Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 55 из 84
marissa, мы летом в парке фоткались, и зоопарке. Вот там дети бегали, веселились.. И фотки получились веселые. И ломать было нечего.

Главное с собой возьмите поддержку - бабушку/подругу, хоть кого - чтобы детей отвлекала на себя, если хотите фотки семейные

Если только детские - то можно и вдвоем родителям справиться.
ТА Ещe МАМА, мой муж тоже не любит, но два раза в год готов потерпеть - типа мне подарок на Др и Нг 🙂
Я сегодня подавала документы на удостоверение многодетной семьи. У меня не официальный брак, т.е по бумажкам - муж не муж, а отец детей просто.

Вот ему удостоверение не выдадут. Потому что он типа не семья...

Логики государства я тут совсем не поняла 🙁(

А еще сроки удивили - апрель-май...
Если цена вопроса не главное, то вот студия - где накрасят/причешут/усадят/нарядят и разные сказки на много деток сочинят  http://vk.com/event59881079
http://vk.com/albums-51741870   🙂
Отдыхала как-то на местном курорте. Там мама с малышом в коляске. И еще у нее было 2е старших 10,12 лет примерно. Так она мне - я такая счастливая, такая счастливая, носилась с младенцем  было видно как она довольна. С ними, правда, еще бабушка была, покаона с коляской гуляла, мама на массажи ходила.

Я тоже была с 3м, но такой счастливой себя не ощущала, о массажах даже помышлять не могла. И до сих пор не могу. Моим было 2 мес., 2 года, 5 лет. Я подумала тогда, что эта счастливость и расслабленность еще зависит от разницы в возрасте детей. Чем меньше разница, тем тяжелее, меньше радуешься, больше спать хочешь)))
marissa, я на последней фотосессии наоборот релакс словила. Ехала туда с работы, по пробкам, на полчаса опаздывала... думала, буду с перекошенным лицом на фотках. Еще и муж масла в огонь добавлял, звонил ежеминутно, кричал, что мы уже половину фотосессии коту под хвост пустили... Фотограф-девушка умничка попалась  :mrgreen: Сразу по моему приходу (точнее, прискоку-прилету  :crazy2🙂 сказала "ничего страшного, продлим на полчасика", забрала детей, пока я раздевалась. И такая у нас непринужденная обстановка воцарилась, дети хоть и хватались за реквизиты и лазили везде, но всё на себя взяла фотограф, видя, что я в ауте  :смеется: В-общем, ехали потом домой с ощущением полной гармонии. Фотографии "живые" вышли, лица расслабленные, позы естественные  🙂
Catarina, летом мы уезжаем в места где фотографы не водятся 🙂 хотя каждый год планирую фотосессию в парке и каждый год никак. Может в этом году получится. Все таки на природе самые классные фотографии. Я сама беру фотоаппарат но так как с детьми одна, то с фотографиями у нас не складывается
Njusya, ну надеюсь когда моей младшей будет 7 лет тоже порелаксирую 🙂
ТА Ещe МАМА, в прошлом году ездила в Турцию с двумя старшими. Я реально отдыхала и на массажи ходила. Дети в это время на тренировках были (это сборы у нас спортивные)
zola, спасибо за ссылку.
Catarina, что это удостоверение дает? Мы эти летом, по-моему, вас в Фонграде видела. Вы детей в тележке катали)))

Галя, в Миассе полно классных фотографов!!! Приедут, куда угодно! Дешевле, чем в Челябинске. Я беременнаяя фоткалась одна летом на Тургояке.
ТА Ещe МАМА, напиши контакты в личку, я там никого не знаю 🙁 сколько ездим, я только магазины изучила 😂
ТА Ещe МАМА, не знаю, что дает 🙂 но раз ввели - значит потом будут спрашивать, в той же очереди в садик наверняка.

