Дети74.ruархив форума

ЭКО - все у нас получится!!! (темка 2) Наши пузики и планюшки!

3 903 сообщения · 859 295 просмотров · стр. 52 из 98
Leva 🙂, ты умничка. Все у вас получится обязательно!!! А то, что недоношенный - ты ведь вроде в 36 недель родила. А там уже доношенный считается.
Ося
Зря вы все так про сцеживание
Если молока мало, то это наоборот, это только плюс
Так как дополнительная стимуляция лактации

Опять же, как убрать смесь?
Хорошо, если ребенок высасывает из груди 30-40-50 мл это неплохо, а если 5?
Так что, палка о двух концах
Маме терпения и сил!
А главное, желания!
Держите все под контролем 🙂

согласна! Если не сцеживаться-то молока больше не станет!
про смесь ничего не скажу-но наверное вы правильно пишите! Ребетенку-то кушать нужно!
Но я бы сцедилась сначала с груди, которую не собираюсь давать и потом (после кормления) этим сцеженным бы докормила!
почтиAngel, 36 недель недоношенный
Доношенный с 37

berry, а почему в одно кормление нельзя две грудт дать?
Вот ребенок и получит нужный объем

Ой... это совсем другая тема... не по делу мы тут
Есть темки с ГВ 🙂
Ося,ты прям написала все мои слова спасибо.
Я сцедила сегодня с обоих 20 мм. Сын кушал обе 1,5 часа. Потом я ему дала сцеженное молочко. Все скушал, потом крик конечно не наелся. И слопал смеси 10 мм. И уснул))) сидим теперь с папой готовимся к первому купанию.
Сына родился 36,6. Я,конечно же сцеживаю с обеих грудей.
Ося
почтиAngel, 36 недель недоношенный
Доношенный с 37

Спасибо, я об этом не знала.
Leva 🙂, правильно вам пишут-смеси выкинуть. Это очень вредно.
Тоже по своему опыту могу сказать, что в налаживании ГВ-главное НАСТОЙЧИВСТЬ. У меня после КС тоже долго не приходило молочко-многие уже говорили, что вряд ли будет, ребенка в роддоме приносили как назло еще и подкормленным (не проверно, но уверена я), но я настояла на своем: забрала его лежать с собой и не ленилась прикладывать. И все пришло на 4-5 сутки! Кормила до 1,6 лет его, кормила б еще, но пришлось на работу выходить и завязывать. Не пользовалась молокоотсосом. И только благодаря ГВ у него ттт отличный иммунитет - в 1,8 отдала в ясли, через год думаю-что я устала, а на больничный ни разу не сходила - и приболела сама, а не он 🙂 Нам сейчас 7-с иммунитетом все отлиично-простуда небольшая максимум рарз в год бывает.
Это я вас настраиваю на ГВ без докорма смесями 🙂
Leva 🙂,  разрабатывай грудь, мы же старородки и еще и первородки!!!  У меня молоко пришло только на 6 сутки после операции и то я перед 6 сутками рыдала как белуга в роддоме ( из за отсутсвие молока) и выпила 2 литра компота на нервной почве. Молоко пришло!!! Корми чаще грудью и маж соски бипантеном.  Все будет хорошо. У нас в  6 месяцев перерыв между кормлением 3,5 часа!!!!
Leva 🙂
Ося,я же писала выше,что он не просыпается,спит. сейчас я еще конечно не пробовала.
а если будет спать,мне его жалко будить. он же растет во сне.
я попробую,конечно же сегодня уже дома в спокойной обстановке, обойтись без смеси.
если честно,утром я почему то об этом совершенно не подумала. спасибо за наводку)
учту все. обязательно.
ну он не без остановочно сосет,конечно же.
я думаю,ему хватает сил же кричать) наверное и на сосание должно хватить. хорошо что хоть, сейчас есть молоко. появилось,тут уже есть с чем так сказать,боротся.
кстати лежала в больнице, девочка одна,жутко,переживала что у нее так много молока,и она ся мокрая. (у нее лилось из них), собиралась,все перевез ять себе грудь...у нее молоко рекой лилось.
вот бывает же такое...
у меня так до сих пор, если не подложить прокладку грудную, то вся футболку насквозь)) всю Б переживала, что молока не будет, т.к. грудь не большая, а сейчас как будто силиконом накачала)))))) накормлю, и сразу сцеживаю еще
Leva 🙂
Ося,ты прям написала все мои слова спасибо.
Я сцедила сегодня с обоих 20 мм. Сын кушал обе 1,5 часа. Потом я ему дала сцеженное молочко. Все скушал, потом крик конечно не наелся. И слопал смеси 10 мм. И уснул))) сидим теперь с папой готовимся к первому купанию.
Сына родился 36,6. Я,конечно же сцеживаю с обеих грудей.

