Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 473 из 512
Aneta, ну вот я все равно не совсем понимаю хода ваших мыслей. Бог с ней, с государственностью, не об этом сейчас, я про экономику и инфраструктуру.
Вот вы пишете, что Шелл там что-то арендовали и будут выкачивать. Они же не в чистом поле будут выкачивать, там же должны быть какие-то люди на их заводах? Какие-то рабочие, менеджеры, инженеры и т.д. Оборудование должно быть и функционировать, персонал, который будет его обслуживать. Эти работники должны где-то жить, что-то есть, получать зарплату. Где они будут жить и где покупать продукты, лечиться, детей куда водить? Дороги какие-то должны быть для перемещения? Это будут восстанавливать? И заинтересован ли сам владелец той площадки, где он будет что-то там выкачивать, чтобы эта инфраструктура там была?
Элен,у меня нет ответа на ваш вопрос. Жизнь покажет. Вообще для добывающей промышленности достаточно минимальной инфраструктуры
Девушки, сейчас позвонили, якобы из ПОВВ, представились так, но я не уверена, на развод похоже, говорят, что сейчас поверку счетчиков производить не будут, настойчивая такая тетка в связи с этим предлагает заменить все счетчики, утверждает про новый федеральный закон, номер я не запомнила, подскажите, звонили кому-нибудь? правда есть закон такой?
Василич
Aneta, а Россию никто не выкачивает?
еще как выкачивают. Часть, слава богу, отвалилась с началом СВО. Сейчас еще часть отвалится (я надеюсь) из-за санкций. Но я офигевала в первые дни, читая новости типа Экс-канцлер Австрии Шюссель объявил о выходе из совета директоров ЛУКОЙЛа или Бывший канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что прекращает свое членство в совете директоров РЖД или Бывший премьер Финляндии вышел из правления Сбербанка...
Какого...они вообще там делали!??
Aneta, а финский Фортум? Это вообще песня)
Aneta
Элен,у меня нет ответа на ваш вопрос. Жизнь покажет. Вообще для добывающей промышленности достаточно минимальной инфраструктуры
РМК в свое время рассказывали, что очень много будет построено в связи с разработкой карьера Томинского, и будет создано много много рабочих мест, налоги в бюджет, все прекрасно)
Aneta
Василич
Aneta, а Россию никто не выкачивает?
еще как выкачивают. Часть, слава богу, отвалилась с началом СВО. Сейчас еще часть отвалится (я надеюсь) из-за санкций. Но я офигевала в первые дни, читая новости типа Экс-канцлер Австрии Шюссель объявил о выходе из совета директоров ЛУКОЙЛа или Бывший канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что прекращает свое членство в совете директоров РЖД или Бывший премьер Финляндии вышел из правления Сбербанка...
Какого...они вообще там делали!??

Вы поинтересуйтесь кто их туда позвал))
Aneta, насчёт перестали выкачивать это по логике значит, что мы перестанем им продавать газ и нефть. это вас радует? куда будем сбывать?
Kristi
Светлячок500
Ольга В.
legrik
Элен, мне вот кажется, что после фразы что на Украине 5 лет для восстановления, а в России - 10 как минимум нужно задуматься о достоверности прогноза. хорошо, что не написали 2,5 и 20 лет соответственно, тогда наверное все же критических взглядов на статью было бы больше, не стали рисковать.

Ну и очень важно, кто его сделал, все правильно МашаМамаша, написала.
Вот вообще не удивительны такие сроки в условиях, когда для России введены жестокие санкции, а Украине идет помощь Европы и Америки

Зашибись помощь для восстановления Украины в 5-летний срок в виде оружия и гуманитарки! Вы не думайте, что она абсолютно бесплатная? За нее надо будет рассчитываться.

Всю дорогу жили при санкциях. Бизнес найдет лазейки. Все зависит от того, от чего вы в жизни счастье и радость получаете: от семьи и жизни вообще или от наличия золотого унитаза. По мне, так главное, чтоб социалка была в норме, а в остальном как-нибудь переживем очередной кризис, он все равно рано или поздно закончится.

