Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 472 из 512
OlgaOlgaOlga
Вот воистину промолчишь- за умного сойдёшь
Пытаюсь молчать, но не всегда могу)

Я это не про тебя сейчас, а вообще.
Твой пост подошёл хорошо, как начало )))
Belk@, главное то было не гвоздях, а в том что разрыв в доходах колоссальный.
Василич
Belk@, главное то было не гвоздях, а в том что разрыв в доходах колоссальный.
Про разрыв доходов, конечно, тема острая, но я тоже сейчас временно,  в разрыве доходов с обычным электоратом, я это понимаю, помогаю малоимущим, чем могу по своей совести, что мне делать? Стать малоимущей?
OlgaOlgaOlga, вы депутат или чиновник?
Василич

Вряд ли Ольга депутат госдумы.
Не думаю, что у всех депутатов такая зарплата. Посмотрела сейчас депутатов в госдуме 450 человек.
У местных точно нет. Это я из первых рук знаю.

А помогать можно только депутатам что ли ?
У обычных людей тоже могут быть хорошие зарплаты, причём честно заработанные. Вопрос ещё сколько здоровья нужно отдать на руководящей должности. Думаю, те, кто руководил хотя бы 20-Тью людьми это знают, и какая это ответственность, тоже знают.
Высокие з/п не только у депутатов или чиновников.
Даже в ком.фирме з/п у директора в 3-4раза выше, чем у обычного сотрудника. Где-то гораздо выше.
Иногда на одной и той же должности з/п у людей разные.
Про гвозди. На днях смотрела сюжет, в студии был директор компании по производству гвоздей. Он сказал, что скорее всего Матвиенко говорила не о рассыпных гвоздях, а о ленточных. В Большой стройке сейчас никто молотком не забивает, а пользуются пневмопистолетом, в который заправляется лента гвоздей. Вот такие гвозди очень мало кто производит.
Светлячок500
Про гвозди. На днях смотрела сюжет, в студии был директор компании по производству гвоздей. Он сказал, что скорее всего Матвиенко говорила не о рассыпных гвоздях, а о ленточных. В Большой стройке сейчас никто молотком не забивает, а пользуются пневмопистолетом, в который заправляется лента гвоздей. Вот такие гвозди очень мало кто производит.
Матвиенко имела ввиду под гвоздями- все метизы современные, и там, да, на российском рынке превалирует производство Китай
K@ti
Высокие з/п не только у депутатов или чиновников.
Даже в ком.фирме з/п у директора в 3-4раза выше, чем у обычного сотрудника. Где-то гораздо выше.
Иногда на одной и той же должности з/п у людей разные.
Ну тут стоит сказать, что и люди одной должности тоже разные бывают. Кто-то ровно сидит и считает, что ему должны платить только за факт его присутствия на работе и наличие у него образования, а кто-то реально работает и получает результат. И отношение к работе сразу видно, как бы люди не маскировались. Вероятно это еще влияет на размер зарплаты.
Belk@
Василич

оффтоп. Хохотала до слез)
может кто то и производит, но дешевле было привести с китая, даже пусть это будет из говна зато дешево- такая политика многих
OlgaOlgaOlga
Belk@
Василич

оффтоп. Хохотала до слез)

Станешь депутатом или чиновником, не забывай про тех, кто тебя кормит)))
Василич
направляю вам мысли в нужное русло. депутаты и чиновники это люди, получающие деньги из бюджета,  из налогов. То есть те, кто их кормит живут на 39 т.
Как то не очень справедливо, не находите?

И???
А кто-то кормит чиновников и получает з/п выше.

