Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 475 из 512
Katyalis
Элен
Сибирочк@, сейчас существует две реальности, удивительное рядом.

Кто бы говорил) вспоминаем барановирус)

Мне вот очень интересно как одни и те же люди, которые не верили официальной информации про вирус и прививки, сейчас безоговорочно верят информации про спецоперацию, идущую из тех же самых источников? Лично я считаю, что если источник врет (или врал) про одно (коронавирус), то он будет врать и про другое. Если я столкнулась с враньем человека, я никогда не буду ему верить в дальнейшем. Но почему это не работает у определенного круга людей? Про вирус им, значит, врали, прививками и qr-кодами ими манипулировали, а про угрозу НАТО и Украину, которая вот-вот должна была напасть, - это абсолютная правда?
Сразу скажу, чтобы избежать вопросов: лично я в вопросах коронавируса и прививок опиралась не на официальную информацию российских органов власти и СМИ, а на международную статистику и выводы врачей и ученых, придерживающихся принципов доказательной медицины.
Aneta
А если коротко - роль государства в планировании экономике традиционно очень сильна. На этапе реформирования страну не выпнули в шоковые реформы, как это сделали либералы у нас, власти контролируют возврат денег в страну и их дальнейшее вложение в производство (опять же, в отличии от рыночной России), крупные предприятия остаются под присмотром государства, а не с экс-канцлерами всяких разных стран в советах директоров.  И да, без сильной централизованной власти это было бы невозможно.
У нас государство тоже много чего контролирует и много где доли собственности имеет. Но в чистом виде плановая экономика - это гос предприятия, которые работают по государственному плану - что произвести, сколько и по какой цене. В Китае явно не плановая экономика, а как вы пишете, некое сочетание гос. участия с рынком. В СССР была чисто плановая экономика.
Давайте не ссориться. Интересно же слушать разные мнения.
Я вот тоже на истину не претендую и читаю новости как и все. Путин с Зеленским мне лично не докладывают обстановку. 😁
Пытаюсь разобраться.

Про штраф за желто-голубую шапку читала. Считаю перегибом.

Но то, что соседнюю страну накачивают оружием, тоже читаю в разных пабликах и наших и украинских. Я не считаю это помощью Украине для защиты. На мой взгляд - это масло в огонь. Переговоры нужны, как вижу я, только Российской стороне.

Очень любопытно, кто же на заводе засел.
Василич
Светлячок500,  какие плюсы в плановой экономике, и в остальном, позвольте поинтересоваться? правда очень интересно.
Я помню как девчонкой стояли за шампунем "Селена" не более двух в одни руки. чёт не хочу повторения.

Вы опять прочитали так, как вам удобно. Мои ключевые слова: "...распоряжаться этим с умом и дозировано". Что плохого, если государство будет планировать ассортимент и хотя бы необходимый минимум объема товаров и услуг? В стране должны быть не просто государственные предприятия, а с государственной поддержкой и централизованным управлением. Это стратегические предприятия, обеспечивающие безопасность страны. Частный сектор при этом никто не отменяет.
Про СССР и чисто плановую экономику.
При Сталине прекрасно развивались кооперативы и частные артели. Тогда как государство занималось именно фундаментальными отраслями промышленности. Именно в то время была заложена мощнейшая экономика, которую разваливали на протяжении 30 лет до перестройки после его смерти уже.
Хрущев отменил все малое предпринимательство и начался перекос экономики. Что впоследствии и привело к дефициту в 80-х годах. На его же счету чуть не угробленное сельское хозяйство. Его придурошные эксперименты с кукурузой и прочие, нанесли огромный урон. В какие-то года мы даже импортировали пшеницу!

Если интересно, можно почитать и воспоминания современников, и посмотреть кулинарные книги до 50-х годов издания, они тоже косвенно говорят об ассортименте продуктов, и фото тех времён. Очень интересную книгу один историк показывал, 30-х годов, где были расписаны все рецепты колбас. Причём томик такой нехилый был. Никакого дефицита в 50 е годы не было и в помине.
И снова скажу это, если бы продолжили этот курс, то жили быв другой стране. Но увы и ах
Belk@
Про СССР и чисто плановую экономику.
При Сталине прекрасно развивались кооперативы и частные артели. Тогда как государство занималось именно фундаментальными отраслями промышленности.

