Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 50 из 84
arnataliya, я вообще не сплю нормально уже несколько лет. То беременная, потом кормлю, потом маленькие просыпаются 2-3 раза за ночь. Со сном вообще плохо, поэтому насчет счастья в три раза больше ... Не чувствую пока. Надеюсь этот год самый сложный, младшая только вот начинает спать хорошо. Всего раз за сегодняшнюю ночь проснулась
И болезнииии. Это вообще жесть. Они умудряются каждый свой вирус притащить и потом все болеют по очереди по 3 раза!!!! На втором заходе я не выдерживаю и тоже заболеваю. Вот сейчас например. С декабря с младшими дома сидим. Они кстати уже вроде наконец выздоравливают, а я все никак
У меня со сном тоже проблемы. Уже думаю к врачу сходить и какие-нибудь таблеточки попить.
Judith, я пью курсами
marissa, у нас с болезнями также, средняя из школы постоянно вирусы таскает, маленький с середины ноября и весь декабрь болел, я думала сдохну, как выматывалась, когда у него темпа была 40,3 и к нам скорая не приехала я за тот день мне кажется поседела, старшей болеть совсем нельзя, у неё почки совсем плохие, приходится по комнатам разводить по разным и бегать от одного к другому, мелкий после ротовирусной инфекции спать вообще перестал, ночью как Ванька-встанька, днём минут по 30, я его дольше укладываю, чем он спит, в общем дурдом, муж пока в отпуске был, поварился с нами в этом котле и запричитал как он хочет побыстрее на работу, какая у него замечательная работа и как его там уважают.
marissa, что пьешь?
arnataliya, у меня старшая тоже таскает. Причем сама не болеет, так, носом слегка по хлюпает и все.  А у младших все болезни с темпой под 40 проходят.
Judith, афобазол. Если пить как положено помогает, но год назад не помогал. Тогда мне что то покруче прописали.
arnataliya, когда один ребенок ко всему еще и с проблемами какими то, то наверное вообще тяжело 🙁 я лето жду, заберу всех и уедем за город
marissa, афобазол-то я тоже пью.
Judith
arnataliya, у меня старшая тоже таскает. Причем сама не болеет, так, носом слегка по хлюпает и все.  А у младших все болезни с темпой под 40 проходят.

Вот такая же картина, я уже не выдержала, в декабре потащила ее к врачу, сдали анализы на все, что можно, мне это хлюпанье носом и таскание заразы домой жуть как надоело, в общем сказали, что таскает вирусы, и организм этими вирусами истощен, сама без температуры в вялотекущей форме переносит, лейкоцитов маловато, сопротивляемость организма снижена, расписали поддерживающую терапию, надеюсь, что будет полегче.
Judith, и еще я теперь снова с мелкой сплю. Иначе бегаю по несколько раз к ней и сама потом уснуть не могу. А тут похлопаю ее если заворочалась и дальше спать 🙂 потом опять отселять буду
marissa
Judith, афобазол. Если пить как положено помогает, но год назад не помогал. Тогда мне что то покруче прописали.
arnataliya, когда один ребенок ко всему еще и с проблемами какими то, то наверное вообще тяжело 🙁 я лето жду, заберу всех и уедем за город