Можно и про врачей говорить "я их кормлю, а они меня лечат неправильно", ведь у кого-то з/п ниже, чем у врачей.
Про учителей аналогично "я их кормлю, а они мало уделяют внимания моему ребёнку"
K@ti, учителя и врачи не получают в 110 раз больше, чем работники какого нибудь завода, производящего продукцию
Василич,
я встречаю в бизнесе сверхприбыли..и получают их как бэ "заурядные" с моей точки зрения люди
а налоговая нагрузка на малый бизнес - потрясает воображение)
это вам не 13% подоходного от работника
кумовство, шовинизм и сексизм - цветут пышным цветом
социальные лифты едут только до определенного этажа
жизнь несправедлива, да
и это общемировая ситуация, не российская вовсе
а вот если вдруг возникает желание направлять чужие мысли попробуйте просто думать свои)
Российская экономика вступает в непростой период структурных изменений, заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. По ее словам, западные санкции уже отразились на российском финансовом секторе экономики, и вскоре будут влиять на реальный сектор.
«Наша экономика действительно вступает в непростой период структурных изменений, связанных с санкциями. Санкции в первую очередь сказались на финансовом рынке. Сейчас они все больше начнут сказываться и на реальных секторах экономики», — сказала Набиуллина, выступая на совместном заседании комитетов Госдумы по финансовому рынку, по бюджету и налогам, по экономической политике. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.
Она отметила, что Банк России ожидает вход российской экономики в период «активной структурной трансформации» в конце второго-начале третьего квартала текущего года.
Комментируя уровень высокой инфляции, Набиуллина подчеркнула, что ЦБ не собирается «любыми методами» возвращать инфляцию к целевому значению в 4% и по-прежнему ожидает достижения этого показателя в 2024 г. «Мы не будем пытаться любыми методами вернуть ее (инфляцию — ред.) ниже — это помешало бы адаптироваться бизнесу, для которого сейчас восстановление поставок необходимых импортных компонентов сложнее, дороже и это неизбежно отразится на цене конечной продукции[…]», — заявила она.
Как Центральный банк мы прекрасно понимаем, что этот период может сопровождаться всплеском цен на отдельные товары. Поэтому инфляция будет выше цели, и нужно понимать, что такое превышение инфляцией цели будет во многом связано не с высоким спросом, а именно с ограничениями на стороне предложения товара, с низким предложением», — пояснила Набиуллина.
По последним данным Росстата, годовая инфляция на 8 апреля ускорилась 17,5%. На 1 апреля индекс потребительских цен составлял 16,69%. Продовольственная инфляция на 8 апреля составила 19,1%.
https://www.vedomosti.ru/finance/news/2022/04/18/918529-nabiullina-soobschila-o-vstuplenii-ekonomiki-v-neprostoi-period-strukturnih-izmenenii

"Ягодок" то мы не видели еще получается, были только "цветочки"
МашаМамаша, точно точно я и забыла , что жизнь то несправедлива оказывается.
Элен, ну так про это многие говорят, что россияне почувствуют все "прелести" санкций попозже. примерно к лету.
Василич
Элен, ну так про это многие говорят, что россияне почувствуют все "прелести" санкций попозже. примерно к лету.
Ну это "говорят" могут к фейкам отнести. А тут все ж таки Набиуллина отчиталась, значит не обманывали экономисты.
Василич
направляю вам мысли в нужное русло. депутаты и чиновники это люди, получающие деньги из бюджета,  из налогов. То есть те, кто их кормит живут на 39 т.
Как то не очень справедливо, не находите?

Василич, для вас это только сейчас стало открытием?  жизнь вообще часто бывает несправедлива...
Василич,
Василич
да,как бы ,уже есть последствия)) Бумага приходит в организации неотбеленная( Светокопи ЭКО) , мне банковскую карту в Сбере продлили ( замена в апреле 22 г). Краем уха слышала ,чипов нет, не знаю правда ли. Так что....
К теме последствий для экономики

России потребуется десять лет на то, чтобы восстановить экономику до уровня 2021 года на фоне западных санкций, считают аналитики S&P Global Market Intelligence (прогноз есть у РБК). Украине на то же понадобится пять лет, полагают они.
Падение ВВП России в 2022 году составит 11,1%, следует из прогноза. К 2023 году Россия сможет замедлить уменьшение ВВП до 1,9%, рост, по данным S&P Global Market Intelligence, ожидается только в 2024 году — на 1,6%. К 2026 году, по мнению аналитиков, ВВП России увеличится на 1,9%.
Инфляция в стране в 2022 году составит 17,8%, полагают они, в 2023 году — 10%, в 2024 году — 7,5% и к 2026 году она сократится до 4,6%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/26/04/2022/626729469a7947c9a2ddb1dc
Власти Белгородской области и компания «Металлоинвест» Алишера Усманова в 2022 году направят около 4,7 миллиарда рублей на социально-экономические проекты в регионе. Как сообщили в пресс-службе правительства области, они направлены на создание комфортной городской среды и поддержку спорта, образования и здравоохранения.
https://lenta.ru/news/2022/03/31/projectbelgorod/
Элен
К теме последствий для экономики

