов и чрезвычайных ситуаций, умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.
(в ред. Указа Президента РФ от 19.11.2021 N 665)
В настоящее время государственная наградная система РФ не предусматривает присвоение звания "Мать-героиня" (п. 1 Указа Президента РФ от 07.09.2010 N 1099).
Предоставление на федеральном уровне соответствующих льгот и гарантий не установлено.
На региональном уровне могут быть предусмотрены как льготы и гарантии для женщин, имеющих данное звание на основании Указа Президиума ВС СССР от 08.07.1944, так и присвоение данного звания в субъекте РФ с предоставлением соответствующих льгот и гарантий. Вместе с тем гарантии и льготы, предусмотренные для многодетных родителей, в том числе награжденных орденом "Родительская слава", в полной мере распространяются на матерей, имеющих звание "Мать-героиня".

Рыжуша

Только кто у нас готов 10 детей рожать?
В условиях нынешней экономической ситуации за 3 то думают
нищая деревня, ради миллиона вполне может быть мотивация
так необязательно же рожать всех. усыновленные тоже считаются.
Василич, ну какая разница, усыновлённые дети проще даются чтоли))?
lookas
Василич, ну какая разница, усыновлённые дети проще даются чтоли))?

я в смысле что они тоже считаются) Но мне столько не надо, даже за медаль с миллионом))))
Ужас, сколько негатива ((((( просто кошмар! И пишут ведь все мамочки!

Нормальная новость, замечательная! Те мамы, которые воспитывают 7 детей и более, разве они их воспитывают ради миллиона? Ну и почему-бы их не вознаградить за этот тяжелый труд, за терпение и любовь к детям? За счастье, которое они дарят детям?

Вы хоть понимаете, о ЧЕМ пишите???

Alma mater
Рыжуша

конечно, надо рожать новое мясо для реализации их амбиций.  а если про новость, то прям коробит от неинформативности. вчера по радио десятки раз ее прогнали, но ни разу не сказали, кому этот орден дают и за какие заслуги, как и мать-героиню. должны же люди услышав новость понимать.

А от Вас больше всех неприятно такое читать! Вас кто-то обидел или завидуете чему-то? Откуда столько злости?

Уважаемые мамочки, будьте добрее! Жить в негативе никаких нервов не хватит.
Рыжуша, Наташа, завидуем, завидуем, воспитательница Вы наша)
Рыжуша, Вы реально не понимаете, что происходит сейчас в стране и мире? От всего этого не просто злость, а крыша едет. Я завидую тем, кто сохраняет душевное здоровье в такой ситуации.
Речь не о том, что хотят награждать многодетных, а о том, что это активизировалось сейчас, когда гибнут молодые парни и надо стимулировать рождаемость любыми способами.