Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 58 из 84
Астрочка
VictoryDay,Tanya2985, Та еще мама, какие у вас замечательные мужья! Как сына так воспитать?

Тоже самое хотела спросить. Как воспитать так мальчика, чтоб он тоже многдетным захотел стать и трудностей не боялся...
БлАндинка, а зачем? Каждому свое. Кто-то счастлив с 1, кто-то с 2, кто-то с 3. А кому-то побольше-побольше....!
Поделитесь, плиз, рецептами укладывания спать.
Мои бегают до часу. То пить, то в туалет, то вместе под одеялом хохочут. Просто выключить свет и уйти не могу, т.к. это безумство может продолжаться очень долго. Книжки, аудиосказки не помогают. Утром чувствую себя просто овощем.
Judith, я по очереди укладываю, муж с др пока сидит, потом след.. ; одного легче уложить, затем 2-го... Так спать быстрее ложаться
мой муж вообще единственный сын, ни примера, ни антипримера у него не было. тем не менее детей хочет. сама удивляюсь.
по поводу уложить спать - наверное у всех эта история, как спать, детям приспичит поесть, попить, покакать, почесать спинки и животики, еще что-нибудь. а когда их несколько это ужас. мы по асу-два укладываемся. действительно овощем себя чувствуешь, и ничего не хочется уже. у меня рецептов практически нет, только делить детей и по-отдельности укладывать.
ну вот нельзя писать, что не болеем. уже столько раз себе говорила. только где-то скажешь, сразу портится карма. только тут написала про дочку, она свалилась с температурой, до 40,5 доходила, еле сбивали, даже судорога была. все прошло, день сходили в садик и снова новости - сегодня полночи не спали, болело ушко, после 2 доз болеутоляющего уснула только, я набегалась, сама как зомби теперь не выспалась. вызвала врача ибо у лора до пятницы все занято, талонов нет.
Alma mater, Оленьке скорейшего выздоровления!! ЛОР по-моему везде принимает с острой болью без талонов
Alma mater, идите без талона, с острой болью нас всегда принимали. Выздоравливайте!
Alma mater,позвоните 03, спросите какое ЛОр отделение сегодня дежурное(В Горбольнице или на Румянцева) и с полисом к ним съездите. К ним даже ночью можно приезжать. Лор посмотрит и лечение пропишет.
Предложила мужу радикальный метод мужской контрацепции, он отбивался руками и ногами, сказал, может, по земле должен бегать еще один Андрюшка. Только почему-то предыдущие Андрюшки бегают по земле за мной  :uglystupid2:
sutemeva, они еще маленькие, подрастут  - и за папкой бегать будут )
Merry
БлАндинка, а зачем? Каждому свое. Кто-то счастлив с 1, кто-то с 2, кто-то с 3. А кому-то побольше-побольше....!

