Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 54 из 84
БлАндинка, Ясно, а почему в 3 школу не пошли? Вы же на ЧТЗ где-то живете или нет?
Семицветик
БлАндинка, Ясно, а почему в 3 школу не пошли? Вы же на ЧТЗ где-то живете или нет?

Да, она у нас недалеко от дома. Я сама её когда то заканчивала.
А брат мой - спецшколу. Поэтому могу судить об уровне (сравнить). При том, что у меня была шикарнейшая педагог.
Сейчас я не знаю кто там из педагогов что из себя представляет. Моя давно не работает.
А спецшкола - это все равно определенный уровень.
БлАндинка, Понятно, я тоже трешку заканчивала)) начинала еще когда она на Спартаке была, а заканчивала уже здесь, в здании администрации.
БлАндинка, мы наверно в одно время примерно учились.
По сольфеджио у меня Людмила Сергеевна была, полненькая такая. А по специальности Ненашева Наталья..., а отчество уже не помню((
Мне в свое время повезло - все кружки и секции выбирала сама, и ходила сама - родители не всегда даже знали - на каком занятии я сегодня))) лет в 10 папа привел на баскетбол (а до этого с 3-х лет водили на - хор, сольфеджио, худ школа, танцы бальные)))) и я влюбилась. Занималась лет 6 серьезно, 2 раза в лень тренировки, спорт лагерь, соревнования.... Пока не переехали в Челябинск))) забросила и все. Занималась учебой уже, поступлением  в институт.. Надо детей занимать, найти то, что будет действительно нравиться - а не заставлять "из под палки"😉)) и все будет ок
Вот читаю про секции-кружки, мне кажется раньше все проще было. Меня водили только на фигурное катание, с 6 лет до 8. А потом приходили в школу руководители разных кружков-секций, звали к себе - я сама записывалась и ходила. На гимнастику, прикладное творчество, волейбол. Родителей ставила в известность постфактум.
Завидовала по-хорошему подруге, которая ходила в художественную школу, тоже хотела, не помню, почему не получилось пойти (может, туда надо было экзамены сдавать?). С ней вместе домашние задания рисовала.
А музыка совсем мимо меня прошла, больше я в спортивные ходила секции (энергию девать некуда было).
При этом по крышам-стройкам тоже бегала.

У мальчишек пока по одной секции у каждого, им хватает, и время свободное остается в меру. А вот когда я их смогу отпустить так свободно гулять... это отдельная тема.
Docch,похожие истории)

Согласна, нужно найти то, что зацепит. Тогда и заставлять не нужно.

Саша третий год ходит в футбол, и только в этом году его "зацепило" - с папой обсуждают моменты, футбол смотреть стал, стало получаться - а от этого еще больше нравится.

У Вани выбора меньше - с его зрением выбор ограничен. В плавание ходит с удовольствием, хотя иногда  просит "мама, может сегодня не пойдем". Спасает, что занятия платные, и денег никто не вернет - он парень ответственный, собирает волю в кулак - и на тренировку)))
Астрочка
Njusya, спасибо.А оплата та же?
в музыкальных школах обучение бесплатное. Также как и в муниципальных спортивных секциях. Вся оплата проводится как благотворительность 🙂 Мы не платим. Конечно, на нас наседали. Но у меня мама педагог в музыкальной школе (другой), позвонила завучу нашей школы и попросила не беспокоить внука педагога, проработавшего более 30 лет в музыкальной школе 😉
Njusya, это такой коммунизм сейчас? Даже в советское время

за муз. Школу платили 23 рубля в месяц. Нехилая такая оплата была. И благотворительности никакой тогда не было.
ЛюдмилаК, ну вы сейчас своих отпустите одних ходить-ездить на кружки? Я точно не отпустила бы! а раньше спокойнее, машин меньше, люди добрее, криминала меньше было. Муж мой тоже по всему центру с первого класса самостоятельно ходил на кружки, а вот сына он не отпустит!
Астрочка
Njusya, это такой коммунизм сейчас? Даже в советское время

за муз. Школу платили 23 рубля в месяц. Нехилая такая оплата была. И благотворительности никакой тогда не было.