я считаю, что если пока молока не хватает, и ребенок не наедается, то нужно докармливать смесью, т.к. зачем ребенка то мучить, если нету много пока молока. Настен, делай как тебе сердце подсказывает, смотри по ситуации, все дети разные и если будешь временно подкармливать немного смесью, то все равно сыночек не откажется от ГВ, ну а пока разрабатывай грудь молокоотсосом
Ol,ga,прямо много плюсов!
_ $$ _, поздравляю с дочкой и счастьем материнства!
запомнился ваш непростой путь к счастью!
все-таки для женщины даже бессонные ночи могут быть счастьем
Leva 🙂
Я дала ему боботик, с водичкой.  И все сына подменили. Уснул и спал.пожалуйста поддержите меня.

пошла я в инет-магазин заказывать боботик :-)
мы вчера уснули в момент- когда я поняла, что падаю и мне уже все равно (пока я была бодра и полна сил его носить - ребенок чувствовал это и кричал)

Настя, поздравляю!!!!!

по ГВ все непросто, не буду ничего говорить, т.к. с проблемами не сталкивалась, в любом случае - это не конец света
Alina
Leva 🙂
Я дала ему боботик, с водичкой.  И все сына подменили. Уснул и спал.пожалуйста поддержите меня.

мы вчера уснули в момент- когда я поняла, что падаю и мне уже все равно (пока я была бодра и полна сил его носить - ребенок чувствовал это и кричал)

Настя, поздравляю!!!!!

по ГВ все непросто, не буду ничего говорить, т.к. с проблемами не сталкивалась, в любом случае - это не конец света

А я почитав Настиных отзывов про Боботик собиралась им запастись, открыла сайты аптек, а там строго написано, не ранее 28 дней жизни ре....меня это остановило
Ol,ga, да кстати, там именно так написано
Но наверное это как обычно на всякий случай
Нам -то уже есть 28 дней, поэтому запаслась
Alina

Да про вас то я знаю, вы уже подросли. 🙂
Я про то, что нельзя с рождения
TMD
Leva 🙂, смесь это очень тяжелая пища, и детки спят не потому что растут во сне, а потому что накормили их пищей, которую организм переваривает так долго и нет сил проснутся - все силы на переваривание пищи ушли. Вот поэтому дети на смесях спят так долго. Вы малыша не докармливайте, тогда и просыпаться он будет)
А лучше позовите специалиста по ГВ, он вам и покажет как грудь давать правильно, в каких позах. Главное в ГВ это в голове, если желание есть кормить - то молоко будет, как бы тяжело не было. А если считать, что главное что ребенок рядом даже если и на смеси - то так и будет.
А смесь надо выкинуть, чтобы вообще соблазна не было, и бутылочки тоже - с этим полностью согласна)
:shock: :shock: :shock:
Впервые такое слышу. У меня старший искусственник с 1,5 месяцев. И мы не спали вообще. Даже ночью. Уматывал 4-х взрослых. То есть проснуться минут через 5-10 после засыпания и разбудить всех у него ого-го сколько сил было. :ой ой:

Младшего кормила сама до 2-х лет. Спал днём не больше часа. Ночью спал нормально.
Молокоотсосом пользовалась постоянно до 3-х месяцев. Смесь стояла наготове на всяк пожарный. Пусть уж я буду спокойна, а не истерична с орущим ребёнком при лактационном кризе. А криз и случился. Первый в 3 месяца. Полное отсутствие молока в течении 1,5 суток.
интересно, чтобы мы без сцеженного и замороженного молока и смеси делали?