Светлячок500, почитайте и посмотрите как живет Иран под санкциями, которых на много меньше чем сейчас у нас. Мне бы ваш оптимизм.

Читала и смотрела. Мы так весь Советский Союз жили и не подохли. Только Россия не Иран в полупустынях. Не драматизируйте.

Ольга В.
Светлячок500
Ольга В.
legrik
Элен, мне вот кажется, что после фразы что на Украине 5 лет для восстановления, а в России - 10 как минимум нужно задуматься о достоверности прогноза. хорошо, что не написали 2,5 и 20 лет соответственно, тогда наверное все же критических взглядов на статью было бы больше, не стали рисковать.

Ну и очень важно, кто его сделал, все правильно МашаМамаша, написала.
Вот вообще не удивительны такие сроки в условиях, когда для России введены жестокие санкции, а Украине идет помощь Европы и Америки

Зашибись помощь для восстановления Украины в 5-летний срок в виде оружия и гуманитарки! Вы не думайте, что она абсолютно бесплатная? За нее надо будет рассчитываться.

Всю дорогу жили при санкциях. Бизнес найдет лазейки. Все зависит от того, от чего вы в жизни счастье и радость получаете: от семьи и жизни вообще или от наличия золотого унитаза. По мне, так главное, чтоб социалка была в норме, а в остальном как-нибудь переживем очередной кризис, он все равно рано или поздно закончится.
Светлячок500, ваши посты просто умиляют.
Интересно какую социалку вы ждете конкретно для вашей семьи?

Для семьи ничего не жду, у меня все взрослые. Мне бы здравоохранение нормальное и здоровье, а с остальным я как-нибудь разберусь. Чего ныть-то раньше времени? Война план покажет. А экономисты всегда нагнетают. Вы хоть раз видели, чтоб они что-то радужное прогнозировали?
OlgaOlgaOlga
Самый прикол в том, что в зарубежные компании всегда бежали на работу, роняя тапки, т.к. и социалка, и зарплата, и прочие блага. Никто не возражал, что они тут работали.
Элен
OlgaOlgaOlga
Самый прикол в том, что в зарубежные компании всегда бежали на работу, роняя тапки, т.к. и социалка, и зарплата, и прочие блага. Никто не возражал, что они тут работали.
Да уж, до спецоперации много, что было по-другому
Для семьи ничего не жду, у меня все взрослые. Мне бы здравоохранение нормальное и здоровье, а с остальным я как-нибудь разберусь. Чего ныть-то раньше времени? Война план покажет. А экономисты всегда нагнетают. Вы хоть раз видели, чтоб они что-то радужное прогнозировали?
Ну если речь идет только о том, чтобы "не подохнуть"...
Здоровье нации теперь будет зависеть, боюсь что, только от генетики.  На бесплатное здравоохранение можно не надеяться точно, и даже платное под вопросом. Как то так, хоть нагнетай, хоть нет
Василич
Aneta, насчёт перестали выкачивать это по логике значит, что мы перестанем им продавать газ и нефть. это вас радует? куда будем сбывать?

Сбывать будем туда же только через третьих-четвертых-пятых лиц. Но лучше строить НПЗ, чтоб не сидеть с заполненными нефтью хранилищами, а перерабатывать самим в мазут, дизельное топливо, битум и т.д.
Василич
эммм...выкачивать деньги из российского бюджета и выкачивать нефть - это разные вещи) я про первое
В ЧелГУ на следующий год отменили курс академии Cisco (современные сетевые технологии с высоким уровнем безопасности), так как Cisco ушла из России. Да, что-то где-то можно будет, наверное, найти для изучения, но официального сертификата уже не будет. Вот, пожалуйста, пример влияния происходящего на образование.
Светлячок500
Василич

