Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 33 из 102
АЧКа, очень красиво!
доброй жаркой пятницы, рукодельницы))

я решила не отставать от мейнстрима и вот такое платьице получилось, "крестьянка" в бирюзовом))
Алый Мак,Какая красота! Сейчас только в таком ходить))) А что за ткань?
Алый Мак, красотка!!!!)) и рукодельница))
Алый Мак, красиво!
Алый Мак,мило! И фасон и модель и цветовая палитра, все на высоте!
Алый Мак, классно! Как раз сезон.
Алый Мак,красота какая!!!!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
lora gil, спасибо) это хлопковый поплин)
Неугомонная ©,Гуля,zoltrix,en,Эллен, спасибо, девушки)) :smitten:
что-то не ладится у меня с шитьем( пыталась построить выкройку-основу платья по инструкции на одном из сайтов, как-то коряво вышло, спина пузырем, проймы слишком глубокие, плечи вообще домиком) а выкройки из бурды мне вообще подходят-большие((
Козибоба, а какие у Вас параметры? по всем лекала Бурды большие, или в отдельных местах?
Козибоба,в бурде да, как-то странно. Надо на размер меньше от заявленного брать. Тоже шила и большое все было, а начала на размер меньше и все идеально, плюс где надо подгоняю под себя.
Алый Мак, параметры 79-65-89, т.е. фактически 34 размер. По талии, бедрам то нормально все, а в груди большое, и т.к. рост у меня 152, спинка получается слишком длинная, морщится.
Козибоба, если есть потребность - могу научить корректировать лекала под свой рост  параметры, можно брать 36 размер и доводить до ума)
Алый Мак, интересно, подскажите как это сделать или ссылочку киньте где почитать)
Девушки, вы всё знаете!
Расскажите, пожалуйста, где купить ткань, которая легко сохнет и не выцветает. Типа болоньи плотной толстой.
В общем, мне нужно сшить на качели (уличную) чехол новый. Вот типа такой:

babochka,Лен, мне кажется, что тебе что-то из мебельных тканей подойдет.  Или портьерное что-то, типа софта что ли или льна искусственного.
babochka, я из блэкаута шила, портьерная ткань с белой изнанкой, глянцевая с "лица", плотная и не выгорает)

Козибоба, на словах трудно и долго объяснять, я бы лучше на примере показала) приходите в гости на урок)
Алый Мак,Ставропольчанка, спасибо! Мне надо, чтобы это всё лёгкое было.
а где купить?
Где цены нормальные?
babochka,в Галактике можно. Там и портьерные есть и обычные. Цены, на мой взгляд, нормальные.
babochka, можно еще, к примеру, поплин для постельного белья посмотреть.
babochka, ещё в Атлантексе можно глянуть, если карточка есть - то ещё 10% скидки
Ставропольчанка,Алый Мак, девушки, я не швея. Помогайте с паролями/явками.  :ой засмущали: :пятачок с шариком:
Ставропольчанка, поплин не хочу. Хочу синтетику, чтобы грязь легко смывалась. Качели в саду стоят. А мы там редко в "чистом" отдыхаем. Обычно "наотдыхаешься" в борозде, и в качельку падаешь в чём есть. :смеется:
babochka, ближайший Атлантекс на Шота Руставели, напротив рынка.
а Галактика на Пушкина, во дворах
Алый Мак, спасибо!
babochka,галактика есть еще на Работниц возле церкви. Там мне больше нравится.
Ставропольчанка
babochka,галактика есть еще на Работниц возле церкви. Там мне больше нравится.

вот это да
рядом со мной, а я туда не хожу
до теплотеха хожу
там есть фурнитура красивенькая?
babochka, оксфорд ткань еще подходит, я на одном предприятии торговые палатки из нее шила)
Примерно такая

babochka,Вот тоже хотела про Оксфорд сказать, ещё кресла мешки из них шьют. А я хочу на навес из неё шторы, но где взять, не знаю. Может кто-то подскажет.
lora gil
babochka,Вот тоже хотела про Оксфорд сказать, ещё кресла мешки из них шьют. А я хочу на навес из неё шторы, но где взять, не знаю. Может кто-то подскажет.

а если попробовать оптовку на 40 лет октября, дом 29а (могу ошибиться, знающие девочки, поправьте)
Утка в тапках
lora gil

а если попробовать оптовку на 40 лет октября, дом 29а (могу ошибиться, знающие девочки, поправьте)

даэто оптовка Ип кашу*тин. там есть спецовки
Утка в тапках,Бел.К.А.,Спасибо, обязательно наведаюсь)) А вот на Тимирязева,26, Тиссура - кто-нибудь знает этот магазин, там, вроде, тоже есть оксфорд?
lora gil,золотые качели, пожалуй, выйдут
lora gil
Утка в тапках,Бел.К.А.,Спасибо, обязательно наведаюсь)) А вот на Тимирязева,26, Тиссура - кто-нибудь знает этот магазин, там, вроде, тоже есть оксфорд?

в тисуре цены.можно рядом пройти на свободы во дворах в галактику.
СветаКонфета,lora gil,Утка в тапках,Бел.К.А., спасибочки!!!
платье "миллион алых... лепестков"
с миллионом я б точно чокнулась, поэтому их "всего лишь" 800 ))

Алый Мак, очуметь! ты сколько это все великолепие шила?)) у меня бы терпелки не хватило элементарно выкроить, не то чтобы сшить))
Неугомонная ©, 2 с половиной дня)) шить там "тьфу" - там вырезать, обжигать и пришивать лепестки - вот где "выносмозга"😉