Может быть, мы на Тургояке частенько у бабушки бываем с детьми, и гуляем по фонграду и золотому пляжу... Больше все равно негде 🙂
marissa
ТА Ещe МАМА, напиши контакты в личку, я там никого не знаю 🙁 сколько ездим, я только магазины изучила 😂

Вконтакте наберите "фотограф миасс" или в яндексе. Их там куча 🙂 и даже фотостудии есть
Catarina, вот ведь, сама не догадалась 😂 спасибо! Летом поищу
ТА Ещe МАМА

Я тоже была с 3м, но такой счастливой себя не ощущала, о массажах даже помышлять не могла. И до сих пор не могу. Моим было 2 мес., 2 года, 5 лет. Я подумала тогда, что эта счастливость и расслабленность еще зависит от разницы в возрасте детей. Чем меньше разница, тем тяжелее, меньше радуешься, больше спать хочешь)))

конечно зависит, с одной стороны
я уже много раз писала про нас с братом
я на 9 лет старше
я с ним гуляла, кормила из бутылочки- подогревала сама и брала их на молочной кухне, ночью вставала к нему
знала как держать голову ребенку, когда его рвет
мама помню меня напугала- "он во сне может рвотой захлебнуться- следи хорошо" - и я боялась уснуть, чтобы брат (у него было какое-то отравление)не захлебнулся

вроде мама должна была быть счастлива, но она не была счастлива- счастье оно не от наличия возможности расслабиться и поспать зависит- по сути-то
Та еще мама, Наташ, ты -мегамама! Я просто не представляю себе, чтобы я с 4-мя с такой маленькой разницей делала. Тут двое, и не знаешь , как разорваться.
Тут на карантине задали кучу заданий, включая новые темы. Сижу-объясняю, младшая тут же-поиграйте со мной, ноет. Я объясняю громче- она громче ноет. А если еще бы двое мал мала меньше было?

