Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 477 из 512
Tata_R
Aneta
https://sibkray-ru.turbopages.org/sibkray.ru/s/news/2127/954999/

И снова про "умницу" Хаматову
Одно плохо, хоть и понятно, - раньше всех все устраивало

Тысячи спасенных детских жизней уже не в счет? Сколько жизней спас автор статьи? Сколько миллиардов наворовано коррупционерами-чиновниками? Почему это никто не осуждает и не клеймит?
Я понимаю тех, кто льет г..но на уехавших противников со за деньги и по долгу службы, и абсолютно не понимаю тех обычных людей, которые подхватывают это с удовольствием.

Что ж, сейчас даже фонды не могут организовывать нужное взаимодействие с зарубежными партнерами. Шансы на выживание у онкобольных детей  резко сократились.

все благие дела фонда не отменяют мошенничество и воровство средств фонда. Надеюсь, дело не ограничится просто статьями в СМИ, будут задействованы компетентные органы, тем более суммы на уголовку тянут
Светлячок500
Василич
OlgaOlgaOlga, действительно зачем нам свобода? что то заграничное не купить, слова лишнего не сказать, самостоятельно власть не выбрать, и не поехать никуда.

Есть категория людей,  которым что не делай, они все равно будут недовольны. Западу завидуете? Ну так и там люди чувствуют себя несвободными в выборе, словах, действиях. Еще нужно посмотреть, у кого этой свободы больше - у них или у нас. Что вот Макаревичу не хватало? Он как был диссидентом, так им и остался. Страна поменялась,  жизнь поменялась, не в подвалах поет, большие залы собирает, а ему все не так как надо. Я вот как раньше, так и сейчас чувствую себя свободной. Тряпок сейчас тоже навалом - выбирайте. Или вам страну закрыли? Окучивайте собственную, а не чужую.

какой же Макаревич диссидент? Он в СССР с росконцертом по гастролям ездил...  

сейчас зато,  лафа закончилась, концерты отменяют...«Вижу тявканье по поводу уехавших — Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры... Это Россия уехала от вас, мудачье. Потому что Россия — они, а не вы», — заявил певец в личном блоге.
Василич
Светлячок500
Василич
OlgaOlgaOlga, действительно зачем нам свобода? что то заграничное не купить, слова лишнего не сказать, самостоятельно власть не выбрать, и не поехать никуда.

Есть категория людей,  которым что не делай, они все равно будут недовольны. Западу завидуете? Ну так и там люди чувствуют себя несвободными в выборе, словах, действиях. Еще нужно посмотреть, у кого этой свободы больше - у них или у нас. Что вот Макаревичу не хватало? Он как был диссидентом, так им и остался. Страна поменялась,  жизнь поменялась, не в подвалах поет, большие залы собирает, а ему все не так как надо. Я вот как раньше, так и сейчас чувствую себя свободной. Тряпок сейчас тоже навалом - выбирайте. Или вам страну закрыли? Окучивайте собственную, а не чужую.

Перефразируя двумя словами: "Ах, ты родину не любишь!???" ))))
Чем вам Макаревич то не угодил?

Вы опять прочитали так, как вы хотели, как вам удобно. Поясню свои слова, может, понятно будет: от добра добра ни ищут.

Макаревич мне ровно - не холодно и не жарко. Поет и пусть поет, а не оскорбляет всю страну. Публичный человек в публичном пространстве должен вести себя достойно.
Помню давнишнее интервью Галкина Познеру. Познер его спросил, не боится ли он на своих концертах откровенно высказываться про власть, есть ли запретные темы, предупреждали ли хоть раз, о чем можно говорить, а о чем нельзя, не боится ли, что телевидение для него закроют? Он ответил, что ему никто никогда рот не затыкал. Он понимает, что если его приглашают на центральное телевидение, то есть какие-то границы, которые он не переступает, хотя никто никогда не указывал, до какого предела можно шутить. На концертах вне телевидения шутки гораздо острее и цензуры тоже нет. То есть до какого-то момента человек не зарывался, вполне себе ориентировался в пространстве, имея хлеб и от власти, и от публики, и от закрытых мероприятий. Что вдруг произошло? Где он настоящий: с Познером или сейчас в инсте?

