Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 81 из 512

Re: События на ВУкраине - 2 часть
« Ответ #11814 : 09 Февраля , 2015, 15:26:57 »
ПроцитироватьЦитировать
Начала только Собчак смотреть. Ну вот почему либералы все упоротые такие? Ну ладно ты Путина не любишь, не люби. Или воров посадить нужно, посади. Но ведь они абсолютно во всех вопросах готовы родину продать! Вот просто закладут и продадут всю и с потрахами! И местные тоже, ну против верхушки вы, которая правит "неправильно"? Ну и будьте постоянны в своих убеждениях, улучшайте мир, Россию. Нет, будут доказывать, что одесситы сами себя жгли, что армия украины не убивают а отбиваются. Что Америка самая справедливая страна. Вот точно как по методичкам, совершенно без собственных мозгов.
Ух ты как быстро ))))) Я сама бы так быстро не сориентировалась бы. Не иначе конспектируете за мной? По конкретному вопросу не выдергивая из контекста попробуйте возразить. Не отказываюсь не от одного своего слова 🙂
Ко-Эль

Касательно эвакуации людей при выбросе в декабре - аналогичная ситуация. Люди, сидящие по домам за закрытыми окнами, будут гораздо здоровее тех, кто будет метаться по улице на морозе и стоять в пробках. Эвакуация - это уже чрезвычайная мера, и у МЧС есть четкие критерии, когда она должна проводиться...

я не о том...о замалчивании аварии на предприятии и последствиях в атмосфере.Информация была удалена..
Да и что говорить,все и так понятно.Обсуждалось и не раз,что перед проверками только выбросы "белые и пушистые"..
Taina,при чем тут эвакуация при химическом заражении и когда леса горят????
Ваш актер говорит о лесах и пожарах. А вы про химическое заражение.
Да, выбросы есть. Но они есть в любом промышленном крупном городе, не только у нас.
В барселоне смог огого какой, еще похлеще нашего.

А про детей вы мне не ответили. Куа их эвакуировать? И отпустили бы ВЫ своего ребенка в такую эвакуацию? Может бросили бы свою работу, имущество, семью и уеали бы вместе с ним, потому что леса горят?
Taina
"Мышей" травили аммиаком в декабре,многим "мышам" было плохо..только из СМИ быстро убрали новость. И "мыши" не знают,почему им было плохо.Меньше знаешь-крепче спишь.

тем временем (ну не совсем тем..)
20 мая на юго‑западе Германии в районе железнодорожной станции Мюльхайм сошёл с рельсов товарный поезд, перевозивший химикаты из города Кёльна через Швейцарию в итальянский город Галларате. В результате крушения поезда произошёл разлив большого количества нефтяного гудрона, битума и хлорацетата натрия. Из‑за разлива опасных веществ в радиусе 500 метров от места крушения поезда была произведена полная эвакуация людей. Временно было закрыто движение по одной из самых оживлённых железнодорожных веток между Германией и Швейцарией.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20120517/651443469.html#ixzz3Sm6uJ9tO

11 июля близ городка Дебелец в Болгарии произошла авария, в результате которой перевернулась автоцистерна из Турции. Из цистерны вытек винилбензол, пары которого являются токсичными. Не менее 2,5 тысячи человек были эвакуированы, о пострадавших не сообщалось.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20120517/651443469.html#ixzz3Sm7HjW1K

16 ноября произошла утечка токсичного вещества недалеко от Букингемского дворца в Лондоне. Инцидент произошел днем в нескольких сотнях метров от резиденции британских монархов, когда из грузовика, перевозившего токсичное средство для обработки кирпичных стен, выпала одна емкость. Люди начали жаловаться на то, что пострадали, вдыхая химикат. Власти Лондона не эвакуировали жителей близлежащих домов, однако установили оцепление в радиусе 25 метров от места происшествия.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20120517/651443469.html#ixzz3Sm7Y1Z7v

Вы сами свои цитаты внимательно читали?
500 метров от аварии. 25 метров оцепление.
Самой не смешно?
У нас тоже завод наверняка в 500 метрах от домов расположен? Нет?
Какой завод кстати?
Taina, согласна с Вами полностью. Речь не о конкретных фактах, а об отношении к людям, из которого эти факты в последствии и проистекают.