наш папа закончил музыкалку только потому, что узнал, какую сумму бабушка заплатила за прошедшие несколько лет его обучения - и понял, что не может сказать бабушке, что эти деньги выкинутые
он почему-то запомнил- 25 руб  в месяц
это действительно были огромные деньги- при зар плате 100 руб.
правда после окончания школы к инструменту ни разу не подходил
Njusya
Астрочка
Njusya, спасибо.А оплата та же?
в музыкальных школах обучение бесплатное. Также как и в муниципальных спортивных секциях. Вся оплата проводится как благотворительность 🙂 Мы не платим. Конечно, на нас наседали. Но у меня мама педагог в музыкальной школе (другой), позвонила завучу нашей школы и попросила не беспокоить внука педагога, проработавшего более 30 лет в музыкальной школе 😉

Астрочка, это по идее доступность доп.образования. Только, при всем при этом, музыкальным школам кроме как на з.п. учителям и коммуналку, деньги не выделяют. Крутятся как могут 😉
Раньше да, я тоже училась за советские 20 с чем-то рублей. При этом в музыкалку не попасть было, конкурс был. Сейчас всех берут. На скрипку особенно зазывают -без всякой благотворительности берут и объявления регулярно пишут, что обучение бесплатное. По крайней мере, в нашей школе.
Judith
Антресоль,Mrs.LeDi, маячок-это программка "мои друзья" в айфоне.

Спасибо большое, поищу
МишкаПанда
ЛюдмилаК, ну вы сейчас своих отпустите одних ходить-ездить на кружки? Я точно не отпустила бы! а раньше спокойнее, машин меньше, люди добрее, криминала меньше было. Муж мой тоже по всему центру с первого класса самостоятельно ходил на кружки, а вот сына он не отпустит!

Ну на счет криминала в мое детство (90-е) я бы поспорила. Помню как меховые шапки не одевали зимой и сережки золотые. Бррр. Даже мне ребенку не по себе было, хотя жили в центре, почти на площади
Belk@
МишкаПанда

Ну на счет криминала в мое детство (90-е) я бы поспорила. Помню как меховые шапки не одевали зимой и сережки золотые. Бррр. Даже мне ребенку не по себе было, хотя жили в центре, почти на площади

Я бы тоже поспорила. Тоже в центре жила. Однажды от педофила в подъезде с подружкой еле убежали, нам лет по 8-9 было (это значит конец 80-х годов был). А как раздевали детей в 90-е - кроссовки, спортивные костюмы снимали. Машин - да, меньше было. А криминальные случаи просто меньше обнародовали.
Njusya
Belk@
МишкаПанда

Я бы тоже поспорила. Тоже в центре жила. Однажды от педофила в подъезде с подружкой еле убежали, нам лет по 8-9 было (это значит конец 80-х годов был). А как раздевали детей в 90-е - кроссовки, спортивные костюмы снимали. Машин - да, меньше было. А криминальные случаи просто меньше обнародовали.

