Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 83 из 512
Belk@
Taina, много вы лично налогов в год платите?

Мне вот стало интересно и я посчитала:
Прямые налоги, что я лично плачу:
Квартира: 12000 в год (вместе с мужем)
Машина: 4000 в год
Подоходный налог: до 1,5 лет сидела в декрете, и мне государство платило, тыщ6 вроде , не разбежишься, но все же. Теперь плачу после всех вычетов (у меня их немало) около 2000. Т к за серая. Муж примерно столько же платит. Итого: 48000 в год.

Итого: 64000.
Конечно сть еще косвенные налоги, например мы еду и одежду покупаем и платим ндс с нее, вернее продавец платит, налог на прибыль продавец платит. Акцизы всякие. Тут сложно посчитать.
Ну допустим а еду, одежду, заправку я трачу 30000 в месяц. Ндс а продукты 10%, на остальное 18%, ну в среднем возьмем 15%, т е каждый месяц я плачу 4500. Верно? В год 54000.

Итого: 118000.

Теперь что я потребляю как гражданин:
Дет сад: государство оплачивает детсад в расчете 6500 на одного ребенка в месяц. Итого: 76000.
Школа: вот тут точную сумму не знаю, но допустим 4000, все же их там не кормят. Итого: 48000.
Медицина: тут сложно посчитать, т к мы ооочень редко ходим в пк и врача тоже редко вызываем. Ну допустим: 5000 в год на всех. Отя многие из пк не вылазят, т е у них больше.
Может что то еще я забыла, но даже этого впринципе хватит.

Итого:119000 в год.
И кто кого грабит???

Ну в данном случае конечно вы грабите:-) тк не платите налоги в полном объеме с зп. При средней зп в 20 тыс в год набегает 31200.  На зп учителю в месяц наверное хватит
Taina
Т.е если человек-инвалид и не платит налоги,то ему не положены условия,пандусы ???
А порой они по закону предусмотрены,но сделаны так,что ни один инвалид туда при желании не заедет...
Т.е только люди,которые хорошо зарабатывают,например в нефте-газовой промышленности,использую ресурсы земли на которой мы живем, имеют право на что то)) например скрываться от налогов))).
🙂 ушла плакать...

Почему не положены?

Просто не надо писать, что государство живет и жирует на наши деньги.
Лично Я государство не спонсирую.
Остальные пока скромно молчат.
Видимо ушли считать, сколько денег ему выплатили.
Taina
Belk@
МаЛи, вы посчитайте свои налоги. Для себя. Не для нас.

Бюджет пополняется а счет крупного бизнеса, экспорта ресурсов.
Вряд ли вашего подоходного налога хватит на зп даже учителю.

а ресурсы чьи? их кто то приватизировал?))

Я вам про фому, вы мне про ерему.
Так они и платят огромные акциы за то, что качают ресурсы. Да ресурсы типа общие.
Но лично ВЫ не содержите депутатов и государство
Belk@
МаЛи, а какие деньги у депутатов?
Я не знаю. Мне правда интересно стало.

У депутатов гд 400 тыс зарплата. Плюс пенсия потом неплохая будет
Budur_, а вы не грабите? У вас белая зп?

Я и не пишу, что государство мне должно.
Сколько ему заплатила, столько и получила. Ни больше, ни меньше.
Budur_
Belk@
МаЛи, а какие деньги у депутатов?
Я не знаю. Мне правда интересно стало.

У депутатов гд 400 тыс зарплата. Плюс пенсия потом неплохая будет

А у остальных?
И сколько их там? В госдуме?
Belk@
Taina
Belk@

Так они и платят огромные акциы за то, что качают ресурсы. Да ресурсы типа общие.

а кто их содержит? Они такая же непроизводственная сфера как учителя и врачи
Budur_
Belk@
Taina
Belk@

а кто их содержит? Они такая же непроизводственная сфера как учителя и врачи

Их и содержит государство, как и врачй и учителей.
Не вы, а государство.
Сколько налогов вы заплатили в этом году? А потребили льгот сколько? Вы не ходите в школу/садик? Не ходите в поликлинники?
Belk@
Budur_, а вы не грабите? У вас белая зп?

Я и не пишу, что государство мне должно.
Сколько ему заплатила, столько и получила. Ни больше, ни меньше.

