Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 60 из 84
Lenka 76, мне кажется 7 леток можно и на бустер пересадить.
В кашкае не тестировали с креслами даже 3 ряд, мне одного взнляда хватило, чтобы понять, что там капец как тесно.
Можно в салон приехать всем табором и попробывать. Мы так приезжали. Довольно забавное зрелище.😉
Про машины же тут еще было
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52591.180.html
БлАндинка
Alina, ТА Ещe МАМА, девочки, вы фил энд теддсы новые покупали или с рук? Где заказывали, если не секрет...цена то у нее не маленькая...

я новую покупала вот здесь ht**tp://deti***md.ru/, хотела купить бу но ближайшие были только в Перми((( доставка транспортной + думать\гадать что там придет = купить новую... у нас экспллоер, с самого рождения малявки катали каждый день и не по разу, родились в ноябре, купила в нижнюю "Люльку" дополнительно конверт на овчине и мелочь там отлично спал, там кстати теплее чем в люльке, даже шторка силиконовая запотевала))))...сейчас еще катаем время от времени, но реже так как дети в садик ходят, я на работу, возим на машине теперь, летом еще планирую покатать до парка, а к осени буду продавать...жалко))) хоть внукам оставляй))))))

Ася, Я с недавнего времени работаю с 8.30 до 17.30, трое детей, отпроситься могу в экстренном случае конечно, но пока не было такой необходимости...вообще меня старший очень хорошо выручает, тут так удачно карантин в школе у него  - пока мелкие "гундосили" он с ними по-очереди дома сидел))))
Дженика,напишите в личку за сколько продавать будете, пжл))
День добрый! Девочки на момент рождения третьего второму будет 2 года и старшей почти 7 лет в школу пойдет...такая ситуация совсем сложно справляться? Как старшую из школы забирать? Если оба малышастика заболеют, что делать как быть??? Ой боюсь не справлюсь физически....
Таис Афинская, справитесь))) Вариантов других - нет)))

Старшую забирать, в случае болезни мелких - кто-нибудь или няня, или бабушки, или муж...
Я иногда и с больным ребзиком выезжала за старшей. А что делать))) Но никто не пострадал и в случае серьёзных проблем, могла старшую вообще в школу не отвозить))) Ничего в этом криминального нет точно) Один денёк дома посидеть))
может кому-то пригодится информация. пишу здесь, потому что наверняка кому-то нужна помощница: ищу работу для нашей бывшей няни. мы ее отпустили 3 месяца назад в другую семью, но она хочет уходить - очень тяжело, шла к одному ребенку, а сейчас мама там вышла на работу на весь день и оставляют ей двух погодок 3 и 2 года на 10 часов в день.
может кому-то надо хорошую няню для лялечки (очень любит маленьких, носит на руках постоянно, качает). ей 60 лет, болезнями не страдает. рекомендации от меня самые лучшие, проработала 4 года, у меня претензий к ней нет, детей любит, до сих пор по моим скучает и заходит каждую неделю, и дети к ней вес время просятся - это показатель, я считаю. 
живет на Кашириных-Чичерина, желательно в этом же районе кончено, чтоб на дорогу меньше времени тратить.
от себя могу добавить - чем раньше няня у ребенка, тем легче ему к ней привыкнуть, никаких проблем ухода на работу у меня не было.
подробности могу в личку или по телефону.
Lenka 76, "балансировать и не загоняться"-отличный совет, где б его вырубить)
У нас в седан все влезут, дочка на бустере, сын уже с Фэстом, малыш в люльке
По поводу сна, с малышом или без у нас заведен порядок :21 30 все начинают мыться и готовиться ко сну) укладываются сами, читает на ночь Саша и ему польза и Свете хорошо) я или муж чисто спинку почесать-молочка погреть) в 22 00 отбой, они могут между собой погудеть, но недолго
Едим только за столом (к этому приучала как только собаку завели) с собой по квартире банан или яблоко можно, печенье-хлеб нельзя)
Таис Афинская
День добрый! Девочки на момент рождения третьего второму будет 2 года и старшей почти 7 лет в школу пойдет...такая ситуация совсем сложно справляться? Как старшую из школы забирать? Если оба малышастика заболеют, что делать как быть??? Ой боюсь не справлюсь физически....

А школа далеко? Сама не дойдет в случае чего ну или с одноклассниками соседями? У вас же средняя не будет еще в садик ходить, болезни таскать не будет и болеть не будете.