Серебряков как актер мне очень нравится. И я его уважаю. Он не пустышка и не балабол. Жаль, что достойные люди покидают Россию.
Taina, памятка при разлитие аммиака.
http://www.admbal.ru/content/pamyatka-naseleniyu-po-deistviyam-pri-avarii-s-vybrosom-ammiaka
Забарикадироваться дома и не рыпаться. На улицу не соваться.
А тут эвакуация. Паника. Еще больше народу потравится.
Belk@,это не мой актер.У меня крепостных нет)).
Мне конечно странен несколько вопрос,про детей в эвакуации. Я не привыкла отвечать за чужие слова,а цитата была Серебрякова. Но я с ним соглашусь.И не думаю,что нужно буквально воспринимать слова,что детей надо было всех скопом собрать и вывезти...Это чрезвычайная ситуация и подход д.б. тоже с учетом этого.
Мне все равно от таблетки или сиропа мне может быть нанесен вред здоровью..мне важно,чтоб меня об этом предупредили и как то позаботились,чтоб вреда было меньше или он сведен был к нолю.
Ко-Эль
Taina
Ко-Эль, проблема то во-первых в отношении,эвакуация или нет-это уже вторично..

Это все мнительность.
В том же Хьюстоне не было организованной эвакуации, все ехали на своих авто, из-за этого и возникли жуткие пробки на выезде. Люди по много часов стояли на страшной жаре в пробке на хайвее, многие перегревались и умирали. Из-за этого и были такие жертвы.

Янваpь, если бы еще ураган прошел по этой беспорядочной толпе эвакуирующихся - то жертв было бы намного больше...

Касательно эвакуации людей при выбросе в декабре - аналогичная ситуация. Люди, сидящие по домам за закрытыми окнами, будут гораздо здоровее тех, кто будет метаться по улице на морозе и стоять в пробках. Эвакуация - это уже чрезвычайная мера, и у МЧС есть четкие критерии, когда она должна проводиться...

Кто бы еще предупредил людей, что надо сидеть дома за закрытыми окнами. Так же, как и у нас с бромом, дети наши на улице все это время были.

Интересно посмотреть на эти четкие критерии.
Скорпиоша, Серебряков тоже нравится, еще с юности, да он и не сказать, что Россию совсем покинул, работа-то у него здесь. Мотается туда-сюда. А то, что семья там - это их выбор.
Taina, вы приводите цитату, с ним соглашаетесь. А потом... Нет, не соглашаюсь, это вообще его мнение. И на прямые вопросы не отвечаете так же прямо.
Это немного странно.
Потом приводите довольно сомнительные примеры "реагирования" западных мчс.
И тоже вроде как абстрактно.

Все вообще тааак абстрактно. Про ситуацию в целом и ни про что конкретно.
Я уже свои выводы о ... даже не знаю как вас назвать... как можно? Чтобы вам не обидно было? Не сторонников власти, пойдет?  выводы сделала и только лишний раз убеждась в этом.
У нас все г... а если у них (на западе тоже самое), то это не г...
Итог основной такой.
Belk@
Taina, памятка при разлитие аммиака.
http://www.admbal.ru/content/pamyatka-naseleniyu-po-deistviyam-pri-avarii-s-vybrosom-ammiaka
Забарикадироваться дома и не рыпаться. На улицу не соваться.
А тут эвакуация. Паника. Еще больше народу потравится.

