Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 49 из 84
АглаяН, так я вроде и писала что выход только в помощниках. Иначе никак. А пропустить занятия это и есть никак. В чем противоречия?
Девочки, кто писал про маячок))))
я тоже жду подробностей))
marissa
АглаяН, так я вроде и писала что выход только в помощниках. Иначе никак. А пропустить занятия это и есть никак. В чем противоречия?

Да нет, противоречий нет
Просто не бывает такого, наверно, когда мама прям одна одна, и совсем не кому помочь
Все равно если прям приспичит, то и муж есть, и бабушки у кого-то, соседи, друзья
Вообщем мир не без добрых людей

Я вот считаю что мы одни с мужем растим детей, без помощников, а оказывается, что муж уже считается помощником и не у всех такая благодать есть))
Антресоль,Mrs.LeDi, маячок-это программка "мои друзья" в айфоне.
У меня была ситуация, с мелкими на УЗИ по талону надо было ехать, на маршрутке далеко с 2-мы годовалыми, думала такси( но мы пошли после года), дотащить их до поликлиники , да и вообще до кабинета( раздеть одного, второго не куда.... У папы с работы не вышло..... Все думаю пропадаю.., давай подружкам звонить.... И вуаля этот ЧЕЛОВЕЧИЩЕ нашелся( оставила своих дома), и поехали с ней на маршрутке)))), все успешно))), радости моей не было предела)))!!! И раз с массажем вышло так же, но там они меньше были и у девочки машина была, тож помогла..... Мир ни без доброты.....)))) Щас нам полегче в садик сами одеваются , идут...
МамашкаРомашка, про узи напомнила прикол

собиралась я на узи 12ти недельное с третьим малышом и думала куда деть старших детей

думаю и начинаю вспоминать- а куда же я их девала, когда прошлый раз на 12ти недельное узи ходила

прям четко так вспомнила эту ситуацию- как пошла на узи, встретила врача- что сказала врачу и сижу пытаюсь вспомнить, сколько же дочке (второй ребенок) тогда было, думаю был же 2011 год- она ж совсем маленькой была- и только спустя несколько минут до меня дошло, что на предыдущем 12-ти недельном узи она сидела в пузе!

вот так вот многодетство потихоньку сдвигает крышу

правда для меня 12-недельное всегда связано с кучищей страхов
а насчет развозов
на данный момент у нас только школа, решаем этот вопрос почти без моего участия
в детсад ведем вместе с лялькой пешком
ходили на спорт с дочкой в соседний дом, может быть в февр опять пойдем, тоже с лялькой в коляске

пока остаюсь при мнении, что испытывать радость бытия в рамках расписаний секций детей у меня не получится- поэтому секции отсутствуют

Всю эту неделю я испытываю себя на прочность))) Подруга уехала в командировку, а её дети живут с нами)) Так было уже ни раз. И конечно это круто иметь таких друзей, которым можно подкинуть детей и не переживать, что тебя не поймут))
Мне повезло) И я и она многодетные)))
И вот значит наше утро начинает)))
Один туалет и одна ванна на пять детей и меня) - зато как организует с утра! Да я так быстро никогда на работу не собиралась)))
Один стол на кухне пятиметровой - зато как быстро дети едят с утра! Тока шум стоит, лишь бы успеть всё самое вкусное съесть первым))
Посудомойка и стиралка работают в непрерывном режиме))) Зато в доме пахнет чистотой и свежестью) Непрерывно)))
Ну и наконец-то моя мультиварка на 6 литров заработала в полном режиме! И оказывается еда получается очень вкусная))) Каждый день экспериментируем с новыми блюдами)))

Мой пост - это респект многодетным  мамочкам 5+ !!!!!!
akyla, Наташааа))) Вы как обычно классно позитивные))
akyla, сильная Вы! Я еле своих выдерживаю. Иногда к детям приходят друзья-чувствую себя некомфортно, особенно если дети не особо воспитанные и не чувствуют, чего делать в гостях нежелательно.
На днях младшенький ночевал у бабушки, и я поняла, что двое, это не трое) дома намного тише, спокойнее, и я успеваю уделить время обоим. С тремя просто хаос, крики визги постоянная дележка всего и вся.
Alma mater
akyla, сильная Вы! Я еле своих выдерживаю. Иногда к детям приходят друзья-чувствую себя некомфортно, особенно если дети не особо воспитанные и не чувствуют, чего делать в гостях нежелательно.

А я часто испытываю стыд, что у меня дети очень громкие и невоспитанные))
(зато веселые...  :ой засмущали🙂
как интересно 🙂
не знала о существовании темы, а теперь даже есть, что написать )))
Alma mater
На днях младшенький ночевал у бабушки, и я поняла, что двое, это не трое) дома намного тише, спокойнее, и я успеваю уделить время обоим. С тремя просто хаос, крики визги постоянная дележка всего и вся.

