Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 48 из 84
Belk@, да, кошмар у меня с этого года. Няни нет уже, так как младшая пошла в садик. Одно радует, потерпеть года 3-4 и этой проблемы не станет 🙂 шестилетку можно иногда дома экстренно оставить
marissa
МишкаПанда, ну так одевание не самая большая проблема то. У меня проблема болезней, доп и не доп занятий, разного режима. Пока все налажено, все без сбоев - нормально. Но малейшее изменение для меня катастрофа и невозможно решить без помощников. Если младшая болеет с температурой 39 вот что делать? Как старших куда то везти? Без помощников никак

Вот у меня тоже самое, иногда не знаешь, как разорваться, чтобы все успеть.
у нас в плане еды дети разное любят, я учитываю, мне кажется, это нормально.
утром всем разные напитки - одному чай с лимоном, другому какао, себе чай со сливками, муж пьет кофе. старший сыроежка и любит кисломолочку, дочь в рот не возьмет, ей бы пельмешков) мелкий хорошо что неприхотливый получился, ему все хорошо.
Alma mater, у моих тоже разные предпочтения в еде, стараюсь варить несколько гарниров, одно радует, нынче старшие распробовали геркулесовую кашу, которую варю годовасику своему, теперь варю ее на всех троих, только едят они ее по-разному, кто с сыром вприкуску, кто с бутербродом с колбаской, но все-таки едят!
marissa
МишкаПанда, ну так одевание не самая большая проблема то. У меня проблема болезней, доп и не доп занятий, разного режима. Пока все налажено, все без сбоев - нормально. Но малейшее изменение для меня катастрофа и невозможно решить без помощников. Если младшая болеет с температурой 39 вот что делать? Как старших куда то везти? Без помощников никак

Как справляетесь?
БлАндинка, никак. Зову кого нибудь. Как то вышло так, что никто не смог прийти. Никуда не поехали. Все дома остались 🙁
marissa, вот у меня тут засада!!! Позвать некого( я Свету из садика забрала, что б к минимуму болезни свести, мне со здоровыми сидеть легче чем с больными. Ну и уже принято решение, что Света допы до сентября посещать не будет(( это необходимость, с одним Сашей буду стараться управиться, с ним попроще только довезти-забрать, не надо переодевать и ждать как дочку, ну пока так решили, дальше посмотрим
МишкаПанда, совсем некого? У меня дочку может отвезти привезти подруга например. В школу. Это то, что нельзя пропускать. Ну и свекровь тут, родители мои летом переехали сестре помогать и мне тоже. Мне просто помощь нужна не регулярно. Сестра пока на работу не вышла тоже помогала. Мне сложно представить совсем никого. В тот раз просто так получилось. Кто то уехал, кто то заболел, никто не смог.
Оххохох))
Хотелось бы послушать мнение четырехдетных мам у которых вообще никаких помошников.
ну вот что делать . если паззл-расписание, а один ребзь заболел, остальных то вести на занятия нужно.

У меня брат пока бездетный и с моими детьми не сидит.
Свекрови нет.
Мама оооочень изредка может перехватить детей.

Хочется послушать как справляются СОВСЕМ без помощников.
)))
Папа это помощник?
Мы с мужем вдвоем только
Муж очень выручает, практически все секции на нем, после работы
АглаяН, у меня муж круглосуточно работает.

Хотя. конечно, папа - это помощник, безусловно.))
marissa,у нас совсем никого( свекровь не помощник, мама моя в области живет и сама водится с внучкой чуть старше Светы, так что сами-сами. Хорошо хоть в школу сын ходит сам, она у нас прям за домом, даже дорогу переходить не надо
Папа помощник. Только папа работает, ездит в командировки и пр. не у всех папа может помогать
МишкаПанда, а друзья?
Муж возьмет на себя половину развозов на допы старшего, вторую половину буду сама тянуть)
К счастью у нашего папы график стабильный, но выскочить с работы он не может(
БлАндинка, вот я справляюсь без помощников, бывает очень трудно, но как-то мир не без добрых людей, и помощь приходит откуда не ждешь, как-то у меня вообще ситуация была, что просто сядь и реви, муж в больнице, самый маленький неделю с температурой 39, средняя учится в центре, ну а старшая у меня ребенок особенный, так что с этой стороны хлопот больше, чем помощи, в школу дочку возили родители одноклассников и забирали тоже, на английский она с того времени ходит сама.
marissa
МишкаПанда, а друзья?

Хм, ну я как то вообще не умею людей напрягать? У всех свои дела-дети-работа в конце концов, таких что б свободные нету
МишкаПанда
Муж возьмет на себя половину развозов на допы старшего, вторую половину буду сама тянуть)
К счастью у нашего папы график стабильный, но выскочить с работы он не может(

У нас папа может иногда выскакивать. Иногда, конечно помогает мне. Потом опять мчится по делам.
Но это тот самый экстренный случай. когда один деть с рвотой температурой, и от него никуда.
МишкаПанда, ну у меня друзья родители одноклассников дочки, так что напрягаю конечно, но им по пути. И сама если что у них помогаю. Такая вот взаимопомощь. Сестра помогала пока сама была в декрете, не работала. Сейчас уже сложнее.
Ну есть еще выход, это не водить никуда на допы.
marissa
МишкаПанда, ну у меня друзья родители одноклассников дочки, так что напрягаю конечно, но им по пути. И сама если что у них помогаю. Такая вот взаимопомощь. Сестра помогала пока сама была в декрете, не работала. Сейчас уже сложнее.