Василич
Светлячок500, очень рада за ваше счастье.

Спасибо. Я вам тоже желаю найти ту страну, в которой вы будете счастливы, в которой вам захочется жить, растить детей, умереть, а если надо, то и защитить ее.
Linia
Tata_R
Aneta

Тысячи спасенных детских жизней уже не в счет? Сколько жизней спас автор статьи? Сколько миллиардов наворовано коррупционерами-чиновниками? Почему это никто не осуждает и не клеймит?
Я понимаю тех, кто льет г..но на уехавших противников со за деньги и по долгу службы, и абсолютно не понимаю тех обычных людей, которые подхватывают это с удовольствием.

Что ж, сейчас даже фонды не могут организовывать нужное взаимодействие с зарубежными партнерами. Шансы на выживание у онкобольных детей  резко сократились.

все благие дела фонда не отменяют мошенничество и воровство средств фонда. Надеюсь, дело не ограничится просто статьями в СМИ, будут задействованы компетентные органы, тем более суммы на уголовку тянут
Linia, у нас в стране презумпция невиновности перестала действовать что-ли? Вот пусть сначала компетентные органы, если имеют основания, проведут расследование, появится решение, тогда и клеймить можно будет.
Ольга В.
Linia
Tata_R
Aneta

Что ж, сейчас даже фонды не могут организовывать нужное взаимодействие с зарубежными партнерами. Шансы на выживание у онкобольных детей  резко сократились.

Linia, у нас в стране презумпция невиновности перестала действовать что-ли? Вот пусть сначала компетентные органы, если имеют основания, проведут расследование, появится решение, тогда и клеймить можно будет.

да, тоже так хотела Вас спросить в одном моменте, когда мы с одной форумчанкой были записаны в определенную категорию.

позволяете себе подобное на эмоциях, дайте право и другим. Тут женщин в конце концов основное количество. И большинство постов основано на них (эмоциях) как раз.
legrik
Ольга В.
Linia
Tata_R
Aneta

Что ж, сейчас даже фонды не могут организовывать нужное взаимодействие с зарубежными партнерами. Шансы на выживание у онкобольных детей  резко сократились.

да, тоже так хотела Вас спросить в одном моменте, когда мы с одной форумчанкой были записаны в определенную категорию.

позволяете себе подобное на эмоциях, дайте право и другим. Тут женщин в конце концов основное количество. И большинство постов основано на них (эмоциях) как раз.
Так Ваша форумчанка "на эмоциях" под статьи пыталась меня подвести. Я этого не делаю. Не заметили?
Ольга В., я до кучи то есть просто туда попала?
legrik
Ольга В., я до кучи то есть просто туда попала?
legrik, За то, что постоянно всем и вся пытались указывать, что можно писать на форуме, а что нет. Без аргументов, замечу. Просто потому, что мнение с вашим не совпадает. Пишу в прошедшем времени, спасибо, что исправились. Вполне допускаю, что на эмоциях.
Ольга В., спасибо за ответ. Записала себе плюсик от вас в копилку.
Aneta

За 15 лет фонд «Подари жизнь» помог 73 тысячам детей.  Вы скольким помогли чтобы осуждать?
DZV
Aneta

За 15 лет фонд «Подари жизнь» помог 73 тысячам детей.  Вы скольким помогли чтобы осуждать?

т.е. эти 73 тысячи - индульгенция?
DZV
Aneta

За 15 лет фонд «Подари жизнь» помог 73 тысячам детей.  Вы скольким помогли чтобы осуждать?
 ничего, что я не буду отвечать на хамский вопрос?? благотворительностью не трясут напоказ.
я писала про финансовые махинации. и не надо тыкать мне в лицо помощью детям.
хорошо, что помогает детям. плохо, что безотчетно воруются (соучредителями ее фонда, и знает она об этом или ее медийным личиком просто прикрываются - не суть) МИЛЛИАРДЫ, обозначенные как помощь детям.
Aneta
DZV
Aneta

ничего, что я не буду отвечать на хамский вопрос?? благотворительностью не трясут напоказ.
хорошо, что помогает детям. плохо, что безотчетно воруются (соучредителями ее фонда, и знает она об этом или ее медийным личиком просто прикрываются - не суть) МИЛЛИАРДЫ, обозначенные как помощь детям.