Alma mater, я тоже пришла к выводу, что наш лозунг "Где двое, там и трое" несколько нежизнеспособен  :uglystupid2: Сначала, банально столкнувшись с тем, что я даже через дорогу не могу детей по-человечески перевести - руки то две  :смеется: Позже, стала замечать, что и в других ситуациях, где с двумя справляешься без труда, с тремя - уже почти катастрофа  :ой ой: Сложности растут в геометрической прогрессии  :смеется:
у меня каждое лето дочери брата живут недели по 3-4, пока брат на море уезжает с женой. Их двое. если честно, вообще не напряг! в самом деле после трех кол-во детей уже не имеет значение.
вчера сыночек пристал ко мне почему у нас ляльки нет?! говорит, если тебе сложно родить или лень, то давай купим в магазине, ну или в дет.доме возьмем!
Njusya, это потому что разница между детьми маленькая))) я пару лет в слинге оттаскаю дите, а уж 12-тилетнего Сашу за ручку не надо будет водить потом)))
БлАндинка, наверное потому что я отношусь ко многим вещам проще, чем следовало бы)) у меня остаётся место для позитива)))

Alma mater, да уж какая сильная))) Каждый вечер убегаю на улицу в машину и в тишине сижу 10 минут и курююююю... А ведь уже давненько не делала этого)))
Но решила, что временно я имею на это право)))

Когда дети невоспитанные иногда напрягает, но тут тоже разные моменты есть.
Например, меня напрягает, когда дети спасибо и здравствуйте не говорят, больше, чем, когда они просто шумные и весёлые, но при этом всегда с улыбкой здороваются и спрашивают как дела))) А потом дальше бегут по своим делам)))
Я вот детей циников и хамов не могу терпеть... и жестоких.
А активных и шумных ваще не замечаю)))
У нас один раз пришел замерщик окон, а у меня подруга как раз была со всеми детьми... так он чуть не ошалел, когда перешагивал через визжащего сына и скачущей на нём дочки))) И вообще он в шуме не мог сосредоточиться на разговоре, его постоянно что-то отвлекало, а я ему постоянно говорила - ну так и сколько? ну так на меня смотрите уже! и тд)))
Njusya, наверное правильнее сказать: где трое-там и пятеро...
Tanya2985, видимо, трое - критическое значение. Надо или меньше или больше 😉 Правда, когда мне совсем "туго", я про Вас вспоминаю, стараюсь взять себя в руки, и паника отступает  :смеется:
Tanya2985

а ведь ты говорила- что с тремя гораздо легче тебе было, чем с пятью?
я оч хорошо это запомнила
Alina
Tanya2985

Сейчас Таня2985 оговорилась. Она хотела сказать: где пятеро - там и семеро....
Karamell, очень интересно твое мнение, учитывая что старшие дети уже взросленькие.
Alina
Tanya2985

Мне кажется разница между двое и трое более существенная чем между 3 и 5. Но возможно потому что сама лично 5 не пробовала и надеюсь не попробую 🙂 но 5 в любом случае сложнее чем 3, просто потому что их больше. А вот 10 и 12 наверное вообще не заметно 😂
Наверно с любым количеством детей -1 кажется намного легче))) и типа думаешь, чего я раньше ныла)) была ж халява
У нас даже когда старший отсутсвует на несколько дней все совсем по другому.
АглаяН, мне 1 объективно было очень сложно. И пока один, просто не понимаешь что это халява 😂 как бы кто то другой не доказывал.
Неее, с первым самое сложное.  Это однозначно ))) это ж весь мир переворачивается и приходится учиться жить по новому
Alina
Tanya2985

c тремя конечно легче, а вот все что свыше одинаково... хотя кого я обманываю, девочки, конечно с каждым дитем прибавляются новые проблемы и трудности. Ведь это еще один ЧЕЛОВЕК! со своими "тараканами". Я сейчас даже вспоминаю, как оно было с четырьмя, проще чем сейчас.
АглаяН
Неее, с первым самое сложное.  Это однозначно ))) это ж весь мир переворачивается и приходится учиться жить по новому

Это да! Я когда была беременна вторым, умоляюще просила нашу участковую врачиху давать иногда в будущем (когда родится второй) больничный моему мужу  :2funny: Я не представляла как я буду справляться с двумя. А когда прошло немного времени после рождения старшей дочки, я недоумевала - что же сложного было с одним. Так, заодно, и третью решились завести  :смеется: Думали, что чем больше, тем легче  :uglystupid2:
marissa
Alina
Tanya2985