У меня похожая картина. Сейчас сын может и сам прийти из школы, благо она не недалеко
Таис Афинская, поговорите с родителями одноклассников, может кто-то согласится после школы вашего старшего до дома провожать.
Если папа утром отводить сможет, а кто-то приводить, то справитесь. Выбора нет у Вас.
У нас второй родился перед первым классом, третий перед вторым.
Я в первом классе сама возила к восьми утра с малышом и забирала в 10-30.
Во втором уже с двумя возила.  
Таис Афинская
старшего возит в школу муж, работа позволяет. Командировки пришлось отменить.
младшая на руках весь день, средний рядом, старший помогает с ним, муж помогает, изредка бабушка.
Сейчас первый раз заболели всей семьей: сначала один, вечером второй, на следующий день третий и я.
Впечатляет((
Ждем садик, пытаемся ходить в частный (3 дня за 2 месяца отходили), думаем про няню, мечтаем про бабушек, ну и просто ждем, что будет полегче скоро.

А вообще 3 детей- счастье, а трудности временные. Девайсы помогают (шезлонги и тп)
Alina
Catarina
БлАндинка
Alina, ТА Ещe МАМА, девочки, вы фил энд теддсы новые покупали или с рук? Где заказывали, если не секрет...цена то у нее не маленькая...

И где в Челябинске может вживую можно посмотреть эти коляски? Очень понравилась идея..

почти все мои коляски подарки любой подруги
она заказывала в интернете
посмотреть можно в александровском, у нас тут целых две такие катаются
приезжай

Я новую покупала, плюс с люлькой. Но в наших загородных условиях мы ее сложили и не используем, так как нам ходить никуда не надо. Мы прямо во дворе и играем. Или совсем неподалеку. Может летом поиспользуем чуток и тоже продавать буду почти новую. Я летом за 25 тыс. брала коляску. Сейчас акая на том же сайте 44 тыс... Уже бы не купила...
Ола, гавное первый год пережить. Потом легче будет. Немного.
Совсм легче, когда младшему 2 исполнится.
Ну у нас так
ТА Ещe МАМА, да, я тоже смотрю, что цена аццкая.
мне 44 тыры на коляску - это оч-оч дорого...(
и я тож в очередь встаю))
кто будет к лету или чуть позже филэндтеддсов продавать - маякните мне в личку))
БлАндинка, можно ли это понимать как...? Или все уже давно знают а я в танке?)
Таис Афинская

у меня все примерно также, только средней на момент рождения третьего почти 3 года
спать охотаааа
а так ничего ;-)
МишкаПанда

Причем про двойную спрашивают))
ТА Ещe МАМА, а если пятый погодка? не продавай пока :-)
Упрашиваю мужа купить попугая ( обычного волнистого, мальчика), а он мне... Тебе мало хлопот?!.... А они такие мимишные)... Страдаю....
У меня в этом году старший пойдёт в 1 класс, средний в садик, мелкая со мной. Это сначала всех отвести с коляской, потом домой, потом за старшим, домой, за средним, гулять, домой. А ещё ведь есть развивашка у среднего и бассейн у старшего, и еще с осени хочу в школу искусств отдать на с/з на скульптуру. Это я вообще дома бывать буду? Кто нам готовить-то будет?
sutemeva, это еще фиг с ним готовить-это вопрос самоорганизации, можно приучиться готовить вечером на след день. Больше всего маня напрягает в таком графике-беготня из дома-домой(( я когда больше 6 раз из дома в день выхожу, чувствую себя цыганкой)
sutemeva, где у нас на с/з такая школа искусств? 
МишкаПанда, Я тоже себя часто кочевником чувствую)) всегда куда-то прусь с баулами, скоро еще сад начнется и баулов  прибавится))
Семицветик, а я с баулами и табором: собака+дети  :crazy2:
МишкаПанда, Ну у меня из твоего списка дети тоже присутствуют, правда теперь в меньшем количестве, если с тобой сравнивать)))
sutemeva, приноровитесь. Однозначно. Чтотто возможно исключите. На первое время. Зимой сложно. Осенью-весной полегче
sutemeva
У меня в этом году старший пойдёт в 1 класс, средний в садик, мелкая со мной. Это сначала всех отвести с коляской, потом домой, потом за старшим, домой, за младшим, гулять, домой. А ещё ведь есть развивашка у среднего и бассейн у старшего, и еще с осени хочу в школу искусств отдать на с/з на скульптуру. Это я вообще дома бывать буду? Кто нам готовить-то будет?

у моих старших: школа, бассейн, музыкалка и кружки. Средние в садике, мелкий пока со мной. Меня конечно машина выручает. Дома бываю наскоками. Некоторый дни даже в домашнюю одежду не переодеваюсь. Домой "залетела", мелкого накормила, немного прибралась, немного поготовила и "улетела". К такому ритму быстро привыкаешь. Сейчас еще есть необходимость Среднего на развивашку какую-нибудь водить, ломаю голову пока куда его "впихнуть" в моем расписании.
АглаяН
МишкаПанда

Причем про двойную спрашивают))

И тут я как бээээ.... тоже заинтересовалась... Не коляской)
sutemeva, сначала всегда страшно, как все эти кружки\садики\секции\школы совмещать, а потом по ходу дела все выстраивается. что-то выпадающее из расписания заменяется... тут главное приоритеты выстроить, а уж вокруг них все остальное.

