23 января 2015, 16:45
Belk@, да, кошмар у меня с этого года. Няни нет уже, так как младшая пошла в садик. Одно радует, потерпеть года 3-4 и этой проблемы не станет 🙂 шестилетку можно иногда дома экстренно оставить
marissa
МишкаПанда, ну так одевание не самая большая проблема то. У меня проблема болезней, доп и не доп занятий, разного режима. Пока все налажено, все без сбоев - нормально. Но малейшее изменение для меня катастрофа и невозможно решить без помощников. Если младшая болеет с температурой 39 вот что делать? Как старших куда то везти? Без помощников никак
marissa
МишкаПанда, ну так одевание не самая большая проблема то. У меня проблема болезней, доп и не доп занятий, разного режима. Пока все налажено, все без сбоев - нормально. Но малейшее изменение для меня катастрофа и невозможно решить без помощников. Если младшая болеет с температурой 39 вот что делать? Как старших куда то везти? Без помощников никак
marissa
МишкаПанда, а друзья?
МишкаПанда
Муж возьмет на себя половину развозов на допы старшего, вторую половину буду сама тянуть)
К счастью у нашего папы график стабильный, но выскочить с работы он не может(
marissa
МишкаПанда, ну у меня друзья родители одноклассников дочки, так что напрягаю конечно, но им по пути. И сама если что у них помогаю. Такая вот взаимопомощь. Сестра помогала пока сама была в декрете, не работала. Сейчас уже сложнее.
Ну есть еще выход, это не водить никуда на допы.
АглаяН
*Ирина*,а если не ждать, просто сказать, я одеваюсь и ухожу
Кто не успел, тот остается дома
БлАндинкахотела написать про взаимопомощь родителей одноклассников и родителей товарищей по допам. Но это не совсем друзья. Приятели, скорее. Родители друзей детей. Да, очень выручаем друг друга. Друзей не представляю отвозящих-забирающих наших детей. Все работают и у них свои дети. Была однажды очень трудная ситуация помогла подруга, повезло, именно в этот рабочий день у неё был выходной.marissa
МишкаПанда, ну у меня друзья родители одноклассников дочки, так что напрягаю конечно, но им по пути. И сама если что у них помогаю. Такая вот взаимопомощь. Сестра помогала пока сама была в декрете, не работала. Сейчас уже сложнее.
Ну есть еще выход, это не водить никуда на допы.
Да, это конечно выход, если хорошо дружите и живете недалеко.
Alma materAlma mater, вот и я по этой же причине сыну помогала одеться аж до 6-ти лет. Сейчас поняла, что лучше как можно раньше приучать к самостоятельности ребенка. Наш годовалый малыш, к примеру, когда я снимаю ему памперс, берет его, идет к мусорке, открывает и выкидывает)) Намучилась с одним сыном, второго уже с года к самостоятельности приучаю))))Осяя одеваю не потому, что я так хочу, а потому что упросить ее саму одеться можно только угрозами. я думаю, всю жизнь я ее одевать не буду все-таки, пусть пока наслаждается)))
Alma mater, ну так я и говорю - ты одеваешь она и рада 🙂
Alma materAlma mater, с напитками тоже учитываю, кому чего хочется, а вот в еде нет, все едят то, что сготовила, иногда только балую))
у нас в плане еды дети разное любят, я учитываю, мне кажется, это нормально.
утром всем разные напитки - одному чай с лимоном, другому какао, себе чай со сливками, муж пьет кофе. старший сыроежка и любит кисломолочку, дочь в рот не возьмет, ей бы пельмешков) мелкий хорошо что неприхотливый получился, ему все хорошо.
Антресоль
Ого, у вас трое, а что за маячок такой, расскажите где взять.
marissa
АглаяН, не знаю как ваши, но мои не по одному дню болеют 🙁 и это не один раз пропустить.