России потребуется десять лет на то, чтобы восстановить экономику до уровня 2021 года на фоне западных санкций, считают аналитики S&P Global Market Intelligence (прогноз есть у РБК). Украине на то же понадобится пять лет, полагают они.
Падение ВВП России в 2022 году составит 11,1%, следует из прогноза. К 2023 году Россия сможет замедлить уменьшение ВВП до 1,9%, рост, по данным S&P Global Market Intelligence, ожидается только в 2024 году — на 1,6%. К 2026 году, по мнению аналитиков, ВВП России увеличится на 1,9%.
Инфляция в стране в 2022 году составит 17,8%, полагают они, в 2023 году — 10%, в 2024 году — 7,5% и к 2026 году она сократится до 4,6%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/26/04/2022/626729469a7947c9a2ddb1dc

Американская компания, являющаяся поставщиком информационных и аналитических услуг для инвестиционных компаний, банков, корпораций, консалтинговых фирм и университетов по всему миру. с 28 апреля 2016 года - после ребрэндинга материнской компании - называется S&P Global Market Intelligence. Является подразделением Standard & Poor's и частью McGraw-Hill Companies.

было бы странно услышать от них иное
более ангажированное агенство в плане прогнозов по России сложно найти
Элен, мне вот кажется, что после фразы что на Украине 5 лет для восстановления, а в России - 10 как минимум нужно задуматься о достоверности прогноза. хорошо, что не написали 2,5 и 20 лет соответственно, тогда наверное все же критических взглядов на статью было бы больше, не стали рисковать.

Ну и очень важно, кто его сделал, все правильно МашаМамаша, написала.
legrik
Элен, мне вот кажется, что после фразы что на Украине 5 лет для восстановления, а в России - 10 как минимум нужно задуматься о достоверности прогноза. хорошо, что не написали 2,5 и 20 лет соответственно, тогда наверное все же критических взглядов на статью было бы больше, не стали рисковать.

Вот вообще не удивительны такие сроки в условиях, когда для России введены жестокие санкции, а Украине идет помощь Европы и Америки
Элен, так он есть. И везде, те по всему миру.
Новости из Германии меня, например, очень удивили, по поводу взлета их цен и дефицита таких продуктов как масла, например...
это лишь один пример, который мне известен "из первых уст"
об остальном судить не берусь в море ежедневных фейков

Тут вот пишут про экономический кризис в России, как будто во всем остальном мире по-другому. Странно ожидать стагнации (уж молчу про подъем), когда в глобальном смысле идет передел энергетической сферы, сфер влияния, финансовой сферы и т.д. Весь мир к этому давно шел, нужна была только точка старта для этого передела и ее нашли, толкнув Россию в Украину. Мы столько кризисов пережили (порой даже легче, чем другие страны), что уже как-то нестрашно, просто неприятно. Для меня страшно провалиться обратно в 90-е - начало 2000х годов, но я для этого не вижу предпосылок.
ИМХО Глобализация достигла офигенных масштабов
поэтому "укусить соседа" это как "укусить себя за опу"
что из этого получится поживем увидим
прогнозы все построены на случившемся опыте, а сейчас создаются прецеденты во всех сферах общества
политика, экономика, культура - все идет в разнос
Ольга В.
legrik

Вот вообще не удивительны такие сроки в условиях, когда для России введены жестокие санкции, а Украине идет помощь Европы и Америки

Зашибись помощь для восстановления Украины в 5-летний срок в виде оружия и гуманитарки! Вы не думайте, что она абсолютно бесплатная? За нее надо будет рассчитываться.

Всю дорогу жили при санкциях. Бизнес найдет лазейки. Все зависит от того, от чего вы в жизни счастье и радость получаете: от семьи и жизни вообще или от наличия золотого унитаза. По мне, так главное, чтоб социалка была в норме, а в остальном как-нибудь переживем очередной кризис, он все равно рано или поздно закончится.
Светлячок500
Ольга В.
legrik

Зашибись помощь для восстановления Украины в 5-летний срок в виде оружия и гуманитарки! Вы не думайте, что она абсолютно бесплатная? За нее надо будет рассчитываться.