мне тоже надо как-то в следующем году еще дочке бассеин впихнуть в расписание и муз. школу и еще одну подготовишку к школе, мальчикам... и вроде бы ничего у нас не убавится из существующего. в школу мы не пойдем пока, а время пребывания в садике еще сократится))). Ну и доля индивидуальных занятий видимо вырастет ( и затраты на них тоже( ), потому как подстравиваться под расписания групп не всегда возможно.

так что слова "я не работаю" немного не соответствуют истине - работаю водителем у детей)))
жду конца зимы еще, меня не из дома-в дом раздражает перемещаться, а одень\раздень\одень\раздень кучу одежды * на 3 детей и так несколько раз в день, на 4 разе я уже звереть начинаю(
Lenka 76, а у вас дети не самостоятельно одеваются/раздеваются?

Мы максимально просто одеты - термо, если холодно то плюс слой флиса, и зимний костюм. И в термо и занимаемся, если возможно (для танцев нужно переодеваться, для обучаек - нет)

И постоянно ведем игру "кто первый разденется и сложит вещи аккуратно", или "успеть все, пока мама считает до 20.."
sutemeva
У меня в этом году старший пойдёт в 1 класс, средний в садик, мелкая со мной. Это сначала всех отвести с коляской, потом домой, потом за старшим, домой, за младшим, гулять, домой. А ещё ведь есть развивашка у среднего и бассейн у старшего, и еще с осени хочу в школу искусств отдать на с/з на скульптуру. Это я вообще дома бывать буду? Кто нам готовить-то будет?

Я почти не бываю дома 🙂 у моих двух еще и тренировки 2 раза в неделю по полтора часа с 7 часов. Выручает техника. У меня духовка с автоматическим приготовлением, мультиварка. Плита тоже с таймерами, но на ней не рискну оставить что то готовится если из дома уйду. Но да, привыкаешь быстро. Сейчас пока все болели, сидела дома. Вот это невыносимо
marissa, вот точно))) я уже дождаться не могу, когда карантин закончится
Мои все дома на карантине и это точно невыносимо)))
Да и надоело уже дома сидеть мне)))
Девы, что за коляска супер-пупер? Это которая прогулка и можно сделать, как для погодок? В инете только одна модель - это она?
akyla, например
http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski_novorozhdenny/dlya_dvoini0/pogodki/progulochnaya_kolyaska_dlya_pogodok_phil_and_teds_promenade_fil_end_teds/

У филэндтедс несколько подобных есть
akyla, Это Супер коляска))) И девочки все кто интересуется, вот здесь много-много филоводских отчетов с кучей фотографий

h*ttp://www.babyblog.ru/community/post/pogodki/1713217
h*ttp://www.babyblog.ru/community/post/pogodki/1712607
h*ttp://www.babyblog.ru/community/post/pogodki/1712643
h*ttp://www.babyblog.ru/community/post/pogodki/1731741
h*ttp://www.babyblog.ru/community/post/pogodki/1731743
h*ttp://www.babyblog.ru/community/post/pogodki/3134921
АглаяН, Дженика, спасибо))) Распиарили коляску, что четвертого ребзика захотелось...
akyla, как подумаю что продавать коляску нужно будет  - тоже о четвертом задумываюсь)))) муж пальцем у виска крутит и говорит - внукам оставь)))
МишкаПанда
я когда больше 6 раз из дома в день выхожу, чувствую себя цыганкой)

на выходные пытаемся уезжать за город- вот это табор цыганский получается
куча вещей, трое детей усадить в машину, еще беру с собой термос, термокружку- чтобы сэкономить деньги на чаях, коляска (при всем нашем автопарке я бы не отказалась от еще одной колясочки, чтобы поселить ее на постоянку за городом)
но у нас суперпреимущество- можно выйти на улицу с коляской не шагая по ступенькам
Дженика
akyla, как подумаю что продавать коляску нужно будет  - тоже о четвертом задумываюсь)))) муж пальцем у виска крутит и говорит - внукам оставь)))

я когда третьим забеременела- очень радовалась, что нашего фила теперь можно будет использовать как для погодков (до этого она использовалась просто как прогулка)
муж говорит- вырастет мальчик- мы ему покажем эту коляску- и скажем- тебя рожали, чтобы эффективно использовать потенциал этой коляски