Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 80 из 512
МаЛи
Нарышкин попросил депутатов сократить себе зарплаты
https://meduza.io/news/2015/02/24/naryshkin-poprosil-deputatov-sokratit-sebe-zarplaty

Что то не откоывается.
Наверное уже сокращать побежали, аж инет завис
Черный экран. Первый раз такое
Я бы им не зп сократила, а лишила льгот.
Так честнее будет.
А то так можно всм бюджетникам сократить. Тоже не дело это.
На Ямале, который Якушев обещал обеспечить дешевыми продуктами, морковь продается по 4,5 тыс. рублей за килограмм
http://www.znak.com/yamal/news/2015-02-24/1035916.html
МаЛи
На Ямале, который Якушев обещал обеспечить дешевыми продуктами, морковь продается по 4,5 тыс. рублей за килограмм
http://www.znak.com/yamal/news/2015-02-24/1035916.html

Только статья немного не об этом.
То же самое можно и про че написать.

Но да, звучити сенсационно.
Российскому рублю необходимо импортозамещение. Из-за подорожания материалов стоимость банкноты возросла на треть.

http://www.znak.com/urfo/news/2015-02-25/1035918.html
BlackCat
Понравилось мнение     http://slo-vo.ru/blogi/pobezhdennyy-hamom

На мой взгляд, тут можно понять, почему многие плохо восприняли Левиафан.

человек понятие хамство ставит в очень узкие рамки.И воспринимает его буквально.
BlackCat
Понравилось мнение     http://slo-vo.ru/blogi/pobezhdennyy-hamom

На мой взгляд, тут можно понять, почему многие плохо восприняли Левиафан.

Интересное мнение.
В чем то согласна.
Хамство встречаю последнее время только в ашане. Да и то , не совсем хамство, так, мелкое недовольство ситуацией. Я там тоже не очень довольна, много людей. Поэтому стараюсь туда поменьше ездить.
хамство, например, будучи депутатом, лечиться в Германии и за 10 лет не поднять вопрос об обезболивании  онкобольных в России
Серебрякова никак не оправдываю
такие публичные заявления как то фу
тем более не помню, занимался он общественной деятельностью по примеру той же Хаматовой
Natalika
хамство, например, будучи депутатом, лечиться в Германии и за 10 лет не поднять вопрос об обезболивании  онкобольных в России

поддерживаю
BlackCat,тогда к чему статья о поливании Серебрякова??? если Вы согласны,что у нас оч много хамства??

Natalika
Серебрякова никак не оправдываю
такие публичные заявления как то фу
тем более не помню, занимался он общественной деятельностью по примеру той же Хаматовой
уверена, еще и поэтому.
Думаю с ним каждая из нас должна пытаться справиться - воспитывать своих детей правильно

хоть за воспитывайся,а похожими они будут на Вас)

От ТАКИХ много хамства?? от каких таких?,кто свое мнение высказывает??
В начале 2012 года эмигрировал вместе с семьёй в Канаду[4][5]. Причиной отъезда, по словам самого актера, стала сложившаяся в России неблагоприятная социальная обстановка, связанная с ростом агрессии и нетерпимости, несоблюдение властями элементарных гражданских прав населения. https://ru.wikipedia.org/wiki/Серебряков,_Алексей_Валерьевич

а статья никакая..я даже ее обсуждать не хочу..лишь вывод который люди делают..
Про Серебрякова статья странная, мягко сказать. Он что-то там сказал года 3-4 назад, а дяденька только сейчас опомнился? Что раньше молчал? Или тогда не модно было быть патриотом?

И вообще, какое кому дело, где человек живет? У нас вон у чиновников все дети за границей, и ничего. А тут смотри-ка, прям предатель.
А насчет того интервью, так ему вопросы задавали, он на них и отвечал, врать что-ли должен был? Рассказал, что чувствовал.
Я не мешаю людям делать выводы отличные от моих,я лишь уточняю,что обсуждаю не статью,т.к она никакая по моему мнению.
да, к сожалению такого рода хамства у нас ещё очень много. Тут главное самим оставаться людьми в первую очередь.