Согласна.  Зачем? У каждого своя карма
И это не самоцель нарожать много детей, во что бы то ни стало
Я в семье единственный ребенок, у мужа сестра есть, сами пришли к такому количеству детей
Про сон:
Я укладываю малую. Муж старших. Он им и почитает и в настолки поиграет, потом умываться и спать. Сын мгновенно засыпает, а дочка может и до 11 калабродить и играть в постели. Но довольно тихо и свет не включает. И пописать и попить нсколько раз придет. Но засыпает сама. Иногда если за 11 уже перевалило, могу и рявкнуть на нее. ЗАсыпает мгновенно. Утром же вставать рано. А она видно сова, ей ооочень тяжко вставать с утра. Сын в 7 уже на ногах, выходной/не выходной, а она может и до 9 спать.
Детское лор отделение в гор.больнице всегда без проблем принимает с острой болью! Они всегда дежурные. А на Румянцева - это взрослое отделение. Главное полис с собой иметь.
Tanya2985
Детское лор отделение в гор.больнице всегда без проблем принимает с острой болью! Они всегда дежурные. А на Румянцева - это взрослое отделение. Главное полис с собой иметь.
мы ездили и туда и туда, везде детей смотрели. На сколько я поняла у нас вообще нет детского Лор отделения, лежала и там и там с детьми.
Да и в поликлинике ЛОР принимает с острой болью без очереди.
Tanya2985, мы приезжали как-то туда с ухом больным, а оказалось, что они не дежурят и надо на Румянцева ехать (просто нам не правильно сказали кто сегодня дежурит)
Olga,Кошелёчкина, буду знать. А то мы всегда в городскую ездим, хотя живем на чмз.
Своим перед сном читаю, сначала, то что младшие выберут, потом старшей. Долго читаю. Иногда массаж еще. Мальчики довольно быстро после чтения засыпают, а если что-то сложное слушают, то еще быстрее уснут. А старшую после чтения еще надо погладить, похлопать. Да и так не сразу засыпает, лежит еще, но тихо. Мальчики бы так не стали одни лежать.
Кошелёчкина,  Наташа, они у тебя все в одной комнате? Читаешь, пока сами не уснут?
БлАндинка
Астрочка
VictoryDay,Tanya2985, Та еще мама, какие у вас замечательные мужья! Как сына так воспитать?

Тоже самое хотела спросить. Как воспитать так мальчика, чтоб он тоже многдетным захотел стать и трудностей не боялся...

здесь не столько трудностей боятся мужчины,а снижения степени комфортности своей жизни, уменьшение количества удовольствий от жизни

в книге Французские дети не плюются мне оч понравился момент
автор лежала на узи и ей сообщили, что у нее будут двойняшки (еще была старшая дочка)

Автор пишет- это был самый счастливый момент моей жизни, потом я посмотрела на лицо мужа и поняла, что для него это самый грустный момент жизни
а все почему?
разве он переживал за частые осложнения близнецовой беременности?
нет
он переживал за то, что придется пожертвовать ежеутренним кофе в кофейне напротив за чтением свежих газет

передала фрагмент книги на память
у нас достаточно геморройный способ укладывания

мы выходим на улицу с двумя колясками
тоже конечно фактор усложняющий папе жизнь- встать вечером с дивана, одеться под оры малышей и выйти на улицу-для него это почти подвиг
Alina, а почему в двумя? Сколько разница?
Judith, разница почти три года между младшими
у нас суперская коляска-прогулка, в нее и 5ти летка поместится
Alina
здесь не столько трудностей боятся мужчины,а снижения степени комфортности своей жизни, уменьшение количества удовольствий от жизни

В нагей семье все в точности наоборот)))
Я переживаю за уменьшение комфорта и уровня жизни, а муж считает, что это такие глупости)))
Про сон
Младшего кладу спать я
Но это может и сделать муж без проблем
Старшие на нем, попили, поели, туалет, зубы, читают книгу недолго или делают какие то задания
Пожелания спокойно ночи, поцелуи, выключение света, отбой
Да шушукаются, приходится напоминать в разной форме что пора спать, главное чтоб они хоть на минуточку замолчали и закрыли глаза, тогда мигом засыпают, прям вырубаются ))
Alina

тоже конечно фактор усложняющий папе жизнь- встать вечером с дивана, одеться под оры малышей и выйти на улицу-для него это почти подвиг

Для меря это тоже подвиг. Я солидарна тут с твоим мужем 😉
После 8 меня а улицу не выгнать, даже летом.
Belk@
Alina

Для меря это тоже подвиг. Я солидарна тут с твоим мужем 😉
После 8 меня а улицу не выгнать, даже летом.

будем ценить нашего папу еще больше
(ему еще в отличие от здорового человека такие нагрузки сами по себе нелегко даются)

Alina

ясно. у нас год, но я никогда с двумя колясками не гуляла.
Judith, в одной. Если читаю, что для них не особо интересное или сложное, то сами засыпают или же через несколько минут после чтения, глажу или просто за ручку держу и засыпают. А дочь так сразу засыпать не умеет, долго лежит еще пока уснет.
Зато утром встает без проблем и сразу, а мальчиков не поднимешь так просто.
Judith
Alina

ясно. у нас год, но я никогда с двумя колясками не гуляла.