Тяжело, и физически, и больше морально давит, она страдает, это же я ее родила и обрекла на такую жизнь получается, мы стараемся изо всех сил, чтобы она себя не чувствовала ущемленной, но она хочет жить, как все, а так не получается и к сожалению не получится, качество жизни совсем другое, вот это меня гложет изнутри и постоянное чувство вины, в общем сложно все это...
marissa, и я с мелким сплю, сил моих нет всю ночь вскакивать с кровати и бегать к его кроватке.
arnataliya, ну моей уже 3 скоро. До 2 лет она итак со мной спала. Потом отселила вот. Когда совсем невмоготу становится, беру к себе. Вот уже опять неделю со мной спит
Когда старшая дочка пошла в первый класс, средней был почти год. Было легко и удобно отвозить-привозить, пока она пару часов (первый месяц особенно) учится, мы гуляем. С работы бы меня точно никто не отпустил. Плюс мама всегда дома, покормит, с уроками поможет. Когда через год "неожиданно" родился младший, стало посложнее, но мы и HM успевали заниматься и в игры настольные играть. Все изменилось, когда младший начал сувать свои ручонки ВЕЗДЕ, двоих мелких мне не удержать. Могу заниматься только парами, старшая+средняя, либо 2 мелких. Думаю, что через год все изменится
У моих у всех ротавирус :sad
Старшие уже болели много раз, быстро и не очень тяжело болели, три дня и норм. Но младшие... Так жалко малышей. На ногах стоять не могут((
alyonaK, а школа рядом с домом?
девочки, у кого часто болеют детки - а прививки не ставите? превинар и т.п. от пневмококка и гемофильной инфекции.
мы Оле ставили против гемофильной инфекции - ее вообще редко какая зараза берет. может, конечно, сам иммунитет такой, но мне кажется, смысл в них есть.
Alma mater, мы хотели в свое время средней поставить, врачи очень рекомендовали из-за частых болезней. Но, ставить их нужно в промежутке между болезнями + перед ней надо анализы все сдать. Короче, промежутка мы так и не выбрали  :uglystupid2:
Alma mater, мы младшему только в 4 года вообще прививки ставить начали. До этого был медотвод.
Alma mater
девочки, у кого часто болеют детки - а прививки не ставите? превинар и т.п. от пневмококка и гемофильной инфекции.
мы Оле ставили против гемофильной инфекции - ее вообще редко какая зараза берет. может, конечно, сам иммунитет такой, но мне кажется, смысл в них есть.

в каком возрасте ставили?
VictoryDay,очень сочувствую вам!
Сами уже вторую неделю не вылазим, сегодня у троих температура 40-40,2, а я сама с тепературой еле ползаю... вообщем жесть, что вам рассказывать, жду не дождусь света на горизонте!
Мы только что месяц отболели- 2е старших. Пока их не рассоединили по бабушкам на каникулы, болели и болели
Средний с темп. 40 даже в больнице полежал. Сейчас многие болеют так((
Ола, поздравляю вас с рождением долгожданной доченьки!
Здоровья вам и счастья!
Ола
Alma mater

в каком возрасте ставили?
в 2 с копейками, перед садиком.
я еще преклоняюсь перед нашей няней, она гуляла с детками каждый день в любую погоду - дождь, снег, в исключительных случаях не выходила гулять. режим опять же чуть не почасам, не потому, что  у нас такое требование, а потому, что ей и ребенку там привычнее и спокойнее, все в одно время - еда, сон, прогулка. мы за выходные весь режим собьем со всякими поездками, она с понедельника выходит налаживает все. мне кажется, это тоже очень важно для иммунитета.
я сама вообще не гуляю практически, не люблю это дело да и некогда всегда.
marissa

И болезнииии. Это вообще жесть. Они умудряются каждый свой вирус притащить и потом все болеют по очереди по 3 раза!!!! На втором заходе я не выдерживаю и тоже заболеваю. Вот сейчас например. С декабря с младшими дома сидим. Они кстати уже вроде наконец выздоравливают, а я все никак