Воровство уже доказано? Был суд и вынесен приговор? Или это только предположения и домыслы некоего журналиста?
Tata_R
Aneta
DZV
Aneta

За 15 лет фонд «Подари жизнь» помог 73 тысячам детей.  Вы скольким помогли чтобы осуждать?

Воровство уже доказано? Был суд и вынесен приговор? Или это только предположения и домыслы некоего журналиста?

не было, не вынесен. предположения и, возможно, анализ неких документов. На этом пока  все, да.

Просто позвольте нескольким людям на форуме писать свою точку зрения. Из Хаматовой долго и старательно лепили образ светлого человека. И у многих случилось разочарование. Ложь и фальш и не какие-то мнимые хищения тому виной.

а то так и по сине-желтым кроссовкам можно спросить
что там было
- были синие-желтые кроссовки ?
- были
- арестовали?
- да
- опа! случилось. Все сходится.

А за них ли? да какая разница, написали ж.
Linia,rota_ru,Aneta,legrik, вы просто ей завидуете) (шучу конечно же  :-D).
а я эмпатию Манучи стала смотреть
https://smotri-tv.ru/jempatija-manuchi/jempatija-manuchi-aleksandr-rozenbaum-cpecoperacija-ukraina-rossija-i-evropejskie-cennosti
с Розенбаумом

с Гордеевой посмотрела я несколько выпусков. Мое мнение близко к
"Когда в ней проснулось желание «заговорить» после недолгого «нет слов», она начала выпускать интервью как горячие пирожки. И все – на черном фоне, с трагической похоронной музыкой(это первый признак того, что вами манипулируют), постоянными восклицаниями «это трагедия», «как дальше жить?», «все пропало», «нам – хана». А еще – с огромным количеством слез. И это растянулось уже на восемь выпусков – восемь выпусков абсолютно одинаковых интервью, однотипных слов и эмоций."
https://slovodel.com/22028727-_Poplach_sya_Gordeevoi_o_chem_grustit_liberal_naya_intelligentsiya_

legrik, цитата из второй ссылки:
В каждой беседе звучит ключевой тезис: Путин был уверен, что на Украине нас будут встречать цветами, но этого не произошло. Однако, хоть кто-нибудь в российских правящих кругах говорил про цветы или радость? Цели – не получить цветы от жителей Украины, а освободить страну от неонацистов и защитить Россию.
legrik
а я эмпатию Манучи стала смотреть
https://smotri-tv.ru/jempatija-manuchi/jempatija-manuchi-aleksandr-rozenbaum-cpecoperacija-ukraina-rossija-i-evropejskie-cennosti
с Розенбаумом

с Гордеевой посмотрела я несколько выпусков. Мое мнение близко к
"Когда в ней проснулось желание «заговорить» после недолгого «нет слов», она начала выпускать интервью как горячие пирожки. И все – на черном фоне, с трагической похоронной музыкой(это первый признак того, что вами манипулируют), постоянными восклицаниями «это трагедия», «как дальше жить?», «все пропало», «нам – хана». А еще – с огромным количеством слез. И это растянулось уже на восемь выпусков – восемь выпусков абсолютно одинаковых интервью, однотипных слов и эмоций."
https://slovodel.com/22028727-_Poplach_sya_Gordeevoi_o_chem_grustit_liberal_naya_intelligentsiya_

Ну не знаю, мне некоторые интервью очень понравились. Особенно с тетушкой из фонда Антон рядом, Антон здесь. Никаких слез, дельно и местами жизнеутверждающе.
Главы пяти регионов объявили, что покинут свои посты.
https://ria.ru/20220510/gubernatory-1787766129.html?utm_source=ria.24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=19414&utm_content=4135502__3

Совпадение?
Ольга В.
Главы пяти регионов объявили, что покинут свои посты.
https://ria.ru/20220510/gubernatory-1787766129.html?utm_source=ria.24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=19414&utm_content=4135502__3

Совпадение?
ротация губернаторов в преддверии осенних выборов
Референдум о вхождении Южной Осетии в состав России назначен на 17 июля.

Прежний президент заявлял, что после присоединения Южной Осетии к России, планируется ее объединение с Северной Осетией.