При Сталине семью моего прадеда, который валял валенки на продажу, имел 2 коровы, с пятью детьми раскулачили и выслали из Курганской области в Новосибирскую. Чудом никто из семьи не умер и потом сумели вернуться назад.
Так что развитие артелей - это у какого-то другого Сталина было.

Как же «здорово» изучать историю по чужим интерпретациям, а не по опыту своей семьи.
Еще мой дед погиб в финскую войну, начатую СССР в 39 году, про которую молчали в СССР и молчат сейчас, потому что начало и цели этой войны и ее результат не добавляют гордости и доблести стране и тем, кто ее затевал.
При Сталине моего прадеда осудили по уголовной статье за конфликт с председателем колхоза, который отнял у него все имущество, скотину, запасы (коллективизация, борьба с кулаками), он умер в тюрьме неизвестно где, жена осталась одна без всего с 5 детьми, учиться в школе смогла только старшая, у младших не было даже обуви, мой дед остался неграмотным. Второй раз они остались без всего, когда после аварии на Маяке выселяли всю деревню. дали кусок голой земли, стройся из чего придумаешь.
Belk@, в 50-е очень бедно жили, мама иногда рассказывает.
В деревнях в принципе не отдавали документы (паспорта) и нельзя было даже уехать, пахали за еду
Свекровь рассказывала (7 детей в семье было), что если ребёнок заболел и не шел в садик, бегали туда за его порцией еды.
Tata_R
Katyalis
Элен

Мне вот очень интересно как одни и те же люди, которые не верили официальной информации про вирус и прививки, сейчас безоговорочно верят информации про спецоперацию, идущую из тех же самых источников? Лично я считаю, что если источник врет (или врал) про одно (коронавирус), то он будет врать и про другое. Если я столкнулась с враньем человека, я никогда не буду ему верить в дальнейшем. Но почему это не работает у определенного круга людей? Про вирус им, значит, врали, прививками и qr-кодами ими манипулировали, а про угрозу НАТО и Украину, которая вот-вот должна была напасть, - это абсолютная правда?
Сразу скажу, чтобы избежать вопросов: лично я в вопросах коронавируса и прививок опиралась не на официальную информацию российских органов власти и СМИ, а на международную статистику и выводы врачей и ученых, придерживающихся принципов доказательной медицины.

Наезд не засчитан))) Я уже писала тут свою позицию) считаю, что это продолжение барановируса и план шваба в действии. Но есть небольшие зацепки, которые позволяют надеяться, что все пошло «по бороде») ну и на днях встречала в официальных зарубежных источниках об увеличении количества сердечно-сосудистых заболеваний у ревакцинированных. Источник сейчас не назову, так как просто просмотрела инфу, без углубления.
Katyalis, ну все, теперь вы нашли подтверждение, что все ревакцинированные неучи помрут, можете успокоиться наконец-то.
Tata_R
Katyalis
Элен

не только мы замечаем эту интересную взаимосвязь)
взято из итальянского телеграма
IceCream
В деревнях в принципе не отдавали документы (паспорта) и нельзя было даже уехать, пахали за еду
Свекровь рассказывала (7 детей в семье было), что если ребёнок заболел и не шел в садик, бегали туда за его порцией еды.

Мою маму 38 года рождения на 3 года бабушка отдавала в детдом, где сама работала, так как не могла дома прокормить троих детей, в какой период это было, не знаю, но раз мама помнила, значит, не совсем малышкой была. Бабушка растила детей одна, так как дед, как я уже писала, погиб в финскую.
Замалчивать и обелять трудности или преступления против людей советского периода - новая популярная тенденция и проявление «патриотизма».
Aneta, переведите, не владею итальянским.
Элен
Katyalis, ну все, теперь вы нашли подтверждение, что все ревакцинированные неучи помрут, можете успокоиться наконец-то.

Зря вы так. Меня эта новость опечалила, вообще говоря.
Такая же история. Прадед кузнец в деревне 38 лет, 6 детей. В 1938 забрали и все, ничего не объясняя ничего. Расстреляли. Мои дед и отец считали, что он захоронен на Золотой горке.
  Жена перебралась в поселок при новом заводе. Все дети с 14 лет пошли на завод работать. Ни о каком полноценном образовании речи не шло, 3-4 класса. В 1966 пришла реабилитация, умер от разрыва легких в челябинской тюрьме. Мало верится, высоченный здоровый мужик, казак, прошел 1 мировую.