может вам в дом что-то антибактериальное прикупить? у нас лампа солевая есть, на всю ночь в детской включаем, УВ-лампа есть - уши-горло-нос светим, когда болеют и когда кажется, что заболевают.
ТТТ, редко болеют. Друг друга не заражают. Два раза в год, примерно, в этом году (с осени) средняя садик не пропускала еще, старшую пару раз дома оставляла.
Считаю, что профилактика нам помогает очень.
Еще, конечно, закаливание важно. Считала, что нормально детей одеваю на улицу - термобелье и комбезы, носки шерстяные только в коньки. А когда сестра на праздники приехала, я что-то засомневалась, не мерзнут ли мои ))) Яы замерзла в такой одежде. Спрашиваю всегда - говорят, не мерзнут. Сестра кутает - жуть! Пацаны и болеют постоянно...
Дома в одних трусах мои бегают, старшая недавно только начала одеваться, перед папой в трусах уже не ходит  :ой засмущали:
С рождением третьей возникли сложности с дисциплиной у нас, могу по десять раз одно и то же повторять - не слушают. А я не могу ходить и проверять постоянно, сделали или нет, что просила. С уроками иногда сложно, радует, что у нас учеба до 4-х часов и основную работу в школе выполняют, дома минимум. Иначе это бла бы глобальная проблема.
В этом году отказались от всех дополнительных занятий, старшая только в театралку ходит - любит очень. Остальное в следующем году наверстаем 🙂
Ооо, все значит болеют. А я думала что ж не так то делаю. Не скажу что болеют часто, но если начнут, то в общей сложности у нас это может на 2 месяца растянуться. Сын в прошлом году болел несколько раз ангинами, ему поставили бициллин. Это не прививка, это антибиотик. Тьфу тьфу ангины вроде прекратились. До прошлого года он вообще почти не болел. В этом году можно сказать первый раз заболели (год - это я с сентября считаю😉 дочка младшая болела в конце сентября
arnataliya, нет школа далеко, поэтому и вся "возня". У нас папа на жд графике поэтому нам не так часто приходится её возить, раза 2 в неделю.    Когда детки болеют хуже быть ничего не может, но мои как то редко, закаленные Karamell, тоже любители пощеголять в трусах, а что такое носки или тапки дома, даже не слышали.
Казявачка
Ола, поздравляю вас с рождением долгожданной доченьки!
Здоровья вам и счастья!
спасибо)
Alma mater, я все по поводу прививки)
вы у участкового наблюдаетесь или в каком-нибудь платном центре? Нам никогда не предлагали, насколько я знаю, такую прививку, хотя болеем часто
ой, девочки, мне впервые за время моего много-мамства реально плохо, даже отчаяние что ль...никогда так тяжело не было, как сейчас!
Tanya2985, держитесь, все будет хорошо! Последние силы никогда не кончаются!
Tanya2985, держись, у меня аналогичные чувства 🙁 вирус какой то термоядерный, у нас вся семья переболела 🙁
Расскажите про ваших домашних помощников? Понятно - стиралка, посудомойка.

А мультиварка? Одна?

А хлебопечка есть, пользуетесь?

Мы морозильную камеру дополнительную купили, ягоды замораживаем летние. В этом году умудрились подключить елку к этой же розетке и случайно разморозили оставшиеся запасы, так обидно 🙁((
И холодильник пришлось купить огроменный, не вмещается ничего 🙁( 
У меня стиралка, посудомойка, мультиварка и муж 🙂 Холодильник маленький, не люблю, когда продукты долго залёживаются в недрах большого холодильника. В большой семье и залёживаться нечему - купили, налетели и съели 🙂
Judith
У меня со сном тоже проблемы. Уже думаю к врачу сходить и какие-нибудь таблеточки попить.

"формула сна" от Эвалар
всем, кому советовала-помогает -засыпаешь быстро, спишь глубоко.
В составе только травки
Catarina
Расскажите про ваших домашних помощников? Понятно - стиралка, посудомойка.

А мультиварка? Одна?

А хлебопечка есть, пользуетесь?

Мы морозильную камеру дополнительную купили, ягоды замораживаем летние. В этом году умудрились подключить елку к этой же розетке и случайно разморозили оставшиеся запасы, так обидно 🙁((
И холодильник пришлось купить огроменный, не вмещается ничего 🙁( 

Все это есть(про дополнительную морозилку думаем). И мультиварка (на дачу вторую такую же купила)
Еще люблю свой КУЛЕР...Ни кипячений, ни ожиданий - всегда вода горячая под рукой
Из последних приобретений - парогенератор. Вот это вещь, теперь глажка белья превратилась в удовольствие.
Эльхен
Из последних приобретений - парогенератор. Вот это вещь, теперь глажка белья превратилась в удовольствие.

И у меня! Ещё жду швабру с парогенератором, заказала, а утюг - это нечто, то количество белья, на которое тратила больше 2 часов, нынче отпариваю максимум минут за 30.