Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 56 из 84
Penochka, у ваших детей разница как у моих. Как вам, легче стало когда подросли? Я просто с ума схожу с ними иногда
marissa, да,  я давно это заметила )))
Вы иногда пишите что-нибудь и я себя вспоминаю)))
Чисто физически, да легче. По крайней мере они теперь сами одеваются, умываются , кушают и тд  Могут иногда в тишине чем-нибудь позаниматься)))
Сложнее стало в том плане что каждый хочет именно наедине со мной о чем-нибудь поболтать, пообниматься))
Раньше мы это кучей делали)) теперь нет. У старшей в школе всякие "разборки" с девочками-мальчиками, ей хочется пошептаться.
каждому время уделить тяжелее((
Penochka, 🙂 ну что ж, подожду.
Мои ангелы если их разделить. Когда отдельно двое, всё равно в каком составе - такие дети золотые  но если вместе все трое - дурдом на выезде
Я еще заметила, что когда стала многодетной, перестала терпеть многолюдные заведения типа парки, зоопарки в выходные дни, особенно. Пока был 1,2 ребенка перлась всегда на детскую площадку, где куча детей, в парке "мир детства" и т.д. Чем больше детей, тем казалось, веселее. Теперь прям физически плохо себя в таких местах ощущаю, мне бы в лес куда-то в тишину. Поселок наш меня устраивает в этом плане. И то не всегда)))

Я и так живу в вечных воплях, так что мне слушать крики еще и чужих детей тяжело...

Дети наши тоже не сильно стремятся к общению с другими. Могут вполне и своей компанией обойтись, есть несколько подружек, их любим. Часто наблюдаю детей, играющих одних на детской площадке, как только наши приходят, они прям стремятся общаться, прям жаждут дружить, прямо так радуются, что дети пришли. А мои могут сказать: "Мама пойдем, я не хочу с этой девочкой играть." Иной раз еще и добавят, что она противная или еще чего-нибудь. Так неудобно мне...
marissa
Мои ангелы если их разделить. Когда отдельно двое, всё равно в каком составе - такие дети золотые  но если вместе все трое - дурдом на выезде

я думала, что это у меня дети такие невоспитанные))))
У нас бабушка согласна взять к себе в гости только двоих))) в любом составе)))
если есть необходимость с троими остаться (что редко) тогда к нам приезжает)) у нас по крайней мере дом, места больше, их не так слышно)))
МишкаПанда, а ты не переживай сильно, что мужу внимания не хватит. Конечно, не хватит, но он это общением с детьми компенсирует)))

Мой мне вообще только после 3х детей помогать начал. Раньше считал, что я сама справляюсь. Сейчас еще больше помогает, чем с 3-мя. Он может не много,Ю как другие помогает. Но, по сравнению с прежним самим собой, прогресс значительный)))
ТА Ещe МАМА, мои тоже очень хорошо своей компанией обходятся)))
Конечно, им бы очень хотелось (особенно девочкам) с кем-нибудь подружиться, но никак не складывается почему-то
в квартире когда жили, то подружек была куча, сейчас нет
Penochka, в гости к нам приходите! Пока карантин))
ТА Ещe МАМА, спасибо))) шуму вам добавить?
Penochka, ага))) А то своего не хватает)))

А я, кстати, игрушки не убираю. У меня для этого дети есть)))
Девочки,очень многие много мамы перебираются в поселки-свои дома. А как вы решаете вопрос с развивайками-бассейнами и т.д.? Муж просто тоже спит и видит дом вне города,но из-за детей прям думаю-думаю я.)
МишкаПанда, ты чуть чуть загналась 🙂 бывает) тебя хватит на всех, я уверена 😉
Про бардак - сама люблю чистоту и порядок и муж вечно детей гоняет за разбросанные вещи и игрушки. Один раз няня к нам пришла, а у нас дома был вот просто армагедон, я говорю ей - внимания не обращайте, у нас бардааааак. Она мне отвечает - зато дом у вас ЖИВОЙ. Мне так это запомнилось...
Вау2
Девочки,очень многие много мамы перебираются в поселки-свои дома. А как вы решаете вопрос с развивайками-бассейнами и т.д.? Муж просто тоже спит и видит дом вне города,но из-за детей прям думаю-думаю я.)

Вау2, честно, мы резко сократили количество кружков-секций. Я не за рулем. Возит муж и дедушка. Школа, садик плюс плавание для одной, фигурное катание для второй. Все. Больше пока не тянем.
ТА Ещe МАМА, Вы - большая умница!!! Четверо таких малышат - и все рядышком..  :smitten: :smitten: :smitten:
Интересно читать стало, себя узнаю..
Тоже мечтаю о большом загородном доме. С хозяйством, лесом.. И не нужны нам никакие развивайки, сами разовьемся. Лишь бы дышалось вольготно.
Вау2, а мы ничего не сократили))) только добавляем ещё  :смеется:
но я сама всех вожу везде, плюс у меня мама в городе живет , рядом со школой (специально её в рошлом году перевезла сюда). Удобно,  после школы дети могут у неё побыть.
и я не работаю, так что катаюсь по развивашкам ))
ТА Ещe МАМА, вот про помощь мужа почитала у тебя))
четвёртого что ли пойти родить  :razz: чёт не торопится мой помогать-то  :-|
Penochka
ТА Ещe МАМА, вот про помощь мужа почитала у тебя))
четвёртого что ли пойти родить  :razz: чёт не торопится мой помогать-то  :-|