почему надо в каждом посте писать,что в первую очередь  об отношении, об освещении и мерах предосторожности теми должностными лицами,которые это обязаны делать??
Я все сказала,что хотела.Кто понял хорошо,кто нет-дело хозяйское)

А выводы Вы можете делать любые,фантазия человеческая границ не имеет,равно как и с реальностью может не иметь ничего общего).
Янваpь
Ко-Эль
Taina
Ко-Эль, проблема то во-первых в отношении,эвакуация или нет-это уже вторично..

Это все мнительность.
В том же Хьюстоне не было организованной эвакуации, все ехали на своих авто, из-за этого и возникли жуткие пробки на выезде. Люди по много часов стояли на страшной жаре в пробке на хайвее, многие перегревались и умирали. Из-за этого и были такие жертвы.

Янваpь, если бы еще ураган прошел по этой беспорядочной толпе эвакуирующихся - то жертв было бы намного больше...

Кто бы еще предупредил людей, что надо сидеть дома за закрытыми окнами. Так же, как и у нас с бромом, дети наши на улице все это время были.

У ребенка была линейка в первом классе в 5 км от вокзала как раз в тот день, никаких паров брома не было.

С оповещением, конечно, проблемы у нашего МЧС. Метеорит это еще раз подтвердил. Вроде как было движение после него по этой части, проверять, улучшилось ли положение - как-то не хочется 🙂
Скорпиоша
Taina, согласна с Вами полностью. Речь не о конкретных фактах, а об отношении к людям, из которого эти факты в последствии и проистекают.

Серебряков как актер мне очень нравится. И я его уважаю. Он не пустышка и не балабол. Жаль, что достойные люди покидают Россию.

В начале 90-х уезжали из-за 300 сортов колбасы, в начале 2000-х - из-за зарплаты в баксах, теперь - из-за отношения. Прогресс налицо 🙂

Только мне кажется, что по части "отношения" его ждет некоторое разочарование...
http://www.policestateusa.com/tag/police-brutality/
Да ладно, основными причинами эмиграции всегда были идеологические.
Ко-Эль, про бром не поняла. Хотите сказать не было никакого брома?
Скорпиоша,Ко-Эль, хочет сказать, что проблема брома, как и ГОКа надуманная, я права?

А по  Серебрякову, его фраза: "И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в лёгких."
Означает, что власти должны были ПРЕДУПРЕДИТЬ о том, что детей ЖЕЛАТЕЛЬНО ЭВАКУИРОВАТЬ. То есть силами родителей. К бабушкам в деревню, например отправить, а вовсе не то, что власти должны были ЭВАКУИРОВАТЬ детей.
Ко-Эль
Напомнило анекдот:

"Мышей все  мучили и обижали, и решили мыши пойти к мудрой сове, приходят и говорят:
-сова, нас все мучают и обижают, что нам делать?
-мыши, а станьте ежами, вы будете колючими и вас никто не сможет  обидеть.
побежали мыши радостные и кричат: ура, мы станем ежами, станем ежами. вдруг одна мышка спрашивает:
-А как стать ежами??
ну все повернулись и побежали обратно к сове.
-Сова, а как нам стать ежами?
-Мыши, отстаньте от меня, я не тактик - я стратег!"

Мыши - это простые люди что ли?
Y-Tauriel,как я поняла -речь идет об иронии)... что то типа рассуждать о том,как надо легко,а вот сделать- это не ко мне).
Госдума снизила минимальные штрафы за взятки
http://m.forbes.ru/news.php?id=281317
Снизить штрафы за коррупционные преступления небольшой тяжести предложил президент Владимир Путин. В конце ноября 2014 года он внес в Госдуму соответствующий законопроект.
Серебряков молодец - живет там, в культуре, зарабатывает здесь, на бескультурных
На вскидку..Джонни Депп жил с семьей во Франции мотивируя тем,что не хочет воспитывать детей там,где в школах убивают. Работал в Голливуде,подлец )).да..еще имеет остров на Багамах,подлец вдвойне))).
Ко-Эль
Скорпиоша

В начале 90-х уезжали из-за 300 сортов колбасы, в начале 2000-х - из-за зарплаты в баксах, теперь - из-за отношения. Прогресс налицо 🙂

Только мне кажется, что по части "отношения" его ждет некоторое разочарование...
http://www.policestateusa.com/tag/police-brutality/

Он в Канаде живет.