Родители мамы в такой нищете родились и выросли в 30-е ... Словами не передать. Суслики - единственное мясо. Капуста и картошка. Все. Забайкальский край.
У бабушки 7 классов. Валенки одни на двоих с братом. В школу по очереди зимой ходили.
Tata_R
IceCream

Мою маму 38 года рождения на 3 года бабушка отдавала в детдом, где сама работала, так как не могла дома прокормить троих детей, в какой период это было, не знаю, но раз мама помнила, значит, не совсем малышкой была. Бабушка растила детей одна, так как дед, как я уже писала, погиб в финскую.
Замалчивать и обелять трудности или преступления против людей советского периода - новая популярная тенденция и проявление «патриотизма».
да никто ничего не обеляет
взять лучшее, не отрекаясь от опыта и истории своей страны - это то, что взял на вооружение Китай, и результаты чего мы видим
Белка правильно говорит про планирование крупной промышленности. Без этого не будет сильной экономики. Особенно в масштабах такой немелкой страны,  как наша
Ну хорошо. Раз уж все делятся семейными историями, тоже поделюсь
одна бабушка - из семьи репрессированных. Из 11 детей выжило 7.
второй дед - из семьи польских евреев. бежал в СССР, сидел, как политзаключенный.
вторая бабушка и дед бежали от голодомора из Украины.
И как это отменяет тот факт, что экономически и политически наша страна была настолько сильна, что целый блок НАТО пришлось создавать для борьбы с ней?
Aneta
второй дед - из семьи польских евреев. бежал в СССР, сидел, как политзаключенный.
И как это отменяет тот факт, что экономически и политически наша страна была настолько сильна, что целый блок НАТО пришлось создавать для борьбы с ней?

Не отменяет, но говорит о страшной цене этой самой экономической и политической силы. Вы готовы заплатить такую цену снова, если руководство страны решит, что по-другому никак?
Tata_R
я тоже не проф переводчик. Но вот так:
- Необычно совпадение между пропутинцами и антиваксерами. На подумать
- Необычно совпадение между сторонниками вакцинации и сторонниками нацизма
Tata_R
Aneta

Не отменяет, но говорит о страшной цене этой самой экономической и политической силы. Вы готовы заплатить такую цену снова, если руководство страны решит, что по-другому никак?
готова и говорила уже об этом
Потому что иначе ЛГБТ-тусовка, которая рулит сейчас в Канаде, США и частично Европах, придет к моим детям. Вот к этому я не готова однозначно
Девочки, а я все про вчерашнюю трагедию в садике думаю
Что с людьми происходит (((
Буква Ы, а что случилось в садике? Я не в курсе.
Буква Ы
Девочки, а я все про вчерашнюю трагедию в садике думаю
Что с людьми происходит (((
второй день не в себе.
Это что-то ужасное.
Возможно ли это избежать, если речь идёт о психически больном человеке??

Детсад под окнами. Рядом с нами Березовая лесополоса.  Как представлю....
Светлячок500
парень 25 лет убил няню, 2 детей 5 и 6 лет, сам застрелился. Дети спали, сончас.
Ульяновск.

И соседа 68 лет, чье ружье,  он тоже застрелил.
Aneta
Tata_R

Что-то я совсем запуталась... А не действующая ли власть объявила всеобщую вакцинацию без права выбора?
Tata_R
Aneta
Tata_R
Aneta

Потому что иначе ЛГБТ-тусовка, которая рулит сейчас в Канаде, США и частично Европах, придет к моим детям. Вот к этому я не готова однозначно

То есть ЛГБТ для детей вы боитесь больше, чем вероятности отправиться детям в тюрьму/лагеря/на принудительные работы потому, что кто-то сочтет вас или ваших детей «кулаками, врагами народа, шпионами Запада»? По мне, так пусть лучше дети будут ЛГБТ, но живые, здоровые, на свободе, занимающиеся любимым делом. Но, да, приоритеты у каждого свои. Теперь мне больше понятны мотивы некоторых.
У меня почему -то возникает ассоциация с местью. "Жажда мести – одна из самых сильных человеческих эмоций. Ее можно сравнить со страстью, страхом и ненавистью. И, определенно, это чувство – самое разрушительное.