Так что советы советами, но делать нужно так, как подсказывает мамское сердце.
Все детки и мы очень разные. Не нужно по себе и своему ребёнку примерять всех остальных мам и детей.
babochka, согласна с тобой
у меня и в первый, и во второй, и в третий раз- с ГВ все стабильно, что такое криз тоже не знаю, поэтому что-то советовать не решаюсь
babochka
TMD
Leva 🙂, смесь это очень тяжелая пища, и детки спят не потому что растут во сне, а потому что накормили их пищей, которую организм переваривает так долго и нет сил проснутся - все силы на переваривание пищи ушли. Вот поэтому дети на смесях спят так долго. Вы малыша не докармливайте, тогда и просыпаться он будет)
А лучше позовите специалиста по ГВ, он вам и покажет как грудь давать правильно, в каких позах. Главное в ГВ это в голове, если желание есть кормить - то молоко будет, как бы тяжело не было. А если считать, что главное что ребенок рядом даже если и на смеси - то так и будет.
А смесь надо выкинуть, чтобы вообще соблазна не было, и бутылочки тоже - с этим полностью согласна)
:shock: :shock: :shock:
Впервые такое слышу. У меня старший искусственник с 1,5 месяцев. И мы не спали вообще. Даже ночью. Уматывал 4-х взрослых. То есть проснуться минут через 5-10 после засыпания и разбудить всех у него ого-го сколько сил было. :ой ой:

Младшего кормила сама до 2-х лет. Спал днём не больше часа. Ночью спал нормально.
Молокоотсосом пользовалась постоянно до 3-х месяцев. Смесь стояла наготове на всяк пожарный. Пусть уж я буду спокойна, а не истерична с орущим ребёнком при лактационном кризе. А криз и случился. Первый в 3 месяца. Полное отсутствие молока в течении 1,5 суток.
интересно, чтобы мы без сцеженного и замороженного молока и смеси делали?

Так что советы советами, но делать нужно так, как подсказывает мамское сердце.
Все детки и мы очень разные. Не нужно по себе и своему ребёнку примерять всех остальных мам и детей.
я того же мнения, нужно слушать свое сердце!
Ol,ga
Alina
Leva 🙂

Настя, поздравляю!!!!!

А я почитав Настиных отзывов про Боботик собиралась им запастись, открыла сайты аптек, а там строго написано, не ранее 28 дней жизни ре....меня это остановило
забыла сказать спросила я у педиатров двух, баботик можно с рождения. А вот линекс не желательно, еще эспумизан можно с рождения.
Leva 🙂,как ваши дела? как растете?
diamond7489,все хорошо, весь набираем 3400, 53 см. Округлился хорошо. Складочек пока нет)))  молока все так же не больше не меньше. Едим грудь перед каждым кормлением смеси. Контроль взвешивания делала, высасывает 2-10 грамм. Советуют к Маргарите Дик обратиться, не звонила ей еще. Финансово пока сложно.
А,в основном все у нас хорошо.))) уже не так реву над ним)))
Leva 🙂, счастлива до безумия, да ведь? исполнилась твоя мечта!!! так здОрово!!! :smitten:
МамаТаша
Leva 🙂, счастлива до безумия, да ведь? исполнилась твоя мечта!!! так здОрово!!! :smitten:
безумно счастлива. пока спит,уже скучаю))))
через пару лет,пойду за дочей)))
Leva 🙂
МамаТаша