Что думаете?
Belk@
Референдум о вхождении Южной Осетии в состав России назначен на 17 июля.

Прежний президент заявлял, что после присоединения Южной Осетии к России, планируется ее объединение с Северной Осетией.

Что думаете?
думаю, что Грузия застыла в ожидании
и чтоб ее не раскачивать, быстро это не произойдет
но будем посмотреть
Пока южные осетины воюют в Украине в том числе
Где там у нас эта тема - про положительное и позитив в нашей стране?

Это ерунда, тут прочитала про Таджикистан, так вот действительно Россию люблю.
Рыжуша, моя племяш,  которая живет в Германии, сказала, я вашу пропаганду послушала еще а 2014 году, когда сказали что Европе жопа) Так что ну его) Европу хоронить
OlgaOlgaOlga
Рыжуша, моя племяш,  которая живет в Германии, сказала, я вашу пропаганду послушала еще а 2014 году, когда сказали что Европе жопа) Так что ну его) Европу хоронить

знакомые в Германии теперь водят детей в школу и детский сад пешком, раньше возили на х5. Подорожал бензин
У меня знакомые в Испании, Польше и Болгарии. В Испании и раньше экономили на всём, сейчас тоже. А вот в Польше и в Болгарии хорошо жили, но экономили. Сейчас говорят всё сильно подорожало, так же экономят, пока не критично. Как ездили на машинах так и ездят, как отапливали дома, так и отапливают. Знакомая из Польши постоянно куда-то летала, то на выхи в Париж/Рим, то на пляже поваляться. Ничего не изменилось.
Конечно есть люди, которым тяжелее стало, но такие и у нас есть.
OlgaOlgaOlga

Коллега на работе последнее время следит за Италией, за их долгом. "Они в ж... Они скоро нищими станут". Я ему говорю, что итальянцы уже с долгом выше 130% очень много лет, живут ведь как-то.
K@ti
OlgaOlgaOlga

Коллега на работе последнее время следит за Италией, за их долгом. "Они в ж... Они скоро нищими станут". Я ему говорю, что итальянцы уже с долгом выше 130% очень много лет, живут ведь как-то.

ЕС поддерживает Италию на плаву, как и Грецию с прибалтами. Только как они будут жить, если вдруг ЕС развалится? А кто-то этого очень хочет.
Linia
OlgaOlgaOlga

знакомые в Германии теперь водят детей в школу и детский сад пешком, раньше возили на х5. Подорожал бензин
племяш тоже сказала, что ГСМ и отопление очень подорожали, но не критично (это ее слова) . По тв нашему говорили, что бензин был 1,6 евро, стал 2,2 евро, сами решите, как это ужасно. Ну и, немцы экономные в принципе, я вот даже вижу по их приезду, какие они) Но, племяш живет в Баварии, а не в восточной Германии и они с мужем имеют высшее образование и специалисты, это скорей всего имеет значение по доходу
OlgaOlgaOlga
Linia
OlgaOlgaOlga
Рыжуша, моя племяш,  которая живет в Германии, сказала, я вашу пропаганду послушала еще а 2014 году, когда сказали что Европе жопа) Так что ну его) Европу хоронить

племяш тоже сказала, что ГСМ и отопление очень подорожали, но не критично (это ее слова) . По тв нашему говорили, что бензин был 1,6 евро, стал 2,2 евро, сами решите, как это ужасно. Ну и, немцы экономные в принципе, я вот даже вижу по их приезду, какие они) Но, племяш живет в Баварии, а не в восточной Германии и они с мужем имеют высшее образование и специалисты, это скорей всего имеет значение по доходу
Они в принципе другие, да. Приятельница рассказывала, как поехала в гости к своей подруге в Германию, решила ей посуду помочь помыть, ну и начала полоскать под струей воды, как мы. Та сказала, нет, мы так не моем. Она сначала замачивает со средством, потом еще раз заливает чистой водой, потом вытирает. Типа, экономия ресурсов и денег. Но видимо это действительно образ жизни такой, потому что деньги-то есть у нее, чтобы прямо лишние 10 литров воды экономить.
Элен, насколько я общаюсь с немцами, у них там у всех посудомойки стоят в большинстве.
Василич, не сомневаюсь, посудомойки очень экономно расходуют воду. Это просто одна конкретная история, из которой не следует, что у них нет посудомойки ))
Василич
Элен, насколько я общаюсь с немцами, у них там у всех посудомойки стоят в большинстве.