ой а мне помощь вообще не нужна...они (мужья наши) и так пашут за троих...)
Penochka, давай за четвертым)
БлАндинка, давай лучше ты за третьим и к нам в тему))))
marissa
такая же ситуация. все втроем - дурдом. старший скорее страдает от него, как я, а не участвует в его создании)
я вот зря тут недавно написала, что мои не болеют, сглазила - разболелись малыши сильно и я вместе с ними(  с пятницы температурим, у дочки вообще 40,5  было :sad:
МишкаПанда, ну если я успеваю многое , почти все, со своей разницей между детьми, ты и подавно все успеешь!!!!))) все нормализуется и войдешь в колею, правда иногда мне кажется что я свихнусь скоро))), хотя все удивляются моему терпению
ТА Ещe МАМА
МишкаПанда, а ты не переживай сильно, что мужу внимания не хватит. Конечно, не хватит, но он это общением с детьми компенсирует)))

а муж тоже так считает? Согласен с такой компенсацией?
Merry
ТА Ещe МАМА

Сомневаюсь сильно... Мужчины как дети, им отдельное внимание необхлдимо!!, хоть полчаса, но его полчаса!!)
Так дети все заснут и пожалуйста, вы вся мужнина))
Личное время так сказать
Ох и жду я это личное время порой, прям в 20-30 детей готова спать положить, чтоб в тишине спокойно посидеть и своими делами позаниматься, сериалы спокойно посмотреть)))
Я последнее время раньше детей вырубаюсь... Порой даже уроки не могу проверить, дети ко мне приходят с тетрадками, а я уже никакая - отправляю их к папе. Они дружно компенсируют взаимным общением отсутствие общения со мной... Сквозь сон, бывает, слышу ворчание мужа, правда..
Njusya
Я последнее время раньше детей вырубаюсь... Порой даже уроки не могу проверить, дети ко мне приходят с тетрадками, а я уже никакая - отправляю их к папе. Они дружно компенсируют взаимным общением отсутствие общения со мной... Сквозь сон, бывает, слышу ворчание мужа, правда..

И я тоже. Правда меня всё равно будят чтобы я детей уложила. Уложу и опять вырубаюсь
Поймала тут себя на мысли, что я не испытываю любви к другим детям, помимо своих. Даже к племянникам. То есть я, конечно, тщательно выбираю им подарки, общаюсь с ними, когда приходят в гости, но вот нежных чувств к ним нет.
Это со мной что-то не так, или я не одинока?
Вы точно не одиноки)))
Я вообще чужих детей как- то не очень)))  да и вообще детей))
Меня только мои волнуют, редко могу умилиться чужому ребенку
чего уж там...и я такая же...может если племяши появятся -по другому будет...а пока увы.
чужые детки это чужая радость)))
ЛюдмилаК
Поймала тут себя на мысли, что я не испытываю любви к другим детям, помимо своих. Даже к племянникам. То есть я, конечно, тщательно выбираю им подарки, общаюсь с ними, когда приходят в гости, но вот нежных чувств к ним нет.
Это со мной что-то не так, или я не одинока?

Не одинока. Я чужих детей, особенно невоспитанных, на мой взгляд, терпеть не могу.
а  я люблю детей
наслаждаюсь их обществом
Natalika
а  я люблю детей
наслаждаюсь их обществом

У вас своих мало 😉
Если бы у меря был один, и сын, я бы тоже любила, особенно девочек, они такие мимими
Я люблю детей, вырастут мои, пойду в детский сад работать, для души!(если меня возьмут)
Я восхищаюсь теми кто любит детей не только своих 🙂 я не могу так. Есть дети которые мне нравятся, прямо очень. Они обычно даже внешне на моих чем то похожи (для меня, чем то чем объяснить не могу).
А есть дети, которых на руки беру и мне неприятно 🙁 таких большинство.
Я люблю детей))) и в садике с удовольствием работала) с детьми мне лучше чем со взрослыми
МишкаПанда, ну вот, наверное, кто-то больше любит детей, кто-то взрослых, я детей люблю, а взрослых нет, мне с детьми интереснее.
Бриллиант
Merry
ТА Ещe МАМА

Сомневаюсь сильно... Мужчины как дети, им отдельное внимание необхлдимо!!, хоть полчаса, но его полчаса!!)

Ну, уж не согласна, что мужчины это дети. Мы их сами ляльками записываем, а потом удивляемся, что приходится нянькаться как с детьми малыми. Нет у нас пока личного времени, почти совсем. Не потому что я не хочу. Да и где оно возьмется в семье где куча-мала детей и МЛАДЕНЕЦ. Неужто брошу верещащего младенца и начну мужа обихаживать.

Вот меньше стало времени на мужа, так и муж стал взрослее, пылесос научился в руках держать, тряпку половую, уроки проверять. Некогда ему выражать несогласие.

Мы оба трудимся с утра до ночи, и я, и он.
я тоже не согласна считать мужа ребенком. мне детей и без него хватает, чтоб еще с ним нянькаться. как раз расчет был на то, что рядом взрослый и ответственный человек, который в трудный момент поддержит, а не начнет на себя "одеяло" тянуть. Муж мой в этом смысле взрослый... но не прочь ребенком прикинуться)))

чужих детей любить вроде как и не должна, отношусь ровно, без умиления и сюсюканья.
Lenka 76
чужих детей любить вроде как и не должна, отношусь ровно, без умиления и сюсюканья.

вот и я ровно. Но племянники, ведь, вроде как почти свои, а в душе тоже самое "ровно"(