Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 52 из 84
mikrik
Девочки, а эти швабры надо вручную споласкивать/отжимать, или там механизмы отжимания имеются? или специальные ведра надо покупать, никак разобраться и выбрать модель для себя не могу...
виледа ультрамап швабра с ведром отжимом по стааарой цене 😉
Девочки, только подумала, что надо будет сегодня генеральную уборку делать и стала с утра к ней морально готовиться, потом решила на завтра отложить... Но зашла в темку и поняла, что рассуждения на тему уборки - это знак! Надо делать сегодня)))

Из помощников по дому, уже где-то писала - мне очень нравится электрические веники или мини-пылесосы. Отличная штука, чтобы убираться между ген.уборками.
И прямоугольные швабры люблю, но в основном всё же мою пылесосом пол, так как завели кота и швабру мыть руками не охота стало.
Мои тоже только успокоились как младший подрос . Сейчас ему 4г и стали играть нормально. Уже нет почти истерик и драк и ревность у старшей прошла. Было очень сложно. приходилось тупо разводить по разным углам. Сейчас тоже о третьем подумываю))) отоспалась...
Lia, виледа правда такая чудесная швабра?
Almera, по крайней мере сухие руки! И удобно. А так... у меня через маму уже все родственники от уральских гор до тундры овеледились))
Один недостаток вижу - черное ведро и грязная вода не так очевидна. Но может это только мне важно, т.к. площадь уборки большая
mikrik
Сибирочк@, http://posudamart.ru/catalog/dlya-doma/dlya-uborki/shvabra-xozyajstvennaya-dlya-pola-s-reflenoj-ruchkoj-nasadka-micro-duo-alyuminij-seriya-dlya-uborki-doma-leifheit/, вот, например, эта? как ее отжимать?
эту ручками, ручками) Я такие люблю. Руки сильнее отожмут, а для ламината это важно.
Lia, ооо, спасибо тебе за ссылку на эту швабру!!! Я так давно ее хотела! Своей маме такую покупала пару лет назад. У мамы 2 этажа мыть, оч удобная вещь!
Уже заказали 🙂
Тан4ик, пожалуйста) там еще и доставка бесплатная вроде, плюсом к летней цене))
Lia, вроде да. Муж заказывал. Еще и для невестки заказали 🙂
Lia, вопрос больше в том, ручками лучше все промыть или она как ручки справляется? Углы, прочие трудно доступные места, крошки?
ну по ломкости как она?
Almera, совсем в потайные углы не залезет конечно, если туда что-то набилось. Крошки, пыль, волосы собирает. Углы у мопа удобные, у плинтуса собирает. И она маневренная, подвижная у платформы. В ютьюб наверняка есть обзоры чтоб понять как она работает.
Руками лет 8 ничего не мою, кроме потайных углов и плинтусов, они у меня в быструю уборку не входят.
Judith, мне кажется такая швабра хорошо для больших объемов, а если комната 10 м, посередине ковер, так ей и неиразгуляешься особо.
Мне удобно очень ламинат мыть.
Сибирочк@
mikrik
Сибирочк@, http://posudamart.ru/catalog/dlya-doma/dlya-uborki/shvabra-xozyajstvennaya-dlya-pola-s-reflenoj-ruchkoj-nasadka-micro-duo-alyuminij-seriya-dlya-uborki-doma-leifheit/, вот, например, эта? как ее отжимать?
эту ручками, ручками) Я такие люблю. Руки сильнее отожмут, а для ламината это важно.

Я тоже руками отжимаю, снимаешь тряпку, полощешь и заново ставишь. Довольно просто.

А те, что сами отжимают, по мне так ои не очень хорошо отжимают, много воды остается, для ламинатв мне важно. Если линолеум или плитка то пофиг. Пусть сохнет.
Lia,спасибо, жду теперь с нетерпением)))
mikrik
все швабрами чтоль затарились?
Сибирочк@
mikrik

Похоже, что да 🙂
Belk@
Judith, мне кажется такая швабра хорошо для больших объемов, а если комната 10 м, посередине ковер, так ей и неиразгуляешься особо.
Мне удобно очень ламинат мыть.

Ой! Ну у меня не 10, конечно. И ковров нет.
Выжимается она сложно и полосы на ламинате остаются.
Я мою пол только руками и тряпками из микрофибры. Те, которые для уборки в автомобиле.
Парогенератором мою кухню. У меня плитка-мозайка. Ее хорошо паром мыть. Ну и ванная у меня метров 15. Паром плитка быстро моется. Кабина душевая отмывается хорошо.
Тан4ик
Сибирочк@
mikrik

Похоже, что да 🙂

я ещё нет))
мою не я, поэтому и думаю, надо ли оно
парогенератор есть, почти году уже не доставался
Almera, я свой вообще снохе отдала-не оценила)))
закончились эти швабры
мне сказали, такой ажиотаж на них сегодня ))
Almera
Тан4ик
Сибирочк@
mikrik

