Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 33 из 134
Moll,ну ее очень-очень хвалят! ЛВ
у меня САша и то ее хвалит) она у них вела информатику по-моему, и заменяла несколько раз нашу
все, после праздников пойдем
а потом уже к НС
Moll, нет, мне только что мысль пришла, уточню еще
А в ваших школах будут подготовительные курсы?
Kaeru,мы уже на них ходим. в этом году же в школу идем.
Ларисончик, вы наверное на платные ходите, я про бесплатные, в тех школах куда поступаете. У нас в Новосинеглазово две школы, в одной с апреля уже дети разделяются на классы и будут адаптационные курсы по субботам, в другой нет. А платные с первого сентября уже идут.
Kaeru
Ларисончик, вы наверное на платные ходите, я про бесплатные, в тех школах куда поступаете. У нас в Новосинеглазово две школы, в одной с апреля уже дети разделяются на классы и будут адаптационные курсы по субботам, в другой нет. А платные с первого сентября уже идут.

я что-то не слышала, что в шеолах есть бесплатные курсы.
НоваяМама, уже официально документы принимают в 104 школе? Я на сайте вроде прочитала что с 15 мая. Вы без знакомств подавали? Если можно - в личку подробности (про взнос).
Tanya2985
Kaeru

я что-то не слышала, что в шеолах есть бесплатные курсы.

У меня у коллеги в Копейске ре тоже с аапреля идет на бесплатные адаптивные курсы к школе. Тоже была приятно удивлена, что где то такое еще осталось....
Первый раз слышу тоже. У нас точно нет такого
Оливия1111, на сайте висит приказ, что с 1 марта. Мы без знакомств, ходили на курсы, там баллы высокие набрали.
Девочки, что-то я над программами задумалась. Кто что мыслит? Поняла для себя, что 2100 - это для юных математиков, нам вряд ли подходит, а планета знаний - просто бредятина. Поправьте, если это не так. Ничего не уяснила про остальные - Перспектива, Перспект. начальная школа, Школа России и т.д.
Что скажете?
lookas, я вообще запуталась. На подготовишках в школе 2100 была, а с 1 класса - Перспектива.
О-о, я какая-то не такая мама, совершенно без понятия, что за программа в нашей школе будет. Надо будет подругу спросить, дочь в 1 классе.
у нас был выбор между Занковой и 2100.
выбрали 2100 и учителя сразу выбрали, надеюсь не пожалеем
Школа России - это примерно как нас учили в детстве, только дополнена и доработана на современный лад. 2100 - я смотрела учебники и тетрадки по ней и поняла, что моих мозгов и терпения не хватит смотреть на это целых 4 года, а ни разу не посмотреть, что учит ребенок, тоже невозможно, поэтому категорически не хочу своих детей по этой программе отправлять учиться. Излишняя мутотень и странная логика меня бесят, не хочу, чтобы детям сначала рассказывали, что при умножении 2 ящиков на 9 кг помидор (фермер собрал урожай в размере 2 ящика помидоров по 9 кг в каждом) получаются помидоры, а при умножении 9 кг помидор на 2 ящика - получаются ящики, а затем в средней школе вдруг начали уверять, что от перемены места множителей результат не изменяется.
У нас в школе еще есть Школа XXI век, говорят, она типа "Перспективы" - еще более усложненная, чем Школа России, но вроде чуть проще, чем 2100. Занков и Эльконин - самые специфичные и вроде как развивающие, решили рискнуть и попробовать младшую на Эльконина отдать, если возьмут. Про Планету знаний ничего не знаю, не сталкивалась, да и редко она встречается, но где-то читала сравнительный анализ учебных программ и там было написано, что она разработана для детей, которые идут в школу с 6 лет - мол, слабоватая программа. Но почему-то по ней у нас то ли лицей, то ли гимназия (запамятовала) ведут обучение - непонятно.
bookmark,а я не смотрю, что учит ребенок..:-)
Ларисончик, мои мне вечно всё пересказывают, показывают, хвастаются, спрашивают совета, так что не смотреть невозможно. Ну и русский просто невозможно на самотёк пускать, у Тёмы такооооое...
Формулировки заданий и правил, кстати, либо сильно изменились со времен моего детства, либо я детство подзабыла. Что-то я не припоминаю, чтобы у нас правила были на полстраницы каждое витиеватым слогом.
bookmark,ооо, спасибо за краткое содержание по школьным программам 🙂
Как хорошо было в наше время: программа у всех одна, учебники в библиотеке выдают. Хотя сейчас тож вроде в библиотеке выдают или покупать надо?
Lenchen,у нас со 2 класса стали выдавать
в 1 почти все учебники были такие, в которых писать надо
Ларисончик
странно это для меня. зачем приучают детей черкаться в книгах? мой вон даже когда узоры в тетрадке по клеткам рисует, все поля успеет проиллюстрировать... :knuppel2:
bookmark, Планета знаний тоже сложная, точнее специфическая, по ней в 93 учат. Там нет витиеватых правил, там витиеватые схемы, кстати может для математиков такое преподавание и более понятно, но вот гуманитарии подвисают на таком подходе.
Moll,там не учебники даже, а как рабочие тетради больше