белая. И у мужа тоже. И мы неплохие отчисления платили много лет. Практически не пользуюсь бесплатной медициной, детей не было и пр.
А что вы вопросом на вопрос? Вы же сами спросили кто кого грабит  в Вашем случае:-)
Budur_, значит вы не грабите государство, раз детей нет и зп белая.
А я граблю.
И те, у кого есть дети, и они посещают школы и садики и поликлиники пусть не грабят государство, но отя бы с ним в расчете, как в моем случае
Belk@

Так он и не индивидуально с моим  ре занимается 🙂
Данные правда за 2010 год, но не думаю, что сильно изменилось что-то...
Из общей численности населения Росси :62% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 81.840.000

личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000
штатные сотрудники ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, ФМС и Прокуратуры - 2.536.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 797.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.600
безработные - 5.780.000
Итого: 109.397.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 22.602.400 человек.
Belk@
Taina
Belk@

этими огромными акцизами,которые типа общие нужно еще честно управлять)
Для вас же не секрет,что каждый на своем месте пользуется служебным положением,откаты и все дела..
Belk@, Вы экономику изучали в школе? Что значит государство содержит? Оно откуда деньги берет?
Дети мои ходят в садик, вступительные взносы платила за обоих.  Плюс в течение года сдаем на разные нужды, плюс ремонты, мебель...поликлиникой пользуемся. Но когда нужна реальная помощь, бежим к частным врачам.
Я кстати, всю жизнь была за белую зп, но глядя на то, что происходит с пенсиями и накоплениями граждан, сомневаюсь в ее целесообразности.
Budur_
Belk@, Вы экономику изучали в школе? Что значит государство содержит? Оно откуда деньги берет?
Дети мои ходят в садик, вступительные взносы платила за обоих.  Плюс в течение года сдаем на разные нужды, плюс ремонты, мебель...поликлиникой пользуемся. Но когда нужна реальная помощь, бежим к частным врачам.

Я экономику не в школе изучала, а в интституте. И это моя основная специальность. И как формируется бюджет страны я в курсе, иначе тут не писала бы.
Пероначальный взнос идет только в садик, на ремонты, на улучшение мат-тех базы.
То, что вы платите каждый месяц-1200- 1300 компенсирует лишь часть (малую) затрат на содержание детей. За каждого ребенка государство платит 6500 ежемесячно.
Неужели вы думаете, что на 1200 можно ре месяц кормить и зп воспитателю платить?
Taina
Belk@
Taina
Belk@

Для вас же не секрет,что каждый на своем месте пользуется служебным положением,откаты и все дела..

Вот тут я согласна. Надо честно управлять. Это верно.
МаЛи
Belk@

Так он и не индивидуально с моим  ре занимается 🙂
Данные правда за 2010 год, но не думаю, что сильно изменилось что-то...
Из общей численности населения Росси :62% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 81.840.000

личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000
штатные сотрудники ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, ФМС и Прокуратуры - 2.536.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 797.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.600
безработные - 5.780.000
Итого: 109.397.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 22.602.400 человек.

И кто из них поучает по 400 тыс в месяц?
И на налоги этих 22 млн. Все остальные живут? Подоходный.
Belk@
Budur_
Дети мои ходят в садик, вступительные взносы платила за обоих.  Плюс в течение года сдаем на разные нужды, плюс ремонты, мебель...поликлиникой пользуемся. Но когда нужна реальная помощь, бежим к частным врачам.

Я экономику не в школе изучала, а в интституте. И это моя основная специальность. И как формируется бюджет страны я в курсе, иначе тут не писала бы.
То, что вы платите каждый месяц-1200- 1300 компенсирует лишь часть (малую) затрат на содержание детей. За каждого ребенка государство платит 6500 ежемесячно.
Неужели вы думаете, что на 1200 можно ре месяц кормить и зп воспитателю платить?

так я как раз так на думаю:-) чтобы содержать непроизводственную в том числе и придуманы налоги. А вы говорите, что налогоплательщики никого не содержат
Belk@
Taina
Belk@
Taina
Belk@

Ну так если депутатов,президента мы избираем,платится им зп из тех огромных акцизов,что типа общие,из налогов и прочих сбров,то почему они не должны то ничего. Или я Вас не так поняла?