Budur_
Серебряков молодец - живет там, в культуре, зарабатывает здесь, на бескультурных

Налоги тоже платит здесь, если что.
А то, что чиновничьи семьи живут за границей вас не смущает?
Янваpь, при чем тут чиновничьи семьи. Пусть живут где хотят, все равно. Речь то не о том кто где живет.
МаЛи
Скорпиоша,Ко-Эль, хочет сказать, что проблема брома, как и ГОКа надуманная, я права?

А по  Серебрякову, его фраза: "И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в лёгких."
Означает, что власти должны были ПРЕДУПРЕДИТЬ о том, что детей ЖЕЛАТЕЛЬНО ЭВАКУИРОВАТЬ. То есть силами родителей. К бабушкам в деревню, например отправить, а вовсе не то, что власти должны были ЭВАКУИРОВАТЬ детей.

А у людей то мозгов нет чтобы самим подумать? Или интернет почитать?
Все всем должны!
Меня прям бесит порой эта фраза: власти должны, в школе должны, врачи должны и далее по списку.
А сам человек ничего не должен. Даже думать...
По крайней мере о себе и собственном здоровье.
Интересное кино. Маркин из следственного комитета разразился целой статьей в Известиях:

...
Вместо наведения элементарного порядка в подведомственной сфере в ведомствах исповедуют сугубо бухгалтерский подход плюс разные методы перекладывания ответственности по Паркинсону. Когда главе государства вместо решения глобальных стратегических задач приходится давать нагоняи вице-премьерам за отмену электричек — это нонсенс. Вместо наведения порядка в социальных фондах — какое-то крохоборство со стола пенсионеров, идут поиски крайних среди граждан, кому не заплатить заработанное.

Это только на первый взгляд сумма в пару десятков миллиардов может перевесить принцип справедливости, но не в масштабах России. Экономить бюджет нужно, но ущерб от антисоциальных прецедентов, от дезорганизации и деморализации может быть намного выше — и в виде роста преступности тоже. А это уже касается и правоохранительной политики.

Ладно бы если антисоциальные меры от безысходности, как нынче в Киеве. Но из выводов Счетной палаты по Пенсионному фонду следует иное: есть большие резервы в виде наведения порядка в расходах на строительство, ремонт и управление. Речь идет о суммах, превышающих экономию на гражданах, честно заработавших свою пенсию.
...
Всем понятно, что потери бюджета от отсутствия порядка и контроля намного выше, чем любая экономия на пенсиях и электричках. Только по завершенным делам СКР сумма ущерба за один год — 65 млрд рублей. Это без учета многочисленных дел в системе следствия МВД или просто неэффективного распоряжения средствами, выявленного Счетной палатой.

При этом суммы возмещения ущерба в десятки миллиардов рублей могли бы быть еще больше, они ограничены недоработками в законах. Представьте, если бы у следствия было право возбуждать уголовные дела в отношении всей отмывочной цепочки юрлиц, включая офшоры, а у суда было право в рамках одного дела рассмотреть конфискацию незаконных доходов не только у коррупционера, но и аффилированных с ним лиц.

Страна у нас обильная, но правовой порядок в ней всё же будет. Хватит уже иллюстрировать басни дедушки Крылова новостями и лицами из правительства. Это, конечно, лично мое мнение, но вряд ли кто-то из коллег думает иначе.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/583332

Неслабый наезд 🙂
Тут про метиорит кто то писан пару страниц назад.
И как интересно власти должны были узнать о его падении? И что это вообще метеорит?
Он их как то не предупредил...
Вот как сразу понять что это и что с этим делать?
Мне вот интересно прям, как они себя не так повели???
Natali_B
Янваpь, при чем тут чиновничьи семьи. Пусть живут где хотят, все равно. Речь то не о том кто где живет.