сейчас учебники выдаются по русскому, чтению, окружайке вроде..
но рабочие тетради все равно покупаются

да все, что сейчас в школах происходит, для нас странно
мы учились по другому
но знают они сейчас точно больше, если сравнить мой третий класс (1987 год) и Сашин..
Moll,вы вроде такая молоденькая :-) у вас еще одна программа была в началке или уже разные?
Ларисончик, считаю это комплиментом) а что значит - разные программы? я по Занкову училась в свое время. В 23ю на олимпиады ездила))  теперь изнутри погляжу на нее.
Moll,конечно комплимент :-)

разные - как сейчас
так и было уже у вас, раз по Занкову училась
тогда не должно удивлять разнообразие
в нашем (нас, пенсионерок) детстве была ОДНА программа во всех школах

кстати, интересно
а елси у нас сейчас будет Персп.начальная
у нас лыжи будут в 1 классе или нет? по 2100 не было
а Оля у меня ж лыжница)
Ларисончик, у меня тож лыжница, недавно в соревнованиях районных участвовала, даже места заняла в командном и личном зачете. Надо узнать, будут ли у нас лыжи (у нас свои). Вроде слышала, что будут.
Merry,у нас тоже 2 грамоты
вы по какому району?
мы в калининском в 2 соревнованиях выступили
без мест)
во втором где-то 5ая или 6ая пришла из примерно 20 девчонок
Ларисончик, спасибо  🙂 поняла про программы. Ну мы чуть ли не первые были у кого эксперименты начались. А форму и октябрят за пару лет до моего первого класса отменили, по старшей сестре помню.

эээ.... то есть может и не быть лыж?)
Мы так довольны были, видели зимой малышей на лыжах за забором школы... грустно будет без катания..
Moll, у нас со второго класса лыжи были

при мне отменили комсомол) октябрят наверно примерно тогда же)
Ларисончик
вы по какому району?
без мест)
завтра утром посмотрю, что там у нее написано
девочки, вы лыжами профессионально занимаетесь, куда то ходите или сами по себе?
(я про деток)
БлАндинка
девочки, вы лыжами профессионально занимаетесь, куда то ходите или сами по себе?
(я про деток)
мы сами по себе, я сама поклонница беговых лыж и всю зиму на лыжах. Сегодня вот буквально пробежку сделали.
У нас учебники выдают, а рабочие тетради покупаем, т.к. они одноразовые. В связи со сменой ФГОСа нашему потоку новые учебники приходится покупать, а вот после нас уже кто-то наши получает.
Лыжи с первого класса. Не думала, что они тоже от программы зависят.

Ларисончик
при мне отменили комсомол) октябрят наверно примерно тогда же)

Я в комсомол не успела 🙂 Пионеркой побыла, в пятом классе целый год ходила с галстуком, но завязывать его так и не научилась, подружка выручала.
Merry, мы тоже только заползли с улицы, три часа гонял на лыжах, я литр глинтвейна выпила пока его ждала :lol:, но мы на горных. На беговых ему никак не нравится почему то :не знаю:.
Ларисончик
вы по какому району?
без мест)

О, а мой за ленинский выступал - 2 место, а на городских первое! Так этой медалью гордимся, надеюсь тоже, что в школе будут лыжи
Круто, у нас прям почти все лыжники))) моя тоже сегодня на лыжах каталась, но как и у AES, на горных, обычные мы пока не освоили, будем надеяться на школу, может там любовь к ним привьют.
у нас в садике освоили, я и не знала, пока на соревнования не отправили, сама то я с лыжами в контрах с института, где мы до -30 на лыжах по шершням 2 раза в неделю, бррррр
Ларисончик
Lenchen,у нас со 2 класса стали выдавать

мы все 4 года покупали
и в 5 класс тоже, кроме русского и литературы
В 11 лицее мы за редким исключением ежегодно покупаем гору учебников и рабочих тетрадей