Так что ты не кори себя, наверное, действительно больше не дашь. А фотки - это показуха во многом.
ТА Ещe МАМА, ты прям мои мысли описала про выгорание(
Я очень этого боюсь, фотки это ж одна из мелочей( я из вообще никогда не любила
Я переживаю за то, что не только, как мама выгорю, но и как женщина, как жена(
Пока для себя один выход нашла-не взваливать слишком много! Но как это осуществить незнаю( если физически некомфортно мне в грязной неубранной квартире, если не представляю как можно не приготовить обед и ужин, а заказать например(
Даже сейчас последние дни: здоровье вопиет что надо лежать отдыхать, а я не могу, все то мне везде надо( в итоге давление-тонус и прочие прелести
МишкаПанда, я тоже такая была, все на 100%. сейчас пересмотрела свои похиции. Это свихнешься, если все делать на 5. Поэтому сейчас, если что то сделано на 80%, я себя хвалю и считаю, что хватит.
Ну у тебя не такая разница маленькая, конечно, но все равно сложновато будет перое время.
Да, ужин запростотзаказать могу, деньги были бы, или , о ужас!, из полуфабрикатов сварганить, затолкал в духовку, те же котлеты и готово. Нужно только найти зорошие, эти полуфабрикаты и жизнь станет легче.
И еще тебе мой совет на сейчас. Притормози, отдохни. Это возможно последний отдых на следующие несколько лет.
Belk@, Золотые слова, про возможный отдых на последующие пару лет. МишкаПанда, Аня полежи и не гони коней никуда, посмотри фильмец какой-нибудь или просто вкусняшку съешь которую потом нельзя будет.
Про выгорание, меня тоже оно накрывает, причем по всем фронтам, но я разрешила быть себе не идеальной и теперь не гонюсь за результатом, есть время и желание - делаю, нету - значит отдыхаю и жду вдохновения))
МишкаПанда, вот ты прям про меня написала)))
Я не могу отдыхать, когда в квартире бардак((
Вот не могу и всё!!!
когда у меня третий родился, старшей 6,5 лет было, а средней неполных 3 года. Потом ещё и в школу старшая пошла, так что я вспоминаю с содроганием тот период((
И всяко себя уговаривала, что мол не в чистоте и обеде счастье((
Если это внутри, то никак не пересмотреть
у меня прям настроения нет, я злая и нервная, когда у меня не убрано и нет полноценного обеда для семьи((
хотя головой я всё понимаю)))
Завидую тем, кто может на это не обращать внимание
Penochka, я такая же(( и мне тоже кажется, что с собой не поспоришь(
Penochka, МишкаПанда, А вы попробуйте)) я такая же была и есть, но некоторые вещи пересмотрела.
Видимо травма моего мужа дала мне эту возможность, и я поняла, что во всем списке моих важных дел, уборка заняла самое последнее место, потому что без уборки мы проживем, а вот без еды нет, поэтому приоритет еда. Но если еду я могу купить, то ребенка за меня в какой-нибудь кружок никто не отведет, вот тут уже приоритет ребенок и так во всем, при этом если я не найду время на отдых и не посижу в интернете, то долго я так не протяну и могу оказаться, злой, больной и т.д. и т.п.  А это на фиг никому не надо)) поэтому стараюсь найти время на все и на отдых в первую очередь. Могу запросто уснуть в музыкалке и это тоже отдых  :смеется:
А еще на разбросанные игрушки научилась смотреть по-другому, это не бардак, это нормальный дом, в котором есть дети))
Семицветик, здорово написали. Приоритеты расставляют все по своим местам 😉
Семицветик, про игрушки точно. В игровой не прибираюсь почти, раз в неделю. Дверь закрыл и типа чисто. Но гоняю за игрушки, например в гостиной и спальне нашей.
Семицветик, ты думаешь я не пробовала? или я не понимаю сама этого? тут дело в другом вообще
Нет девы, вы не подумайте, что я засранка и не клрмлю никого.
Для меря просто критерии идеального порядка немного пониились.
Например раньше плитка в ванной мылась скажем 2 раза в год, теперь мою ее кусками и если она пачкается. Если чистая, смысл ее мыть. Или те е окна, раньше 2 раза в год сама мыла, теперь 1 раз вызываю девочку 1,5-2 тыс и красота и свобода.
Или те же плинтуса, смысл их каждый раз протирать? Раз в месяц/два/три и нормалтно.
Семицветик, вот ты оказываешься злой и больной, когда не посидишь в ин-те и тд и тп
а я же говорю, что я буду злой и нервной, когда у меня дома бардак. каждому своё
и я ведь не жалуюсь, я именно так себя хорошо чувствую
я не могу просто закрыть дверь и типа порядок, я ведь не для кого-то это делаю, а для себя, и я буду знать, что там бардак, и от этого мне плохо
Кстати, считаю это своей худшей чертой в характере)))
И приоритеты у меня тоже, конечно, есть)))
Тоже в первую очередь кормлю всех, а то ведь съедят меня  :смеется:
и вожу всех на занятия в первую очередь
Просто у меня до недавнего времени был период, когда я целыми днями колесила по городу Семицветик ты же знаешь причину
домой вечером приеду, уж точно за уборку не кидалась
и вот тогда я чувствовала себя скверно, из-за того, что не хватает времени привести дом в порядок
сейчас другое дело))))
Belk@, вообще не считаю вас засранкой  :смеется:
наоборот, нормальной женщиной с тремя детьми, которая выделяет время для себя  :smitten: и живёт в комфорте с собой))
это просто я ненормальная))
пытаюсь бороться с этим))
А я буду круглосуточно крутиться все делать, всех возить, кормить, а вечером корить себя за то что не успела, и осознавать что меня не хватает на все и всех(( вот с этим надо как то справляться( и я боюсь не потянуть, ну в принципе все эти сомнения не сегодня появились, а с полосатым тестом( я очень боялась с самого начала не справиться и до сих пор боюсь что рождение третьего ребенка разрушил мою семью((((( уффффф высказалась, так тяжко было одной это переваривать(
МишкаПанда, ну ты уж ваще!!! как это "рождение третьего ребенка разрушит твою семью"  :lol:
ты всё сможешь!!!! я точно знаю!!
Penochka, Да я тебя прекрасно понимаю, я сама такая, это видимо родом из детства или не знаю еще откуда. Но я стала проще смотреть на некоторые вещи, при этом не скажу что у нас дома "капец какой срач", просто игрушки стали убираться реже,  потому что смысл пропал их убирать, они же их тут же растащат снова и я буду орать, а так и орать не приходится))) еще перестала убирать с тумбочки книжки, потому что вечером их снова придется доставать, поэтому смысл в их уборке потерялся.
Полы кстати сейчас могу пропылесосить, чтоб быстрее было, а не мыть))
А вот в остальном поблажек себе не даю, посуду мою, но могу запросто на утро оставить, если вечером сил и желания мыть нет, а чтоб на это не раздражаться, то просто на кухню не захожу))
Меня кстати больше раздражает хранение ненужных вещей, т.е. забарахление квартиры, чем временный бардачок из того чем пользуемся постоянно.
Семицветик, я согласна с тобой!! у меня ведь тоже не идеальный порядок (а то сейчас подумают тут, что мне к психиатру пора  :смеется🙂
я про внутреннее состояние)) мне хорошо, когда дома чистота))
но так не бывает при наличии трёх детей, поэтому я с собой борюсь))
просто Аня написала, что "ей физически плохо в неубранной квартире" вот и я согласилась, что мне тоже плохо в неубранной квартире
а дальше уж как пойдёт))
утром развезу всех, приберусь и хоть до обеда наслаждаюсь порядком  :смеется:
потом уж глаза, конечно, закрываю)) но всё равно всех гоняю и сама хожу всё собираю
короче, нудная я видимо)))
Penochka, Вот-вот, на тот период у тебя были приоритеты другие, так же как и у меня сейчас все по-другому, но я же знаю что это временно))
И я кстати ловлю себя на мысли, что когда дома бардак раздражаешься не на него, а на то что тебе просто никто не помогает)) а мне сейчас помогать просто не кому, поэтому я и не раздражаюсь)))
МишкаПанда, С рождением третьего ребенка ты просто обязана будешь научиться на многое закрывать глаза. Я вот последнее время больше корю себя не за то, что я каждый день не могу прибираться, а за то что я ленюсь найти время на каждого члена своей семьи, хотя бы минут по 10-15 минут, но индивидуально на каждого, мне кажется это важнее порой, чем вымытая вовремя посуда.
Penochka, я правда очень боюсь не выдюжить(( отношения с мужем могут пострадать( детям я времени уделяю достаточно! Они ведь со мной целый день! Я за это не переживаю, а вот вечерами, когда сил нет ни на что(
МишкаПанда, да ладно ты перестань!!!  ты привыкнешь! Точно тебе говорю!!!
Ну пострадает муж чуток)) ничего с ним не сделается))) потом каааак наверстаете))))
Penochka
Ну пострадает муж чуток)) ничего с ним не сделается))) потом каааак наверстаете))))

И за четвертым))

Аня, а я вот ленюсь с детьми играть или заниматься(( вот вроде и время иногда есть, а не хоцца.
Семицветик, мне тоже не хочется ((( старшая меня как педагога вообще не воспринимает: любое моё объяснение, как сделать, игнорируется, а вот если учитель сказал! истина в последней инстанции ))) мелкой-то пока и не надо - покалякать просто карандашами или красками - больше и не надо ))
Семицветик
Penochka

И за четвертым))

Аня, а я вот ленюсь с детьми играть или заниматься(( вот вроде и время иногда есть, а не хоцца.

Неее) четвертого я по здоровью не потяну!
А с детьми я играю понемногу, особо не напрягаясь)