А о чем тогда?
Belk@
И как интересно власти должны были узнать о его падении? И что это вообще метеорит?

С метеоритом понятно, он для всех неожиданностью был, а бром? Тоже ведь ничего не было сделано, абсолютно.
А выбросы? Сегодня ночью опять была жуткая вонь, у меня в ванной окно было приоткрыто, так до сих пор воняет там.
Budur_
Мне он как актер, честно говоря, особо никогда не нравился, он во всех фильмах одинаковый какой-то. А уж после его высказываний так вообще желания нет следить за его творчеством.
Янваpь
Natali_B

А о чем тогда?

🙂
Belk@
Я уже свои выводы о ... даже не знаю как вас назвать... как можно? Чтобы вам не обидно было? Не сторонников власти, пойдет?  выводы сделала и только лишний раз убеждась в этом.
У нас все г... а если у них (на западе тоже самое), то это не г...
Итог основной такой.
вот это как раз откровенное хамство
Янваpь
Budur_

Налоги тоже платит здесь, если что.
А то, что чиновничьи семьи живут за границей вас не смущает?

Да почему не смущает? Тоже молодцы
Taina
На вскидку..Джонни Депп жил с семьей во Франции мотивируя тем,что не хочет воспитывать детей там,где в школах убивают. Работал в Голливуде,подлец )).да..еще имеет остров на Багамах,подлец вдвойне))).

Только Д. Депп актер мирового уровня, да и жена у него француженка была, навскидку. А актер Серебряков востребован в Канаде?
Belk@

А про метеорит кстати знали, Были же прогнозы, другое дело что все это было предварительно
никто не знал где он упадет
Budur_, я что-то не пойму, какое вам дело до этого. Так-то это личная жизнь человека. И он вами не нанят, не избран,  отчитываться не должен. Не нравится- не смотрите, не читайте. Меня вон от Михалкова тошнит, так я не читаю и не смотрю бутор этот, противно. А Серебряков востребован, его снимают, ценят его талант - он снимается. Не будут, найдет другую работу в другом месте, стране. Вон Пригожину запретили въезд, так он распищался, что имеет законное право учить детей там, где ему хочется. Собственно и учит, и дом в Швейцарии имеет.
Merry, да ни кому тут нет ни какого дела до этого "востребованного" актера. Просто думать нужно, прежде чем что то сказать. Тогда и обсуждать его не будут. Мы и Ахеджакову тут в том же ключе обсуждали. Её тоже защищать нужно?
Merry, а вам какое дело до моего мнения?) Не нравится - не читайте))
Natali_B
Merry, да ни кому тут нет ни какого дела до этого "востребованного" актера. Просто думать нужно, прежде чем что то сказать. Тогда и обсуждать его не будут. Мы и Ахеджакову тут в том же ключе обсуждали. Её тоже защищать нужно?
вот и думайте! Вы же не стесняетесь высказывать здесь свое мнение. А он, значит, должен? Хотя ваше мнение тоже кому-то может быть неприятным и даже оскорбительным. мне оно, например, крайне неприятно. И я стараюсь не заходить в темы, где такие мнения особо сконцентрированы, но вроде личная жизнь Серебрякова все же оффтоп для темы " Что происходит в России?", не находите? Это не новости светской жизни. И не скандалы, интриги, расследования.

http://www.pravmir.ru/povest-o-nastoyashhem-cheloveke-istoriya-doktora-alevtinyi-horinyak/?fb_action_ids=10205418442205040&fb_action_types=og.likes

Ссылка по теме как альтернатива копанию в чужом белье