я купила доп. кресло в нашу коляску, она изначально для погодок позиционируется, но старшая уже почти 15 кг и создается ощущение, что она давит на младенца, когда доп. кресло в положении сверху
и уснуть в этом доп. кресле ей сложно

теперь уже буду ждать, когда младший сядет и тогда буду использовать эту коляску для двоих
Alina

что у вас за чудо-коляска, если не секрет?
БлАндинка
Alina

что у вас за чудо-коляска, если не секрет?

фил энд тедс классик
супер танк
грузопассажирская ;-)
Alina, посмотрела. Суперская!!!!!
согласна, классный вездеход!
Alina
БлАндинка
Астрочка

в книге Французские дети не плюются мне оч понравился момент
автор лежала на узи и ей сообщили, что у нее будут двойняшки (еще была старшая дочка)

Автор пишет- это был самый счастливый момент моей жизни, потом я посмотрела на лицо мужа и поняла, что для него это самый грустный момент жизни
а все почему?
разве он переживал за частые осложнения близнецовой беременности?
нет
он переживал за то, что придется пожертвовать ежеутренним кофе в кофейне напротив за чтением свежих газет

передала фрагмент книги на память

да...)))
очень жизненно)
АглаяН
Alina

В нагей семье все в точности наоборот)))
Я переживаю за уменьшение комфорта и уровня жизни, а муж считает, что это такие глупости)))

ну что то я сомневаюсь, что мама четверых переживает из-за снижения уровня комфорта))
наверное, адаптировалась давно)
БлАндинка, ну ведь это чисто математика даже))
С каждым следущим ребенком доход на каждого члена семьи уменьшается(( а с ним и уровень жизни, вот и приходится либо работать "шибче" либо приноравливаться
Но это действительно не главное, когда все по очереди лезут обниматься и говорят что очень сильно любят...
АглаяН
БлАндинка, ну ведь это чисто математика даже))
С каждым следущим ребенком доход на каждого члена семьи уменьшается(( а с ним и уровень жизни, вот и приходится либо работать "шибче" либо приноравливаться

да, причем не в арифметической прогрессии даже...когда уровень заработанного делится на большее кол-во "ртов"
еще ведь им и время надо уделять...опять же уменьшаются временные и физические возможности заработать...

так что многодетные - молодцы!
О! У нас тоже коляска двойная - фил энд тедс навигатор. Только пользуемся редко. Почти не пользуемся пока. Ждем тепла. Может пригодится.

А малышу пока удобней и теплей обычная люлька. А 2х летку, если устанет тянем сзади на санках, ледянках, тюбингах. Но у нас своя спицифика загородом. Нам в магаз с коляской не надо, бесснежные дороги не надо переходить.

Что-то мы про уровень комфорта не подумали... Вернее совсем забыли, что такое комфорт)))
Мне еще легче, мне няни помогают. Но... У меня сначала одна няня вспылила. Теперь другая вижу, совсем нервная стала. Сама признается, что у нее уровень раздражительности повысился и ей над побольше выходных дней))) Наши дети кого угодно доведут.

Девочки, а давайте делиться полезными приемами для облегчения жизни многодетной маме?

У нас, например, запрещено есть выне кухонного стола детям. Исключения составляют разве что яблоко или груша.
Игрушки - это только детская обязанность. Но пришлось много усилий приложить, чтобы их приучить. Вместе с ними все разбирать, учить их сортировать.

Пытаемся их приучить аккуратно вещи складыватьв свой шкаф на место. Когда вижу бардак, выволакиваю все вещи из полок на середину комнаты и они разбирают, складывают. Возмущаются сильно. Не знаю, хороший это совет или нет. Наверное, есть более гуманные способы. Делитесь!