В современных капиталистических государствах, его основными целями декларируются:

защита прав граждан, сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности;
реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология.https://ru.wikipedia.org/wiki/
Вообще меня удивляет разноптлярность мнений в этих обсуждениях. Почему надо в крайности впадать? Одни доказывают изо всех сил что у на все хорошо, лучше и быть не может, другие постоянно только негатив выискивают.... объективно оценивать ситуацию в стране нельзя? Ну прям так зашибись у нас в стране что ли? Все замечательно живут, денег хватает и пр? Ну нет же. И воровство, и коррупция, все есть. И несправедливость. Почему надо это отрицать? Вон в теме ашана пишут как народ из а бананов дешевых и яблок в драку лезет. Не от хорошей жизни ведь. И это так пример.
Или прям одна чернуха в стране, левиафания? Конечно есть и хорошее. Тот же мат капитал, пособие по уходу за ре, декретные. Да много чего.
Давайте объективно все же, а то это разделение на красных и на белых бесит уже. Стоит кому то отличное от других мнение выразить, тут же склока и ругань. Давайте культурно общаться:-)
Budur_
Belk@
Budur_

так я как раз так на думаю:-) чтобы содержать непроизводственную в том числе и придуманы налоги. А вы говорите, что налогоплательщики никого не содержат

Вы точно экономист?
Подоходный налог, который кстати платят и бюджетники, не является основной статьей доходов бюджета. Вечером поищу про бюджет в цифрах подробно. Откуда какие поступления.
Мы платим толькотподозодный налог.
Есть еще куча других налогов, которые платят предприятия. На них и содержатся все эти вышеописанные люди. Плюс акцизы.
Budur_,
Budur_
Вообще меня удивляет разноптлярность мнений в этих обсуждениях. Почему надо в крайности впадать? Одни доказывают изо всех сил что у на все хорошо, лучше и быть не может, другие постоянно только негатив выискивают.... объективно оценивать ситуацию в стране нельзя? Ну прям так зашибись у нас в стране что ли? Все замечательно живут, денег хватает и пр? Ну нет же. И воровство, и коррупция, все есть. И несправедливость. Почему надо это отрицать? Вон в теме ашана пишут как народ из а бананов дешевых и яблок в драку лезет. Не от хорошей жизни ведь. И это так пример.
Или прям одна чернуха в стране, левиафания? Конечно есть и хорошее. Тот же мат капитал, пособие по уходу за ре, декретные. Да много чего.
Давайте объективно все же, а то это разделение на красных и на белых бесит уже. Стоит кому то отличное от других мнение выразить, тут же склока и ругань. Давайте культурно общаться:-)

А кто говорит, что у нас все хорошо и меря все устраивает .
Каждый день пишу, что да, многое не устраивает. Но устраивает все же больше.
Taina
Belk@
Taina
Belk@
Taina
Belk@

Ну так если депутатов,президента мы избираем,платится им зп из тех огромных акцизов,что типа общие,из налогов и прочих сбров,то почему они не должны то ничего. Или я Вас не так поняла?

В современных капиталистических государствах, его основными целями декларируются:

защита прав граждан, сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности;
реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология.https://ru.wikipedia.org/wiki/

В каких капиталистичемких государствах это реализуется?
Я согласилась с вами, что налогами надо честно управлять. Бороться с коррупцией, откатами, дележем государственных денег.
В каких капиталистических государствах это реализуется?

мы говорим о нашем государстве и о его целях в частности, о том,что оно должно гражданам.
А обязанность граждан тоже есть и если гражданин не нарушает закон,платит налоги и пр. то он имеет право на то,чтоб государство о нем заботилось и по части экологии тоже (с чего мы и начали этот разговор).
У нас вот один ребенок, 4 года в садике и 11 в школе, всего 15 лет о нем государство заботится, и то так себе, потому что много чего и мы сдавали в садик и в школу сдаем. Так я пошла работать в 17 лет, и муж так же, так что мы еще до рождения ребенка все оплатили за ее образование. И не у нас одних так, дети же не вечно учатся.
Вот и выходит, что теперь государство уже нам должно, потому что кроме учебы ребенка, мы особо ничем государственным бесплатным не пользуемся (к счастью).
Belk@
Budur_,
Budur_

А кто говорит, что у нас все хорошо и меря все устраивает .
Каждый день пишу, что да, многое не устраивает. Но устраивает все же больше.

белка, я не конкретно про вас. В общем. Наболело у меня:-)
Янваpь, ну как же не пользуетесь, а вооруженные силы России, которые вас охраняют, правоохранительные органы, которые следят за порядком, а так же не дай Бог вам придется пользоваться скорой помощью или услугами спасателей, и т.д., да не мало другого чем вы пользуетесь постоянно в нашей жизни, но настолько привыкли, что не замечаете.
Рябинушка, ну это и есть долг государства по отношению к его гражданам. Я это к чему - странно слышать разговоры, что "все вам должны", конечно, должны, мы же свои долги отдаем государству, поэтому и оно нам должно.
Belk@
Budur_
Belk@
Budur_
Дети мои ходят в садик, вступительные взносы платила за обоих.  Плюс в течение года сдаем на разные нужды, плюс ремонты, мебель...поликлиникой пользуемся. Но когда нужна реальная помощь, бежим к частным врачам.