Сбывать будем туда же только через третьих-четвертых-пятых лиц. Но лучше строить НПЗ, чтоб не сидеть с заполненными нефтью хранилищами, а перерабатывать самим в мазут, дизельное топливо, битум и т.д.
азиатский рынок тоже никто не отменял. А вообще жду 1 мая. Интересно, кто откажется от поставок? А то Блумберг вон пишет
"Несмотря на ситуацию вокруг Украины и западные санкции Россия может заработать более $320 млрд на экспорте нефти и газа в 2022 году, подсчитал Bloomberg. Это почти на треть больше, чем годом ранее."
Aneta, "Интересно, кто откажется от поставок?" - Трибалтийские республики 🙂)) Они же, блин, гордые и независимые! По-тихому потом перекачают у других 🙂
Светлячок500,  Вы мечтаете скатиться в СССР версии 2? 
Василич

СССР уже не получится. Не мечтаю, хотя там были и плюсы. Например, глядя на дворовые школы, мне хочется, чтобы они скатились до советского образования.
Светлячок500
Василич

СССР уже не получится. Не мечтаю, хотя там были и плюсы. Например, глядя на дворовые школы, мне хочется, чтобы они скатились до советского образования.

+++
Хотя бы уж историю начали учить внимательно, а не по диагонали, в школе!
Василич

К сожалению это вряд ли.

Великолепное образование, бесплатная медицина, квартиры, социалка.

Это никому уже не грозит.

Будет «выживает сильнейший», капитализм. Волчьи законы.
Aneta
Василич
эммм...выкачивать деньги из российского бюджета и выкачивать нефть - это разные вещи) я про первое

Ещё бы из пищевой промышленности их подвинуть. Нестле всякие. Почистить «инвестиции» 90-х
Василич, если вам так интересно, почитайте(что вряд ли вы сделаете) почему Украина ведущий поставщик подсолнечного масла и чем это может грозить сельскому хозяйству в перспективе.
Светлячок500
Aneta, "Интересно, кто откажется от поставок?" - Трибалтийские республики 🙂)) Они же, блин, гордые и независимые! По-тихому потом перекачают у других 🙂
"Трибалтийские Вымираты"😉)) - не мое, но очень мне понравилось)
Belk@
Василич

К сожалению это вряд ли.

Чем закончился СССР Вы надеюсь не забыли?
Belk@
Василич, если вам так интересно, почитайте(что вряд ли вы сделаете) почему Украина ведущий поставщик подсолнечного масла и чем это может грозить сельскому хозяйству в перспективе.

При чем тут масло?
Василич
Belk@
Василич

К сожалению это вряд ли.

Чем закончился СССР Вы надеюсь не забыли?
не закончился, а прикончили... Уж про это то можно прочитать все же...
Asi, с чего вы взяли что я не читала?
Я поняла, Василич- не тролль, она еврей- вопросом на вопрос Ржущий смайлик))))
Василич, о, я прекрасно знаю.

А масло это про распил Украины и негуманное использование ее природных ресурсов.
Кря-кря

Василич просто очень странный человек. Помню ее еще со швейной темы) тогда еще очень удивилась некоторым высказываниям, аж пользователя запомнила) а тут просто подтвердилось) доказывать что-то бесполезно. Читать и обдумывать никто ничего не будет. В телеграмме пишут то как надо жить)
Katyalis
Кря-кря

Василич просто очень странный человек. Помню ее еще со швейной темы) тогда еще очень удивилась некоторым высказываниям, аж пользователя запомнила) а тут просто подтвердилось) доказывать что-то бесполезно. Читать и обдумывать никто ничего не будет. В телеграмме пишут то как надо жить)
Katyalis
Кря-кря

откуда вы знаете, что я читаю, а что нет? насчёт масла и природных ресурсов в Украине читать не буду это точно, потому что меня это не волнует, это их страна и их дело.
по поводу возврата в СССР, ссылка вела на статью о референдуме. что вы се проголосовали за. я и не спорю по этому поводу. А вы правда хотите возврата СССР именно территориально? об этом же людей спрашивали. Сейчас возврат будет экономический, вот только в гораздо худшей версии.
Мне вот лично совершенно не нужен СССР в его этом огромном размере. зачем?
про всемирный заговор, чипизацию, НАТО "у ворот" я не верю, можете мне ничего не объяснять.
Я вот недавно начала читать об истории начала 2мироаой войны. под каким предлогом Гитлер напал на Польшу, как это все произошло. Наводит на определенные мысли знаете ли...
вам тоже советую вспомнить историю. как вы мне тут все советуете.
Василич
про всемирный заговор, чипизацию, НАТО "у ворот" я не верю, можете мне ничего не объяснять.
Я вот недавно начала читать об истории начала 2мироаой войны. под каким предлогом Гитлер напал на Польшу, как это все произошло. Наводит на определенные мысли знаете ли...