У человеческой мстительности много причин, как исторических, так и психологических. Главная ее функция – защитная. Если молча снести обиду – будут обижать и дальше"
Сибирочк@
Светлячок500
парень 25 лет убил няню, 2 детей 5 и 6 лет, сам застрелился. Дети спали, сончас.
Ульяновск.

И соседа 68 лет, чье ружье,  он тоже застрелил.

Какой кошмар! Раньше психически больных принудительно клали в психушку. У соседа ружье на стене что ли висело?
Tata_R
Aneta
Tata_R
Aneta

То есть ЛГБТ для детей вы боитесь больше, чем вероятности отправиться детям в тюрьму/лагеря/на принудительные работы потому, что кто-то сочтет вас или ваших детей «кулаками, врагами народа, шпионами Запада»? По мне, так пусть лучше дети будут ЛГБТ, но живые, здоровые, на свободе, занимающиеся любимым делом. Но, да, приоритеты у каждого свои. Теперь мне больше понятны мотивы некоторых.
Tata_R,вы не поверите, но наличие 50 гендеров по ВОЗ, с правом менять их хирургически начиная с самого детского возраста, и отношение к педофилии не как к извращению, а как к расстройству сексуального предпочтения меня действительно пугает больше, чем последствия СВО
В отличие от гипотетических тюрем/лагерей, предпосылок к которым не вижу абсолютно
Светлячок500
Сибирочк@
Светлячок500
Ульяновск.

И соседа 68 лет, чье ружье,  он тоже застрелил.

Какой кошмар! Раньше психически больных принудительно клали в психушку. У соседа ружье на стене что ли висело?
ну, я так понимаю, что он охотник.
Не раз ходил с соседским парнем пристреляться, что называется, в соседнем леске.
На этот раз сосед его пристрелил.
Tata_R, вы так сильно уверены, что оштрафовали именно за кроссовки, а не за участие в митинге?
Ольга В.
Aneta
Tata_R

Что-то я совсем запуталась... А не действующая ли власть объявила всеобщую вакцинацию без права выбора?
Смотря кого считать властью. Сейчас самых отпетых сторонников вакцинации практически не слышно, что лично мне дает надежду, что их кресла не просто покачнулись, но реально упали
Светлячок500
Tata_R, вы так сильно уверены, что оштрафовали именно за кроссовки, а не за участие в митинге?
да нет еще текста решения, я посмотрела. Будет текст - все узнаем)
Aneta
Светлячок500
да нет еще текста решения, я посмотрела. Будет текст - все узнаем)

И я о том же. Прочитала в разных источниках и везде мутно написано, и только в одном ссылка на МВД, что в это же время в том же месте был несанкционированный митинг.
Aneta
Ольга В.
Aneta
Tata_R

Смотря кого считать властью. Сейчас самых отпетых сторонников вакцинации практически не слышно, что лично мне дает надежду, что их кресла не просто покачнулись, но реально упали

Все гораздо банальнее: вакцину спутник v и спутник-лайт перестали выпускать с февраля. Последняя партия была зарегистрирована 9 февраля, сейчас выпускают только спутник-м для подростков. Данные с сайта росздравнадзора. Причины прекращения выпуска, естественно, не объявляют, но варианты могут быть такие: а) нет денег, так как они нужны со, б) нет сырья, так как его закупали за границей, в) не хотят портить лояльное настроение народу, среди которых много антиваксеров, г) волна омикрона затронула почти всех, даже тех, кто не болел ранее, наблюдается реальный спад ковида, люди сейчас вакцинироваться не пойдут.
А все, кто рулил процессами при ковиде, так и сидят на своих местах, никуда они не делись: Голикова, Скворцова, Ракова, Мурашко.
Tata_R
Aneta
Ольга В.
Aneta
Tata_R