Вы точно экономист?
Подоходный налог, который кстати платят и бюджетники, не является основной статьей доходов бюджета. Вечером поищу про бюджет в цифрах подробно. Откуда какие поступления.
Мы платим толькотподозодный налог.
Есть еще куча других налогов, которые платят предприятия. На них и содержатся все эти вышеописанные люди. Плюс акцизы.

подоходный налог идет в бюджет, федеральный, региональный. И оттуда уже он расходуется. И на зп в том числе. Никто не говорит же что каждый конкретный человек своим налогом содержит конкретного учителя:-) или чиновника. Но то что государство существует и на деньги налогоплательщиков это факт.  Если оно не дает своим гражданам каких то соц гарантий, то зачем оно?
Рябинушка
Янваpь, ну как же не пользуетесь, а вооруженные силы России, которые вас охраняют, правоохранительные органы, которые следят за порядком, а так же не дай Бог вам придется пользоваться скорой помощью или услугами спасателей, и т.д., да не мало другого чем вы пользуетесь постоянно в нашей жизни, но настолько привыкли, что не замечаете.

и на содержание этого всего мы платим налоги
BlackCat,  
Про медицину я не упомянула, если не ошибаюсь, она из внебюджетного фонда финансируется.
Госдума может отменить эмбарго на ввоз продуктов из-за рубежа
http://volg.mk.ru/articles/2015/02/26/gosduma-mozhet-otmenit-embargo-na-vvoz-produktov-izza-rubezha.html
BlackCat
МаЛи
http://volg.mk.ru/articles/2015/02/26/gosduma-mozhet-otmenit-embargo-na-vvoz-produktov-izza-rubezha.html

Мы в этом году яблок за зиму съели семьёй намного больше прошлых лет. В прошлые года яблоки никому не нравились, "семеринка" кислая, красные какие-то были - ватные и т.д. А в этом году "сезонные" появились, всем нравятся, с удовольствием их берём. Так что эмбарго не всегда плохо 🙂

да на польские яблоки я бы пожизненное эмбарго ввела- на их место хоть съедобные завезли
Цены на яблоки в этом году просто одуренные (Пятерочка, Магнит). В прошлые года такого не было. И сезонные не стоили 79,90 как сейчас. И польские мне всегда нравились - сочные, сладкие и не дорогие. Этой зимой мы гораздо меньше фруктов покупаем, потому что дорого.
Это креатиФФ, если кто  вдруг не понял

Г-на Навального и его команды 

На "антикризисный марш" зовёт бывший герой свою паству и полагает, что -  "марш без кричалок будет слишком скучным, а так как на фантазию мы не жалуемся, то придумали несколько вариантов."

Привожу результат творчества команды претендента на пост мэра столицы  полностью и без купюр
http://yudenich.ru/content/my-putinu-slomaem-nogu-vesna-idet-vesne-dorogu
BlackCat
Скорпиоша
Цены на яблоки в этом году просто одуренные (Пятерочка, Магнит). В прошлые года такого не было. И сезонные не стоили 79,90 как сейчас. И польские мне всегда нравились - сочные, сладкие и не дорогие. Этой зимой мы гораздо меньше фруктов покупаем, потому что дорого.

мы сезонные по 59-62р берём в Дикси
цены сейчас, кто как хочет, так и накручивает, как грится - кому война, а кому мать родна 🙁

Писали, что в Ашане яблоки по 40 с чем-то вроде. Но я в Ленинском живу, далеко ведь не поедешь. Дикси в нашем районе нет, ну может на другом конце района есть, но возле нас нету.
:mrgreen:
alst
BlackCat
МаЛи

Мы в этом году яблок за зиму съели семьёй намного больше прошлых лет. В прошлые года яблоки никому не нравились, "семеринка" кислая, красные какие-то были - ватные и т.д. А в этом году "сезонные" появились, всем нравятся, с удовольствием их берём. Так что эмбарго не всегда плохо 🙂

да на польские яблоки я бы пожизненное эмбарго ввела- на их место хоть съедобные завезли

:mrgreen:
МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Зарплаты в администрации Кремля будут сокращены на 10% Об этом решении сообщил в пятницу на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ президент России Владимир Путин.

"Вне контекста повестки дня совещания Владимир Путин проинформировал членов Совета безопасности о принятом им решении сократить в администрации президента зарплаты на 10%", - сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
http://tass.ru/politika/1796158