Ещё достаточно хамства от людей, которые видят только себя. Например паркуются, как им удобно или лезут без очереди, наплевав на других.

т.е Вы пишите,что у нас оно есть и это нормально..а другой..мужчина... сказав о наболевшем ,о причине по которой ему приходится уезжать из страны в которой вырос и где остались близкие люди -хам???
Это из интервью
Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил...

...Я давно об этом думал, но последней каплей стали летние пожары 2010-го, когда Центральную Россию окутал чудовищный смог. И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в лёгких. Вот это абсолютно наплевательское отношение власть имущих переполнило мою чашу терпения.

И что здесь не так? Где та грязь?
BlackCat,разница в том,что имел он ввиду более глобальные и масштабные вещи, чем Вы видите в слове хамство.Тем абсурднее звучат Ваши обвинения.
Янваpь

А мне вот это интересно. Куда власти должны были детей эвакуировать? В детдома в другие области?
Как это он вообще себе представляет. Приходит ко мне такой дядя и говорит: у нас смог и пожары, давайте ка мы ваших детей эвакуируем. Ага, что ы я этому дяде сказала?!
Как делается кремлевская пропаганда в СМИ. Когда нет аргументов, сила голоса наше все![flash=560,315]http://www.youtube.com/v/qjZ6sbPTmIo&feature=youtu.be[/flash]
А у моего мужа одноклассница живет в Дубае. Сын у нее травмировался, обратились в больницу с дикой болью (за деньги, ес-но - они не граждане ОАО (а граждане Канады), там посмотрели, выписали мазь. Боль не прошла, на 6 день мальчику сделали снимок и отправили в аптеку, купить тугую повязку. Она засомневалась в назначенном "лечении" и выслала скан снимка моему мужу для того чтобы он своему знакомому врачу показал... Но там на снимке невооруженным глазом видно, что это перелом ключицы с большим смещением. А уже неделя прошла! Мой муж предложил бегом бежать на самолет до России и в любой травмпункт идти! А то дождутся, когда срастется неправильно, потом оперировать придется и кости ломать! Нет, ну клиника в таком случае обогатится, конечно....
BlackCat
Taina, я так не считаю. Если Вам нравится, когда на нашу страну и соотечественников навешивают ярлыки, Ваше право.
А по-моему это именно хамство.

Мне не нравится,когда что то кому то навешивают.А на Серебрякова как раз навешивают,в том числе и Вы)). Он лишь говорит о причинах и проблемах.
Но..не надо объяснять если надо объяснять (с) поэтому продолжать не хочу.
МаЛи,новая речевка у вас?
Belk@
Янваpь

А мне вот это интересно. Куда власти должны были детей эвакуировать? В детдома в другие области?
Как это он вообще себе представляет. Приходит ко мне такой дядя и говорит: у нас смог и пожары, давайте ка мы ваших детей эвакуируем. Ага, что ы я этому дяде сказала?!

Ну у нас нашли же куда разместить сотни тысяч беженцев украинских. Было бы желание.

Njusya, такое и у нас бывает. У моей подружки ребенок ногу сломал, две недели не могли определить, что перелом.
Njusya,только не в Челябинск) унас с 1 марта закрывают же экстренное отделение травматологическое ? во втором поди очереди не дождаться...

- Мой конфликт с главным врачом, - прямо ответил Дрягин. И рассказал следующее. За десять месяцев 2014 года в отделении пролечили больше пациентов, чем за весь 2013-й. При этом зарплата у хирургов была 70-80 тыс. рублей, а стала 30 тыс. Дрягин показывает расчётку одного из ведущих хирургов Леонида Курзова за октябрь - 32 тыс.

- Я сказал главному, что хотел бы знать причину, - продолжает доктор. - ФОМС платит за всех пациентов. Тарифы не изменились с прошлого года. Лечим мы не меньше, а больше. Где причины понижения зарплаты вдвое? Главный сказал, что мы плохо работаем. Почему - я не понял. Могу честно сказать, я произнёс пару ласковых слов.