Сейчас своих не отпущу, конечно. И еще долго не отпущу.
А я криминала в детстве не помню совсем, может правда, меньше огласки было. Все детство на ЧМЗ провела - гуляла где хотела. Может у нас спокойнее было?
Да и сейчас есть дети которые гуляют где хотят и все в порядке. На самом деле огласки больше сейчас, поэтому и кажется это распространенным таким. а так всегда это было. И педофилы и прочие уроды 🙁
marissa, ну может быть(((
Значит я психанутая мать! Но если я в поле зрения их не держу, то паникую, исключение школа и непосредственно занятия
Мне чет кажется весь мир хочет моих детей украсть))))) :2funny:
МишкаПанда, да нет конечно 🙂 естественно не хочется на своем опыте узнать насколько это частое явление 🙁 своих также в поле зрения держу.
Статья какая то однобокая. Из крайности в крайность. Если бы в нашем детстве были бы мобильники, планшеты и прочее, играли бы мы в классики, колечки, резиночки? Уверена бы нет. Ребенок любит играть а это сейчас самое доступное из развлечений... И родителям удобно.
По поводу кружков. Да, я сама выбирала то что можно было в местном клубе и дворце спорта. О нет, в 1 классе папа меня привел на волейбол, я занималась с 8 классницами. Целый год)) ну и все остальное год там, год здесь... Сама ходила сама записывалась. И нигде толком не задержалась, никто не заставлял ходить и продолжать . Так и не умела ничего на хорошем уровне. С 8 класса пошла в гимназию и там не до кружков... Жалею что не было у меня классной внеклассной жизни.
Детей своих буду водить, но во первых тщательно выбирая занятие и преподавателя, учитывая характер и способности и желание ребенка, во вторых без фанатизма, не загружая каждый день и оставляя время на улицу и игры. И да, третье- чтоб более менее удобно мне было возить-водить. Очень хочется чтоб ребенок реально чему то научился. Как бонус от кружков рассматриваю уменьшение времени проводимого с гаджетами . Не хочу чтоб ребенок на них зависал. Хотя и дома стараюсь увлечь дочку всяким разным )
Отпускать одних думаю со 2 класса потихоньку . Больше машин боюсь 🙁
Кенгуру, моя во втором классе. Отпускать боюсь 🙁
marissa, ехать в школу-кружки надо?
Кенгуру, во все надо ехать, поблизости ничего. Гулять отпускаю только во дворе, но он огороженный и охраняется. И из окна виден весь.
Но я даже в магазин не отпускаю, хотя даже дорогу переходить не надо. Но далековато и вне поля зрения
marissa, Аню же не отпускаешь пока?
С одной стороны хорошо охраняемый двор. С другой... как-то послушаешь о чем там дети общаются старшие (А они там все вместе варятся) мат-перемат, шуточки, намеки ниже пояса, то травят кого-то одного, то курят в домике, сразу уже не хочется отпускать своих в свободное плавание. Как-то не хочется как старая бабка все время рычать на них и оддергивать, да, они и грубят.

Сейчас мы в своем доме. Проблем с этим нет)))
Вот я уже второй день радуюсь, что дети у меня по кружкам "распиханы"... с карантином то ко мне пришел караул сначала...  :uglystupid2: мы все на работе, единственная оставшаяся дееспособная бабушка занята  :crazy2: В-общем, средняя дочка ходит на лыжную секцию рядом с домом, а на них карантин не распространяется - вчера её отправила и старшего заодно с ней  :ура: (одних гулять отпускать боюсь). Петя, хоть и не ходил на лыжи и не хотел раньше, сегодня снова с удовольствием пошел. И завтра пойдет, сказал 🙂 И погуляют дети и под присмотром тренера 😉
Девочки, меня беспокоит такая проблема. Вот у педагогов есть такое явление, как профессиональное выгорание. Мне кажется, что у многомам (у меня точно!) тожетакое есть. Если с 1м, 2м ребенком радуешься каждому мгновению, фоткаешь, каждый пук ребенка. То потом... Фоток почти нет... Торопишь время, чтоб вырос поскорее. Порой срываешься, кричишь на детей, забывая, что они всего лищь дети. Забываешь радоваться... Некогда что-ли... Все время в голове рой мыслей неромантического характера: это достать из морозилки, это постирать, это зашить, это погладить, это купить, это собрать-разобрать в бассейн, это собрать-разобрать на катание, это положить-проверить в сумку. Иной раз стоишь такая расстеряная посреди ванной, в одной руке записанные ползунки, в другой младенец. На горшке одна сидит (мыть надо), упала, расшиблась другая (утешить, помыть, помазать, подуть), из другой комнаты кричит другая - урооокиии....
ТА Ещe МАМА, нет, только Мишу и Юлю, со знакомыми ребятами. Есть и постарше, но вроде без мата. В подъезды не ходят. Я каждые 10 минут звоню и проверяю
А иной раз видищь блоги каих-то многомам в Инете - 4 и более детей. Мама - сияющая, стройная, подтянутая, идеальная чистота, идеальные дети, миллион фотосессий. Каааак?