Все гораздо банальнее: вакцину спутник v и спутник-лайт перестали выпускать с февраля. Последняя партия была зарегистрирована 9 февраля, сейчас выпускают только спутник-м для подростков. Данные с сайта росздравнадзора. Причины прекращения выпуска, естественно, не объявляют, но варианты могут быть такие: а) нет денег, так как они нужны со, б) нет сырья, так как его закупали за границей, в) не хотят портить лояльное настроение народу, среди которых много антиваксеров, г) волна омикрона затронула почти всех, даже тех, кто не болел ранее, наблюдается реальный спад ковида, люди сейчас вакцинироваться не пойдут.
А все, кто рулил процессами при ковиде, так и сидят на своих местах, никуда они не делись: Голикова, Скворцова, Ракова, Мурашко.
Как говорят теперь: COVID отзывает вирус и прекращает работу в России.
А у руля всё те же, просто не на виду. Делайте выводы. Это звенья одной цепи.
Согласна, цена высокая была, перегибы на местах были, и порой приличные.
В деревне намного тяжелее жилось, чем городским.

У меня прабабушка в деревне жила всю жизнь почти, но каких-то ужасов не рассказывала. Бабушка и ее 2 сестры все в город уехали, двое получили высшее образование. Прадедушка машинистом был. Они неплохо жили.

По папиной стороне там вообще веселуха. У него 9 детей в семье было, жили в деревне. Дед всю финскую войну и великую отечественную прошёл. 6 лет его не было. Мать одна с 3 детьми управлялась всю войну. Боевая бабка была. Тоже часть детей высшее образование получило. В жизни все устроились.

Мужа бабушка и дедушка вообще очень хорошо жили, оба работали на заводе, каждый год в отпуска ездили.

Больше всех досталось ещё одной бабушке мужа, вот у неё мать рано умерла и ее воспитывала тетка. Жили в деревне. Образование только школа.

Это все речь о бабушках/дедушках 30-х годов рождения.
Прабабушка 11 года.

Так что истории у всех разные.

Про войну тоже нельзя забывать, откинули нас прилично назад.
Китайское экономическое чудо тоже основано на дешёвой рабочей силе. Порой и рабской. Сейчас думаю этого уже там нет, но когда началось возрождение их экономики было сплошь и рядом .
Belk@
Китайское экономическое чудо тоже основано на дешёвой рабочей силе. Порой и рабской. Сейчас думаю этого уже там нет, но когда началось возрождение их экономики было сплошь и рядом .

Попадалось мнение, что политические репрессии 30х годов СССР были нужны не только для подавления несогласных, но и для получения большого количества дешевой рабочей силы в виде заключенных, без которой был бы невозможен индустриальный прорыв тех лет.
Мой родной город Магадан и его золотодобывающие окрестности осваивались и строились не только комсомольцами-добровольцами и энтузиастами, но руками тысяч заключенных, многие из которых остались в колымской земле.
Tata_R
Belk@

Попадалось мнение, что политические репрессии 30х годов СССР были нужны не только для подавления несогласных, но и для получения большого количества дешевой рабочей силы в виде заключенных, без которой был бы невозможен индустриальный прорыв тех лет.
Мой родной город Магадан и его золотодобывающие окрестности осваивались и строились не только комсомольцами-добровольцами и энтузиастами, но руками тысяч заключенных, многие из которых остались в колымской земле.

Все может быть.

Хотя в те годы энтузиазм и так у большинства был. Идея постройки новой страны вдохновляла многих.
Иногда смотришь фото строительства завода какого-нибудь в то время, это же жесть. Ни кранов, ни экскаваторов. Лошади и носилки! Все в ручную. Реально гвозди делать из этих людей.
Belk@, ну вот Магадан так и строился - добровольцы-энтузиасты, руководившие процессом (я имею в виду уровень ИТР на современный язык), и грубая рабочая сила из зэков.
И до перестройки про историю города нам рассказывали только про трудовой подвиг косомольцев-коммунистов. Я не отрицаю, это был действительно подвиг, при этом умалчивая про адский труд заключенных, большинство которых были осуждены по политической 58 статье. Эта сторона истории города стала известна после 85-87 годов. Были рассекречены архивы, появились интервью с вышившими бывшими заключенными. Некоторые после освобождения остались в Магадане. При чем с закрытием пассажирского судоходства в 60-х годах завоз заключенных в Магадан прекратился - самолетами их возить стало не выгодно. Колонии остались только для местных теперь действительно уголовников.