какой хам,правда?) просто молча ушел бы да и все...не позорил бы страну.
"Я не могу ждать, когда народ поумнеет". Это причины или проблема интересно. Если это не он хам, то кто? ))))
Уж лучше бы молча уехал. За умного бы сошел.
BlackCat,да не выводы это о стране и всех людях)) Вы между строк читайте. Это называется ,что человек понимает,что против системы ничего сделать нельзя.
Все ушла))))
ekkle
МаЛи,новая речевка у вас?
А вы все по-старому укусить пытаетесь?
Шествие «Весна» в Москве объединит либеральные партии с частью левых и националистов. Единой повестки у акции не будет: рядом с антивоенными колоннами маршем пройдут борцы за права различных социальных групп и меньшинств

Организаторы антикризисного шествия «Весна», которое пройдет 1 марта в столичном районе Марьино, не будут формировать отдельные колонны, участники сами смогут организоваться, как захотят, заявил РБК один из сопредседателей Партии 5 декабря Сергей Давидис. По его словам, сейчас известно, что отдельной колонной по инициативе адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко пойдут ее сторонники; возможно, будет колонна в поддержку заключенных по «болотному делу», организованная Комитетом 6 мая, партии – участники акции также, вероятно, разделятся на колонны со своей символикой.

http://top.rbc.ru/politics/25/02/2015/54ec6ebd9a79474aabd73d0e
Отличный состав 🙂
Янваpь
Belk@

Ну у нас нашли же куда разместить сотни тысяч беженцев украинских. Было бы желание.

Напомнило анекдот:

"Мышей все  мучили и обижали, и решили мыши пойти к мудрой сове, приходят и говорят:
-сова, нас все мучают и обижают, что нам делать?
-мыши, а станьте ежами, вы будете колючими и вас никто не сможет  обидеть.
побежали мыши радостные и кричат: ура, мы станем ежами, станем ежами. вдруг одна мышка спрашивает:
-А как стать ежами??
ну все повернулись и побежали обратно к сове.
-Сова, а как нам стать ежами?
-Мыши, отстаньте от меня, я не тактик - я стратег!"
"Мышей" травили аммиаком в декабре,многим "мышам" было плохо..только из СМИ быстро убрали новость. И "мыши" не знают,почему им было плохо.Меньше знаешь-крепче спишь.

тем временем (ну не совсем тем..)
20 мая на юго‑западе Германии в районе железнодорожной станции Мюльхайм сошёл с рельсов товарный поезд, перевозивший химикаты из города Кёльна через Швейцарию в итальянский город Галларате. В результате крушения поезда произошёл разлив большого количества нефтяного гудрона, битума и хлорацетата натрия. Из‑за разлива опасных веществ в радиусе 500 метров от места крушения поезда была произведена полная эвакуация людей. Временно было закрыто движение по одной из самых оживлённых железнодорожных веток между Германией и Швейцарией.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20120517/651443469.html#ixzz3Sm6uJ9tO

11 июля близ городка Дебелец в Болгарии произошла авария, в результате которой перевернулась автоцистерна из Турции. Из цистерны вытек винилбензол, пары которого являются токсичными. Не менее 2,5 тысячи человек были эвакуированы, о пострадавших не сообщалось.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20120517/651443469.html#ixzz3Sm7HjW1K

16 ноября произошла утечка токсичного вещества недалеко от Букингемского дворца в Лондоне. Инцидент произошел днем в нескольких сотнях метров от резиденции британских монархов, когда из грузовика, перевозившего токсичное средство для обработки кирпичных стен, выпала одна емкость. Люди начали жаловаться на то, что пострадали, вдыхая химикат. Власти Лондона не эвакуировали жителей близлежащих домов, однако установили оцепление в радиусе 25 метров от места происшествия.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20120517/651443469.html#ixzz3Sm7Y1Z7v
А в чем проблема предупредить людей об опасности? Родители бы сами эвакуировали своих детей. А вообще, чья это работа предотвращать пожары или  опять "мыши - вам никто ничего не должен, вы же такие мыши"...
Taina, МаЛи, а вы чего людей вдруг мышами начали называть?
МаЛи
А в чем проблема предупредить людей об опасности? Родители бы сами эвакуировали своих детей. А вообще, чья это работа предотвращать пожары или  опять "мыши - вам никто ничего не должен, вы же такие мыши"...