Да, это конечно выход, если хорошо дружите и живете недалеко.
arnataliya, ну Вы - хороший человек. неудивительно. что добрые люди помогают, так и должно  быть))
АглаяН
*Ирина*,а если не ждать, просто сказать, я одеваюсь и ухожу
Кто не успел, тот остается дома

Я так и делаю последнее время)))
БлАндинка, спасибо.
БлАндинка, живем не близко, но я как раз по пути 🙂
БлАндинка
marissa

Да, это конечно выход, если хорошо дружите и живете недалеко.
хотела написать про взаимопомощь родителей одноклассников и родителей товарищей по допам. Но это не совсем друзья. Приятели, скорее. Родители друзей детей.   Да, очень выручаем друг друга. Друзей не представляю отвозящих-забирающих наших детей. Все работают и у них свои дети.  Была однажды очень трудная ситуация помогла подруга, повезло, именно в этот рабочий день у неё был выходной.  
Сибирочк@, у меня совпало что в один класс дочки пошли.
Alma mater
Ося
Alma mater, ну так я и говорю - ты одеваешь она и рада 🙂
я одеваю не потому, что я так хочу, а потому что упросить ее саму одеться можно только угрозами. я думаю, всю жизнь я ее одевать не буду все-таки, пусть пока наслаждается)))
Alma mater, вот и я по этой же причине сыну помогала одеться аж до 6-ти лет. Сейчас поняла, что лучше как можно раньше приучать к самостоятельности ребенка. Наш годовалый малыш, к примеру, когда я снимаю ему памперс, берет его, идет к мусорке, открывает и выкидывает)) Намучилась с одним сыном, второго уже с года к самостоятельности приучаю))))

Это я все про старое)))
Alma mater
у нас в плане еды дети разное любят, я учитываю, мне кажется, это нормально.
утром всем разные напитки - одному чай с лимоном, другому какао, себе чай со сливками, муж пьет кофе. старший сыроежка и любит кисломолочку, дочь в рот не возьмет, ей бы пельмешков) мелкий хорошо что неприхотливый получился, ему все хорошо.
Alma mater, с напитками тоже учитываю, кому чего хочется, а вот в еде нет, все едят то, что сготовила, иногда только балую))

БлАндинка, вообще не представляю, как без помощников обходиться, когда дети еще маленькие! У меня мама через 2 подъезда живет, внуков прям выпрашивает и без конца помощь предлагает, даже перебор)))
Я в этом году прямо вздохнула с облегчением. Подросли дети.
Дочку стала иногда одну отпускать на маршрутке. Ездит с маячком и я всегда вижу, где она находится. Младшие если заболевают, то в основном одновременно. Самого младшего (4,5) я спокойно оставляю одного. Знаю, что все будет нормально, будет играть или мультики включит. Среднего (5,5) стараюсь не оставлять, боюсь пока. Шилопопистый очень растет.
Ого, у вас трое, а что за маячок такой, расскажите где взять.
Judith, мне тож про маячок интересно!
Антресоль
Ого, у вас трое, а что за маячок такой, расскажите где взять.

У моей в телефоне программа. Пока конечно не актуально, я репетирую 🙂
marissa, не хотелось бы старшего с допов снимать! Ему очень нужно посещать, но у нас очень упрощенный вариант, бассейн и робототехника от школы (она прям за домом) возим три раза в неделю в студию актерскую, но один раз это вск, там папа без проблем отвезет, остается два раза вот их мне и надо будет тянуть.
МишкаПанда, так понятно что не хочется. Но без помощников как? Я старших если что дома уже оставляю. А если болеет младшая, то все, я к ней привязана 🙁
Хотя у вас старшие даже моих постарше 🙂 у меня когда третья родилась все были мелкие. Дочке 5, сыну только 3 исполнилось.
marissa, вот я и радуюсь сравнительно большой разнице) мои прям разумные уже, полегче будет)
Я уже решила на случай совсем-совсем крайний, буду ему такси туда-обратно заказывать
Ну ведь дети не постоянно болеют, слава богу, один раз пропустили, если совсем никак, потом продолжили ходить
Че уж теперь, если никак не отвезти(
АглаяН, не знаю как ваши, но мои не по одному дню болеют 🙁 и это не один раз пропустить.
у нас занятия накладываются у сыновей и дочки, поэтому без бабушек никак не получается возить. но если б возможности такой не было ( подключать бабушек), то выбирали бы другие варианты занятий. А так каждый день работаю у детей водителем с 16 до 20.30 + 2-3 раза в неделю утром\днем какие-нибудь занятия есть .

мальчишки уже сами конечно одеваются, но бывает надо несколько раз напомнить, сказать. Итогда поутрам пока всех в садик соберешь адреналин уже по брови, а иногда ( чаще,  к счастью) спокойно одеваются сами, младшей помогаю дома одеваться в садике раздеваться, но мне на них никогда не жаловались - в садике всегда самостоятельно все делают ( некоторых родителей из группы просили приучать детей одеваться самостоятельно).

вообщем в этом году как-то резко стало с ними легче управляться, в прошлом еще был ахтунг , зиму не навидела просто)))
marissa
АглаяН, не знаю как ваши, но мои не по одному дню болеют 🙁 и это не один раз пропустить.

Ну судя по вашим постам и выход у вас всегда находится 🙂 и бабушки рядом и друзья
Так что всегда есть выход, ну или почти всегда 😉
Lenka 76, тоже зиму из-за мелких детей и одежек не люблю)))