Посудомойки электроэнергию расходуют.
В одном месте экономишь - в другом платишь.

Есть ещё один неочевидный плюс уПММ - она когда помоет и посушит, дверку откроешь и пар выходит горячий.
Мы когда в Испании жили, на отоплении экономили , а так можно было на кухне потеплее сделать - дверку открыл и тепло вышло. С духовкой такой фокус тоже отлично проходил )))

Не знаю , как в Германии, в Испании есть так называемые ‘счастливые часы’. Это когда ээ бесплатна, 2 часа в день и ты выбираешь их сам.
Мыв этот период старались включать бойлер (горячей воды нет), стиралку и посудомойку, и ещё обед готовить. Тут главное, чтобы мощности хватало. За мощность ты тоже платишь. До 5квт, до 15 кВт. Тарифы разные естественно.
Меня хватило на 1,5 месяца. Причём месяц из них было тепло и мы не мёрзли )))
OlgaOlgaOlga
Linia
OlgaOlgaOlga

Мои немцы уехали в конце 90-х. Говорят, что в то время бензин был где-то 0,95 евро, перед СВО в районе 1,5 евро (за 25 лет подорожал на 50-60 центов). Сейчас подорожал на те же самые 60 центов только за 2,5 месяца.
https://youtu.be/NP80AhMvTTI
"Медиапространство сейчас такое, что все слушают только то, с чем согласны. Однако делать правильные выводы нужно после анализа разных мнений. И вот сегодня я хочу предложить людям, поддерживающим Владимира Путина, послушать мою точку зрения."

Это видео  я увидела вчера,хотя оно вышло 2 недели назад.
Четко, спокойно и логично излагает.
Уже третий урбанист пошёл в политику.
А как все неплохо начиналось: выделенные полосы, обособление трамвайных путей.

Думаю вам Василич тоже пора свой канал на юьюбе заводить.
Дослушала до момента, где он говорит, что у нас не осталось больше союзников кроме Сирии. Даже Лукашенко типа хочет свалить.
Больше не смогла.

Очень длинно, просто нет времени 38 минут слушать.

И почему они не могут свои мысли формулировать кратко и в письменном виде?! Так и логику можно проследить, и не убаюкаться от голоса. Последнее время стала очень ценить людей, которые могут кратко и логично донести свою точку зрения, без лишнего словоблудия.

Можно тезисно про что там?
Пока поняла - нато это прекрасная организация и нечего её бояться, и вообще она должна была вот-вот развалиться.

Но надо признаться, начало у него неплохое. Некая страна, где все чудесно и прекрасно. Для неокрепших молодых умов бальзам на мозг.
Была такая страна, но вот взял и напал на неё Гитлер. А как могли бы жить, не будь той войны...
Belk@, думаю, вам пора перестать меня упоминать лично.
Не досмотрели- так и не надо писать свое мнение, которого нет.
А насчет урбанистов процитирую нашего челябинского. И кстати, не всех городах есть такие люди, как Лев:
В моей стране урбанистика кончилась вместе с намёком на гражданское общество. Россия проваливается в дремучее прошлое. Ломаются судьбы, погибают братья и сёстры. Каждый день "спецоперации" стоит безумных денег для наших карманов. Санкции остановят деятельность тысяч компаний. Миллионы россиян потеряют работу.
Василич
https://youtu.be/NP80AhMvTTI
"Медиапространство сейчас такое, что все слушают только то, с чем согласны. Однако делать правильные выводы нужно после анализа разных мнений. И вот сегодня я хочу предложить людям, поддерживающим Владимира Путина, послушать мою точку зрения."

Это видео  я увидела вчера,хотя оно вышло 2 недели назад.
Четко, спокойно и логично излагает.

Вот смысл с Вами разговаривать, отвечать и вообще читать Вас? Вы же только урбанистов в качестве политиков проталкиваете, на вопросы не отвечаете, да еще и свои посты удаляете)