Похоже, что да 🙂

я ещё нет))
мою не я, поэтому и думаю, надо ли оно
парогенератор есть, почти году уже не доставался
Я сама мою руками. Если что,  есть чем помыть. Но заказала на всякий случай. Вдруг пригодится, запас карман не тянет.
Natalika, уф, вот и решился вопрос - надь не надь)))
Natalika
закончились эти швабры

🙂 форум - великая сила!
У меня спин энд гоу швабра. После её приобретения моющий пылесос редко достаю (лениво его собирать - разбирать - мыть)  🙂 И дети сами моют пол теперь... ну, в смысле, могут помыть, если хорошенько промотивировать. А первое время и вовсе наперегонки бежали мыть с этой шваброй - лишь бы педальку понажимать  :смеется: Жаль, развлечение надолго не увлекло  :2funny:

P.S. покупала в закупке "булленаторы" (около 1000 р.). Аналог на днях в спаре в кольце видела (за 700 с чем-то), но насколько он качественный - не могу сказать.
Тан4ик
Natalika
закончились эти швабры

🙂 форум - великая сила!
со слов курьера, при доставке вчера знакомым, она их каждый день не по одной возит, так что спрос на нее не только сегодня)) они были всегда в НАШем и в Ашане, но сейчас только в Ашане ведра есть в наличии и цена осенью уже выше была.
Lia
Тан4ик
Natalika
закончились эти швабры

🙂 форум - великая сила!
со слов курьера, при доставке вчера знакомым, она их каждый день не по одной возит, так что спрос на нее не только сегодня)) они были всегда в НАШем и в Ашане, но сейчас только в Ашане ведра есть в наличии и цена осенью уже выше была.
Я не могла эту швабру купить именно из-за отсутствия веда. Швабра есть, а ведра нет. И постоянно так.
Njusya, я всё смотрю на эту швабру и как она? Реально воду собирает и не тащит за собой??
akyla, реально воду собирает 😉
Немного на микрофибру кошачьи волосы и парга, конечно, собираются, но в 10 раз меньше, чем на обычную швабру... Единственный недостаток швабры - очень большое ведро. И, если воды налить больше, чем положено, то может через педальку капать при нажатии.
Мне на почту муж статью про детей прислал..."Куда исчезло свободное время"
Видимо, намекает, что мы детям не доверяем и сильно перегружаем их, опираясь на наши интересы и амбиции  :crazy2:
Njusya
У меня спин энд гоу швабра. После её приобретения моющий пылесос редко достаю (лениво его собирать - разбирать - мыть)  🙂 И дети сами моют пол теперь... ну, в смысле, могут помыть, если хорошенько промотивировать. А первое время и вовсе наперегонки бежали мыть с этой шваброй - лишь бы педальку понажимать  :смеется: Жаль, развлечение надолго не увлекло  :2funny:

P.S. покупала в закупке "булленаторы" (около 1000 р.). Аналог на днях в спаре в кольце видела (за 700 с чем-то), но насколько он качественный - не могу сказать.

У меня тоже такая швабра, уже года два. Только ей сейчас и мою - удобно и быстро. А дети любят только педальку крутить, мыть не хотят)))
Я руками мою))) допзарядка для меня)))
Njusya
Мне на почту муж статью про детей прислал..."Куда исчезло свободное время"
Видимо, намекает, что мы детям не доверяем и сильно перегружаем их, опираясь на наши интересы и амбиции  :crazy2:

У меря не открывается. Говорит адрес не сущетвует. Может ее сюда? Если стоящее что то.
Belk@, у меня открывается
У меня не открывается. Странная ссылка
Может это оно
http://snob.ru/selected/entry/86502
Вот эта ссылка
http://mnogositov.ru/archives/2807
Кошелёчкина
У меня не открывается. Странная ссылка
Может это оно
http://snob.ru/selected/entry/86502

Эта откоылась статья.

Ну что сказать. У меря у самой была загрузка 100% с 6 лет.
Не сказать, что я любила музыкальную школу, но ходила, 8 лет отходила. Не огорчать же маму.
6 дней в неделю.
Из школы придешь, поешь, кое что из уроков сдеаешь и в музыкалку. В воскресенье утром тоже хор и теннис днем.
Короче времени гулять, смотреть телик, играть в комп просто не было.
Возможно кто то мер и жалел. А мне было нормально.
Зато сейчас, благодаря такому темпу жизни, я прекрасно справляюсь и с детьми, и с работой, и с домашними делами и детскими кружками. Тайм менеджмент с детства.
Сына тоже приучаю экономить время. В первую очередь свое.
Не сказать что он прям сильно загруже, школа до 3-4 часов, потом 3 раза в неделю айкидо вечером и 1 раз 31 школа. Вполне себе вольготно. Повалять дурака он точно успевает.
Ой, девочки, друзья подарили нам собачку, я не представляю что меня теперь ждет! :crazy2:
Что-то мне в январе детские не перечислили... Девочки, может теперь надо каждый год сведения подавать? Я упустила что-то?