Всю дорогу жили при санкциях. Бизнес найдет лазейки. Все зависит от того, от чего вы в жизни счастье и радость получаете: от семьи и жизни вообще или от наличия золотого унитаза. По мне, так главное, чтоб социалка была в норме, а в остальном как-нибудь переживем очередной кризис, он все равно рано или поздно закончится.

Светлячок500, почитайте и посмотрите как живет Иран под санкциями, которых на много меньше чем сейчас у нас. Мне бы ваш оптимизм.
Светлячок500
Ольга В.
legrik

Светлячок500, ваши посты просто умиляют.
Интересно какую социалку вы ждете конкретно для вашей семьи?
Светлячок500
Тут вот пишут про экономический кризис в России, как будто во всем остальном мире по-другому. Странно ожидать стагнации (уж молчу про подъем), когда в глобальном смысле идет передел энергетической сферы, сфер влияния, финансовой сферы и т.д. Весь мир к этому давно шел, нужна была только точка старта для этого передела и ее нашли, толкнув Россию в Украину. Мы столько кризисов пережили (порой даже легче, чем другие страны), что уже как-то нестрашно, просто неприятно. Для меня страшно провалиться обратно в 90-е - начало 2000х годов, но я для этого не вижу предпосылок.
А по мне, так у нас все шансы провалиться к далеким 90-м. Уже даже наши экономические чиновники признают, что будет высокая инфляция в течение нескольких лет, которой лет 20 уже не было. Плюс отрубили современные технологии (мы и так отставали по технологиям, теперь идем еще дальше), плюс начинается подъем безработицы. Посмотрите, как сокращают людей авиакомпании, как в простой отправлены сотрудники автоконцернов. Куда пойдут люди из закрытых или закрывающихся иностранных компаний? Собянин тут недавно озвучивал кажется, что порядка 200 тыс. людей находятся на пороге увольнения в Москве только из-за закрытия иностранных компаний. Какую-то там миллиардную помощь город собрался выделить на поддержку (3 с чем-то), в пересчете 16800 руб. на человека.
Вот это вот все к чему приведет? В какие годы? Чем будут заниматься эти люди и на какую зарплату жить? К сожалению, это не про потерю золотых унитазов.
Ольга В.
legrik

Согласна. Украине всячески помогут, а нас продолжат давить, в том числе видимо в течение некоторого времени, когда накал страстей утихнет и все закончится.
тож согласна. Они и раньше говорили, давайте в НАТО, в ЕС давайте.
а те зачем-то отказывались. Ладно хоть оружие согласились взять, и то как говорится... помощь.
да и на примере Ливии, Ирака видно, помощь колоссальна в восстановлении экономики.

Украине давно хотели, она всем интересна и США и Западу, чтоб была с мощной экономикой. 
legrik

Украине давно хотели, она всем интересна и США и Западу, чтоб была с мощной экономикой. 

Западу интересно, чтобы Украина была мощной экономикой??
То-то американские Shell и Сhevron получили в 2012 году месторождения сланцевого газа в 5 областях Украины на 50 лет с правом продления аренды. Навсегда то есть.
И это если дальше не копать.
Экономики Украины нет, она распродана
Aneta
legrik

То-то американские Shell и Сhevron получили в 2012 году месторождения сланцевого газа в 5 областях Украины на 50 лет с правом продления аренды. Навсегда то есть.
А что это меняет с точки зрения последующего восстановления страны?
Элен
Aneta
legrik

А что это меняет с точки зрения последующего восстановления страны?
Украине не то что экономика, ей вообще государственность не светит. При любом раскладе. И именно в этом состоит преступление Зеленского перед украинским народом
А с точки зрения экономики - и ЕС, и США ту часть Украины, которая им достанется, будут выкачивать и эксплуатировать нещадно. С этой точки зрения она им интересна, с ресурсной. А никак не "чтоб была с мощной экономикой"
Aneta, а Россию никто не выкачивает?