Рада что все у вас хорошо, это сейчас самое главное. Сопящий зефирный комочек-это тааак здоровоооо! Здоровья вам много-много и радовать друг друга день ото дня)))))
diamond7489,спасибо большое)))
Leva 🙂
МамаТаша

ну конечно же пойдешь!!!
но мне кажется почему-то, что ты раньше отправишься за вторым счастьем!!! :smitten:
МамаТаша
Leva 🙂
МамаТаша

ну конечно же пойдешь!!!
но мне кажется почему-то, что ты раньше отправишься за вторым счастьем!!! :smitten:
после кесарево нельзя раньше. Я конечно надеюсь может самим получится))) тропинку же так сказать протоптали
Leva 🙂, тьфу ты, ну ты... я забыла, что у тебя кесаренок, дорогая! :-| память ваще дурацкая... эх
Ol,ga
Alina

Да про вас то я знаю, вы уже подросли. 🙂
Я про то, что нельзя с рождения

Ничего страшного в этом нет, мы пили с 14 дней
Leva 🙂, скоро уже и месяц))) Быстро растут детки!!!
Умочка
Leva 🙂, скоро уже и месяц))) Быстро растут детки!!!
да время пролетело быстро.
Не заметила даже.
Leva 🙂, у тебя же вроде не с первого протокола получилось?
Кажется вот только кулочки за тебя держали-а вот уже сопит рядом заветный кулечек!!!
За вторым пойдешь? Сами пробовать будите или снова ЭКО?
berry,да не с первого раза, 4 моя попытка))) очень удачная. Да конечно хочу еще, двое это было бы здорово. Я,почему то конечно верю что у самих самостояиельно получится. Ну если нет. Уже все знакомо, ходили, знаем как)))
Leva 🙂, как растет сыночек? высыпаешься хоть? молочко есть? 🙂
МамаТаша
Leva 🙂, как растет сыночек? высыпаешься хоть? молочко есть? 🙂
растет сына, большой уже. Глазками меня ищет, глазками улыбается)) а так улыбку пока редко дарит, в основном не осознанно. Весим где-то уже 3600, 54 см примерно. Ну как смогла дома намерила))) спать конечно хочется, пока он спит на него любуюсь или по дому что-то делаю. Знаю что надо с ним ложится))) едим каждые три часа, сейчас уже больше бодорствования чем сна. Молока так же. Грамм 5-10 максимум на кормление. Сначала грудь потом вода потом уже смесь когда кричать начинает. Иногда грудь и не берет совсем, криком кричит. Я понимаю его мало там очень мало. Пью чаи всякие для лактации, чай с молоком, массаж груди делаю все конечно. Но без результатно. Вот такие у нас дела в общем.
Leva 🙂, может вызвать консультанта по ГВ?
Ося
Leva 🙂, может вызвать консультанта по ГВ?
а смысл?  Заплатить деньги для того что она мне скажет пить чаи, сцеживать, чаще прикладывать? Выше головы все равно не прыгнешь.
Поэтому я уже перестала заморачиваться. Выдохнула немного. А,то одни нервы да слезы.
Мне моя гинеколог тут сказала, что видно было по тебе (не молочная).вот 🙂
Leva 🙂, нууу, грамотные консультанты так не говорят 🙂
Но в любом случае, главное что мама и малыш здоровы и счастливы!!!
Ося,наверное не знаю. уж,сама выросла на искусственном с отличным иммунитетом и мое солнце вырастит.
У меня три сестры и все мы не молочные,а мясные..
Leva 🙂, у меня три ляльки. Старшего грудью кормила до 1 месяца, прикорм с рождения. Среднего- до 4 месяцев, прикорм с рождения. Младшую кормлю до сих пор. Бутылочку не берет. Я тоже думала, что не молочная, но видимо была не права. С младшей пила "Лактамил". Может он помог- не знаю. В любом случае удачи Вам!