Стратегам эвакуации предлагаю рассказать о пользе эвакуации на примере Хьюстона, который эвакуировали из-за урагана Рита. Во время эвакуации погибло больше сотни человек, а ураган прошел мимо...

Ну а недомогание из-за выброса - это конечно веский повод эвакуировать население целых районов, особенно в декабре...
Столько у нас теоретегов разруливания ЧС, МЧС вообще непонятно для чего небо коптит 😀
Ко-Эль, проблема то во-первых в отношении,эвакуация или нет-это уже вторично..

Столько у нас теоретегов разруливания ЧС, МЧС вообще непонятно для чего небо коптит

оч смешно.Сотруднки МЧС предупреждают своих родных,те своих друзей..а СМИ молчат и власти молчат.Зачем панику разводить,ну помрут астматики какие нить делов то..
И да..свои уничижительные формулировки оставьте для политических оппонентов..
МаЛи
А в чем проблема предупредить людей об опасности? Родители бы сами эвакуировали своих детей. А вообще, чья это работа предотвращать пожары или  опять "мыши - вам никто ничего не должен, вы же такие мыши"...

Да так и есть. Кто этих "мышек" считает? Подумаешь, потравятся немножко...

Ко-Эль, а если бы не прошел?

Ну а недомогание из-за выброса - это конечно веский повод эвакуировать население целых районов, особенно в декабре...

У кого недомогание, а у кого и опасность для жизни.
Natali_B
Taina, МаЛи, а вы чего людей вдруг мышами начали называть?

когда Вы из своего лексикона уберете слова "упоротые либералы", "страна 404" и пр., тогда я может быть Вам отвечу.
Taina
Ко-Эль, проблема то во-первых в отношении,эвакуация или нет-это уже вторично..

Это все мнительность.
В том же Хьюстоне не было организованной эвакуации, все ехали на своих авто, из-за этого и возникли жуткие пробки на выезде. Люди по много часов стояли на страшной жаре в пробке на хайвее, многие перегревались и умирали. Из-за этого и были такие жертвы.

Янваpь, если бы еще ураган прошел по этой беспорядочной толпе эвакуирующихся - то жертв было бы намного больше...

Касательно эвакуации людей при выбросе в декабре - аналогичная ситуация. Люди, сидящие по домам за закрытыми окнами, будут гораздо здоровее тех, кто будет метаться по улице на морозе и стоять в пробках. Эвакуация - это уже чрезвычайная мера, и у МЧС есть четкие критерии, когда она должна проводиться...
Taina, да на самом деле риторический вопрос был. Многоговорящий 🙂
Упоротыми либералами я никогда никого не называла, а по поводу озвученной вами страны, можете конечно поспорить со мной о ее состоятельности. Если сейчас вообще все абсолютно страны от нее отвернутся и ни как не будут вмешиваться, то она развалится еще даже быстрее, чем про нее кто то подумает. При чем сделали с ней это собственные граждане своими собственными руками.
Еще из истории "Россия, которую мы потеряли", для молодых или слабых памятью...

Россия просит у США еще немного еды
29 сентября 1999
США получили официальную просьбу России о предоставлении в текущем году дополнительной продовольственной помощи, заявил в Вашингтоне министр сельского хозяйства США Дэн Гликман. Как сообщает РИА "Новости", эта просьба в настоящее время изучается американской стороной.
http://lenta.ru/russia/1999/09/29/food_aid