Мне кажется разница между двое и трое более существенная чем между 3 и 5. Но возможно потому что сама лично 5 не пробовала и надеюсь не попробую 🙂

а у нас был шанс попробовать
приезжал брат с погодками 2 и 1 год девочки
но мы прокарантинили весь визит

зато мои родители поняли- дело не столько в количестве детей, сколько в степени их бешенства
по сравнению со старшей дочкой брата- мои дети тихие вышивальщики
Alina

зато мои родители поняли- дело не столько в количестве детей, сколько в степени их бешенства
по сравнению со старшей дочкой брата- мои дети тихие вышивальщики

очень хорошо подмечено. У нас племянник - неразговорчивый такой,  спокойный увалень: не слышно-не видно. И моя дочь-его ровесница. Рот сутками не закрывается, говорит много, и по делу и без. Задаёт 1000 вопросов в минуту, при этом у неё очень громкий голос. С ним могут посидеть, а с ней нет!
Alina, это не то. Я тоже сидела и с четырьмя, и с пятью детьми. Но ты знаешь что это временно и отношение другое 🙂
Мне с одной совсем просто было. Возможно не хватало "взрослого" общения, но эмоционально я не уставала.
С двумя тоже нормально. Двое детей не ограничивали меня физически, я свободно перемещалась по городу и планировала свой день, учитывая интересы дочки-первоклассницы, с ее уроками и кружками, и маленького сына.
Трое для меня очень сложно!!!!
В магазин мне с ними сходить-сложно, уроки делать старшей -сложно.
Тем более, что младшие у меня погодки. Соответственно режим сна и питания разный. Меню разное. Целыми днями у плиты стоишь.
Сейчас младшим 4 и 5. Я настолько эмоционально вымотана! У меня единственное желание -ТИ-ШИ-НА в доме!!!!
marissa
Но ты знаешь что это временно 
а мне уже через два дня показалось, что так навсегда  😀 аж, ночью подпрыгнула от этой мысли)))
и наверное даже поняла, что четвёртый ребёнок, если и будет, то лет через пять не раньше)))
Judith, удивительно, а у меня наоборот погодки (3 и 4), как-будто близнецы))) Настолько они срослись вместе, что даже по росту сын дочь догоняет и режим дня у них абсолютно одинаковый. Первые полгода только сложности были)))
akyla, сейчас-то, конечно, все одинаковое. Я как вспомню 1-2класс старшей, так мне страшно становится, как я все это выдержала.
Judith, аааа))) Это да) У меня дочь в третий класс пошла, когда второй ре родился, а в четвёртый пошла у нас третий появился)))
Тогда да, проблем было море и истощение духовное даже было...
у меня старшая дочь в первый класс когда пошла, младшей год был. Вот это вообще был кошмар. Сейчас чуть проще. У меня все таки очень маленькая разница между детьми. Думаю если б старшая хотя бы была постарше, было бы может чуть легче.
marissa
у меня старшая дочь в первый класс когда пошла, младшей год был. Вот это вообще был кошмар. Сейчас чуть проще. У меня все таки очень маленькая разница между детьми. Думаю если б старшая хотя бы была постарше, было бы может чуть легче.

Возить в школу все равно надо, и на занятия тоже дополнительные, у меня средняя в 3 классе, а маленькому год, все равно проблемно, когда у малыша сон час, надо в школу ехать, когда с ним гулять, надо из школы забрать, в общем трудно без помощников.
Да и хочется с ребёнком поиграть, башенки построить, книжки почитать, порисовать, а домашних дел вагон и тележка.
arnataliya, да, я и говорю без помощников никак. В прошлом году у меня была няня.
Первый класс еще сложен сам по себе. У нас это еще и вообще первый ребенок в школу пошел. И еще была сложность. Окончание занятий в школе совпадали с окончанием занятий в автографе у среднего. Но это всего 2 раза в неделю, тоже с подружкой договорились. Я возила из автографа, она из школы
marissa, ну вот я сейчас озадачилась поиском помощницы по дому, ну и иногда с ребёнком посидеть, пока я среднюю в школу- из школы отвожу, забираю, у меня старшая необычный ребёнок, проблемный, мне ее поддерживать надо, часто к врачам ездим или в больнице лежит, так что получается по факту, самый взрослый ребёнок - это моя третьеклашка. Вот положа  руку на сердце, мне трудно справляться, и говорить, что трое деток - это легко и просто не буду, хотя счастья то тоже в три раза больше, но за счастье иметь троих детей надо платить, ну и возраст ещё, я после бессонной ночи как корыто разбитое, детей своих люблю безумно, если бы не сорок лет ещё бы родила.