Галя, они без мата, когда взрослый подходит. Когда думают, что их не слышат, расслабляются
ТА Ещe МАМА, у Вас подпись то тоже многообещающая 😉 А вообще - ни один человек не чувствует себя счастливым постоянно. Даже тот, у кого 1 долгожданный ребенок и чистота в квартире и нет кучи проблем в голове. Точнее, у него вполне могут быть другие проблемы в голове, надуманные 🙂 которые нам, многомамам и не кажутся проблемами вовсе.
Сходите на фотосессию 😉 Цена вопроса 3000-4000 р.  🙂
ТА Ещe МАМА, Наташ, аналогично. Фотографии это мое расстройство. У Юли несколько альбомов, фотографировала каждый день. У Миши альбом до полугода. У Ани почти нет распечатанных и большая часть фоток на айфоне 🙁
ТА Ещe МАМА, без мата. Мои по крайней мере не повторяют. Так бы давно уж подхватили
Про фотосессию. Вытащила всю семью, даже мужа перед новым годом. Там переругалась с детьми, вели себя отвратно. А на фотках мы счастливые и красивые 😂 в общем я тааак рада что решилась. Причем договорилась за день. Если б сильно заранее, отменила бы сто раз
ТА Ещe МАМА, очень тебя понимаю!
сегодня как раз читала статью на майле про материнское выгорание

в принципе вроде у меня его нет
но сегодня провела день со всеми тремя дома- можно сойти с ума

пару дней назад наш папа подфигел от того, что оказывается меня тоже можно вывести- до этого за 8 лет он не видел ни разу, чтобы меня что-то вывело

а тут моя психика не выдержала всего лишь сборов на улицу троих детей
сорвалась на моменте- когда старший уже вроде собранный 100%- решил разуться и пойти в комнату за игрушкой
при этом конечно двое младших орали каждый на свою тему
marissa, про фото
я их вообще не люблю
если бы не бабушка, у моих детей фоток бы не было вообще

а вот про ощущение- быстрее бы вырос- нет, такого нет
наоборот стараюсь ощутить каждое мгновение, т.к все-таки наверняка это последний младенец- потом буду с ностальгией вспоминать

я очень люблю младенцев, всегда любила
наверное с рождения (ну лет с 5ти точно)
прямо все готова была отдать, чтобы мне дали младенца понянчить
Alina, я люблю фотки потом пересматривать. И свои детские тоже. Как представлю что вот они вырастут, а им даже нечего будет показать, и детям их тоже нечего и у меня прям паника. Я наверное ненормальная.
К младенцам я равнодушна. А вот детей от 2 до 4 обожаю. Как представлю что у меня больше не будет такого ребенка, чуть не плачу 🙁 но больше детей не решусь рожать все таки
zola, не знаю как у других, но цена фотосессии не самая большая сложность 😂
marissa,  оке, удалила
zola, не надо, может кому пригодится 🙂 самое сложное собрать детей на эту фотосессию, собрать их в одном кадре, они разбегаются все в разные стороны. В студию не знаю когда снова решусь, только и бегала спасала реквизит, спасла не все 🙁 стыдно так
Один плюс - на фотках ничего этого нет 🙂
Мне нравятся больше всего карапузы с 1-3 года)))

Для нас тоже не цена фотосессии загвоздка. А тоже собрать всех у доюное время, чтоб не сончас, и не пооздно и не рано, чтоб никто не болел и не чесался. Одеть всех в едином стиле (побрать, купить, нагладить, подобрать акксесуары - колготки, ободки, заколки, туфли). Заплести (3 прически +1 моя). И еще уговаривать,чтою никто не отворачивался в кадре, не разбегался.

Муж еще терпеть не может эти фотосессии.