А под каким предлогом Гитлер напал на ссср? Дошли уже до этого момента? А на Францию? А на другие страны? А евреев сжигал в печках под каким предлогом?
А зачем верить в НАТО? О своих целях они говорят открыто.
Откровения министра обороны США, высказанные в Польше после визита на Украину, привели в ужас редактора и основателя журнала American Thinker Томаса Лифсона.

В своей статье он приводит цитату Ллойда Остина:

"Мы хотим, чтобы Россия была ослаблена до такой степени, чтобы не смогла повторить уже сделанное в ходе вторжения на Украину, – заявил министр обороны Ллойд Остин на пресс-конференции в Польше после тайной поездки в Киев совместно с госсекретарем Энтони Блинкеном. – Откровенно говоря, она уже растратила много военного потенциала и личного состава, и мы хотим, чтобы у нее не было возможности быстро его восстановить".

Ослабление России, разумеется, будет достигнуто затягиванием боевых действий, от которых страдает Украина, рассуждает Лифсон. Этой осажденной стране отводится роль напильника, чтобы сточить военный потенциал России. Вред будет нанесен Москве, но сама Украина при этом будет уничтожена.

Такая постановка вопроса не оставляет места переговорам, чтобы хоть как-то остановить разрушение Украины, сетует журналист.
Belk@
Василич

А под каким предлогом Гитлер напал на ссср? Дошли уже до этого момента? А на Францию? А на другие страны? А евреев сжигал в печках под каким предлогом?

Забейте в поисковик "Речь Адольфа Гитлера в Рейхстаге 1 сентября 1939 года"
пару минут чтения.
Asi, а я вам процитирую Википедию:
"Википедия
Военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, Соединённые Штаты Америки и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США с целью защиты Европы от советского влияния. Тогда государствами - членами НАТО стали 12 стран: США, Канада, Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия. Это «трансатлантический форум» для проведения странами-союзниками консультаций по любым вопросам, затрагивающим жизненно важные интересы его членов, включая события, способные поставить под угрозу их безопасность. Одной из заявленных целей НАТО является обеспечение сдерживания любой формы агрессии в отношении территории любого государства - члена НАТО или защиты от неё.
Дата основания: 4 апреля 1949 г."
Василич,Югославия, Ирак, Ливия, Сирия Афганистан... Роль НАТО...
Василич, прочитала. И что вы хотите этим сказать? Что мы пойдём сейчас Европу захватывать? Зачем вот только?

«Я особенно счастлив, что могу сообщить вам одну вещь. Вы знаете, что у России и Германии различные государственные доктрины. Этот вопрос единственный, который было необходимо прояснить. Германия не собирается экспортировать свою доктрину. Учитывая тот факт, что и у Советской России нет никаких намерений экспортировать свою доктрину в Германию, я более не вижу ни одной причины для противостояния между нами. Это мнение разделяют обе наши стороны. Любое противостояние между нашими народами было бы выгодно другим. Поэтому мы решили заключить договор, который навсегда устраняет возможность какого-либо конфликта между нами. Это налагает на нас обязательство советоваться друг с другом при решении некоторых европейских вопросов. Появилась возможность для экономического сотрудничества и, прежде всего, есть уверенность, что оба государства не будут растрачивать силы в борьбе друг с другом. Любая попытка Запада помешать нам потерпит неудачу.

В то же время я хочу заявить, что это политическое решение имеет огромное значение для будущего, это решение — окончательное. Россия и Германия боролись друг против друга в Первую мировую войну. Такого не случится снова. В Москве этому договору рады также, как и вы рады ему. Подтверждение этому — речь русского комиссара иностранных дел, Молотова.»

Вот это вообще золотые слова. Но он их не сдержал и разрушил всю свою империю. Огромная ошибка была к нам идти.